14 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Сосед с ружьем, не давший захватить в заложники ребенка, оказался нацгвардейцем

Поделиться

Поделиться

​Сосед с ружьем, не давший захватить двум подросткам в заложники 11-летнего ребенка, оказался действующим сотрудником Росгвардии. Об этом написали на сайте национальной гвардии Российской Федерации. 


В сообщении поясняется: спецназовец находился в отпуске, но сразу же оценил ситуацию и принял верное решение. «Имея при себе зарегистрированное охотничье ружье, он оказал психологическое воздействие на вооруженных нападавших, пресек их противоправные действия, не дал захватить в качестве заложника малолетнего ребенка, а также задержал одного из нападавших до прибытия сотрудников органов внутренних дел», — сообщается на сайте. 


Напомним, что 31 октября в одном из десятиэтажных домов по ул. Забалуева в районе ост. «Микрорайон "Чистая Слобода"» 16-летний К. и 16-летняя Ю. совершили жестокий разбойный налет на квартиру, в которой жила 80-летняя бабушка с 11-летним внуком. Подростки решили сбежать «куда-то на Север», а перед побегом убить родных. Сосед, оказавшийся сотрудником Росгвардии, пытался задержать обоих участников нападения. Однако 16-летнему подростку удалось уйти. Он был задержан ночью.


Как написал в своем аккаунте в Twitter советник главы нацгвардии по идеологии Александр Хинштейн, «руководство Росгвардии приняло решение поощрить военнослужащего». Также поощрить спецназовца намерены и в новосибирском ГУ МВД, добавил в Twitter Хинштейн. 

Илья Калинин
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...