24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)
12345
4 ноя 2016 в 14:34

а какие марки тогда вправе называться доктороской?

ОТВЕТИТЬ
Lifan
4 ноя 2016 в 19:30

было бы странно, если бы новосибирскую колбасу уличили в натуральности..

да ну ?
4 ноя 2016 в 14:59

Самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами !

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 15:23

Проверили бы "Брюкке", с мужем её покупаем, интересно соответствует ли она ГОСТу..

ОТВЕТИТЬ
гООр
4 ноя 2016 в 14:41

В нормальных странах их бы судебными исками закидали на миллионы ..ничего не обеднеют они наживаются а люди последнее несут.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 14:48

а новосибирский цсм сидит и в ус не дует

ОТВЕТИТЬ
хихихи
4 ноя 2016 в 14:42

То что сейчас нет настоящей колбасы известно давно ! Лучше бы написали какую колбасу можно кушать и не бояться за своё здоровье! Сделаную дома в ветчиннице не предлагать ! То что она отличная знаю с тех пор как сам начал делать !

ОТВЕТИТЬ
sll
4 ноя 2016 в 17:14

Почему не написали, какие 3 образца все-таки прошли проверку на соответствие?

ОТВЕТИТЬ
вперед, к победе идиотизма!
4 ноя 2016 в 17:03

А теперь вопрос: что будет производителю за фальсификацию? Правильно, ничего. Да и ещё есть инициатива - предпринимателей за финансовые преступления не арестовывать.
Вывод: чем дальше, тем отрава изощреннее. И так во всем.

4 ноя 2016 в 16:24

Если колбаса дешевле непереработанного мяса, это говорит все о ее составе.

5 ноя 2016 в 00:44

А я вообще любое нарушение ГОСТов, расцениваю не иначе ка ПОКУШЕНИЕ на убийство.
И гос-во призываю ТАКЖЕ классифицировать данные нарушения.

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 00:51

один вопрос: какие меры воздействия будут применены к нарушителям? Нашли, доказали, а дальше что? Эти предприятия трявят людей всякой химией и их никто не закрывает! штраф должен быть таким, что бы им мало не показалось и что бы впредь небыло даже мыслей нарушать ГОСТ!

Циник81
4 ноя 2016 в 15:06

А что ж не упомянули "Докторскую" производства СПК? Там тоже куча добавок. А в новом варианте "Высокий стандарт" так вообще куриное мясо! А стоит больше чем старый вариант.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 14:48

Колбасу стараемся не брать нормальной нет хоть за 200 хоть за 500 лучше уж кусок мяса в духовке зажарить цена такая же зато вкуснятина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2016 в 15:55

Качественные колбасы из мяса давно отсутствуют на прилавках.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
4 ноя 2016 в 14:56

.Если человек работает,то ему некогда делать дома колбасу.Должны назвать марки качественной колбасы.

ОТВЕТИТЬ
пальмовое мясо
4 ноя 2016 в 15:54

обидно за наши целлюлозо-бумажные комбинаты

Ванька ротный
4 ноя 2016 в 23:17

Предлогаю объединить химпром и пищепром, получится - химпищепром. Ну а что, вполне актуально..

Ирэн
4 ноя 2016 в 16:32

А почему не написали-какие образцы прошли проверку?!

ОТВЕТИТЬ
технологии
4 ноя 2016 в 15:48

как работник одного из мясокомбинатов, могу сказать, ге бериье вообще никакую. есть такой препарат кутердон. в нем оьраьатывают зеленое гнилое мясо. убирает запах гнили и цвет меняет на розовый. а потом в колбасу. так что соя это ерунда, и люди еще ведутся, что экологиснски чистый район и сельхлзакадемия, ветврач прикормлен

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
4 ноя 2016 в 15:33

нынешнюю колбасу можно называть только: жуй-плюй !
говорят во времена Брежнева так тоже колбасу называли ,
но мне кажется что по сравнению с СССР и 90-ми годами , качество продуктов сильно упало !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2016 в 14:54

"Назначали людям с ослабленным здоровьем"...А сейчас что ни съешь, так только ослабнет здоровье. Нормальные продукты стоят очень дорого. У тех кто болеет, пенсионеров, инвалидов тупо нет денег, чтобы эти продукты покупать. Работающие-то не все могут себе позволить такую роскошь как качественные, здоровые и свежие продукты. Выводы, что будет с населением, в скором времени, делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 15:49

Колбасу "Докторская" переименовали в мясо "Кандидатское".
Вегетарианцы торжествуют.

Изя
4 ноя 2016 в 15:03

А реклама, реклама то какая, мясазавались, напичкана до отказа мясом) ага, держи карман шире, колбасу лет 7 не беру, только свою буженину из чистого мяса

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 15:32

Торговая площадь вообще испортилась, раньше была более-менее, а сейчас и ценник высокий, а качество хуже чем у СПК.

ОТВЕТИТЬ
предприниматель
4 ноя 2016 в 15:09

Вся докторская колбаса ,и ее подобная,делается из води и смеси четырех порошков.

ОТВЕТИТЬ
ГыГы
4 ноя 2016 в 14:43

"Эта колбаса всегда была эталоном качественного продукта", колбаса это компромисс между мясом и потрохами с обрезью, эдакий эконом вариант, но продают почему-то её по конской цене, ни о каком эталоне и речи быть не может.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 23:42

Во всех колбасах сейчас мясо птицы, эмульсия из свиной шкурки и прочие сп. Стою в магазине, читаю и так и ухожу ничего не купив.
Результаты экспертизы не удивляют.

Фото пользователя
4 ноя 2016 в 15:48

Что СПК, что Кудряшовская...одна реклама, мяса как такового там совсем нет

Ржака
4 ноя 2016 в 14:44

Наш народ и дальше будет покупать колбасы. Потому что многим все равно из чего состоит сий продукт.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 15:37

Я перестала есть колбасу, лучше купить мясо и отварить, запечь или зажарить. Зачем поддерживать мошенников? Это только Икеа отзывает продукцию , которая не соответствует заявленным стандартам, и возвращает покупателям деньги,чтобы не позорить свое имя.

переименуйте ее в санитарскую и все станет на свои места

Букин Гена
4 ноя 2016 в 15:46

Я покупаю исключительно мясо.
Потом его жарю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2016 в 17:33

читаю состав Докторской колбасы и так неуютно становится:
что за дикое сочетание мясо птицы и говядины категории Б, в сочетании с растительным ( соевым) белком?!
Анастас Микоян один из организаторов выпуска этого бренда в гробу переворачивается и сожалеет что не 37-й год.
список производителей я бы расширил -из местных не только Кудряшовский и Торговая площадь .
невозможно это жрать ,притом по немалой цене.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 22:13

Торговая площадь лажать стала.

4 ноя 2016 в 16:14

Как я и ожидала... Эх печаль беда, нету альтернативы... Хоть бы сказали кто не подделывает? я бы первая к ним за колбасой ломанулась...

Y54
4 ноя 2016 в 23:24

Предлогаю объединить химпром и пищепром.
Получится "Пищехимпром-ЕЕ" (ЕЕ, чтоб никто не догадался). По моему, очень даже современно и актуально..

предприниматель
4 ноя 2016 в 16:13

Вот чего вы ругаетесь? Натуральную колбасу вы все равно покупать не станете, потому что она будет в три раза дороже. А дорогая она будет потому что у нас всё так устроено, что производить качественное просто невыгодно, слишком большие издержки. Политика такая и порядки такие. Так что ешьте и не капризничайте. Поверьте, через 10 лет будете эту колбасу вспоминать как более вкусную и более качественную, потому всё будут делать из китайских порошков. Причем сначала будут оригинальные порошки, а потом дешевые подделки порошков.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 15:16

Не ем колбасу, как не куплю там одна "бумага" и пельмени такие-же, нет мяса одна соя и "бумага".

На упаковке , производитель не стесняясь пишет - "продукт изготовлен в предприятии - на территории которого, производят сою".

ОТВЕТИТЬ
Бэха Х5
4 ноя 2016 в 15:13

Как вообще можно есть кудряшовскую свинину! Она даже не пахнет при жарке, только на вид красивая. И дешевая. А уж колбасу вообще страшно есть. Всегда мясо покупаю у крестьян за городом.

ОТВЕТИТЬ
Охранник
4 ноя 2016 в 16:25

Похоже, что битва "мясных королей" в разгаре.

мужчина 1983 г. р.
4 ноя 2016 в 15:36

при этом "пармезан" и "хамон", польские яблочки и другие качественные импортные товары у нас "кидают" под каток,
а Вы дорогие россияне кушайте наше импортозамещение , которое есть невозможно , да ещё и цены растут ежемесячно на весь этот неликвид !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2016 в 00:31

Диалог в магазине через 10 лет:
- Колбаски из мяса не взвесите?
- А почему бы не взвесить? Приносите - взвесим.

5 ноя 2016 в 12:11

Ну а дальше то что? Как борьба с коррупцией по мотивам диалогов о рыбалке? Поймали.. показали...отпустили...

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 18:59

"Среди прошедших проверку первым стал образец торговой марки «Уярский мясокомбинат» (Уярский район) – 29,2 баллов. На втором месте колбаса торговой марки «Микоян» (Москва) – 28,5 баллов, на третьем – «Дымов» (Красноярск) – 28 баллов."

Гы-гы, при проверке красноярцами первое и третье места получили красноярцы... ну и москвичи, шоб не обидно было столичным заправилам :).

4 ноя 2016 в 14:48

Нам нравится продукция Крестьянского хозяйства Волкова. И кстати у них единственная курочка, которая не пахнет лекарствами при варке. Не реклама, просто реально вкуснота.

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
4 ноя 2016 в 23:56

кто-то еще ест колбасу? ВОЗ ее уже давно приравнял к сигаретам. Зачем платить за отраву цену нормального мяса. Нитрит натрия крысиная отрава.

5 ноя 2016 в 11:19

А как насчёт Белоруской? Можно есть?Эксперты тут есть? А то у нас её сейчас продают на ярмарке. А то может пока продают, наесться на несколько лет вперёд.)))) Я купила домашнюю из рубленного мяса. Правда там соло много, но это на любителя. Так напомнила советскую колбаску.

:-/
5 ноя 2016 в 13:49

У меня плохая новость для тех, кто не ест колбасы и покупает только мясо. Знаете сколько стоит вырастить птицу или скот, так чтобы они были без гормонов роста и питались нормальной пищей, а не отходами?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
4 ноя 2016 в 14:59

Не ем Новосибирскую колбасу, и другим не советую, там одни "Е" потом кожа краснеет от Новосибирской колбасы. (Говорят они ее шприцуют всякой химией чтобы очень дорого на полках лежала).

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
4 ноя 2016 в 18:32

Самая вкусная колбаса делается без химии из натурального мяса , коптят на натур дровах - местные на алтае делают для себя - остатки на продажу ! а эту калбасу которую продают в супермаркетах - коптят газом - она онкологию вызывает .

ОТВЕТИТЬ

Заявлено было 10 производителей. Не упомянут только московский производитель, следовательно московская "Докторская" и есть самая лучшая???

Kamaz207
4 ноя 2016 в 23:04

Друг работал в торговой площади, говорит что колбасу есть нельзя, ни какую из торговки.

Фото пользователя
4 ноя 2016 в 23:27

Как я понимаю продукцию "Уярского мясокомбината" у нас не найти???

Марго
5 ноя 2016 в 11:05

Так чаще делать надо !а не в 10 лет один раз!!!

123а1
4 ноя 2016 в 18:54

Среди прошедших проверку первым стал образец торговой марки «Уярский мясокомбинат» (Уярский район) – 29,2 баллов. На втором месте колбаса торговой марки «Микоян» (Москва) – 28,5 баллов, на третьем – «Дымов» (Красноярск) – 28 баллов.

Ржака
4 ноя 2016 в 14:40

Правильно. Я всегда беру СПК. Ее в списке фальсификата нет.

ОТВЕТИТЬ
7777
4 ноя 2016 в 14:41

может и найдут такие марки, ждите.

мужчина 1983 г. р.
4 ноя 2016 в 15:40

а помните качественные американские товары в 90-е годы :
рис АнклБенс , настоящая кока-кола и фанта в баночках , чипсы "Рафлс" "Фритос" и "Читос" "сок ВВ" и "вим-билль-данн', американские окорочка :ножки Буша ( уже в 2000-2004 годах)
эх ностальгия по детству......

ОТВЕТИТЬ
Survivor
4 ноя 2016 в 17:04

Сколько у нас хииков и биологов однако.
Один такой тоже как-то заявил, что не ест сегодняшний шоколад, так как он сделан из растительного жира, не то, что раньше. На вопрос: "А раньше жир из какако бобов был животным что-ли?" ответить не смог ))))

ОТВЕТИТЬ
Натали
4 ноя 2016 в 17:10

Очень трудно возразить:)))))))

Хорошая
5 ноя 2016 в 13:20

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Вот и вся колбаса в кавычках. Нынешняя. К колбасе не имеющая отношение.
1 кг колбасы - изначально всегда дороже 1 кг мяса. Раза в 2 дороже. Т.к. в колбасе настоящей 1 кг. мяса добавляются специи, технологии.

Таня Ли
7 ноя 2016 в 12:19

А у нас в деревне (в Новосибирской области) тоже Брюкке пользуется популярностью ... У нее ценник выше, чем СПК, Атяшево и остальное г... Но на вкус она колбасу напоминает из детства... Если и покупать колбасные изделия, то именно этой ТМ. А вообще... Как говорит мой муж..." Самая лучшая колбаса - это домашняя говядина с черносливом "))

Михаил
4 ноя 2016 в 20:10

У торговой площади раньше было несколько докторских с разной ценой, сейчас не знаю как. Было бы интересно узнать какую конкретно забраковали.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 19:35

не ожидал что Торговая площадь так падет

Ржака
4 ноя 2016 в 14:41

Уж лучше карбанат или лопатку взять в вакууме.

ОТВЕТИТЬ
Мордекай
4 ноя 2016 в 14:39

Да какая разница что в этой колбасе?!
Я беру ее с батоном в магазике.
Потом дома на нее майнезиком. Под чаек отлично идет.
И соевая и не соевая. Все отлично и сыт потом.

ОТВЕТИТЬ
скр ппп
4 ноя 2016 в 16:06

из крыс делают.приятного аппетита

Саня
5 ноя 2016 в 13:56

НЕ написано самое главное. КАкие же колбасы успешно прошли проверку. Или таковых вообще не оказалось?

5 ноя 2016 в 01:51

Лучше всего спечь мясо в духовке! Ни сои ни нитратов и других концентратов!Вот уж и точно можно докторским назвать, а не то мыло ,которое по ценнику уже далеко за 300р, а как было некой субстанцией(Г***) так еще и хуже! Хотя есть мелкие производители , которые пытаются по ГОСТу эту колбасу производить, вот им респект.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
4 ноя 2016 в 15:02

пейте дети молоко, будете здоровы)!

ОТВЕТИТЬ
***
4 ноя 2016 в 15:00

Беру Брокке в Бахентле. Ее когда поджариваешь, то вспоминаешь как должна выглядеть жареная вареная колбаска.
Правда вчера купить не удалось - бабушки всю расхватали.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
4 ноя 2016 в 15:02

Нужно брать просрочку и обрабатывать ее жидким дымом ! Получается как настоящая , дорогущая колбаса ! А аромат такой , что слюной захлебнешся !

ОТВЕТИТЬ
Konvas
4 ноя 2016 в 19:56

Уточните, какую именно "Докторскую" Торговой площади горе эксперты имели в виду?

А у меня на даче пять поросят живет.
И зачем мне колбаса?

А я покупаю сухую "Краковскую"
4 ноя 2016 в 23:33

А я покупаю "Сухую Краковскую". На упаковке написано, что на 100 грамм колбасы израсходовано 145 грамм мяса.
Вкус отменный!

5 ноя 2016 в 09:54

Теперь нужно регулярно осуществлять новосибирскими службами красноярских колбас и других продуктов, так правильнее будет.

"Эти образцы не имеют никакого основания, чтобы их называли колбасой «Докторская»". Так их и называют «Докторская особая» , «Докторская классическая», «Докторская какая-нибудь ещё». Просто «Докторской» за которую можно было бы засудить при несоответствии ГОСТу в магазинах нет. Хотя бы потому, что сейчас в любой колбасе содержится мясо птицы. В ГОСТе его нет. Конина, баранина есть, а птицы нет.

Фото пользователя
4 ноя 2016 в 14:33

А Вы свою колбасу проверили красноярцы??

ОТВЕТИТЬ
951
6 ноя 2016 в 00:27

как то было сказано про СССР, что докторская стала образцом некачественности, а тут про качество. Вы бы уж определились, докторская - это качество или фальсификат!

В своей песочнице
4 ноя 2016 в 14:54

А можно уже куда-то деться от этих проверял из Края?
Пусть роются в своей песочнице! Понапокупают подделок и радуются как дети!

ОТВЕТИТЬ

самая хорошая докторская это черкизовская!

Загрузка...