25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирских производителей колбасы «Докторская» уличили в фальсификате (список марок)

Поделиться

Поделиться

​Красноярские эксперты признали фальсификатом вареную колбасу «Докторская» двух новосибирских производителей.


В ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели исследование колбасы «Докторская» и в 7 из 10 образцов обнаружили несоответствие требованиям ГОСТа, сообщили на сайте Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний.


Для проведения рейтинговой оценки в крупных торговых сетях было приобретено 10 образцов колбасы «Докторская» от разных производителей — как местных красноярских, так и московских, омских, томских и новосибирских.


«Эта колбаса всегда была эталоном качественного продукта с очень строгими требованиями по рецептуре. Неслучайно ее назначали в качестве питания для людей с ослабленным здоровьем, в санаторно-курортных учреждениях, в больницах», — рассказала зампредседателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина, отметив, что у «Докторской» в этом году юбилей — ее начали выпускать в Москве 80 лет назад.


Как показали исследования аккредитованного испытательного центра Красноярского ЦСМ, многие производители добавляют в мясной продукт животный белок, гелеобразователи, соевый изолят и крахмал, не предусмотренные ГОСТом. Производителями нарушалась также и рецептура.


По итогам рейтинга экспертами единогласно были сняты с оценки образцы колбасы от следующих производителей: «Красноярская продовольственная компания» (г. Красноярск), «Провинция» (Ужурский район), «Омский бекон» (Омская область), «Свинокомплекс Томский» (Томская область), «Атяшево» (Республика Мордовия), а также новосибирских — «Кудряшовский мясокомбинат» и «Торговая площадь». Эти образцы не имеют никакого основания, чтобы их называли колбасой «Докторская», заметила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.


Получить комментарий новосибирских производителей, уличенных в фальсификате, редакции НГС.НОВОСТИ во время подготовки материала не удалось.


Красноярские эксперты уже не в первый раз проводят проверки различных видов колбас российских производителей. Об одном из таких исследований НГС.НОВОСТИ рассказывали весной этого года. 

Илья Калинин
Фото pixabay.com 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...