17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 15:31

та хоть 10 комиссий создавайте, и так понятно, что все это результаты удешевления возводимых зданий (например фундаментов), и их завышенная численность на определенных участках, ограниченные финансы в ремонте дорог и тротуаров, проводимые спустя рукава изыскания или просто подведенные под нужные результаты и прочее головотяпство... ну и суммы откатов и всевозможных хищений, иногда превышающие 80% рубеж выделяемых денег...странно, что еще весь город не валится в тар-тарары....зато над Союзом всегда смеялись что там все возводится и строится с 10-кратными запасами прочности...вот теперь не до смеха...весь город пучит и корежит...и дороги и коммуникации и не старые картонные домики, которым уже кап.ремонт нужен......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 16:47

Набережная решила потихоньку сваливать из Нска

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
3 ноя 2016 в 17:12

Наш город скоро вообще провалится в ад. За то, что вместо зелёных зон у нас вырастают уродующие город многоэтажки, неуместные и нависающие над пейзажем.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
3 ноя 2016 в 17:56

Ребята, там все реально страшно. И есть угроза обрушения. Асфальт -то сейчас конечно восстановят. Вот только вопрос в том, не рухнет ли дорога с новым асфальтом прямо в котлован? А что там будет весной, когда потекут талые воды - вообще страшно представить.

3 ноя 2016 в 17:16

Застройщика к ответственности. Он с самого начала показал себя не в лучшем свете, когда еще были конфликты с перекрытием выезда с жилмассива.

ОТВЕТИТЬ
III
3 ноя 2016 в 15:28

Скоро весь город треснет от точечной застройки, зато кто-то набил карман и не жужжит…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 16:08

Закрыть закрыли. А устранять как всегда несколько месяцев ? Вчера ехал в 6-7 вечера никаких рабочих, ничего. Такие проблемы должны решаться за день-два.

3 ноя 2016 в 20:45

ну и как обычно нет отопления и горячей воды, в ближ домах! Ну ничего мы подождем не спешите, на улице же ЛЕТО!!

3 ноя 2016 в 15:35

Городецкий, как вам там, не икается каждый раз, когда жители вспоминают изуродованный город с вашей подачи?
Все точечные застройки, все бездумные строительства на "перспективных" местах в итоге приводят к таким последствиям.
Уже сейчас Большевичка стоит из-за этого сужения, но вы продолжайте ездить с мигалками по встречке в надежде, что "само рассосется".

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 16:27

Не, ну пусть еще 3 года они будут сверлить свои сваи - так вся Большевистская рухнет в их котлован!

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 15:53

Скоро там такой калапс образуется, вот оно детище Городецкого, которое он видит каждый день, но считает, что все нормально

ОТВЕТИТЬ
Саня
3 ноя 2016 в 19:39

Ненужная городу стройка. Зато кое-кто бабла срубит немало

ОТВЕТИТЬ

какие то васьки строят, наплевав на всех и вся, но власти нашей пофиг,ибо сами такие же.

bob
3 ноя 2016 в 16:56

раскопали, закопали и опять раскопали )) город землекопов!! когда нанимают гастробайтеров для копки , нужен толковый прораб который должен обеспечивать контроль! ониж просто накидали земли без трамбовки в траншею и сверху положили асфальт - вот и результат

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 17:07

там в конце лета высоковольтный кабель укладывали, на этом самом месте, к этой самой "Миле" (кабель по Добролюбова вниз, с пересечением Большевички и далее к "Миле"), укладывали как водится гости из ближнего зарубежья,
так что ничего удивительного в том, что "поплыло"

3 ноя 2016 в 15:25

Зачем выдали разрешение на стройку на Набережной, сейчас все поползет!

ОТВЕТИТЬ
Ангс
3 ноя 2016 в 16:22

Это жители европейского берега на метро ходят вот тротуар и не выдержал нагрузки.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 21:15

это ли не там где котлован в притык к дороге вырыли, и чему тут удивляться

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 15:28

Каждый день вести с полей..

Юла
3 ноя 2016 в 15:52

В Италии было землетресение , а у нас аукнолось , плиты сдвинулись на улицах ))))

ОТВЕТИТЬ
с молчаливого согласия
3 ноя 2016 в 17:57

ДО КОЛЕ будут город калечить "точкой"! Вырубкой скверов и рощиц???
Спасибо защитникам Богданки, защитникам Нарымского сквера и другим неравнодушным смелым и ответственным людям. которые защищают город!!! Жаль, что таких немного у нас в городе...
Кому-то прогулки по ТРЦ важнее(((

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
3 ноя 2016 в 17:58

Было сообщение, что против владельца компании-застройщика "Снежной мили" возбуждено уголовное дело. Неужели опять отвертелся?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
3 ноя 2016 в 15:32

Признать незаконную стройку на берегу Оби , снести дома - кто там застройщик Снежная миля, Сибирский берег, Марсэль? признать заповедную зону у реки Оби. Президенту надо писать, понастроили муравейников сейчас вся большевичка будет трескаться от этих горе-застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
йцукен некуцый
3 ноя 2016 в 16:40

У нас в городе большинство дорог в трещинах. Взять ул. Малыгина. В сентябре сделали подготовку под асфальт. Прошлись фрезой. Но до укладки самого асфальта дело не дошло. Потом поперечные трещины залили битумом, и на этом ремонт закончили. Интересно, как отчитались за освоеные деньги. И так везде. Поэтому новость не удивительна.

Михалыч
3 ноя 2016 в 15:43

Европейский берег тоже строит у Оби, кто дает добро вообще строить на берегу в подтопляемой зоне и где грунт не позволяют везти такую застройку?!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
3 ноя 2016 в 15:35

Да вы что, стройка тут вообще не причём!!
Просто невезёт застройщикам, что около их строе такие дороги.
На ул. Кавалерийская асфальт тоже прям по центру лопался,
но ведь стройка, что рядышком в овраге не причём же.

Горожанка
3 ноя 2016 в 23:45

От стыда за эту стройку даже асфальт готов провалиться сквозь землю. А вообще - большой привет и наилучшие пожелания будущим новоселам! Что-то я вам не завидую...

Долой коррупцию
3 ноя 2016 в 16:06

У Димитровского моста тоже надо запретить стройку, кто там понастроил скворечников недалеко от Оби??? Как бы берег и мост не треснул от таких застройщиков.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2016 в 11:53

"Снежная миля" и "МарсЭль" - это так близко и понятно широкому кругу жителей Новосибирска. Осталось немного - построить где-нибудь в шаговой доступности жилые комплексы "Просторы Антарктиды" и "В шаге от Ниццы". Народ проникнется и повалит туда дружными толпами.

анна
4 ноя 2016 в 13:45

посмотрите , что там за забором за стройка, глаза выпадут, давно там ходила и думала , как еще рим не поехал, вместе с дорогой

Анна
9 ноя 2016 в 01:23

Застройщик "Снежной Мили" с самого начала прославился скандальной тяжбой с администрацией, за эту самую землю. Как так получилось, что позволили стройку? Огромная нагрузка на дорогу на Большевичке и рядом такой необъятный котлован.... Разве ж специалист так сделает?
Для людей теперь нет дороги вниз от остановки "Гостиница Обь" к самой гостинице. Пешеходы проходят по вырубленной в земле между двумя стройками узенькой лестнице, где нет даже перил.... а сейчас все во льду. Кто нибудь и шею там еще себе поломает... кто будет отвечать? Понагородили заборов и строек бесконечных, людям совсем жизни нет

Это от ,,шипов,, на зимних покрышках.

ОТВЕТИТЬ
С Обской
4 ноя 2016 в 19:40

Господи, как же там реально страшно все. Не понимаю куда смотрят все городские службы. Ждут, когда после проезда какого-то большегруза все рухнет в бездну? Там нужно как минимум срочно запрещать проезд грузового транспорта.

строитель
4 ноя 2016 в 00:01

Ну дурочку понятно - плывучий грунт , а они там вырыли очень близко ,

не стали грунт исследовать ... а тепрет исправить оооооочень дорого будет ..

kukareku
4 ноя 2016 в 11:19

Интересно, столько новостроек, а ни одной новой тэц, неужели еще советские станции держат такие мощности?

ОТВЕТИТЬ
Инспектор Хохлов
3 ноя 2016 в 15:35

Надо в Москву ехать, к Путину, просить запрет на постройку домов на большевичке, признать незаконные постройки в прибрежной зоне Оби. Договора аренды земли расторгнуть. Дома по большевичке и ниже на обской - расселить - снести!

3 ноя 2016 в 17:56

Это дореволюционные подвалы винных складов №5 (позднее ликеро-водочного завода) дают о себе знать. Не надо было из беспокоить.

Директор Новосибирска
4 ноя 2016 в 14:53

Предлагаю снести Европейский берег, Марсель и других застройщиков в прибрежной зоне реки Оби. Реально берег Оби надо освободить, сделать большую набережную и парк, а не это убожество что сейчас называют "набережной" а то понастроили скворешников и забор теперь? итак город заборов, а где простым горожанам отдыхать?
а кто дал добро на постройку в тюрьму лет на 10, если Локоть замешан - убрать по утрате доверия, короче Путину надо звонить...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 15:28

Скоро из-за этих ваших строек вся планета Земля треснет, осядет и сползёт! Хватит уже рыть котлованы, забивать сваи и строить небоскрёбы. Все в землянки и шалаши! Тем более, что с любимыми рай и там.

ОТВЕТИТЬ
aleks
27 мар 2017 в 22:03

В последнем интервью ясно было сказано главным суперстроителем,что ЖЕЛЕЗНЫЕ ТРУБЫ ВБИЛИ В БЕТОННЫЕ БЛОКИ...... Вы можете себе это представить. Думаю просто на федеральную дорогу плевать , на безопасность людей, детей..... Все за деньги.. Будут тратить бютжет.....Богатеть....Все впереди .....Будет хуже....Под дорогой все раскиснет.....Ещё услышим молчание....Город встанет в пробках......Молиться,за то что бы без жертв.... Прокуроры вы где....