21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 11:20

Большинство граждан знают, что контроля в Российской Федерации над качеством товара нет, считаю этот проект передач, и рейд инспекции полезным.
Касательно гипермаркетов и супермаркетов или проще говоря магазинов, то либо работайте над качеством товара, либо закрывайте свой недобросовестный бизнес, правильно делают, что на Вас недобропорядочных и не чистых на руку бизнесменов натаскивают подобные передачи..
СМИ попросил бы следить и держать на контроле нарушителей, и в случае повторных нарушений поднимать шум, пока власти не исправят неприятную ситуацию, ибо никто нормально не желает работать, пока не дашь волшебный пендюль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 11:20

Большинство граждан знают, что контроля в Российской Федерации над качеством товара нет, считаю этот проект передач, и рейд инспекции полезным.
Касательно гипермаркетов и супермаркетов или проще говоря магазинов, то либо работайте над качеством товара, либо закрывайте свой недобросовестный бизнес, правильно делают, что на Вас недобропорядочных и не чистых на руку бизнесменов натаскивают подобные передачи..
СМИ попросил бы следить и держать на контроле нарушителей, и в случае повторных нарушений поднимать шум, пока власти не исправят неприятную ситуацию, ибо никто нормально не желает работать, пока не дашь волшебный пендюль.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
3 ноя 2016 в 11:29

На вопрос комментатора Бублика и других: "Не совсем понимаю смысл всех этих телешоу "Среда обитания" "Магазинно" и пр." есть один ответ: все эти телешоу затеваются телеканалами ради СКАНДАЛА!!! Чем больше скандала - тем выше рейтинги, больше аудитория, и соответственно - продаваемость рекламы - а это большие деньги! Причём для идеи телешоу желательна (ложная) идея борьбы со злом, поиски справедливости и пр. (игра на особенности характера большинства россиян). Единственное качественное шоу, которое имеет признаки скандала, но без признаков манипуляции чувством справедливости или обиды - "На ножах" - в 100500 раз лучше "Ревизорро", которое ищет грязь и тараканов (типа "смотрите, за что вы платите!").

ОТВЕТИТЬ
елена :)
3 ноя 2016 в 11:29

Купец нанимает приказчика.
– Считать то, братец, умеешь?
– Не без этого.
– Сколько, например, дважды два будет?
– А это, Ваше степенство, зависит от того, мы должны или нам.
– Принят! :)

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 ноя 2016 в 11:31

Обвешивание "грузиками" используется уже столько лет! Ужас! И никак не могут им руки поотрывать за это! Покупателям внимательнее надо быть! Обвешивают на ВСЕХ рынках! Смотрите, что кладут на весы рядом с продукцией, которую взвешивают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 11:32

Буэ.

И на молочко и на все перечисленные супермаркеты...

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 11:37

Идея с "Ревизорро" была оригинальная и по-началу вызывала интерес. Потом когда из "Ревизорро" стали делать всякие ток-шоу, а на канале запускать клонов про все подряд - желания смотреть уже ни какого.
На рынке мясо лежит близко к земле? Да оно и на прилавке лежит открытое всем мухам и пыли - тоже мне новость. Кто не брезгует в принципе пользоваться услугами рынка с сотней продавцов с весьма разнообразными взглядами на санитарные нормы - тому на это наплевать.
В магазине нашли кусочек просроченного сыра? Можно подумать от того, что его бы раньше заметили продавцы и дату переклеили - он бы свежее стал. Увидел, позвал управляющего, ткнул носом - дальше пошел. Делов-то.
Горожанка прошла проверку? Да ладно - просрочки там не больше и не меньше чем в любом другом магазине. Ну т.е. не повально, но бывает, что уж говорить.
Т.е. рекомендация по-сути зависит - накосячил конкретный магазин, в конкретное время или нет. И вообще не факт, что завтра в Марии-Ра не спишут просрочку, а в Горожанке наоборот не прокиснет какой-нибудь салат.
Так в чем смысл передачи-то? Показать все что скрыто? Чистота в зале и сроки годности доступны для изучения любому посетителю магазина. Склад магазина? Так там ничего долго не храниться, нет смысла заказывать то, что быстро не оборачивается. Вот склады поставщиков - другое дело. Но кто их туда пустит-то? Там байки про "Общественное место" не проканают.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
3 ноя 2016 в 11:40

Господин Молочко не открыл мне Америку. Трудно поддерживать везде порядок, все зависит от людей, их ответственности и прилежности. Тем более, что в качестве объектов инспекции были выбраны места, на которые было много нареканий. Волнение у меня вызвала судьба самого господина Молочко. Я бываю в разных городах нашей родины, часто в крупных города и городах миллионниках. В итоге, что касается супермаркетов, то это тот редкий момент, когда Новосибирск, по моим наблюдением, абсолютный лидер, просто вне конкуренции по сравнению с тем, что я видел. Хотя стоит заметить, что приход новых сетей в Новосибирск отнюдь не улучшил качество супермаркетов из-за возрастающей конкуренции, а наоборот - старые сети перенимают от новых лишь дурное. Если господин Молочко назвал Новосибирск - "таким адом", то я боюсь представить, что он переживает во время инспекций в других городах. Программу не смотрел и теперь уже не буду - страшно за судьбу героя!

Элитный Шопер
3 ноя 2016 в 11:43

Сколько тысяч работают в этих сес а им зп плотить за что? Если так подумать у нас столько бестолковых органов, есть кому мы плотит из бюджета зп, культура и так далее, сто тысяч замов и их замов, лучше пусть идут на производство пашут

ОТВЕТИТЬ
Читатель
3 ноя 2016 в 11:44

А между тем уже на Ревизорро рестораны начали подавать в суд и выигрывать. Поищите. Там в суде выяснилось, что они журналистами на самом деле не являются, на канале Пятница не работают, никакого редакционного задания у них не было, и вообще заходить на кухню права не имеют, так как это никакое не общественное место. Все такие передачи - это просто шоу и относиться к сказанному по телевизору вообще нужно скептически.

ОТВЕТИТЬ
1234
3 ноя 2016 в 11:48

обман рассчитан на стариков... с их мизерными пенсиями

Людмила
3 ноя 2016 в 11:48

Так вроде Быстроном на Немировича тоже наклейку получил.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 11:51

Да Горожанка -это и есть ацкий сатана: куча просрочки и ценники не срвпадают с действительными не в пользу покупателей!

Сибирячка
3 ноя 2016 в 12:16

Удивительно, но у меня возле дома на Быстрономе уже месяца 1.5 висит наклейка Магазинно! (быстроном на немировича-данченко)

Сибирячка
3 ноя 2016 в 12:24

А где же Бахетле?! Почему не показали?! Не хорошо...не хорошо...а ведь Молочко и там был...

3 ноя 2016 в 12:26

А где всё остальное? Или по проплаченному заказу "великих" решили завалить мелких, но многочисленных. Посмотрел как-то передачу с ревизоро. Так независимые юристы с роспотребнадзором раскатали блондиночку в ноль. И всё по закону. И четко доказали что входить на кухню имеет право только ограниченный круг лиц, имеющих на то право. Коим журналисты, без разрешения соответствующих и в сопровождении органов, не имеют право.

3 ноя 2016 в 12:27

Вы уж простите за тавтологию.

Василий
3 ноя 2016 в 12:28

Полностью согласен с отсутствием проверяющих органов (попахивает коррупцией). А что на центральном рынке обвешивают, факт. Сам попадал не раз. У кого весы заставлены товаром, 100% обвесят.

ОТВЕТИТЬ
серьезно
3 ноя 2016 в 12:31

каналу Пятница надо придумать еще программу Коммуналко и взять на работу человека с фамилией Управляшко для проверки работы коммунальных служб, тсж и управляющих компаний в городах России

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 12:40

Было бы интересно посмотреть на крупные сети, Лента, Гигант. А про эти забегаловки и так все знают)

3 ноя 2016 в 13:01

А почему никогда не проверяют Мегас и Быстроном?

ОТВЕТИТЬ

С "Центральным рынком" всегда была беда, но вот про крыс - там почему-то не сказали. Рассказываю личный случай: там напротив был ресторанчик чешский (напротив ТЦ "Москва") и как-то ночью (по осени) вышел из ресторанчика и иду по направлению к Красному проспекту, аккурат мимо "Центрального рынка". А темно было. Смотрю - стая котов, здоровых таких - дерутся недоходя до вьезда на парковку рынка. Подхожу по-ближе и - чуть со страху не поседел: это были не коты, а здоровенные крысы! Их было очень много, штук 10-12 наверное. Быстрые такие. И от них на утек пустился, а они - за мной бежали. Кинул в них банку с пивом, дык одна из них ловко увернулась и подпрыгнула наверное на метр. Господи - как я испугался. Крысы, правду сказать, тоже испугались и побежали внутрь рынка, через вот шлагбаум. Капец!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 13:04

Где выводы, посадки преступников (пищевой терроризм) на большие сроки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 13:06

После такого увиденного у прокуратуры и у санэпидемстанция работы должно появится выше крыши, но они пока молчат, наверно в шоке после увиденного.

3 ноя 2016 в 13:23

Эх, что могу сказать. Открыл полгода назад свой маленький магазин и что хочу сказать. Обманывают везде. И, если не с обвесом в магазине (я пока сам за продавцам и не позволяю сам себе обманывать покупателей, ибо прибыль прибылью, но отношусь к клиентам так, как хотел бы, чтоб относились ко мне), то с датами. Продукция от производителя в вакууме приезжает с маркировкой дня заказа. Разговаривал с торговым, от уклончиво ответил "пара дней в вакууме лишних у нас на складе производства без маркировки полежит, ничего не будет, при сроке годности полгода." То есть делают, а потом маркируют к заказам. Колбасу с термочеками переклеивают и вновь в оборот. Даты на клипсах спиливают и перебивают. Совсем невозможное по колбасе - отдают на завод, где она перерабатывается повторно. Молоко и прочее, да, не переклеивают и не меняют дат. Но как хранят до магазина и перевозят - это ужас. А в сетевых еще после перевозке оно может на складе при +10 постоять пару часов, пока примут и покатят в зал. Поэтому, вот поработал с нашими производителями и желания питаться чем-то пропадает, ибо не угадаешь - как и где его хранили до приличного магазина. Причем, легко дают документы, что перевозилось как надо, все соответствует, с подписями и печатями.

Юпитер
3 ноя 2016 в 13:24

Москвичи уже совсем сжиру бесятся, ещё бы сельпо проверил!

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 13:27

Это такая новая "крыша", что ли?

Kia
3 ноя 2016 в 13:32

Вот прям так как и должно быть!!!! У кого деньги и поддержка МСК получают награды, все нормально и главное стабильно. У меня племянник после салата из Горожанки в больнице лежал с отравлением, яйца тухлые попадались, и еще много всего, а у Магазинно все отлично, а главное "оплачено" )))))))

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 13:38

по поводу марии ра и холидея он прав,так это магазины дежурного типа,по безвыходности.Я в марию ра даже заходить боюсь.в сем рекомендую ездить в метро,самый приличный супермаркет.

3 ноя 2016 в 13:51

В Машку и прочее захожу от безысходности. Не в плане денег, а просто припёло и все. И то максимум молоко и хлеб. Особо удивляют якобы охранники. Один такой попросил показать содержимое сумки супруги. Нежно и вежливо в грубой форме попросил для проведения досмотра пригласить полицию, администрацию и миграционную службу. И начал всё снимать на телефон. Да есть вариант получить по мордам. Так давайтье не будем овцами, чтобы нас пасли пастухи

наивность
3 ноя 2016 в 13:53

Неужели остались еще наивные люди,доверяющие этим залетным московским "ревизоррам" с "магазиннами"?!
Цель у них одна - заработать рейтинг на доверчивых телезрителях,а потом продать себя подороже рекламным компаниям - торговать лицом,так сказать.
Как это с успехом делает одна раскрашенная блондинка,рекламируя торговые сети бытовой техники.

ОТВЕТИТЬ
Колбасных дел мастер
3 ноя 2016 в 13:57

ну что за бред, ей богу... Ведущему бы хоть мат.часть выдавали перед съемками, чтоб подучил.
Цитата: Затем автор программы нашел бутылку с жидким дымом. Это, по его мнению, говорит о том, что просроченную копченую колбасу после заморозки обрабатывают этим веществом и продают как сыровяленую.
Перечитал раз пять, если не соврать. Это ж как, скажите на милость, из копченой колбасы с помощью ЖИДКОГО ДЫМА! можно получить колбасу сыровяленую? Кто-нибудь сыровяленую колбасу видел вообще? Это чудо мясопромышленности диаметром раза в 2 тоньше полукопченки, под слоем плесени! и со вкусом, в котором вкус копчения отсутствует от слова "совсем"?? даже если предположить, что нашли колбасу сырокоп, в ней из похожего на сыровял - только размер.
Если кто-то знает секрет алхимии, расскажите, а?)) Оч хочу из копа сделать сыровял, а то он, гад, стоит 2 рубля за кг)))

Огромнейшее поле деятельности для Роспотребнадзора. К сожалению пока кто-то не отравиться, проверок не будет. Или проверки будут, но в вялотекущем режиме.

ОТВЕТИТЬ
еклм
3 ноя 2016 в 14:32

Чем у нас в стране(Мантуров) и в частности СНО занимается министерство и сам министр торговли Симонов.. Получает деньги со своими замами и подзамами?Ведь у нас целое МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ НСО уже не говоря о самой России,но всё отдано на выкуп этим разным"магаззино" и летучим.Благодаря нашему всё принимающемуся и не противляющемуся населению страны и процветают, деятели всех областных,живущих за наш счет ,ничего не делающих и ни за что не отвечающих правительств. Зато сколько звука и важности в этом названии.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михалыч
3 ноя 2016 в 14:33

"Горожанка" получила "знак качество". Смешно. После того можно вообще не обращать внимания на программу "Магаззино". Горожанка - рассадник антисанитарии.
Почему бы г-ну Молочко не посетить действительно нормальные супермаркеты: Мегас, Метро-СС, Бахетле (если ещё не закрыли).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2016 в 14:37

в "быстрономе", который на площади маркса в "версале" года три назад в алкогольном, почему-то, отделе была тьма тараканов. прям ползали никого не стесняясь табунами. терпеть их не могу. сейчас вроде чисто. но всё равно как-то не комфортно смотреть на выпечку, хоть и в другом конце магазина, их собственного производства, которая лежит в открытом доступе. нет, к выпечке претензий нет. просто мне кажется, что ночью, когда просыпаются силы зла здесь может происходить всё что угодно. хотя возможно - это самый тот случай, когда бурная фантазия мешают спокойно жить... не знаю.

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 14:45

в "граните", который продуктовый, на маркса страшно порой что-то покупать. тараканы, следы крысиного помёта. часто я через него насквозь иду, это быстрее чем его обходить вокруг. но и кое-какие покупки на скорую руку всё же совершал. ну там овощи/фруты - их всё равно мыть/обрабатывать, замороженные полуфабрикаты какие-то были, но на те же хлебо-булочные изделия даже не смотрю

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 14:45

Очередной ход по добавлению рейтинга своему магазину , все торгуют одним и тем же !

Anonymous
3 ноя 2016 в 14:55

То что мария ра и центр. рынок торгуют просрочкой неудивительно, владелец-то один

3 ноя 2016 в 15:09

мой племянник недавно похвастался, что часто покупает с приятелями (им по 12 лет) на центральном рынке просроченные чипсы, газировку и т.д. по дешовке(( специальный отдел для детей? взрослые же не рискнут травится залежалой химией...

А с Холидеем тот , что на Кропоткина знакома не понаслышке, как-то там купила распечатанную жевачку, без пары пластинок, спасибо, хоть не пожеванная))

ОТВЕТИТЬ
магазино-отравлято
3 ноя 2016 в 15:16

Зато санационные продукты давят тракторами, тогда как большинство местных магазинов можно смело передавить таким способом, но что-то не давят

3 ноя 2016 в 15:20

Что тут сказать. Есть определенно идиотические телепрограммы собирающие рейтинги не понятно каким образом, так как смотреть подобное нормальному человеку невозможно - полный трэш. Например, девушки и юноши вокруг костра, постоянно выясняющие отношения, либо орущие друг на друга, либо плачущие. Или вот бегающий и обнюхивающий унитазы и подсобки "специалист", имеющий право затем устанавливать рейтинги ритейлеров.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
3 ноя 2016 в 15:24

Да, в этом Холлидее на Кр. Пр. я месяц назад увидела пачку копченых колбасок с роскошным белым кустом плесени внутри упаковки. Жутким, живым, пышным кустом плесени!!! Позвала администратора, предупредила, но они, видимо, привыкли к такому положению вещей. Домгрались. Ничуть их не жаль

умилило
3 ноя 2016 в 15:37

Списанные продукты, по словам одной из сотрудниц склада, используются для питания персонала. Прям благотеятели, плачу...

3 ноя 2016 в 15:47

а куда делась проверка быстронома? договорились?

ОТВЕТИТЬ
Ира
3 ноя 2016 в 16:03

Те, кто не дорожат своим здоровьем, могут отовариваться на центральном рынке. Мало того, что обвесят, обругают, так ещё и не свежие продукты, что мясо, что рыба. Фрукты с гнильцой подсовывают, обвешивают. Сильно смуглые продавцы обругают ещё на своём языке, если заметить их фокусы. Короче, удовольствие ниже среднего, давно не хожу на рынок. В магазине хоть можно вернуть некачественныйтовар - возьмут без звука, и извинятся.

Мария
3 ноя 2016 в 16:39

Странно, пишут про Горожанку, а фото Гиганта.. У Быстронома на Немировича тоже наклейка есть, про него ни слова что-то не написали..

ОТВЕТИТЬ
garri
3 ноя 2016 в 16:41

Некоторые я бы назвал сущим адом ...

Александр
3 ноя 2016 в 16:43

Дополнение: в новости перечислены только те магазины, о которых шла речь в программе. Однако съемочная группа побывала и в других супермаркетах Новосибирска. Таких как Бахетле! Которое так же не получила наклейку, вопрос почему его не показали? На много интереснее программа бы была, но ... Сам беру в небольшом магазинчике, на Шевченко в синем доме, много белорусских колбас и сыров там! Ни разу не видел там не мышей, не тараканов, ни какой еще гадости! Сети зло, с стандартным набором продуктов, к которой нас приучили! И как показывает практика по мимо того, что там тоже обманывают, так еще и не убирают, обладая стандартным перечнем проблем... Для меня сети давно уже закрыты, проще покупать в маленьких магазинчиках товары, без очередей, чем стоять на кассе в очереди, за то с мыслью ну я же в очереди у витрины не стою зато... Благо один такой у меня под боком, а цены на профильный товар там, без всяких карточек и акций ниже чем в сетях...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
3 ноя 2016 в 16:45

Ну и вот как после такого делать проверки (бизнеса) раз в год-два и то по предупреждению? У нас бизнес жалуется что его кошмарят, а сам он не только кошмарит, но и травит потребителя. И такой подход в большинстве бизнесов, не только с едой связанных

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2016 в 17:06

Люди!Послушайте себя!Как наши дети это кушают?Закрывать всеееех!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...