27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Человек-пристав: выносит все

Погони, арестованные котики и должники с серпами — НГС.НОВОСТИ нарисовали портрет новосибирского пристава и нашли самые безумные истории, в которые он попадал

Поделиться

Судебный пристав — это работа с людьми, которые не хотят отдавать долги. Иногда даже приходится подключать священников, которые говорят, что долг — один из самых больших грехов. Однажды на помощь приставам пришел даже Первый канал, который показал на всю страну новосибирского должника по алиментам. Пристав — работа непредсказуемая, можно попасть в неловкую ситуацию, например, замуровать мать с сыном в их же квартире.


Человек-пристав идет в ногу со временем. Одна из коварных женщин-приставов назначила свидание должнику в «Одноклассниках» и хладнокровно арестовала его машину, на которой он хотел ее прокатить. Пристав неплохо ориентируется в социальной сети «ВКонтакте», где может найти улыбающегося должника в новом костюмчике


Человек-пристав всемогущ — захочет, в Таиланд не пустит, захочет — в Казахстан. Кстати, если вы все же сумели укрыться под пальмами, он все равно найдет способ заставить вас платить на Родине


Он может оставить вас без свадебного путешествия, а может прийти на свадьбу и поздравить задолжавшего жениха словами: «Желаю вам крепкого семейного счастья». Запомните, ему все равно, что отпуск у вас не резиновый — никуда не поедешь, пока не рассчитаешься. Тысячи должников остаются дома несолоно хлебавши. Как-то люди-приставы даже не хотели выпускать из Новосибирской области жителя Германии.


Человек-пристав постоянно рискует. Ему заламывают руки или бьют в ночном клубе, хозяйка которого еще и пожалуется на порванную шубу. Однажды его чуть не покалечила 70-летняя пенсионерка, которая накинулась с лопатой и костылем. Должники приходят в суд с боеприпасами и пистолетами. Некоторые, надо отдать им должное, ограничиваются лишь серпом. Особенно тяжело женщинам-приставам, они даже готовы простить мужчине долг за помощь в ремонте машины.


Человек-пристав — это власть, которой хотят обладать даже коллекторы. И дразнить власть не надо, не убегайте от пристава с возгласами: «Попробуйте, возьмите меня!». Некоторые так боятся человека-пристава, что не приходят за своими деньгами, даже если это больше полумиллиона рублей. Люди боятся приставов, как дети Бабу-ягу, от которой прячутся под кровать. Иногда мужчины запрыгивают в шкаф, думая, что внезапно вернулся муж подруги. Человек-пристав уже ничему не удивляется, даже настоящему мужу, который прикидывается любовником и прячется от пристава под столом, забывая убрать пятки. Пристав знает все потаенные места должников — однажды ему пришлось залезть в собачью будку. И кто сказал, что это не грязная работа? Некоторые при виде пристава даже проваливаются в яму туалета.


Им постоянно врут. Врут, что нет денег, размахивая айфонами, и объясняют, что в стране кризис. Одного из должников с «яблочным» гаджетом выдал абонент «Котенок», который настойчиво звонил в самый неподходящий момент. Кстати, пристав уверен, что отсутствие мобильника всегда отрезвляет. Человек-пристав — не офисный планктон, он может и лопату взять, снег покидать, чтобы найти машину. Эта профессия настолько сурова, что даже на утреннюю пробежку они выходят не с плеером и водичкой, а с газовым пистолетом и удостоверением — как выяснилось, помогает.


Иногда он похож на Джеймса Бонда — и прилетает к должнику на вертолете. Однако не всем так везет, порой нужно переплыть реку, а лодки нет. Пристав — это человек, который точно знает, что вся наша жизнь игра, и люди в ней актеры. То обмороки перед ним показывают, то разыгрывают сердечный приступ. Да и самому приходится надевать маски, например, превратиться в клиента парикмахера или понарошку вызвать такси. Но всегда нужно быть начеку, ведь иногда все по-настоящему: однажды человек-пристав спас жизнь подсудимому с больным сердцем и не растерялся, когда у мужчины начался приступ эпилепсии. И в горящую избу войдет, и машину на скаку остановит. Спасет замерзающего мальчика, который потом скажет, что этот дядя хороший, убережет дом должника от пожара, потому что тот оставил на плите свой супчик.


Человек-пристав — не святой, может и похулиганить с ножиком, стать героем разоблачительного ролика на YouTube, попасться на взятке, да и вообще легко превратиться в обвиняемого. А женщины таких любят, поэтому человек-пристав может внезапно стать чьим-то суженым.


У человека-пристава железные нервы, его даже не раздражают должники, которые разбивают свинью-копилку и выплачивают 500-рублевый штраф 10-копеечными монетами.


С животными им работать проще — они не врут и беспрекословно расплачиваются за грехи хозяев. Человек-пристав скрепя сердце переселяет в другой дом 20 кошек, берет в заложники 5-месячного поросенка и 42 барана. Выжить после прихода пристава, к сожалению, удается не всем четвероногим — по вечерам человек-пристав роняет скупую слезу, вспоминая, как погиб жеребец Орлик, которого съел хозяин.

Подготовила Анна Богданова
Фото FotoMaximum(EssentialsiStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...