7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

Путник
2 ноя 2016 в 10:03

Пробка связана в неадекватной работой экипажа ГИБДД №262, на въезде пл.Труда, которые разговаривая с аваркомами перекрыли Станиславского на полчаса. При этом на самой площади и далее никаких аварий уже не было. Пропускали Широкую в обе стороны и на мост.

Путник
2 ноя 2016 в 10:03

Пробка связана в неадекватной работой экипажа ГИБДД №262, на въезде пл.Труда, которые разговаривая с аваркомами перекрыли Станиславского на полчаса. При этом на самой площади и далее никаких аварий уже не было. Пропускали Широкую в обе стороны и на мост.

2 ноя 2016 в 10:14

блин, я щастливый челавег:)снял офис на 1 этаже своего дома:)на работу хожу в домашних тапочках.

Водитель
2 ноя 2016 в 10:18

Димитровский мост в сторону левого берега был свободен, Откуда такие данные ? В 8:30 Владимировская в сторону Димитровского моста стояла от мясокомбината. Выехал со двора и уперся в эту пробку, развернулся и поехал в обратную сторону.

2 ноя 2016 в 10:30

Вопрос всего один: ПОЧЕМУ??? Откуда такая пробка именно сегодня??? Дождя нет! Снега - почти нет! Гололёда нет! И даже до новогоднего чёса еще далеко... А ПРОБКА УЖЕ ЕСТЬ,,,,,

Вячеслав
2 ноя 2016 в 10:31

Обычно с Бетонного переезда на ул. Широкой до Коммунистической добираюсь на раболу в рабочие дни в пределах часа, сегодня ехали больше двух часов. Может кто-то и не видит в этом ничего не обычного, но я считаю и притом видел собственными глазами , что транспортное движение в Ленинском районе сегодня было просто парализовано. Главе города давно надо было предпринять меры по недопущению в часы пик на дороги длинномеров , это одна из главных причин пробок в Ленинском районе

гостья
2 ноя 2016 в 10:43

А я смотрю все здесь прям по месту проживания работают! Видимо, на более достойную работу, кроме заводов ума не хватает. А по поводу праворуких машин: я девушка, 17 лет за рулем, без аварий. Вижу иногда по утрам как некоторые неадекватные, видимо те, кто пишут выше, даже на левом то руле ездить не умеют)). А понтов то))) Поэтому извиняйте, но работать мы будем там, где хотим, и в магазины ездить тоже в те, которые любим! А вы дальше продолжайте работать на заводе, ходить в магазин- дешевенький за углом вашего дома и ездить на леворуком хламчике, потому , что больше чем уверена, не на вип автомобилях то передвигаетесь))) Лучше музычку с утра слушайте в машинке приятную и улыбайтесь почаще рядом стоящим в пробке водителям)) Тогда и жизнь у нас у всех будет повеселее) Всех хорошего дня!

2 ноя 2016 в 10:45

Кто там говорит, что как обычно???? В 7 часов за 10-20минут преодолеваю эти два светофора от монумента до труда. Но сегодня-это что-то! !!! Этот долбаный участок за 2часа!!!!! 2, Карл!!!!!!

Ele
2 ноя 2016 в 10:52

Как интересно... Очередная пробка)))

Лучше бы НГС рассказали о выставке уникальных работ Анны Викторовны Аникеевой из Сузунского района:
http://www.sibculture.ru/news/detail/1630

сергей
2 ноя 2016 в 10:56

Я вот непонимаю следующего: у нас куча улиц, куча полос собираются в узкое место под железку между кольцами.. так вот, внимание вопрос: А почему не подумать о расширении этого путепровода? почему не обязать участвовать в этом железнуж лорогу? получается, что город изрезан путями, и горожане автомобилисты страдают от того что негде преодолеть это препятствие, железную дорогу... ллевый берег - пл.Труда и Западная площадка... вечно закрытый тупейший переезд. Почему с ЖД никто ничего не требует???!!!!!

вы только представьте насколько легче бы всем стало если бы увеличили ширину путепровода на пл.Труда в два раза

+ сделать там стационарный ДПС пост, что бы ОБЯЗАТЕЛЬНО при дтп сразу шел разбор "полета"

Политкорректор
2 ноя 2016 в 11:00

Куда едут все эти люди? Любители покатушек?

Думный
2 ноя 2016 в 11:14

Господа возникает вопрос зачем построили третий мост вбухав кучу денег, проблема транспортного коллапса не решена. Одни и те же проблемы из года в год проблемные места всем известны. Почему нет решения. Никому ничего ненужно распилили бюджет третьего моста и все довольны. Ну что за страна-то такая нам же здесь жить.

Андрей
2 ноя 2016 в 11:20

Эта пробка складывается каждое утро из тысячи "мелочей", как то: "тупой регулировщик" на въезде на площадь Труда со Станиславского, трамваи, едущие на красный со стороны Ватутина на Троллейку и блокирующие движение в сторону Энергетиков, сами "водятелы" которые стоят в один левый ряд длиннющим "хвостом" и не дают двигаться "по кругу", такой же "тупой регулировщик" на Энергетиков на выезде на Станционную и т.п...
НО!!!
Основная причина - это руководство нашего любимого города. Которое продает под застройку десятки тысяч гектар земли, при этом денег на инфраструктуру "нет"! Город наш уже 20 лет назад вырос из своих "штанишек". И это большая беда!
Ничто нам не поможет.... Надо менять ГОРОД. На тот, где вместе с продажей (за взятки!) земли под застройку, не забывают про инфраструктуру и социалку.

Жук
2 ноя 2016 в 11:22

я не понимаю зачем стоят инспекторы ГИБДД и создают еще большую пробку, хочется выйти и популярно все объяснить, наберут деревенских они ПДД-то по слогам наверно читают.

Василий
2 ноя 2016 в 11:27

ngs.ru, молодцы! Хорошая идея вести горячие репортажи!

Фото пользователя
2 ноя 2016 в 11:31

Скоро вообще всё встанет..

Мила
2 ноя 2016 в 11:39

такогр на моей памяти не было. дорога в 30 минут с запасом-заняла 2 часа. просто ужас.

some_1979
2 ноя 2016 в 11:43

коллапс создан ИСКУССТВЕННО, с 96 года планомерно стратегические решения (их отсутствие) властей вели к такой ситуации, ничего удивительного, запрограммированный сценарий:
А. избыточное строительство БЦ и ТЦ превышающее в 2-3 раза отн. ресурса инфраструктуры
Б. размещение 90% БЦ и ТЦ на правом берегу
С. избыточное строительство жилья превышающее в 2-N раза отн. ресурса инфраструктуры
Д. большинство жилья строилось на левом берегу, т.е. сценарий "БЦ-ТЦ на правом, жилье на левом - мосты встали"
С. планомерное уничтожения общественного ОТ, вместо него неполноценный и неконтроллируемый частный транспорт
D. отсутствие строительства дорожной инфраструктуры и развязок
E. строительство неполноценных объектов инфраструктуры или даже ошибочных (примеры: 3 мост построили, а дорогу к нему и от него "забыли", горб на южной площади усугубил ситуацию)
F. ну и до кучи - неправильная эксплуатация, отсутвие дорожной, ливневой системы что затрудняет движение (примеры: лужи тотальные переходящие в ямы, заваливание города глиной вместо песка снижает существенно видимость на дорогах и возможность ехать машин прямо не обруливая ямы и лужи, повышает аварийность что ведет к пробкам)

и тд и тп

Данный коллапс создан руками определенных людей, многие конечно пошли на повышение, но мы все помним что вы сделали с городом

Юрий Бутаков
2 ноя 2016 в 11:49

Зато Бугринский мост в любое время всегда свободен!

lf e;
2 ноя 2016 в 12:07

Посмотрела бы я в глаза тому водителю, который сегодня хотел проскочить перед трамваем на площади труда. Он в машине ехал один! А в трамвае 70 человек! В итоге они все пошли на автобус, перегрузив остановку, а трамвай заблокировал проезд на площади!

2 ноя 2016 в 12:41

Долго спите! основной затор был примерно с 7 часов. к 8:20 уже все аварии растащили и поток значительно ускорился. А яндекс пробки показывал 3 балла :)

Влад
2 ноя 2016 в 12:41

В 10 часов звонил по 002, сказали что пробка на левом берегу из-за того что на Димитровском мосту жуткая авария с пострадавшими.

2 ноя 2016 в 12:52

Сегодня слышал что в Москве есть план по выносу БЦ из центра города на окраины.
Сказали что такой план есть давно аж с 70хх годов, но сейчас им вроде решили заняться.
Это я написал к тому так или иначе регионы берут примеры со столицы, и есть надежда что через какое то время у нас тоже так начнут делать.
Я не раз писал что БЦ без парковок с центра города надо переводить на Станционную например, ближе к Экспоцентру, и доехать проще и места для парковок много.
А здания перепрофилировать в жилые дома.

Маша
2 ноя 2016 в 12:54

А сотрудники ГБДД Случайно не хотят прокомментировать ситуацию. Думаю всем жителя левого берега очень интересно зачем перекрылось движение ул. Станиславского? Затор был им нужен? Или пропускали кого то из коллег, родственников с других улиц?

Андрей
2 ноя 2016 в 12:58

"От ул. Станиславского, проезд Энергетиков, Димитровский мост, от пл. Труда до Фабричной улицы. В пробке длиной 4,2 км можно потерять 58 минут".
Пешком от пл. Станиславского до Главного Вокзала 55 минут - проверено.

Прохожий
2 ноя 2016 в 12:59

Ходите больше пешком. Для здоровья полезно и нервы в порядке.

Парниша С Центра
2 ноя 2016 в 13:15

Пока народ не пересядет на общественный транспорт - пробки будут всегда .

2 ноя 2016 в 13:20

Нужно срочно властям взяться за ум! И запретить движение длинномеров, камазов, бетономешалок и остального длинного, неповоротливого и строительного автотранспорта в утренние, вечернии часпики! Когда какого-нибудь депутата осенит!?

av-tar
2 ноя 2016 в 13:22

там срочно нужен 4й мост, что бы площадь труда навсегда встала в пробках!

Сочный Жук
2 ноя 2016 в 13:35

Смешно читать комментарии на самом деле. Все обвиняют ВСЕХ! И машины с правым рулем...и фуры...и трамваи.... и троллейбусы...и автобусы....и пешеходов...и до мэрии добрались... Короче виноваты все. Но на самом деле, виноваты Мы с Вами... а ведь всего то лишь достаточно соблюдать пдд и всё будет ехать как нужно! Да, возможно не так быстро ,как хотелось бы, но всё же будет. Если Вы так спешите на работу - вместо того, что бы гнать по обочине или по рельсам трамвайным, лучше встаньте с кровати на 30 минут раньше и спокойно по пустой дороге прокатитесь.

Вася
2 ноя 2016 в 14:18

Вот кому заняться то нечем! так подробно все изложить с изменением пробки и в какую сторону и всё это закрепить схемой! идите работать!

2 ноя 2016 в 14:24

А там ещё хотят и четвёртый мост пристроить ...и будет четвёртый всадник апокалипсиса ...все в сборе ...

мужчина 1983 г.р.
2 ноя 2016 в 14:35

это результат работы правительства которое занято Cирией , Крымом , Донбассом , и полное безразличие к собственной ! АЗИАТСКОЙ территории РФ !!!
1) отсутствие нормальной сети метро в ТРЕТЬЕМ городе страны ! нет такой страны в мире где бы так было !
станция метро : чистая слобода , юго-западная , троллейная, затулинская ( левый берег)
станция метро Камышениская ,Первомайская , Одоевского , Демакова(правый берег) - вот нормальная сеть метро !!!
2) бездумная застройка города : на окраинах вырастают огромные жилмассивы , и опять же нет станций метро рядом с ними !
переизбыток новостроек в городе , которые никому не нужны, и недоступны для покупки даже в ипотеку для молодых семей !
3) все организации и бизнес-центры находятся в центральной части города , куда естесственно все едут из отдалённых районов

с левого берега
2 ноя 2016 в 14:49

это обычная уютная пробка, я в ней постоянно паркуюсь.

2 ноя 2016 в 15:12

сегодня до метро, выйдя из автобусов очень много шло народу, так как транспорт стоял в пробке. Да было бы больше станций метро, люди бы ходили если им было идти 10 или 20 минут пешком а потом на метро. А у Метро где ты?

гость
2 ноя 2016 в 15:32

Пора делать выделенку для ОТ и спецтранспорта: скорых и пожарных машин.

Фото пользователя
2 ноя 2016 в 15:46

Коллапс имени Городецкого!

2 ноя 2016 в 16:15

В чем смысл новости? Давайте каждое утро по километровому репортажу о каждой пробке города...

Непонятненько
2 ноя 2016 в 16:27

Все же на схемах показано. Где идеи от чиновников и ДПС как избавится от этих постоянных пробок?

С западного ж/м до монумента ехал 1 час 45 минут.
Я не понимаю, зачем пустили эти трамваи на Слободу. Если бы расширили ул.Титова от ост.Театр им.Чехова до Бийской, не было бы проблем, потому как сейчас из за снего из 2ух - 2ух полосных или 2 полосы в сторону Слободы или 2 в сторону Маркса

007
2 ноя 2016 в 17:27

Ни что не поможет этой проблеме кроме строительства МЕТРО :
пл. Станислfвского -пл. Труда- Владимировская- ЖД Вокзал
Зачем нам 4 мост ? Пусть ищут инвесторов на строительство метро, цену за проезд делают к привязке к проеханным станциям, деньги у Москвы нужно требовать на метро, а не на развлечения какие стадионы, 4 мосты когда человек 2 часа с работы до дома ездит ?

Фото пользователя
2 ноя 2016 в 18:16

На пл. Труда пробка рукотворная- все едут одновременно ,не смотря на светофоры.....вот и получите

Фото пользователя
2 ноя 2016 в 18:23

как опытный водитель перед выездом посмотрел Яндекс пробки и поехал по Коммунальному через пл. Маркса.....от Степной до Писарева через Речной и Красный ехал 30 минут....завидуйте

Фото пользователя
2 ноя 2016 в 18:36

Некогда мэрии заниматься организацией движения,они "Отдых" отстаивают,это же важнее,прибавит плюсов к имиджу.

Андрей
2 ноя 2016 в 18:54

Это еще не пробка. Скоро по указке губернатора начнут строить 4-й мост (по его мнению очень нужный городу) и как следствие подъезды и развязки к нему. Вот тогда вы пробку 2.11.16 будете вспоминать как лучшие времена.

Анонимный доброжелатель
2 ноя 2016 в 19:30

Губернатор Новосибирску метро нужно , а не мост !

Vet
2 ноя 2016 в 20:43

За три года как уехал из Нска ничего не изменилось а стало только хуже. Как страшный сон вспоминаю как точно так же стоял на площади труда по часу (ездил с Затулинки к гостинице Сибирь на ул. Ленина) С улыбкой вспоминаю все ухищрения, обьезды которыми пользовался, чтобы добраться до цели. Самое экстремальное было: объезжать пробку на Немировича по направлению к мосту по частному сектору слева, а там нехилая горка была и однажды в метель не смог обратно подняться на Немировича, вытягивали джипом. Вот приключения были.

2 ноя 2016 в 22:21

А еще обязательным атрибутом пробки будет подгузник (памперс), особенно для любителей кофе)))

Новосибирец
2 ноя 2016 в 22:49

Надо ездить по правилам, а не по понятием. Вот тогда и не будет в Новосибирске прообок

3 ноя 2016 в 09:55

вчера в 8:00 выехал с юго-западного.по ул.Титова от чистой слабоды и до пл.им.Станиславского скорость потока 3-5 км/ч.
дай бог здоровья дворникам которые хоть дворы чистят,объехал пробки)))

3 ноя 2016 в 10:05

1.гении регулировщики-это хаус)))им просто надо толпой сигналить после того как они начинают после второго зеленого сигнала не пропускать!!!
2.Левобережье-чистая слабода-вам же трамваи запустили до пл.кр.Маркса который должен ходить каждые 10мин и егопуть состовляет 15-20мин!так в чем проблема???с юго-западного ходит 16 трамвай каждые 15 мин и его путь 18-20 а то и 15 мин и на Маркса)))