27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Екатерина
1 ноя 2016 в 15:47

Одного не могу понять, в чем красота Богдашки?! Чего такого ценного в этой старохрущобской улице с магазинами из бывших квартир?! Люди, вы бредите?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 ноя 2016 в 15:47

Одного не могу понять, в чем красота Богдашки?! Чего такого ценного в этой старохрущобской улице с магазинами из бывших квартир?! Люди, вы бредите?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
1 ноя 2016 в 15:51

Я не вполне понимаю этих Общественников. Какие у них аргументы? В нашем городе развлечься есть где, спортом заняться тоже есть где ( мест много!)

Так какой смысл протестовать против сноса этих старых зданий? Неужели некуда пойти, кроме Отдыха и Дома Спорта? Смешно, в миллионном городе..
Одним клубом больше, одним меньше...вам-то что?.

ОТВЕТИТЬ
Олег
1 ноя 2016 в 15:51

Что уже после драки кулаками махать)))

1 ноя 2016 в 16:05

Локоть интересный. Сначала выдал разрешение на строительство, а когда возник шум так сразу написал губернатору... Как то неоднозначно все. Опять же уже при мэрстве Локтя делалось заключение об аварийности объектов.

ОТВЕТИТЬ
Вероника С.
1 ноя 2016 в 16:10

Во, во, одним больше, одним меньше- и так постепенно подбираться к паркам, Домам Спорта, кинотеатрам, бассейнам. И убрать их всех! А потом оглянулись-а детям идти то некуда. Пусть дома сидят или на улице занимаются неизвестно чем...

Фото пользователя
1 ноя 2016 в 16:12

За дом спорта можно было заступиться, за дом пьянства зачем?
Архитектура ни о чем, в чем его прелесть?
А вот стройка в сквере осталась без внимания со стороны Локтя?
То что Шило опять хочет ботсад отжать опять без внимания?

гость
1 ноя 2016 в 16:16

популизм чистой воды мэрский...честно сказать,что ребята я не могу уже ни чем помочь и что то сделать,поэтому не буду обещать ...а вот принять правильный градостроительный и архитектурный кодекс или что там полагается ,это как раз в его компетенции как мэра,бесстрашного и честного)))

НСК
1 ноя 2016 в 16:27

Мэр призывает застройщика показать общественности проект? Первый Договор участия в долевом строительстве на этом земельном участке уже зарегистрирован в росреестре. Если есть первый "долевик" то по закону должна быть опубликована проектная декларация! Нет декларации? Нарушили закон? аннулировать разрешение на строительство...

Сергей
1 ноя 2016 в 16:32

Собственник имеет право только управлять объектом и получать прибыль.
Распоряжаться имуществом советского происхождения имеют право только органы власти!
Иначе можно было бы снести и цирк и вокзал и аэропорт и вообще любой объект включая мосты и электростанции.
То что происходит это варварство и вопиющий беспредел.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 16:42

Балаган! Смотрела последние фотки. Это что за дива на руках у любимого повисла?! Для такого зрелища не надо содержать такое здание,а гульнуть можно сейчас хоть где,там не далеко "Трамвай 5",очень прилично,готовят вкусно,живая музыка,и чувствуешь себя человеком! Вот-так!

aleks
1 ноя 2016 в 16:43

Вчера заходил на официальный сайт администрации калининского района.На сайте ,оказывается, ничего не знают о сносе дома спорта и клуба отдых и ни чего не пишут об этом! Отмолчаться хотят. Может кто нибудь, например из прокуратуры, подскажет главе администрации о данной проблеме.и что она уже, даже, не районного масштаба

Фото пользователя
1 ноя 2016 в 16:46

Думаю дело в том, что если снесут, то потом начнут тихой сапой и строить, и если общественники в судах, или мэрия в переговорах, одолеют так сказать застройщика - то там придется потом сносить и недострой (типа как заставляли убрать бетонные сваи в Нарымском сквере), посему и имеет смысл запрет на снос на период пока ничего не определилось.

не сдавайтесь
1 ноя 2016 в 17:06

ДОРОШИЕ ЗАЩИТНИКИ Богданки!!!
Спасибо вам за нервнодушие и активнсть! Спасибо, что не молчите, спасибо что воюете за будущее своих детей, и, как следствие, наших тоже!
Потому как сегодня хотят искалечить Богданку, а завтра кто-нибудть полезет на другую улицу, сквер, парк, детскую площадку и т.д.
Еще раз спасибо защитникам Нарымского сквера! Вы доказали всем горожанам, что отстаивать свои права далеко не всегда бесполезно!!

aleks
1 ноя 2016 в 17:06

Господа Тролли! Клуб Отдых как раз не пивнушка! Построен в 60- е годы умными людьми, для того , чтобы организовать и как то контролировать отдых молодежи, чтобы пьяными меньше шлялись по подьездам и дворам. Сейчас это культовый клуб с 50- ти летней историей и отстоять его дело чести всех, кто хоть раз там отдыхал! А таких десятки тысяч!

1 ноя 2016 в 17:18

О незаконности сноса
В октябре 2015 были поданы заявления в управление по охране объектов культурного наследия НСО о придании статуса достопримечательного места ул. Б. Хмельницкого, что соответствует п. 3 ст. 16.1 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
В результате этого, улица подпала под объект, обладающий признаками объекта культурного наследия. В п. 1 ст. 36 ФЗ от 25.06.2002 предусмотрено осуществление различных, в т.ч. строительных работ на территории, где отсутствуют объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия, либо проведение таких работ с соблюдением требований указанной статьи, нормы которой в совокупности не наделяют правом лицо изменять, либо ликвидировать объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия.
Исходя из чего, снос здания Дома спорта и клуба "Отдых" как части улицы противоречит таким нормам и является НЕЗАКОННЫМ до момента определения статуса объекта.
В настоящий момент уже заявление в указанное управление о незамедлительном обращении управления к собственнику участков и зданий с соответствующим предписанием об осуществлении мер по обеспечению сохранности объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, в частности клуба «Отдых», в соответствии с нормами пп. 2 п. 5, пп. 3 п.6 ст. 11 закона.

ОТВЕТИТЬ
Денис
1 ноя 2016 в 17:27

А как могут снести ЛДС, если одним из главных условий проведения МЧМ в городе является наличие двух площадок?

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 ноя 2016 в 17:44

Что думаю. Богдашка это часть истории советского времени и история развития НСК. И "наезды" на Богдашку от застройщиков будут продолжаться. Причины. Справа-слева от Богдашки текут очень загаженные Ельцовки (40 лет назад - место отдыха на берегах и рыбная мелочь на удочку). Там строить невыгодно. С ул.Народной из б. детсадов уедут в БЦ, б. д\с можно снести и построить этажей в 20. Ул. А.Невского. Картина аналогичная. Там и сям не залазим в поймы Ельцовок, где строить сложно, рейдерский захват где строить просто. К\т "Космос" в аварийном состоянии. Корпуса б.МСЧ№25 а ныне ГКБ№25 из шлакоблоков. Чуть подсуетиться, ГКБ№25 можно заняться так, что перья полетят, пообщипают по территории. Это ведь только начало "преобразования" Богдашки. Ах, да. Там ещё и скверы есть. С ними как? Как по планам по Нарымскому? То ли ещё будет!

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 ноя 2016 в 17:49

Я вообще в клубы не хожу и по вашей БогнаШке не езжу. Место приятное лишь деревьями и атмосферой дворов, благодаря небольшой высоте домов. А так то, во дворах что? Дома все старые, рушатся, подъезды воняют. Вот если бы снести все это безобразие и построить район такого же плана, с такой же этажностью, было бы намного лучше! Помню с другом в детстве поехали в кинотеатр Космос, зашли туда, а там бильярдные столы, накурено, все бухают, так и не поняли, где там кинотеатр)))

ОТВЕТИТЬ
aleks
1 ноя 2016 в 18:01

Прошло несколько лет. Утро. Из 24-х этажных небоскребов выходят толпы людей и идут к остановке Стадион Сибирь. Тем кто сумел втиснуться в автобус не позавидуешь, кому то стало плохо, кого то насмерть раздавили. А тем времени на Богданку, из под небоскребов выруливают сотни автомобилей. Огромная пробка. Подросткам заняться нечем. Они сбиваются в кучки и бродят по дворам. Уже нет Дома спорта, Нептуна, клуба Отдых, Музыкальной школы, Стадиона Сибирь.Хозяевам так же не нравится ДК Горького, он обветшал и не приносит прибыль. Здесь тоже можно построить небоскреб. В Мэрии коллапс обьясняют не правильными действиями предыдущих руководителей, а еще что виноваты сами граждане, не отстоявшие улицу

Фото пользователя
1 ноя 2016 в 18:03

а че раньше молчал то? До сноса дома спорта?

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 18:20

Если кто называет активистов крикунами-бездельниками сильно ошибается. Если они действительно представляют Богдашку, они этот участок не отдадут. Доберутся и до Путина все выскажут, а тот с 99% удовлетворит их желания и еще проверку назначит. ОНИ хозяева этого района. И никакая тебе частная собственность, непонятно как взявшаяся, ни закон, что дышло.
Некоторые коменты прямо смешные, типа давайте снесем клуб.
Хорошо, снесли. Куда пойдут отмечать выпускники, студенты, работники НИИ, заводов, просто желающие провести вечер и др. В лес под елку? Или вы домой пригласите? Таких заведений в городе больше нет. Кроме того попробуй снеси капитальное железное строение, выстроенное в СССР по всем правилам. 1000 человек круглые сутки месяц будут пилить.
продолжение

ОТВЕТИТЬ
коммунист
1 ноя 2016 в 18:25

Дом спорта должен быть восстановлен и проведена самая тщательная проверка при каких обстоятельствах такие объекты вдруг стали частными. И как изменилось благосостояние участников того процесса....

ОТВЕТИТЬ
Житель города
1 ноя 2016 в 18:38

Очередная показуха. Строй Дом спорта заного

1 ноя 2016 в 18:38

Недавно в новости было сказано, что разрешение на строительство первых домов выдано мэрией в апреле 2015. То есть тогда команда Локтя не была против. А теперь, когда процесс запущен, а выданные разрешения не отменить, что-то поменялось? Можно изображать борьбу с ветряными мельницами и разводить руками, мол, ничего не поделаешь. У меня под окном пример того, как Локоть поддержал: здание делового центра Желдорипотеки на Октябрьской. Жильцы ближайших домов давно пытаются в суде оспорить право организации на данный участок. Но при Локте выдано разрешение на строительство и продлена аренда участка, которую можно было не продлевать, были законные основания. Нет, сначала разрешили, а потом мэр регулярно вставал на сторону жильцов, пока во дворе возводили бетонную коробку. И наконец добился приостановки строительства, когда было построено 5 этажей из 5 запланированных. Кому легче стало от того, что бетонная коробка за металлическим забором не эксплуатируется? Кому будет легче, если строительство этих свечек приостановят на 20 этаже и обнесут забором, как гостиницу на Маркса? Поздно Вы, товарищ Локоть, людей слышите. Далеки Вы от них.

1 ноя 2016 в 18:43

И построим новое. И что это будет? Склад-конструктор? Или дворец с золотыми кранами? Про затраты-молчу.
Вот городу надо развиваться. И что? Лепить как соты жилые башни из расчета одна школа, один садик, одна больница на сто башен? Тут же логистические парки, высокотехнологичный мусорозавод, еще что то. Современно? Капитальные сталинки снести, памятники тоже. Смешно?
В общем, клуб к 50-летию капитально отремонтировать, Дом спорта восстановить в первозданном виде (можно лучше), но никак не конструктор. Площадку облагородить. А инвесторы пускай строят на месте бараков, например, у нас на телецентре.

1 ноя 2016 в 19:33

Следующий на очереди бассейн дальше кинотеатр

гламур тужур
1 ноя 2016 в 20:48

Кстати, скверик на Щетинкина под окнми пятиэтажки возле Водной Академии тоже спасли от точечной застройки в свое время.
Там прям под окна хотели воткнуть дом. Спасибо Юрченко не остался в стороне, защитили скверик!
Тепрь там любимая площадка детская местных ребятишек. Вот бы все так руководители наши сохраняли и преумножали!

Фото пользователя
1 ноя 2016 в 21:04

Локоть ну хоть одно доброе дело сделай.. а иначе весь исторический Новосибирск под бульдозер уйдёт...

не хлебом единым
1 ноя 2016 в 21:05

Активистам поклон за смелость и неравнодушие!

Троллям позор!

Фото пользователя
1 ноя 2016 в 22:06

Поздно Локоть суетиться начал.

1 ноя 2016 в 22:07

когда Локоть станет владельцем "отдыха", то может делать с ним хоть что.

Корт
1 ноя 2016 в 22:20

Показуха

Косметолог
2 ноя 2016 в 00:17

В Доме спорта тренировались наши дети, художественная гимнастика. Старый был и страшный, но зал. Теперь одним залом меньше для нас. Вот если бы взамен другой Дом спорта построили, новый, большой , современный! Сколько бы было радости!!! Интересно, что там будет? Не Дом спорта, нет ? Кто знает?

aleks
9 ноя 2016 в 14:21

Дело не в клубе Отдых, хотя за 50 лет в нем отдохнули сотни тысяч Новосибирцев и жителей Области. А еще он был рентабелен и приносил поступления в бюджет района в виде налогов. По крайней мере на зарплату руководящих чиновников калининской администрации хватало. Дело в том, что никто не хочет заниматься расследованием причин, приведших к беспределу. Хотя, фамилии лиц, возможно причастных к коррупции, указанны в центральной прессе. Никто из "ошибившихся" при скупке территории и ее перезонировании не наказан!