21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

Местная
1 ноя 2016 в 11:26

Хватит причитать о свободной продаже оружия. Вот вспомните сначала хоть один случай, когда от преступников отбились с помощью законно приобретенного оружия? Вон сколько стрельбы в США происходит - на автостоянках, в школах, в магазинах. Ну и что? Где простые обыватели, которые с помощью своих законных "беретт" остановили преступника? А тот террорист в Ницце, который на автобусе давил народ? Надо полагать, там все гуляющие должны быть вооружены? Почему же дружная пальба в ответ не раздалась? Я прекрасно знаю, что будь у меня хоть ядерная кнопка, я в такой ситуации - один на один с преступником - только обделаться со страху смогу. Поэтому проявляю в жизни очень большую осторожность. Пока помогает.

ОТВЕТИТЬ
Местная
1 ноя 2016 в 11:26

Хватит причитать о свободной продаже оружия. Вот вспомните сначала хоть один случай, когда от преступников отбились с помощью законно приобретенного оружия? Вон сколько стрельбы в США происходит - на автостоянках, в школах, в магазинах. Ну и что? Где простые обыватели, которые с помощью своих законных "беретт" остановили преступника? А тот террорист в Ницце, который на автобусе давил народ? Надо полагать, там все гуляющие должны быть вооружены? Почему же дружная пальба в ответ не раздалась? Я прекрасно знаю, что будь у меня хоть ядерная кнопка, я в такой ситуации - один на один с преступником - только обделаться со страху смогу. Поэтому проявляю в жизни очень большую осторожность. Пока помогает.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 ноя 2016 в 11:49

Почему наша доблестная полиция не занимается например надписями на стенах домов которые распротраняют наркотики? Ведь половина тех гопников которые занимаются разбоем и распространяют наркоту! Почему не закроют эти пункты приёма телефонов в переходах метро?! Там ведь просто какой=то притон гопоты со всего города куда стекаются краденные телефоны на которых потом перебивают серийные номера и продают уже как "нормальный" телефон не краденый.
Уверен сделай наше доблестное правительство и полиция даже эти две вещи и уровень преступности реально упадёт в два раза и не в статистике, а на деле!

ОТВЕТИТЬ
Поручик Бердский
1 ноя 2016 в 12:39

Как это ни банально звучит, но ни что так не убеждает гопников как Кольт и доброе слово.
И еще, полицию должен больше бояться не преступник, а тот кто от него отбился. И вообще, не спешите кого-либо защищать или отстаивать справедливость - добрые дела не остаются безнаказаннными

sagar
1 ноя 2016 в 13:13

Кстати, отсутствие транспорта - тоже плюс уличным грабителям. Не у всех есть возможность уехать на такси (банально - не оказалось наличности с собой). Едешь на метро, идёшь пять остановок пешком - всё, ты объект повышенного интереса со стороны наркоманов.

123456
1 ноя 2016 в 13:23

Корреспонденту не мешало бы сначала было сделать запрос в отделы полиции по уровню преступности в районах. Приходилось жить на Первомайке, на Педе с начала 80-х - и могу сказать, что уровень преступности там намного ниже чем в других районах. Прожили лихие 90-е- преступности на Выборной было меньше, чем в других районах города. И сейчас, когда микрорайон разросся в разы, по улице ходить не страшно в любое время суток. Да и в 90-е не страшно было ходить - все друг друга знали. Так что, дорогой автор, прежде чем писать что-либо - надо ознакомиться с фактами. И фото, сделанное на детской площадке дома №129/2 (крайний жилой дом на ул. Выборной, далее уже пром зона) с видом на НИИ Энергетики, никак не может полно охарактеризовать жилой массив. Думаю, если бы сделали фото парой-тройкой остановок ранее, то в статье бы не нашлось места для него.

мЯмя
1 ноя 2016 в 14:21

я за сухой закон, или пусть вынесут всякие арены за пределы города

Вася
1 ноя 2016 в 15:13

классно, правда, у нас жить? если тебя ограбят и изобьют гопники, то найти и посадить их почти нереально, полиция не будет этим заниматься. еще и закон новый, что если "просто" избили, то их и не посадят. а вот если ты будешь защищаться, например палкой какой-нибудь рядомлежащей или не дай Бог травматом, и поцарапаешь нападавших, то тебя сразу в федер.розыск и срок! надо же, посмел защититься! нет, чтоб молча снять с себя все и отдать. ну и по лицу получить на сдачу. зато у гопоты голова не болит куда на работу устраиваться, вот их работа, и государству хорошо - все при деле: гопота грабит и голосует за кого надо, полиция ловит тех кто вконтакте на стене что-то там репостнул про кавказ, ну а вы работайте и отдавайте заработанное грабителям.

1 ноя 2016 в 15:49

В этом году очередной раз продлял лицензию и сдавал экзамены на оружие самообороны, в том числе была практика. Инструкторы особенно обращали внимание на случаи , когда оружие применять не желательно, не смотря, что тебе могут угрожать. А именно, применять оружие можно только в случаях, когда твоей жизни или здоровью реально угрожает опасность. Например, когда не просто угрожают на словах и держат нож, а реально пытаются напасть на тебя с ножом. Применив оружие, нужно потом еще будет доказать, что угроза была реальная, а иначе вплоть до уголовной статьи применившему. Или, если у тебя отжали телефон или другие ценные вещи, а ты применил оружие обороны и причинил ущерб здоровью гопника и в полиции расценят как необоснованное применение, то снова статья тебе. В общем, желания иметь оружие и платить за его содержание всё меньше. Лозунг полиции ""не тревожьте нас пока вас не убили" всё актуальнее

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
1 ноя 2016 в 15:57

«Самое первое правило — не разговаривать со всей группой...."

какая разница, со всей или не со всей. Если разговор начался, и цель - развести или отжать, то навыки словесного общения не помогут ничем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2016 в 18:13

Плавали-знаем)Сам с расточки...А вообще понтов больше.Беспредела сейчас нет.Бесбашенность не в счёт...)

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2016 в 20:20

Пора разрешить ношение оружия ( боевого) !!!

гость
1 ноя 2016 в 20:58

с1998 живу в заельцовском раньше машина милицейская по вечерам проезжала по дворам и не один раз а последние года все прекратилось бензина нет или сами спасайтесь или теперь на летнее время перешли и вечерами светло депутаты займитесь общественной безопасностью в городе

ОТВЕТИТЬ
мальчиш кибальчиш
2 ноя 2016 в 02:12

Уровень преступности и количество преступлений исскуственно занижается путем вынесения отказных материалов сотрудниками МВД. Даже по очевидным делам выносятся незаконные и необоснованные постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Нередко попросту отказывают в регистрации сообщений о преступлении, также зачастую отказывают ссылаясь на гражданско правовые-отношения, вот вам и снижение уровня преступности. Показывать истинное положение вещей, а тем более портить существующую статистику нельзя.

Юляша
2 ноя 2016 в 09:41

три года живу в "Березовом" в Первомайском районе и ни разу ничего подобного не наблюдала.ТТТ.но на территории "старого КСМа",в районе Белого сада и на самой Первомайке бывает происходят нападения подростков,в том числе на женщин,вырывают сумки в основном,так что милые дамы вечером не блуждайте в одиночестве,лучше уж на маршрутку потратиться чем потом синяки замазывать,а если отбиваться будете то еще и "пырнуть" могут.

2 ноя 2016 в 10:14

Вот не пойму реально некоторых "товарищей"!!!
В 1990-2000 жили люди??? по улицам ходили????????????

Сейчас просто намного лучше ситуация с криминалом!!! на порядок!!!
Взять туже барахолку, кулацкий жилмассив и прочие....

Сейчас беспредел тоже есть , но на порядок меньше!

2 ноя 2016 в 11:18

Мне вот интересно... Полиция каждый год рапортует о снижении преступности на десятки процентов по сравнению с предыдущим периодом. Т. е., если взять динамику снижения преступности, допустим, за последние 5 лет, то путём несложных вычислений, получаем полное отсутствие преступности на сегодняшний день. И откуда взялись 34,5 тыс. преступлений? Непонятно...

Фото пользователя
2 ноя 2016 в 11:55

"Худой голубоглазый подросток" назвался Шамилем - что это за перфоманс? Камеры ставьте в проблемных местах, это не настолько дорого для районного бюджета.

3 ноя 2016 в 02:05

Ко мне как-то в молодости полезла толпа хулиганов. Мне бы убежать! А я пьяный шел с дня рождения, как говорится, ни петь ни свистеть... Ничего с собой, собственно, не было ценного. Так, попугать, поглумиться решили. Психология толпы: это не я. Это МЫ...Психологическая травма! У меня потом появилось желание сделать из охотничьего ружья не регистрированного обрез и с ним вечером позже выйти на улицу. Да не просто на улицу, а в места, типа тех, что на фото тут. Пусть полезут! С обреза пробьет насквозь двоих сразу!!! А затем бежать. Не думаю, что кто-то бы захотел гнаться. В общем, было желание, тех уродов, что полезут, изуродовать. (Был подобный человек. В Москве, кажется. Так же делал. Но его потом посадили. Это по телевизору о нем рассказывали еще в 90-ых). Но ружье унес куда-то отец.

Вера
5 ноя 2016 в 14:36

частенько поздно вечером возвращаюсь домой, но уже знаю как себя вести (несколько раз нападали), что использую для защиты: 1. не разговариваю на улице по тел., документы и деньги раскладываю по разным внутренним карманам - поверьте, так спокойнее самой. 2. имею при себе балончик перцовый, правда часто забываю держать начеку (один раз помогло спугнуть хулиганов от другого пешехода). 3. оглядываюсь постоянно по сторонам и не иду навстречу подозрительным объектам. 4. если подходят подозрительные лица с вопросами - вежливо отвечаю, что ничем не могу помочь и извиняюсь. 5. стараюсь не цокать каблуками по асфальту, дабы не привлекать внимания, иногда иду мужской походкой из гаража, а иногда бегу домой, ведь на бегущего вряд ли кто решится напасть. В дождь или холод или рано утром иду спокойно, не напрягаясь, т.к. маловероятны в это время нападения. Ещё обладаю простыми приёмами самозащиты - сейчас много курсов для девушек, всем советую, чтоб как минимум паники не было, страха и вы могли в крайнем случае не растеряться и чем-нибудь ударить, тем самым защититься. А ещё совет- если попали в окружение хулигана, преступника, маньяка, а убежать нет возможности и помощи ждать не от кого, соглашайтесь на предложенное, а там может и удасться удрать))