7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Последний «Отдых» в пятницу (фоторепортаж)

Сотни новосибирцев пришли попрощаться с легендарным клубом на Богдашке — корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали на вечеринке в здании под снос

Поделиться

Поделиться


К 23:00 часам у здания уже толпились десятки человек. На парковке у клуба можно было заметить Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Огромный клуб площадью около 2000 кв. м в этот вечер совсем не казался пустынным. Входной билет на вечеринку стоил 300 руб. для девушек и 350 руб. — для мужчин.


Поделиться


Свободных столов на первом этаже почти не было — все были забронированы уже днем в пятницу, рассказали в администрации клуба. Ностальгическую атмосферу создавали песни C.C. Catch, Сергея Минаева и Boney M. Уже к полуночи число посетителей заметно выросло — по оценке директора клуба Ксении Зуевской, в клуб пришли около 700 новосибирцев, хотя традиционные пятничные вечеринки собирали по 400–500 человек. 


Поделиться


За полночь на больших экранах у танцпола включили ностальгический ролик с нарезкой фотографий о бурном прошлом клуба — на мониторах мелькали фотографии многочисленных застолий, балов и конкурсов красоты, которые в свое время принимал «Отдых». На одном из фото показался Виктор Толоконский, в прошлом мэр Новосибирска, губернатор НСО и полпред президента в СФО, а ныне глава Красноярского края.


Поделиться


Музыкальное сопровождение для ролика было выбрано идеально — это была «Show must go on» группы Queen. Танцпол закружился в медленном танце. Жизнеутверждающий хит незатейливо намекал собравшимся, что прощаться с клубом рано — в ноябре он переедет на площадку в ТЦ «Юпитер» на ул. Гоголя, которую раньше занимал клуб «Изюм». 


Поделиться


«В следующем году клубу было бы 50. Назовите хоть еще один такой клуб в Новосибирске?» — заводил публику ведущий с «Авторадио». Публика правильный ответ знала.


Поделиться


В беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ многие посетители называли «Отдых» «отдушиной, которую ждали пять дней в неделю», и сокрушались по поводу его предстоящего закрытия.


Поделиться


Среди посетителей клуба оказались и молодожены. Пара поднялась на сцену под аплодисменты зала. За букет, брошенный в толпу, кажется, была нешуточная схватка. ​


Поделиться


Средний возраст посетителей стремился к категории 30+. Были и зрелые мужчины, и женщины за 50, для которых «Отдых», пожалуй, и правда был единственным клубом, где они смотрелись настолько органично.


Поделиться


Гвоздем программы стало выступление стриптизеров Багиры и Индиго. У сцены было не протолкнуться.


Поделиться


Заработали дым-машины, усилились басы — на танцполе опять сотни человек. Из колонок заиграла «You're my love, you're my life», следом — «Седая ночь» и кавер на «Траву у дома» группы «Земляне».


Первые мероприятия на новом месте у «Отдыха» запланированы на 12 ноября. Управляющие клуба признаются, что хотят сохранить костяк преданных и на новом месте. Здание клуба, простоявшее на ул. Богдана Хмельницкого почти полвека, может быть снесено уже на днях


В начале этой недели около «Отдыха» уже закончили сносить Дом спорта. На месте снесенных зданий планируется построить жилые многоэтажки. Мэр Анатолий Локоть заявлял, что ведет переговоры с застройщиком ЗАО «СД Альфа Капитал» о том, чтобы новые дома вписались в архитектурный облик ул. Богдана Хмельницкого. 

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку