6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
28 окт 2016 в 18:32
У нас давняя традиция веселиться по иностранным поводам - все христианские праздники когда-то тоже были"чужими западными традициями". Тем более, Хэллоуин - это просто повод для тематических вечеринок.

Хэллоуин легко накладывается на страшные русские сказки, где идея всегда одна: зла и нечисти нельзя бояться, надо злом и нечистью надо смеяться.
Дурачок, которого братья подговаривают спать на кладбище, выманивает у вурдалаков волшебного коня.
Кащей бессмертный не может съесть смельчака, который не отвечает на его вопросы "да" или "нет".
Девочка, которая идёт ночью по болоту и не оглядывается, спасает всех.

Всё это - наша культура, где всегда проигрывает человек без чувства юмора, который слишком серьёзно относится к потустороннему.

А эти лицемерные разговоры о том, как "нужно беречь от этого детей" - вредны. Детей нужно беречь от дурных родителей, равнодушных учителей и ханжей в правительстве. Всё. Во всём остальном дети с нормальными родителями прекрасно разберутся сами. И если ребёнка посадить в фарфоровую чашку и не дышать - он разобьётся при первом столкновении с реальностью.

Кроме того, идея, что Хэллоуин вреден, противоречит христианской традиции воспитания. Мысль, что то, на что ты смотришь, напрямую влияет на твой внутренний мир - это мысль языческая. Христианское воспитание - это один солнечный благостный пример в самой мрачной, самой ненастной среде.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

28 окт 2016 в 21:21

На 7-ой фотографии Путин померещился. Или не померещился...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 21:48

Ещё, кстати, хорошая шутка есть:
Хэллоуин - весёлый мрачный праздник, где все смеются, потому что иначе страшно. В нашей стране каждый день Хэллоуин, в чем смысл запрещать его раз в год?

Фото пользователя
28 окт 2016 в 22:04

Продукт переводить.. в войну крошки хлеба подбирали и с пищей так не поступали. Тыква это пища. Не одобряю.

ОТВЕТИТЬ
Патриотка
28 окт 2016 в 23:30

Американцы и англичане, никто не празднует нашу Масляницу итд. Они и так нас подстрикают, а нам еще за радость Хелоуин отмечать, ну как же ..нам бы лишь бы было что праздновать и веселиться - just for fun. При этом больше половины даже не знают, что это за день, да и неважно. Конечно, для ночных клубов это бабло, фото, селфи в Инстаграме итд. Мало кто умеет говорить "нет". Это нас и нашей страны не касается.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
28 окт 2016 в 23:47

Колядки, Иван-Купала !!!

Хеллоуин - пипл хавает!

Многим всё время хочется подурачится, как они сами говорят. Может уже настало время перестать быть дураками, как о нас на западе думают и мы сами. Пора становиться умными.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
29 окт 2016 в 09:59

Я смотрю тут многие не знают, что Новый Год - праздник тоже "западный", не исконно русский. До 1492 года его вообще отмечали в марте, а с 1492 по 1700 - в сентябре. Без всяких елок, разумеется, и Дедов Морозов.
Ну так что, где гневные комменты на Новый год - "никто не празднует наши праздники", "не наш это праздник" и прочее?

Таня
29 окт 2016 в 10:13

В стиле Мунка - очень круто!!!! Хотела бы такую тыковку

Щас спою
29 окт 2016 в 11:16

А про тыквы из сюжета почти и нет комментариев, только споры идеологического характера. Так вот. Очень понравились работы художников на тыквах! Круто! Красиво, интересно, оригинально, ярко, с выдумкой! И по Ван-Гогу и домики с окнами, и мельница с котом и страшилки-морды и что там еще вырезали и нарисовали. Талантливо! С удовольствием посмотрела. Молодцы!

29 окт 2016 в 11:37

Уже в институтах молодым людям "вкручивают" ложные ценности. Вроде бы - тыква, ничего страшного. А в детстве мультяшные персонажи ядовитого цвета. А почему бы не вырезать из тыквы персонажи русских народных сказок? А?

ОТВЕТИТЬ

Фото №8 - наиболее "в тему",
ёмко и художественно :)

Анастасия
29 окт 2016 в 13:15

Вот не понимаю, почему многие возмущаются. Кто хочет - тот празднует, кто не хочет - не празднует. Зачем изливать негатив на тех, кому это нравится? Хэллуин для американцев такой же заимствованный праздник, который по сути своей является переименованным Самайном - кельтским праздником уборки урожая. И в древней Руси был подобный праздник, только теперь он канул в лету. А вообще, это яркий, красочный праздник, создающий осеннее настроение. Так почему просто не отвлечься от серых будней и не повеселиться? Никто же никого не заставляет насильно праздновать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 окт 2016 в 14:28

Пусть развлекаются! В каждой культуре есть праздник мертвых, это полезно для психики. Свой мы утратили, так что пусть будет этот.

Фото пользователя
29 окт 2016 в 20:47

Когда-то писал уже. Тыква - символ урожая. Свет из тыквы разгоняет нечисть. Чем страшней тыква, тем сильней нечисть дрожит от страха.
Так к этому празднику относятся в тех странах, где он сохранился.

29 окт 2016 в 21:27

"хотели выразить дух праздника"..... чтобы выразить этот самый дух, надо знать этот празник. И не одному поколению. А так, это просто непонятное подражание непонятно чему.

есть хочу
30 окт 2016 в 01:19

"ВСЁ -в кашу"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vyz
30 окт 2016 в 12:26

Не нравится мне в этом празднике одно - что красивые люди уродуют себя!

ОТВЕТИТЬ
неодобрямс
30 окт 2016 в 20:01

В нашей стране все смешалось люди-кони кони-люди... Сегодня на НГС смотрела рекламу новогодних туров, там девушка в колпаке Санты и красных руковицах. Почему не в кокошнике Снегурочки? Почему не в шапке Деда Мороза?! А потому что, массовое производство дешевле. Выгоднее сшить и распродать 1000 колпаков, чем 100 шапок Деда Мороза, исполнитель made in Chine. Спрос на колпаки больше, так как Европа и Америка символом Санты есть Колпак (не считая менее популярные личности типа Святого Патрика). Кто нибудь из европейцев массово натянивают колпаки и халаты русского Деда Мороза?! Нет, конечно. У нас в стране особо нет своей культуры, как и религии (для тех кто помнит школьный курс истории, как Русь выбирала религию) насмотрелись что за бугром творится и на свой лад празднуем. А чтобы кто то взял и начал культивировать русские традиции, да нет же, это убыточно! Не в тренде сейчас плести венки на Ивана Купала и водить хороводы)) А полуголыми скакать в костюмах нечисти, это самое оно👍 Да и поделом, пипл хавает!
По мне так все лучше чем панки и скинхэди, эмо и другие субкультуры! пусть уж вырезают тыквы.
Но за Деда Мороза обидно!!! Он мне все детство подарочки в валенок под ёлкой прятал😏

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2016 в 21:42

Хэллоуин тем и хорош, что привлекает внимание людей к ТЫКВАМ ! Чтобы не забывали про этот хороший продукт !

Фото пользователя
31 окт 2016 в 13:43

ну а Ленин тут причём?
Перебор с креативностью?

Загрузка...