3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

​В Новосибирске спасли пациента, от которого отказались московские врачи (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск на осмотр приехал молодой человек из Северной Осетии, которого в прошлом году врачи клиники Мешалкина лечили от болезни легочной артерии.


По информации клиники Мешалкина, 25-летний Сергей приехал в клинику вместе с мамой — у него трудности при самостоятельном движении, так как он страдает ДЦП.  В 2014 году Сергей узнал, что у него хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия (давление в сосудах. — НГС.НОВОСТИ), она развилась после перенесенной острой тромбоэмболии легочной артерии. 


В Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре, где он наблюдался, помочь ему не смогли — не было ни аппаратуры, ни специалистов. Врачи рекомендовали ехать на лечение либо в Москву, либо в Германию.


«Наш лечащий врач направил документы в Москву, через время получили от них отказ, хирурги не решились оперировать сына: побоялись летального исхода. Предложили ехать в Новосибирск, к профессору Чернявскому», — рассказала мама Сережи.


В апреле 2015 Сергея госпитализировали в клинику Мешалкина. Консилиум специалистов во главе с руководителем центра хирургии аорты, коронарных и периферических артерий клиники, профессором Александром Чернявским пришел к решению, что проводить «открытую» операцию слишком опасно, единственным вариантом лечения является радиочастотная денервация легочных артерий (воздействие высокочастотным током. — НГС.НОВОСТИ).


Для денервации специалисты клиники используют единственное в стране оборудование с технологией магнитного позиционирования катетера.


Сегодня врачи наблюдают положительную динамику в самочувствии Сергея.


«До операции я постоянно испытывал слабость. Пройду один пролет по лестнице — задыхаюсь, пройду 30 метров — возникает сильная одышка. Сейчас одышка исчезла. Даже хожу на тренажерах заниматься», — рассказывает парень.


После недельного наблюдения он с мамой сможет уже отправиться домой в Моздок, отметили в клинике Мешалкина.


В июле клиника Мешалкина рассказывала о том, что врачи впервые в российской практике начали лечить легочную гипертензию с помощью радиочастотной энергии.

НГС.НОВОСТИ
Фото meshalkin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...