10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

tet
28 окт 2016 в 00:42

Я верю, что есть, есть где-то неравнодушные, внимательные, корректные врачи и медсестры в муниципальной медицине.
Но увы, я с такими за свою жизнь (несколько операций, 2 детей) так, увы, и не столкнулась. Зато платных таких прямо несколько за последнее время повстречалось. Навряд ли это совпадение. Это, увы, тенденция.

ОТВЕТИТЬ
tet
28 окт 2016 в 00:42

Я верю, что есть, есть где-то неравнодушные, внимательные, корректные врачи и медсестры в муниципальной медицине.
Но увы, я с такими за свою жизнь (несколько операций, 2 детей) так, увы, и не столкнулась. Зато платных таких прямо несколько за последнее время повстречалось. Навряд ли это совпадение. Это, увы, тенденция.

ОТВЕТИТЬ
хихихи
28 окт 2016 в 00:42

Не знаю , может это мне всегда везло на хороших врачей ?Я хотя к врачам очень редко обращался , но всегда попадал к отличным специалистам и прекрасным людям ! Да и жена тоже всегда своими врачами довольна !
Может вечно недовольным больным и попадаются вечно недовольные врачи ?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 01:12

как можно быть лучшим из того, чего нет?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 01:28

То есть, если есть 18 лучших терапевтов, то остается примерно тысяча худших? Охотно верю. В позапрошлом году водили ребенка к двум врачам, ничего не нашли. И только медсестра по какому-то наитию предположила болезнь. Взяли анализы - эта болезнь и оказалась! А недавно у друга простуда была - все терапевты ставили ему грипп (и участковый, и по вызову, и платный!), и только сайт с программой диагностики спросил про цвет мочи, после чего предположил совсем другую болячку. Проверили - компьютер оказался прав.
Так что теперь, лечиться у медсестер и Интернета?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 01:29

Раз выбрали лучшими, значит, есть, за что! Молодцы! Поздравляю! Особенно впечатлила Любовь Щелканова, это надо же, какая отдача делу! Могла бы уже отдыхать! Кстати, выглядят все - замечательно! Счастья и здоровья вам, доктора! Все доктора!))

ОТВЕТИТЬ
Анхелика
28 окт 2016 в 01:50

В Новосибирске действительно много хороших специалистов. Даже проводят уникальные операции и их транслируют на всю страну.

Жади
28 окт 2016 в 01:55

Ну не верю я в бесплатную медицину, хоть тресни. Не верю в квалифицированную помощь за 10 мин приема, из которых бОльшую часть времени занимает бумажная работа. Пока молода, пока позволяют финансы, ДМС от фирмы буду ходить в платные медцентры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 03:52

Не в обиду возрастным врачам будет сказано, но лично я предпочитаю обращаться к молодым специалистам - будь то терапевт, стоматолог или еще кто. У них и кругозор шире и они больше в теме последних новаций.

И если своего стоматолога найти легче, то своего терапевта пришлось поискать прилично по времени.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 06:04

Ну а что толку ходить по поводу орв или орз? Хожу только для получения больничного при температуре 39, 40. Ну если предлагают рекламируемые в СМИ лекарства и горячее обильное питье? А еще спрашивают, насколько дорогие лекарства могу выкупить. По более серьезным заболеваниям только в платные!!! Там хотя бы не будут полгода гонять по одним и тем же кабинетам из-за непонятного нежелания ставить диагноз (астма, например). И вместо того, чтобы назнать подходящую терапию предлагают попить какие-то лекарства, которые не помогают. И вместо лечения тем самым только усугубили ситуацию. Пока не обратились в нормальную клинику. Там сразу разглядели диагноз и назначили соответствующее лечение (личный случай).
А сидеть в очереди - это даже нормальный здоровый человек не выдержит.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 06:07

Еще фраза врача удивила, что типа пациенты не требовательные и это хорошо. Просто жесть

28 окт 2016 в 06:42

Спасибо Вам!

аноним11
28 окт 2016 в 06:54

Бог в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 07:19

Хорошие врачи, и я не сомневаюсь, что их много хороших врачей, но главная проблема в том, что к ним не попадешь, к терапевтам в нашей поликлинике записей вообще не бывает, а чтобы к нему попасть, надо в шесть утра на улице очередь занимать, простоять до 7-30, и бывает, что вообще нет ни одного талона. Врачей в 3-4 раза меньше, чем надо. А к узким специалистам- только через терапевта. Хотелось бы узнать, кто это вообще так придумал!!!! Поэтому большинство сходили бы к врачу, но не идут, потому что врачей нет. В крайнем случае сходят в платную, они сейчас стали востребованы, потому что бесплатная медицина осталась только на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 07:32

с людьми работать - надо, конечно, иметь железобетонные нервы, скандальный, но умный пациент, еще куда ни шло, но скандальный и агрессивный дурак - это вообще за гранью, врачам памятник при жизни ставить нужно.

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
28 окт 2016 в 07:38

Да не плохо у нас медицина работает, меня забеспокоило 25 октября, а очередь взял на 1 ноября, вот это сервис. Вот думаю, как бэ не умереть. уже самостоятельно (за деньги) сделал ФГС и узи сердца. До этого проверяли - ничего не нашли, вот и приходится самостоятельно копаться. Медицина у нас самая бесплатная, а скорая она такая скорая.

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 окт 2016 в 07:49

Мне бы так в 70 лет выглядеть!!! ;-)

ОТВЕТИТЬ
Изя
28 окт 2016 в 07:50

Низкий поклон этим людям, так же как и учителям и воспитателям работающим за копейки при колоссальной нагрузке на психику, такое отношение со стороны государства к данным профессиям может быть только в нашей великой и могучей стране.

Алекс
28 окт 2016 в 07:50

Редакция НГС, у вас некорректно составлен материал, это не лучшие терапевты, а терапевты с лучшей статистической отчетностью и документацией. Это разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
серьезно
28 окт 2016 в 07:51

Государственные поликлиники - это, конечно, зло :) но сама иногда хожу в поликлинику на Лежена. Терапевт хоть и не из статьи, но очень человечная. Спасибо ей за труд.

ОТВЕТИТЬ
яня
28 окт 2016 в 08:17

Первая дама-терапевт выглядит просто как будто из рекламы. Такая ухоженная, красивая, бодрая. И мыслит здраво.

echis
28 окт 2016 в 08:28

Героический труд, особенно в тех условиях, в которые сейчас загнали врачей, 12 минут на прием, чуть что бегут жаловаться, не так посмотрел, не то сказал....Спасибо вам за то, что просто делаете свою работу достойно!

28 окт 2016 в 08:28

Есть два способа премировать работника.
Первый это зарплата.
Второй провести конкурс и назвать лучших.
С первым видимо проблема, остается второй. Вот это мы и наблюдаем.

28 окт 2016 в 08:46

"ей сказали: мы теперь вам даем такие-то таблеточки, свои вы не пьете."
За врачами такое водится, "сказал как отрезал", и ничего не объяснил!
Нужно объяснять "почему". Хотя бы в тех случаях, когда от этого может зависеть жизнь!
Ну и не забывать, что у пациентом тоже голова на плечах, и могут быть другие заболевания, например, - от которых он те же "таблеточки" пьет. или особенности, непереносимости препаратов, - сами же врачи часто перебивают, и не выслушивают, а это важно.
"Не нужно тумбочку проверять, нужно объяснять."
А с не бабушками быть готовым ответить на в том числе медицинские вопросы. Ведь молодые пациенты сами могут быть образованы в какой-то степени в вопросе и хотят получить у врача объяснения или сравнение, консультацию с ОБЪЯСНЕНИЕМ.
К сожалению, крайне редко когда специалисты даже с достатком времени, например на платном приеме в состоянии дать консультацию состоящую не из прописных истин, но и ответить на более сложные вопросы, возникающие у тех, кто уже знает эти прописные истины. И уже сам почитал мед. литературу по теме. Встречались такие специалисты, которые действительно хорошо ориетируются в своей области и готовы отвечать на вопросы с не очевидным ответом, но они реально редки. И обычно они все имели научные звания. Но вся интига в том, что вопросы задавались не научные далеко, а самые что есть прикладные, лечебные. "Почему так, а не вот так"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 08:47

Как приятно увидеть Любовь Щелканову!!!!!Классно выглядит! Моя мама работала с ней бок о бок в регистратуре долгие годы.Обязательно покажу ей статью...Как раз мы и были пациентами из тех пятиэтажек.Тогда и взрослое отделение,и детство,были в одном здании. Терапевты были внимательными.Если встретят на улице,всегда о здоровье спросят...В те годы,я считаю,лучшим педиатром 17-й поликлиники была Мария Владимировна Жданова...Ностальгия...Родители-молодые..мы-еще детишки..Как жизнь пролетает быстро...И как хорошо,что врачи еще трудятся на посту.С которыми часть жизни прошагали мирно и с уважением!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2016 в 08:50

"но такое признание приятно — поскольку чаще они сталкиваются с нервными и скандалящими пациентами". А мы почти всегда сталкиваемся с равнодушными врачами. Которые не хотят или не могут лечить и ставить правильные диагнозы. Которые надели на себя корону, и позволяют себе хамить людям, и смеятся над ними, на просьбу о помощи. Вы сами провоцируете людей наши нервы тоже не железные, а начиная с хамского отношения в регистратуре, и заканчивая нашими равнодушными и высокомерными врачами. Вы действительно надеятесь на улыбку в ваш адрес. Может быть хватит врачам выставлять себя бедными и несчастными, а выполнять свою работу добросовестно, тогда и люди вам в ответ будут улыбаться...

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
28 окт 2016 в 08:54

Специалисты у нас везде хорошие.
Бюрократия уничтожает любое дело!((
Не попасть во время на приём, сложно записаться к врачу и повторно сидеть в очередях. А сколько им отчётов- бумаг писать приходится!!!!((
Давно надо все компьютеризовать: и запись на приём, и сбор анализов, и ведение пациентов.
Чтоб на каждого человека в компьютерной базе вся информация по здоровью хранилась, все жалобы и анализы!
А мы живём - как 50 лет назад

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 08:56

Первые два врача прям понравились. Спокойные и рассуждают мирно так. О пациентах ни одного плохого слова.
А вот третий врач из разряда нетерпеливых и нетерпимых, как мне показалось. И замечания всем делает (сама призналась)и в каждой фразе как будто раздражение.
А по делу-у меня что в женской консультации, что в педиатрии -врачи сами молодые, а медсестры в годах. Так вот врачи НИЧЕГО не знают, а медсестры диагнозы в итоге ставят. И консультируют этих горе-врачей на каждом шагу...

ОТВЕТИТЬ
Human
28 окт 2016 в 09:22

Поликлиника номер 17 - чистая Северная Корея.... да и остальные не лучше.

ОТВЕТИТЬ
шшшшшшшшшшш
28 окт 2016 в 09:22

когда педиатр сказала о себе ,ч то она специалист по соплям, а не что-то еще,ходить к ней желания нет 6 детская

ОТВЕТИТЬ
ghj
28 окт 2016 в 09:27

Хорошие врачи, но думать продолжают стереотипами сороколетней давности. Зачем нам новые поликлиники, когда имеющиеся используют на 60-70%. В субботу-воскресенье тишина, работает только дежурный врач. Принимайте на работу еще врачей, делайте расписание не с 8 до 20 в рабочие дни, а с 7 до 22, включая субботу и воскресенье, люди пойдут больные в любое время, и у работающих будет возможность прийти выявить болячки на ранних стадиях, а не отпрашиваться с работы и проводить полдня в поликлинике. А мы все опять призываем миллиарды закапывать в строймонтаж. Бетон не лечит людей, лечат врачи, оборудование и лекарства !

ОТВЕТИТЬ
авс
28 окт 2016 в 09:37

Более всего раздражает, когда при рекламе всяких трав пишут:обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Какие консультации... Лечащих врачей не осталось, только люди, выслушивающие твои жалобы да собирающие анализы.
Про часовые очереди и нервы в этих очередях - это не поддается описанию.
Бесплатная медицина погибла, российские пациенты остались наедине со своими проблемами. Вот и пытаются кто во что горазд выплывать сами. Кто примочки, кто настойки, кто- одна бабушка сказала.Дай бог им сил и выздоровления.

***
28 окт 2016 в 09:39

прихожу к терапевту за направлением на УЗИ, а он говорит: "Я не могу его дать, нужно сначала к узкому специалисту, а к узкому специалисту сейчас талонов нет. Звоните в середине ноября, вас запишут на середину декабря, а там получите направление на УЗИ - на середину января!"
Вот и думаю, может еще куда записаться - пока очередь дойдет, может еще что-нибудь заболит.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2016 в 09:44

за 30 лет я встретила только одного врача с большой буквы, это мой детский врач Соппа Светлана Алексеевна. Сейчас такии врачи как она, это большая редкость. И она была бы достойна попасть в списки лучших.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
28 окт 2016 в 09:45

А я наоборот стараюсь попасть к пожилым врачам,которые дипломы не купили,а действительно учились.Только жаль их очень мало...

Безработная
28 окт 2016 в 09:45

Я к лору не попала потому что его не было. Запись за месяц вперед. Ухо само прошло. И ни ногой я больше туда в бесплатную медицину.

Разработчик Java
28 окт 2016 в 09:48

Для диагностики узких заболеваний лучше работает AI.
Правда приложение на английском языке и надо ему постоянно отчитываться что именно беспокоит. Но AI гораздо лучше диагностирует что с вами твориться (если это тяжело выявить даже по анализам). Кроме того для обычного рабочего это недешевое ежемесячное удовольствие.
Но думаю это и к нам придет. А внуки нас вообще будут спрашивать: Что такое больница?

ОТВЕТИТЬ
Алина
28 окт 2016 в 09:51

НГС, спасибо! Это просто счастье читать о таких людях! Последнее время очень радуют Ваши статьи о ЛЮДЯХ! О людях в профессии и просто наших горожанах. Ведь город - это не дома, это люди! Буду ждать материалы и о других профессиях - учителях, банкирах и даже водителях трамвая)

28 окт 2016 в 09:54

А мне, к сожалению, не повезло с терапевтом: неторопливая, равнодушная, всегда намного опаздывает на первый приём, анализы назначает на своё усмотрение (специалист говорит взять на биохимию, а она считает, что и общего в данном случае должно хватить, в итоге приходится ходить повторно, выбивать через заведующую направление), просто затягивает, когда не знает, что делать: а сдай ещё то... а мож узи сделаешь (всем тычет, да, независимо от возраста). Беременным сразу говорит - можешь не приходить ни с чем, тебе всё равно ничего нельзя из лекарств - не хочет брать ответственность.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 09:57

К врачам никаких претензий! А вот к руководящему составу ОГРОМНЫЕ.
Не могут нормально составить расписание врачей и передать его в 124, в детских больницах висят плакаты с изображением сигарет и табака, нормально планировать штат не хотят, в детской стоматологии нет детского хирурга, отправляют во взрослую на удаление зубов. Врачи низкий им поклон всё делают отлично, пишут быстро, принимают хорошо, правда осмотр не всегда качественно делают, но это издержки временных рамок.

просто человек
28 окт 2016 в 10:15

Меня удивляют врачи, которые выписывая препарат никогда не спрашивают какие лекарства, возможно прописанные другими врачами, пациент принимает. Ведь бывает, что назначение лекарства на фоне уже принимаемых просто опасно, могут образовываться тромбы и т. д. Рада, что еще есть замечательные врачи, но их мало.

ОТВЕТИТЬ
босс
28 окт 2016 в 10:16

Хватит катить баллон на врачей, учителей и воспитателей, как к ним относится государство, так они и работают. В саду по 30 детей на одного, в школе тоже самое плюс куча некому не нужных отчетов, бумажек и з.п. в 15000 рублей. А врачи не дают направления потому как есть лимиты на обследования на каждого человека и если один человек больше положенных лимитов просит направления к специалистом, то врачу за это выговор!! Медицина у нас как в зимбабве, хотя по ящику все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 10:21

Лучшие новосибирские врачи-терапевты всего 18 новосибирских медиков, и это на весь Новосибирск в 1 584 138 чел. Большинство, почти, что пенсионеры. Ну, и дела.

Афина
28 окт 2016 в 10:23

Отдыхать? У врача пенсия 10 тысяч рублей - на такую не отдохнешь

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 10:34

Как хорошо, что такие врачи еще есть

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 10:34

У нас в городе нет 19 поликлиники!есть поликлиническое отделение 19 больницы!

28 окт 2016 в 10:36

У меня на участке (поликлиника 26, ФИО писать не буду, чтобы не позорить её на весь город) терапевт в возрасте абсолютно некомпетентна. Уже не сколько раз в этом убедилась. Запустила мне цистит. Потом таки дала талон к урологу. Но и он оказался не лучше. В итоге полгода лечила тяжёлый цистит в Обл.больнице за деньги. От вирусной ангины выписывала антибиотики. Даже не хочет вникать. С пенсионерами по полчаса сидит, на молодёжь времени нет. Так что я очень удивилась, что тут врач сказала про молодёжь.

ОТВЕТИТЬ
Rut
28 окт 2016 в 10:39

Переехали на участок как раз Бизюковой. В списке лучших она действительно заслуженно! В прошлом году в эпидемию как раз болел , сначала наблюдался у неё, но потом и она заболела - и тут всё поняли в сравнении, когда направили к другому терапевту.

Юлия.....
28 окт 2016 в 11:00

В том, что сложно попасть к врачу, виновата система, а не врачи (они сами жертвы данной ситуации-слишком большая нагрузка на врачей при несоответствующей данной нагрузке зарплате). Так же некоторые обижаются, что врач им не сочувствует, спокойно на все реагирует-если они начнут эмоционально реагировать, они не смогут работать в данной профессии - здоровья не хватит. (все, кто ухаживал за своими тяжелобольными близкими понимают о чем я говорю).

28 окт 2016 в 11:08

Девушки, посоветуйте хорошего гинеколога пожалуйста. У меня была прекрасная врач, больше 10 лет к ней ходила, но потом она переквалифицировалась в репродуктолога. С тех пор много лет хожу все время к разным врачам. Желания возвращаться повторно к ним нет.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 11:26

НГС, какие же вы хорошие репортажи стали делать!

Спасибо.

Загрузка...