15 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

28 окт 2016 в 08:56

Первые два врача прям понравились. Спокойные и рассуждают мирно так. О пациентах ни одного плохого слова.
А вот третий врач из разряда нетерпеливых и нетерпимых, как мне показалось. И замечания всем делает (сама призналась)и в каждой фразе как будто раздражение.
А по делу-у меня что в женской консультации, что в педиатрии -врачи сами молодые, а медсестры в годах. Так вот врачи НИЧЕГО не знают, а медсестры диагнозы в итоге ставят. И консультируют этих горе-врачей на каждом шагу...

ОТВЕТИТЬ
Human
28 окт 2016 в 09:22

Поликлиника номер 17 - чистая Северная Корея.... да и остальные не лучше.

ОТВЕТИТЬ
шшшшшшшшшшш
28 окт 2016 в 09:22

когда педиатр сказала о себе ,ч то она специалист по соплям, а не что-то еще,ходить к ней желания нет 6 детская

ОТВЕТИТЬ
ghj
28 окт 2016 в 09:27

Хорошие врачи, но думать продолжают стереотипами сороколетней давности. Зачем нам новые поликлиники, когда имеющиеся используют на 60-70%. В субботу-воскресенье тишина, работает только дежурный врач. Принимайте на работу еще врачей, делайте расписание не с 8 до 20 в рабочие дни, а с 7 до 22, включая субботу и воскресенье, люди пойдут больные в любое время, и у работающих будет возможность прийти выявить болячки на ранних стадиях, а не отпрашиваться с работы и проводить полдня в поликлинике. А мы все опять призываем миллиарды закапывать в строймонтаж. Бетон не лечит людей, лечат врачи, оборудование и лекарства !

ОТВЕТИТЬ
авс
28 окт 2016 в 09:37

Более всего раздражает, когда при рекламе всяких трав пишут:обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Какие консультации... Лечащих врачей не осталось, только люди, выслушивающие твои жалобы да собирающие анализы.
Про часовые очереди и нервы в этих очередях - это не поддается описанию.
Бесплатная медицина погибла, российские пациенты остались наедине со своими проблемами. Вот и пытаются кто во что горазд выплывать сами. Кто примочки, кто настойки, кто- одна бабушка сказала.Дай бог им сил и выздоровления.

***
28 окт 2016 в 09:39

прихожу к терапевту за направлением на УЗИ, а он говорит: "Я не могу его дать, нужно сначала к узкому специалисту, а к узкому специалисту сейчас талонов нет. Звоните в середине ноября, вас запишут на середину декабря, а там получите направление на УЗИ - на середину января!"
Вот и думаю, может еще куда записаться - пока очередь дойдет, может еще что-нибудь заболит.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 окт 2016 в 09:44

за 30 лет я встретила только одного врача с большой буквы, это мой детский врач Соппа Светлана Алексеевна. Сейчас такии врачи как она, это большая редкость. И она была бы достойна попасть в списки лучших.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
28 окт 2016 в 09:45

А я наоборот стараюсь попасть к пожилым врачам,которые дипломы не купили,а действительно учились.Только жаль их очень мало...

Безработная
28 окт 2016 в 09:45

Я к лору не попала потому что его не было. Запись за месяц вперед. Ухо само прошло. И ни ногой я больше туда в бесплатную медицину.

Разработчик Java
28 окт 2016 в 09:48

Для диагностики узких заболеваний лучше работает AI.
Правда приложение на английском языке и надо ему постоянно отчитываться что именно беспокоит. Но AI гораздо лучше диагностирует что с вами твориться (если это тяжело выявить даже по анализам). Кроме того для обычного рабочего это недешевое ежемесячное удовольствие.
Но думаю это и к нам придет. А внуки нас вообще будут спрашивать: Что такое больница?

ОТВЕТИТЬ
Алина
28 окт 2016 в 09:51

НГС, спасибо! Это просто счастье читать о таких людях! Последнее время очень радуют Ваши статьи о ЛЮДЯХ! О людях в профессии и просто наших горожанах. Ведь город - это не дома, это люди! Буду ждать материалы и о других профессиях - учителях, банкирах и даже водителях трамвая)

28 окт 2016 в 09:54

А мне, к сожалению, не повезло с терапевтом: неторопливая, равнодушная, всегда намного опаздывает на первый приём, анализы назначает на своё усмотрение (специалист говорит взять на биохимию, а она считает, что и общего в данном случае должно хватить, в итоге приходится ходить повторно, выбивать через заведующую направление), просто затягивает, когда не знает, что делать: а сдай ещё то... а мож узи сделаешь (всем тычет, да, независимо от возраста). Беременным сразу говорит - можешь не приходить ни с чем, тебе всё равно ничего нельзя из лекарств - не хочет брать ответственность.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 09:57

К врачам никаких претензий! А вот к руководящему составу ОГРОМНЫЕ.
Не могут нормально составить расписание врачей и передать его в 124, в детских больницах висят плакаты с изображением сигарет и табака, нормально планировать штат не хотят, в детской стоматологии нет детского хирурга, отправляют во взрослую на удаление зубов. Врачи низкий им поклон всё делают отлично, пишут быстро, принимают хорошо, правда осмотр не всегда качественно делают, но это издержки временных рамок.

просто человек
28 окт 2016 в 10:15

Меня удивляют врачи, которые выписывая препарат никогда не спрашивают какие лекарства, возможно прописанные другими врачами, пациент принимает. Ведь бывает, что назначение лекарства на фоне уже принимаемых просто опасно, могут образовываться тромбы и т. д. Рада, что еще есть замечательные врачи, но их мало.

ОТВЕТИТЬ
босс
28 окт 2016 в 10:16

Хватит катить баллон на врачей, учителей и воспитателей, как к ним относится государство, так они и работают. В саду по 30 детей на одного, в школе тоже самое плюс куча некому не нужных отчетов, бумажек и з.п. в 15000 рублей. А врачи не дают направления потому как есть лимиты на обследования на каждого человека и если один человек больше положенных лимитов просит направления к специалистом, то врачу за это выговор!! Медицина у нас как в зимбабве, хотя по ящику все хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 10:21

Лучшие новосибирские врачи-терапевты всего 18 новосибирских медиков, и это на весь Новосибирск в 1 584 138 чел. Большинство, почти, что пенсионеры. Ну, и дела.

Афина
28 окт 2016 в 10:23

Отдыхать? У врача пенсия 10 тысяч рублей - на такую не отдохнешь

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 10:34

Как хорошо, что такие врачи еще есть

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 10:34

У нас в городе нет 19 поликлиники!есть поликлиническое отделение 19 больницы!

28 окт 2016 в 10:36

У меня на участке (поликлиника 26, ФИО писать не буду, чтобы не позорить её на весь город) терапевт в возрасте абсолютно некомпетентна. Уже не сколько раз в этом убедилась. Запустила мне цистит. Потом таки дала талон к урологу. Но и он оказался не лучше. В итоге полгода лечила тяжёлый цистит в Обл.больнице за деньги. От вирусной ангины выписывала антибиотики. Даже не хочет вникать. С пенсионерами по полчаса сидит, на молодёжь времени нет. Так что я очень удивилась, что тут врач сказала про молодёжь.

ОТВЕТИТЬ
Rut
28 окт 2016 в 10:39

Переехали на участок как раз Бизюковой. В списке лучших она действительно заслуженно! В прошлом году в эпидемию как раз болел , сначала наблюдался у неё, но потом и она заболела - и тут всё поняли в сравнении, когда направили к другому терапевту.

Юлия.....
28 окт 2016 в 11:00

В том, что сложно попасть к врачу, виновата система, а не врачи (они сами жертвы данной ситуации-слишком большая нагрузка на врачей при несоответствующей данной нагрузке зарплате). Так же некоторые обижаются, что врач им не сочувствует, спокойно на все реагирует-если они начнут эмоционально реагировать, они не смогут работать в данной профессии - здоровья не хватит. (все, кто ухаживал за своими тяжелобольными близкими понимают о чем я говорю).

28 окт 2016 в 11:08

Девушки, посоветуйте хорошего гинеколога пожалуйста. У меня была прекрасная врач, больше 10 лет к ней ходила, но потом она переквалифицировалась в репродуктолога. С тех пор много лет хожу все время к разным врачам. Желания возвращаться повторно к ним нет.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 11:26

НГС, какие же вы хорошие репортажи стали делать!

Спасибо.

мотя
28 окт 2016 в 11:31

ключевой момент - ни один из врачей не хочет чувствовать себя пациентом, потому что прекрасно знает, как врачи относятся к ним. как не вспомнить: врачу - исцели себя сам.

АААААААААААААААА
28 окт 2016 в 11:34

Такое впечатление складывается, что есть госзаказ на создание хорошего образа врача для популяризации профессии. Сериалы, фильмы, статьи...
Ничего плохого во врачах не вижу. Но вопрос возникает - зачем? с какой целью?
На фоне реформы здравоохранения, которая сокращает количество врачей и финансирование на оборудование и лекарства...
Снижение напряженности? Денег нет, но вас и так неплохо лечат позитивные врачи?

ОТВЕТИТЬ
Лана
28 окт 2016 в 11:40

Вот все говорят , что не хватает врачей. Приходит молодой специалист. Что ему могут предложить в поликлинике , чтобы врач остался и работал. Зарплату? Очень маленькую. Жилье? Не всегда. Просто на примере своего родственника могу рассказать. Приехал сюда из Москвы по личным делам. Устроился. Дали служебное жилье 1 комнатную квартиру и зарплату, по сравнению с московской ,копейки. Нагрузка была у него ого-го. Пациентов около его кабинета была тьма. Люди отказывались от врачей с регалиями на своих участках и просились к нему , молодому специалисту. У него больше 100% выработки было. Ближайший к нему доктор вырабатывал 40 с лишком %. А з.п. у него была ниже, потому что молодой. Нет регалий. И это еще с дежурствами. 1.5 года пожили здесь и вернулись в Москву ,хотя Сибирь понравилась. И сейчас если приезжают к нам в гости , встречают бывшие пациенты и радостно интересуются не вернулся ли он. Так что пока не будет симуляции молодых специалистов так будет. Ведь рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Так и живем. Пока не будет внимания от государства , так и будет.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
28 окт 2016 в 11:51

Очень долго не могла попасть к эндокринологу, а когда пришла, то с удивлением обнаружила, что никого нет и прошла даже раньше назначенного времени. Как это? Теперь не могу попасть к офтальмологу, стоять с 6-ти утра здоровье не позволяет, а 124 это просто фикция, сначала "на данной линии перегрузка". а потом "талоны закончились", на сайте вообще записи нет. Узнали бердскую поликлинику? К врачам претензий нет.

ну-ну
28 окт 2016 в 11:53

Тем, кто критикует государственную медицину. В этом году в нашей семье было сразу две плановые операции - у мужа и у сына (в разных больницах). За все обследования, операцию, наблюдение и пр. с нас никто не взял ни копейки. Операции сделаны блестяще, никаких осложнений, отношение медперсонала спокойно-доброжелательное. Я в каком-то другом городе живу или люди у нас зажрались? Вы представляете, сколько бы это все стоило, если бы Вам пришлось покупать мед.страховку, как в США, например?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 окт 2016 в 11:56

В такую погоду, как на этой неделе всегда радуюсь, что я не участковый врач, сестра. Это они приходят на дом в любую погоду, на любой этаж и даже в частный сектор. Спасибо, что вы ещё есть.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
28 окт 2016 в 12:59

Статья, показывающая низкую квалификацию терапевтов. К сожалению.
Цитата.
"Как сохранить здоровье? Не переедать, это самое главное."
Ответ мой.
Не переедать - это не самое страшное, что может происходить с человеком. Т.е. все болезни от переедания у терапевта? Я так понимаю - грипп то же и т.д. Трындец психология у терапевта.

Цитата.
"Боли в спине — сейчас очень распространенная жалоба. Сидячая работа, мышцы не тренированные."
Ответ мой.
А если грыжа у пациента, остеопороз? Травма? Тоже сидячая работа виновата?
----------------
Ужас, что отвечают терапевты. И это терапевты, которые элементарно не могут работать на УЗИ, томографе, рентгене и др. аппаратов. Им приносят результаты с описанием. И они, типа, прочитав описание решают, что у пациента.
Мдя.

ОТВЕТИТЬ
зерновуха
28 окт 2016 в 13:06

Те кто слушают не свой организм, а советы врачей имеют мало шансов быть здоровыми, ставя диагнозы лекари гадают на кофейной гуще, они просто не понимают причинно-следственную связь биологических процессов - ничего не лечат, лишь снимают симптомы и выписывают лекарства, что весьма выгодно транс национальным фармацевтическим компаниям.
Гипертония лечится переходом на зелёную диету,
Отёки ног - употреблением 2 литров чистой воды в день и переходом на зелёную диету, в общем любая болезнь излечима если изменить питание и режим дня на нормальный - полностью исключающий термически обработанную пищу.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 13:42

Ладно участковые терапевты низкой квалификации. Но как вам врачи НИИТО? Была с головокружением и мигренями у 5 (пяти!) неврологов. И все, включая заведующего (Михайлов) лечили несуществующий шейный остеохондроз! Пока сама не прочитала в интернете, что надо проверить сосуды головы и шеи. Принесла им результаты обследований, только тогда выписали подходящие уколы. Это некомпетентность или остеохондроз выгоднее лечить?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 13:44

Прочитала некоторые комментарии, оспади, и вот ради здоровья этих людей будущие врачи идут учиться, гробят здоровье, нервы?.. ну раз вы знающие такие, сами себя и лечите. Зеленой диетой, ага )
Про собак ужасно, как же государству надо не любить врачей, что те сами же и виноваты будут, если собака со двора пациента кинется?

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 13:52

Желаю хорошим врачам найти достойную их работу в частной медицине, они заслужили. Пусть капризные и думающие, что врачи ничего не понимают в их организмах пациенты ходят к оставшемуся неликвиду, ибо и такое есть. В клятве Гиппократа есть слова, что медицина должна быть платной, иначе не оценят )

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 14:41

Превратили бедных терапевтов в фельдшеров. 90% времени - заполнение карточек, справки, продление больничных, направления и пр. Я уж не говорю про "я вчера анализы сдавал - говорят у вас, ищите..."
По идее надо делать первичный фельдшерский приём. И только если проблема действительно медицинская и фельдшер не знает что делать - к врачу.
Чем дольше правительство не решается на реформы, тем глубже пропасть, в которую летит государственное здравоохранение. Активное население уже почти не ходит в поликлиники, почти в каждом доме - частный центр. Где врачи из тех же больниц принимают за деньги и без всякой спешки и очередей. Пенсионерам пока оставляют это хобби "ходить в поликлинику", ибо они должны в 18м году правильно галочку поставить. Но потом точно ходить будет просто не к кому.
Учиться 7-8лет, чтобы тебя потом за ЗП в 20 тыс каждый день оскорбляли все кому не лень - это редкий мазохизм. Вот и уходят в частные кто может, остаются пенсионеры или, простите, троечники.

огласите список лучших патологоанатомов

ОТВЕТИТЬ
больная
28 окт 2016 в 15:16

Болит шея,год мучаюсь с сильными головными болями, делала МТР там протрузии, межпозоночные грыжи. Люди добрые подскажите к кому обратиться за ЛЕЧЕНИЕМ ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ !

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 15:18

Рассказать вам, куда деваются хорошие врачи ? Угадали, в платные мед.центры. Но не только. Люди уходят и просто в никуда из медицины, в другие сферы деятельности, чтобы выжить. Мой пример.
Не скажу, что супер-пупер, была просто хорошим специалистом, всегда старалась по-доброму относиться к пациентам и с каждым из них помнить о своей ответственности за постановку диагноза и в конечном итоге за его здоровье. Частые отзывы от пациентов были : "Вы такая добрая, а в другой больнице на меня орали." После рождения и подращивания детей устроилась в обычную поликлинику. Это было началом конца. Зарплата с каждым годом становилась всё меньше, отношение пациентов в поликлинике уже совсем другое. Общение с пьяными в стельку гражданами, посылающими тебя на три буквы, дедушками, заявляющими что ты обслуга и т.д. можно считать мелочами и терпеть, если это хорошо оплачивается. Но когда зарплата за это всё на грани выживания... Получать такую зарплату было для меня УНИЗИТЕЛЬНО. Чтобы получить какую-то доплату, нужно было каждый раз идти на поклон в главврачу выпрашивать. Ушла я несколько лет назад с зарплаты в 13 тыс, разве можно прожить с детьми на неё.
Тогда это был уровень зарплаты кассира в супермаркете. Я ничего против них не имею, но разве можно сравнить кол-во лет на обучение и уровень ответственности их и врача.
В медицину скорее всего уже не вернусь.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 15:20

По моим наблюдениям, спокойно работают в гос. поликлиниках только те, у кого мужья хорошо зарабатывают и обеспечивают семью, и пенсионеры, у которых кроме зарплаты есть ещё и пенсия. Остальные выживают.

Надя
28 окт 2016 в 15:22

Не имеют права проверять тумбочки, а в Краснообске в роддоме у нас проверяли)))

Подслушано
28 окт 2016 в 15:28

Лучшие терапевты - это Родители своих детей.
А те которые лечат людей таблетками - это не врачи.

Травник
28 окт 2016 в 15:36

Вам матушка Земля дала травы для лечения болезней - травы везде растут и бесплатно - ни нужно ни кому платить за них - всем крепкого здоровья.
А таблетки не лечат ни какие они просто глушат симптомы.

ОТВЕТИТЬ
тр3
28 окт 2016 в 15:36

"Иногда с чужих участков приходят и говорят: "Вы хороший врач, а там [на соседнем участке] на меня криво-косо посмотрели". Неприятно, ведь и у нас такое бывает, что советуешь что-то пациенту, а он потом идет к заведующей: "Там меня не послушали и не ответили как надо". (М.М.: А сами бываете в роли пациента?) Конечно, мы же люди. "
Да ладно. Более года болят уши. Сначала с боем к терапевту ( у Вас кстати, на Аэропорту), надо что-то доказывать, потом с направлением к лору, опять с боем на прием. Никаких анализов, ничего. А помажьте эти, не поможет - тем. Не поможет - еще придете.
Я ТАК могу лечиться и сама, с интернет подсказкой. Этим лекарством, тем...когда оглохну - получу инвалидность. Что лечусь - что нет. Толку-то.
И кстати у вас на участке не хватает педиатров. Дети реально без мед. помощи.
И кстати в нашей шкуре вы никогда не были. Потому как "своему, врачу" не стесняясь сторонних людей назначают ПОЛНОЕ лечение, в том числе и за счет обычных пациентов. Не раз сталкивалась.

ОТВЕТИТЬ
юлия
28 окт 2016 в 16:17

с нашей медициной творится полный треш. куда ни плюнь ужас. на собственном опыте как говорится. а самое страшное что к платному врачу тоже можно неудачно попасть(( зажрались.

Врач
28 окт 2016 в 18:14

А ответьте негодующие, что делать с людьми, которые по телефону единой рег-ры занимают время специалиста и просто не приходят? А в это время в живой очереди с утра другие скандалят, что к врачу не попасть. Я и рад принять, да время другим занято. Звонить и говорить все что думаешь по этому поводу? штрафовать? отказывать в записи на будущее? А те что регулярно не приходят в назначенное время? Опаздывают на 30-40 минут... И это крошечный неприятный момент из всего негатива в работе врача в муниципальной клинике. Окунулись бы в "это" и поняли откуда ноги растут у ваших жалоб.

ОТВЕТИТЬ
аноним
28 окт 2016 в 21:00

Как вовремя однако эта тема.
Посоветуйте мне кто-нибудь хорошего гастроэнтеролога)
О Валуйских и Светловой я знаю,но к ним не записаться.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2016 в 14:04

Спасибо всем врачам за их нелегкий труд! Большой привет врачу-рентгенологу Старцевой Татьяне Валентиновне и педиатру Кукушкиной Алле Юрьевне. Это просто врачи от Бога.

30 окт 2016 в 01:03

Светлане Васильевне Бизюковой низкий поклон, настоящий Врач! Чудесный!

Фото пользователя
30 окт 2016 в 04:09

Российское правительство собралось брать 20 000 рублей в год с неработающих граждан - бесплатной медицины в России больше нет, но на платную тоже надеяться не стоит - найдут любую болезнь за ваши деньги!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...