31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

27 окт 2016 в 16:45

В ужасе ждем сдачи трех 25-ти этажных новостроек рядом со своим домом. На территории этих домов максимум 60 автомобилей поместится. Будут все в наших дворах стоять! Рядом еще и ВУЗ. И мне (!), давным-давно проживающему здесь, придется лихорадочно искать место парковки рядом с домом. И я, конечно, кину свою машину рядом с обочиной, если будет некуда ее поставить. Можно было бы в карман положить - так бы и сделала! Сейчас, конечно, начнут писать: езди на ОТ, ходи пешком...НО! Дети, дом, работа и т.д. - я просто физически не буду всё и везде успевать (и дети тоже). Была бы специально оборудованная парковочная зона рядом, с удовольствием бы ставила свой автомобиль там (который то и места много не занимает)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 16:45

А ну ка убери свой чемоданчик! А я не уберу свой чемоданчик!

ууу
27 окт 2016 в 16:46

мэру зачет ! красава! уважаемый Локоть вы лучший! вы сделали невозможное с тем что вам досталось от прежних руководителей!

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 окт 2016 в 16:47

Город по "локоть" в снегу.

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 окт 2016 в 16:51

Да и не убирайте вы свои шушлайки , завалят снегом , меньше пробок будет . Разнылись все недовольные , пешком ходите , напокупают ведер , потом в Сибири проехать нигде не могут !

27 окт 2016 в 17:00

Может все таки на штраф стоянки увозить? особенно тех кто занимает парковки более 12 часов.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 17:00

А что/кого мэр призовет убирать с ПП и остановках, чтобы после чистки дорог, выходы с тротуаров там расчищать таки начали?! Это правда так сложно скоординировать, да? Чтоб после проезда снегоуборочной техники по проезжей части, эти сдвинутые на обочины снежные (да еще и грязно-снежные) валы метровые хотя бы в течение пары часов дворники лопатами раскидывали, дабы пешеходы и пассажиры ОТ могли не по уши в грязном снеге передвигаться там. Ладно, по всем районам дворников так скоординировать может быть непросто. Но разве нельзя в таком случае пустить машинку небольшенькую с дворником по пути следования снегоуборщиков? Ну чтоб он сам километражи с лопатой наперевес не наворачивал, да отдыхать мог в машине до следующего такого 5-10-тиметрового участка, и при этом очищены были ПП и остановки? Это правда вот прям так недостижимо для мэра и коммунальщиков?
Уверена, что если б мэр хоть раз ножками своими попередвигался по городу, давно бы уже мысль эта светлая ему в голову пришла.

ОТВЕТИТЬ
Мария
27 окт 2016 в 17:04

А куда их убрать-то, если место, куда можно поставить машину, с огнем не сыщешь? Лично я не очень понимаю тех, кто говорит об эвакуаторов. Видимо, это пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
С Учительской
27 окт 2016 в 17:14

УК Регион вообще предпочитает ничего не чистить до марта. Руководствуясь принципом Городецкого - само растает.

27 окт 2016 в 17:26

Почему нельзя принять закон, запрещающий стоянку ночью на обочине? Летом подмести не могут, зимой от снега почистить. В итоге пыль летом, заносы зимой

ОТВЕТИТЬ
настоящий Сибиряк
27 окт 2016 в 17:37

В 1001 раз повторюсь, с превеликим удовольствием ездил бы на ОТ, в частности, в снегопады, ну и в другие дни - НО, нет у нас ОТ, а чтоб на работу добраться, надо минут 30 подождать его (ОТ), пару раз пересесть, на Маркса 10 минут постоять в автобусе, дожидаясь пассажиров с метро (а оно мне надо?) , в них же потолкаться...и не захочешь!!! Нет у нас ОТ, нет у нас развязок, да и количество дорог, как в 80 годах построили, столько и осталось, без учета прибавки личных авто. Можете плевать в меня.

трындец
27 окт 2016 в 17:40

и автомобилисты дружно переставили авто на тротуары!
Здорово!

Фото пользователя
27 окт 2016 в 17:45

Новосибирцы просят мэра, построить парковки!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
27 окт 2016 в 17:48

Народу все равно. Как ставили на обочинах, так и будут ставить.

ОТВЕТИТЬ
Макс-Макс
27 окт 2016 в 17:52

Бес–по–лез–но!Щас тут потрындим друг перед другом, а машины как стояли, так всю ночь и простоят((мало того, несколько тысяч,, вёдер''так на обочинах до весны и останутся под снегом, как бельмо на глазу

Яся
27 окт 2016 в 19:31

Вы в Нижней Ельцовке еще не были) Штатные дворники со дворами еще справляются, но дороги... У нас выедешь из микрорайона в лучшем случае за полчаса(

Клеопатра Ивановна
27 окт 2016 в 20:07

Товарищи дорожники! почистите, пожалуйста, Богаткова от Молодежной до Золотой Нивы. Особенно четную сторону. Ведь там столько магазинов и учреждений, а все засыпано снегом. Более того - трактор почему-то не счел нужным убрать снег напротив дома 208 - лежит он там теперь на всю дорожную полосу. А между прочим, там успешно парковались бы машины.
Причем, всю прошлую зиму под просьбы Локтя этот снег там и пролежал - весной сам растаял.

Фото пользователя
27 окт 2016 в 20:11

Палка о двух концах к сожалению..Хочется чтобы и улицы почистили и машины убрать некуда..

27 окт 2016 в 20:53

Фабричная ночью пустая...чисти не хочу,нет же никто не чистит,сгребли снег минус по полосе с каждой стороны

S.P
27 окт 2016 в 21:11

Что-то на Т.Снежиной вообще конь не валялся, не то что Локоть, тут уже во дворах только на лыжах

Ольга
27 окт 2016 в 21:31

А по-моему, уважаемый мэр, решение очевидное. Там где Бц и Тц сами понастроили без парковок- убирайте ночью, обочины пустые. На жилмассивах- днем, когда все уезжают. За день перед уборкой ленточку натягиваете, чтобы не парковались и убирайте спокойно. Только снег надо сразу увозить или на газоны убирать, иначе толку нет. участок почистили, к следующему перешли. И где ваши хваленые чудо- машины которые снег струей откидывают?

Натали
27 окт 2016 в 22:01

а давайте машины подвинем,а вопрос куда.А может подождем когда растает два дня тепло будет же.

Фото пользователя
27 окт 2016 в 22:33

Поездил по городу и увидел что водители решили из-за снегопада можно машины ставить прямо на ПЧ - эвакуатор в помощь зачем просить о чем то...

Фото пользователя
27 окт 2016 в 23:04

Водятлов бесполезно о чём-либо просить, это видно даже по комментариям.
Ну тогда и не нойте, что улицы плохо убираются от снега, причина - в вас самих.

27 окт 2016 в 23:12

Почему народ такой злой по отношению к автовладельцам? Темп и условия жизни меняются, авто уже давно не роскошь. Поражает логика, оправдывающая бездеятельность властей по улучшению дородной ситуации. Что значит, вам никто не обязан делать парковки ? А кто вам обязан строить метро, развивать наземный ОТ ? Устроились на работу не в своём районе - ваши проблемы. Ведь можно и так ответить.

ОТВЕТИТЬ
28 окт 2016 в 00:36

пусть машину нормальную закупят которая едет и одновременно загребает без всяких камазов , эскалаторов и тракторов , чтоб пробок не было, а потом с моста в обь этот снег скидывает!)

Фото пользователя
28 окт 2016 в 08:02

Просьба мэра конечно понятна.
Но и к мэру, или к тому кто ответственен за уборку снега, есть просьба - не заваливайте снегом обочины, тротуары, парковки (которых итак мало). Не делайте свою работу на отвали. Молодцы конечно что чистите снег, но снег кроме того чистить еще и вывозить надо. Потому что в одном месте расчистил - в другом навалил - это не дело. Машине дал дорогу, а пешеходам испортил жизнь. Расчистил дорогу, но сделал недоступной парковку - завалил ее снегом - а для кого тогда дорога? для машин которые не смогут выехать с парковки/въехать на нее.

28 окт 2016 в 10:55

Локоть обещал чистить тротуары в этом году и сделать на это упор, при этом попросил водителей стать пешеходами и обругал УК за нечистку дворов. Но сам то он очистил тротуары ПП и остановки от снега? Хотя бы в центре? НЕТ, козьи тропинки, в центре на тротуарах просто утоптан снег, где то снег тупо свален возле остановок и ПП, что пройти практически не возможно. Хожу по городу и матерюсь, завтра заберу авто из сервиса, и больше никогда не пойду по совету мэра пешком!!!

Загрузка...