24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Мэр попросил новосибирцев убрать машины с обочин

Поделиться

Поделиться

​Мэр Новосибирска Анатолий Локоть положительно оценил уборку дорог, однако раскритиковал управляющие компании за заметенные дворы и лестницы.


Как рассказал Анатолий Локоть 27 октября на встрече с журналистами, с понедельника Новосибирск «подвергся снежному заряду», однако дорожники к этому готовились и готовили спецтехнику.


«Работаем ночью, чтобы днем не мешать движению транспорта. Если бы мы в понедельник вывели уборочную технику в момент обильного снегопада, то это создало бы еще большие трудности для проезда, и те пробки, которые мы видели 10-балльные, я боюсь, что это были бы просто закупорки и город бы просто остановился», — заявил мэр.


Он сообщил, что каждый день в 6 утра его подчиненные объезжают город и оценивают качество уборки дорог. «Я считаю, что на сегодняшнее утро проезжая часть была доступна для движения транспорта. Дальше будем делать упор на очистку тротуаров, обочин», — заключил Локоть.


При этом он добавил, что сейчас помехи для уборки дорог создают машины, которые владельцы оставили на обочинах. Локоть сказал, что технике приходится объезжать эти машины, поэтому обочины оказываются почищены некачественно. 


«Давайте машины подвинем, чтобы дать возможность широкозахватной технике работать в полную силу, с полным эффектом», — обратился к горожанам мэр.


Также Локоть добавил, что некоторые внутридворовые территории, выходы, выезды из дворов и лестницы в разных частях города заметены или некачественно почищены. Власти работают с управляющими компаниями и призывают их «синхронно» с дорожниками выходить на уборку. 


Однако некоторые УК «считают для себя возможным подождать до утра», возмутился мэр.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...