20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
28 окт 2016 в 11:45

Технопарк в отчетах своей эффективности регулярно указывает выручку ЦФТ и других крупных компаний, которые получают ее независимот от резидентсва в технопарке, т.е. все подобные отчеты - фикция.

По сути технопарк - это офисное помещение под аренду, построенное за счет бюджетных средств . В ай ти инкубаторе сидят хилые проекты, типа автоматической звонилки девушкам с сайта знакомств, без официального трудоустройства и без прибыли.

Реальный ай ти бизнес развивается вне технопарка. Чтобы проект работал им должны заниматься реальные специалисты рынка, а не чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Артем
28 окт 2016 в 13:19

ааа кто-то прочухал, что денежки уплывают мимо и прикрывшись высокими фразами съели Верховода ну-ну ) посмотрим кого посадят теперь и какие аппетиты будут у него)

Тут правды не узнать, кто сколько, когда и с кем ? Эти вопросы так вопросами и останутся. За технопарк жалко. Как бы не довели до разрухи, не закрыли бы совсем и не продали за копейки. И землю и здания.

ОТВЕТИТЬ
бывший резидент
30 окт 2016 в 00:55

В общем, не очень приятные впечатления сложились об Академпарке, 3 года назад мы, небольшой стартап, искали помощи, стали резидентами, надеялись на льготную аренду, в итоге все помещения были заняты, и нас отправили в соседнее здание, аренда в нем была выше чем в городе, месяц поездили в академ, и в итоге вернулись в город, на этом помощь от Академпарка закончилась. На вопрос о помощи кто-то из руководства сказал: Если вы делаете вещи которые нужны рынку, то и сами справитесь без чьей либо помощи, если нет, то и заниматься не стоит. В целом я конечно согласен с этим утверждением, только непонятно Академпарк для чего создавался?
И я так понял там в основном для своих компаний это все создавалось - для крупных академовских организаций и для тех кто близок к руководству.

Лучше бы пошли по южно корейскому пути. Те в свое время понастроили дешевых площадей, загнали туда всех кто хотел заниматься инновациями, самые перспективные проекты получали расширенную поддержку. А у нас сделали пафосно, красиво, но без выхлопа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...