27 февраля суббота
СЕЙЧАС -24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

27 окт 2016 в 19:48

надеюсь, Кукурузу не закроют

ОТВЕТИТЬ

9 лет руководил, а что сейчас не так?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 20:02

Раньше на каждом предприятии был технопарк,назывался он ,опытно-конструкторский(технологический) участок!

авс
27 окт 2016 в 21:01

Знаткова надо на место этого математика. Во уж хозяйственник

vlad
27 окт 2016 в 21:14

Отверховодил

Фото пользователя
27 окт 2016 в 21:27

А ведь ещё предки завещали - надо делиться.

авт
27 окт 2016 в 21:43

Очередной распил денег. Собрали со всего академгородка кучу фирм, которые и так там были, под "одну" вывеску. Гордо разместили их продукцию на своём сайте, которая разрабатывалась задолго до технопарка. Ну и сдают в аренду площади далеко не по льготной цене. Ещё построили посёлок коттеджей с безумными ценами, а теперь ещё и жилую многоэтажку строят с такими же безумными ценами прямо посреди промзоны.

А должны были поддерживать инновации и развивать стартапы. А для этого нужно было 3 вещи: 1) Грамотный анализ предложенных идей. 2) Если идея перспективная, бесплатно давать небольшие помещения к примеру на год. + Помощь в поиске инвесторов, в том числе и иностранных. 3) Помощь в проталкивании продукта на рынок (массовый и бизнес).

Третий пункт кстати самый главный, а то у нас куча всяких вертикально интегрированных компаний, которым инновации от мелких фирмы не нужны. Попробуйте какой-нибудь гениальный прибор продать в Газпром или Роснефть или в Ростелеком или в Мегафон или РЖД. Да пуст он в 10 раз будет лучше импортного, ни кто из них у вас ни когда ни чего не купит. Ибо всё схвачено, свои поставщики импортной техники, комплексные решения и т.п.

Фото пользователя
27 окт 2016 в 21:59

Второй вопрос. Соран давно проверяли? Хотелось бы сравнить насчет прибылей-убытков, планов развития, приватизации коттеджей и прочее. Может, пора и там что-нибудь поменять...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 22:07

Отвечаю на вопросы публики, упрощенно.

1. Новосибирский технопарк появился благодаря многолетней активности крупных новосибирских ассоциаций "Сибакадеминновация" и "Сибакадемсофт", состоящих из десятков компаний каждая.

В одну из них формально входил Верховод, но его заслуги в появлении Технопарка околонулевые.

2.Технопарк должен был стать новой площадкой компаний-членов этих ассоциаций, как в смысле офисной инфраструктуры, так и для совместного продвижения этих компаний - лоббирования общих интересов во власти, взаимодействие с госпредприятиями и тп - под брендом Академпарка.
Отдельно - Технопарк должен был обеспечить "мягкую" инфраструктуру для стартапов - менторство, бесплатные офисы с оборудованием и тп.

Итог: цены на аренду оказались такими, что почти никто из этих компаний в Технопарк не поехал. Сказалось и то, что ряд обещаний Технопарк не выполнил (например, обещание за свой счет сделать ремонт в гусях по усредненному значению типового ремонта). Парковки оказались платные.

3. Отношение к резидентам было, мягко говоря, прохладное.

Параллельно с этим, в узких кругах академовской публики (все друг друга знают, начиная от рабочих на стройке коттеджей ДБВ и его приближенных и заканчивая подрядчиками строительства Гусей) постоянно обновлялась и подтверждалась информация, не делающая ДБВ чести.

Надеюсь, что новое руководство повернется таки к резидентам лицом.

ТТТ
27 окт 2016 в 22:10

А почему Городецкий опять лезет не в своё дело? Занимался бы областью, там есть ещё что разваливать...

bob
27 окт 2016 в 22:12

не у тех людей видимо увеличение произошло и не на ту сумму)) не удивлюсь если появиться человек близкий к кому-нибудь из вновь приехавших в город))

Фото пользователя
27 окт 2016 в 22:17

Да, и

4. Ни один из стартапов Технопарка не взлетел.

Невзирая на усилия многочисленных наставников разной степени некомпетентности.

27 окт 2016 в 22:19

А уже объявлен открытый конкурс на замещение должности? И он пройдет гласно на страницах ресурса? С опросами населения?

27 окт 2016 в 22:30

Не могу сказать, что хорошо знаю Верховода лично, но немного пересекался и видел изнутри поддержку молодых технарей-предпринимателей, организованную в технопарке (называется Летние и Зимние Школы Академпарка). Уровень организации потрясающий, не то что гос., многие частные компании рядом не стояли. Люди реально создают бизнесы на этих школах и потом его развивают. Не всем, естественно, удаётся, не всем дано.

Упомянутые претензии к Д. Б. явно несоразмерны результатам. "Депутаты выразили сомнение"... "Цена вроде бы на 10% выше"

"Еще одна проверка показала, что инвесторы потеряли 150 млн руб." http://news.ngs.ru/more/2047712/
Ну-ну. Речь про электроподстанцию, про которую СО РАН сказало "да, стройте, конечно", а потом "а теперь отдайте её нам": http://www.sosnso.ru/posts/14 . И теперь её ни СО РАНу не отдают, ни эксплуатируют. И виноват теперь, типа, тоже Верховод.

Компании в Академпарке развиваются и зарабатывают 20 миллиардов р. в год. Естественно, это оборот, а не налоги и не Д. Б. их сам зарабатывает. Тем не менее, это отлично функционирующая машина. И увольнение из-за нарушения в 40 млн. - это спектакль. Я не говорю, что надо простить, я говорю, что вина не доказана и скорее всего её нет. А если бы и была, то это не украденные 40 млн., а производственная ошибка, которых новый ставленник по незнанию допустит десятки, даже если не будет нацелен на разрушение Академпарка.

ОТВЕТИТЬ
Проворовался
27 окт 2016 в 22:47

Иначе объяснить нельзя.

Роман
27 окт 2016 в 22:50

"Хозяйственник" озаботился. А город разваленный после себя.... Без Верховода технопарку конец. В этой сфере рубить надо. Иначе будет как инкубаторы в мэрии - лица деловые, а че делать никто не знает.

Резидент
27 окт 2016 в 23:20

Нехорошо это. Нехорошо. Бессмысленно здесь спорить и приводить аргументы в защиту Верховода. Просто проанализируйте кампанию в СМИ, которая была развернута против него и задайте себе вопрос - была ли риторика объективной? Были ли попытки разобраться? Или же это была просто заказное "нападение"? Конечно, всегда можно действовать лучше - нет предела совершенству - но при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Если Верховода снимут, то Технопарк и Академгородок проиграет от этого...

ОТВЕТИТЬ
жиртрест
28 окт 2016 в 00:42

Да не нужны этим людям инновации. Для того, чтобы сделать серьезное и трудное дело, мотивация сильная должна быть. А они заинтересованы совсем в другом. Действительно, кадры решают всё. Академики Лаврентьев, Соболев, Христианович создали Академгородок. А кандидатишка Верховод... да не смешите меня!
Чудом ещё его из Верхней зоны вышибли с его "гусями". А пиару было! Главный тезис: "Городок погибнет без технопарка!" и "Повторим подвиг Лаврентьева!". У-ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
Антон
28 окт 2016 в 01:30

Работал у Верховода. Насчёт коррупции ничего не могу сказать, не знаю. А вот технически очень грамотный мужик, мне нравилось у него работать, в отличие от нынешнего председателя комитета гос. имущества в правительстве НСО.

Гость
28 окт 2016 в 08:08

Неприятный человек. Слова своего не держит . Что он, что его зам.
Как житель " горок Академпарка" говорю. Приходится сталкиваться.

Monstr
28 окт 2016 в 08:30

Откняжил местный Князь АКАДЕМА ГОРОДКА!

бор
28 окт 2016 в 08:48

Человек с такой говорящей фамилией просто не может не занимать большую руководящую должность!

Чао!
28 окт 2016 в 09:41

Вроде, резиденты уже протестное письмо составили. И правильно делают. Они вложились в это дело и болеют за него.

мастер
28 окт 2016 в 10:38

Юрченко в свое время сделал немало для города и области. Убрали Юрченко.
Верховод в свое время раскрутил Технопарк и привлек инвесторов. Убирают Верховода.
Я знаю только одно - если его уберут, наша компания уйдет из России и, вероятно, мы такие не одни.

Что творят наши власть имущие? У них вообще никакого понимания ситуации нет? Только желания сорвать побольше денег???

ОТВЕТИТЬ
Selena
28 окт 2016 в 10:56

Так Технопарк для того и строился, чтоб потерялись "миллионы"! Опять виновных не посадят, деньги не вернут...

28 окт 2016 в 11:02

вокруг технопарка дороги в полторы полосы, въезд в академ тоже полторы полосы, никакие технопарки с такой инфраструктурой работать не будут. А власть должна инфраструктурой заниматься, а не кадровой чехардой во имя имитации бурной деятельности.

Фото пользователя
28 окт 2016 в 11:45

Технопарк в отчетах своей эффективности регулярно указывает выручку ЦФТ и других крупных компаний, которые получают ее независимот от резидентсва в технопарке, т.е. все подобные отчеты - фикция.

По сути технопарк - это офисное помещение под аренду, построенное за счет бюджетных средств . В ай ти инкубаторе сидят хилые проекты, типа автоматической звонилки девушкам с сайта знакомств, без официального трудоустройства и без прибыли.

Реальный ай ти бизнес развивается вне технопарка. Чтобы проект работал им должны заниматься реальные специалисты рынка, а не чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Артем
28 окт 2016 в 13:19

ааа кто-то прочухал, что денежки уплывают мимо и прикрывшись высокими фразами съели Верховода ну-ну ) посмотрим кого посадят теперь и какие аппетиты будут у него)

Тут правды не узнать, кто сколько, когда и с кем ? Эти вопросы так вопросами и останутся. За технопарк жалко. Как бы не довели до разрухи, не закрыли бы совсем и не продали за копейки. И землю и здания.

ОТВЕТИТЬ
бывший резидент
30 окт 2016 в 00:55

В общем, не очень приятные впечатления сложились об Академпарке, 3 года назад мы, небольшой стартап, искали помощи, стали резидентами, надеялись на льготную аренду, в итоге все помещения были заняты, и нас отправили в соседнее здание, аренда в нем была выше чем в городе, месяц поездили в академ, и в итоге вернулись в город, на этом помощь от Академпарка закончилась. На вопрос о помощи кто-то из руководства сказал: Если вы делаете вещи которые нужны рынку, то и сами справитесь без чьей либо помощи, если нет, то и заниматься не стоит. В целом я конечно согласен с этим утверждением, только непонятно Академпарк для чего создавался?
И я так понял там в основном для своих компаний это все создавалось - для крупных академовских организаций и для тех кто близок к руководству.

Лучше бы пошли по южно корейскому пути. Те в свое время понастроили дешевых площадей, загнали туда всех кто хотел заниматься инновациями, самые перспективные проекты получали расширенную поддержку. А у нас сделали пафосно, красиво, но без выхлопа.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...