16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Мэр допустил снос кинотеатра «Космос» ради нового спорткомплекса

Поделиться

Поделиться

Неподалеку от снесенного Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого может быть построен новый спортивный комплекс — на месте кинотеатра «Космос», который также могут снести из-за его плохого состояния.


Об этом в эфире «Мэр отвечает» на радио «Городская волна» заявил 26 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопросы радиослушательницы о перспективах строительства на месте снесенного в начале этой недели Дома спорта.


«Мы ведем переговоры с застройщиком, чтобы он взял на себя ответственность за будущее этого комплекса и на месте "Космоса" (находится по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 27. — НГС.НОВОСТИ) построил спортивно-развлекательный комплекс и тем самым компенсировал те потери в социально-культурной части», — сказал Анатолий Локоть.


Мэр назвал кинотеатр «Космос» «застарелой проблемой» Калининского района и признал, что его здание находится в «заброшенном» состоянии. 


«С фасадной части просто портит весь этот облик [ул. Богдана Хмельницкого]. Ни о каких архитектурных изысках говорить не приходится», — сказал мэр.


Помимо этого, мэр заявил, что также ведет переговоры с «СД Альфа Капитал» о том, чтобы архитектурный проект жилого комплекса соответствовал существующей застройке этой части Калининского района. «Главный вопрос — я уже выступал и говорил, — чтобы ул. Богдана Хмельницкого архитектурно сохранила свой облик», — отметил Локоть.


«Он (застройщик. — НГС.НОВОСТИ) берет на себя эти обязательства. Сегодня мы добиваемся ответа от него с тем, чтобы архитектурный облик оставался соответствующим вот этому "сталинскому ампиру", как условно называют этот стиль», — сказал мэр.


В то же время Локоть выразил сожаление по поводу сноса Дома спорта, но признал, что здание находилось в аварийном состоянии


 — документы об этом были представлены строительной компаний «СД Альфа Капитал». «Два года моего мэрства, более двух лет, мы вели переговоры и сдерживали всякие попытки это (снести Дом спорта. — НГС.НОВОСТИ) сделать. Но когда наступил момент и использовать по прямому назначению спорткомплекс было уже нельзя, поскольку на все наши вопросы к собственнику — он предъявил документы, которые говорили об аварийном состоянии спорткомплекса», — рассказал мэр.


Здание Дома спорта начали сносить днем 22 октября, работы по демонтажу заняли всего два дня. После сноса Дома спорта новосибирцы стали нести к снесенному зданию цветы, зажигали свечи и оставляли мелкий спортинвентарь — мячи, боксерские перчатки и др.


Рабочие, которые работали на месте ограждения, рассказывали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что 1 ноября также начнется снос клуба «Отдых», который расположен рядом и также принадлежит «СД Альфа Капитал». Ранее, в 2014 году, ЗАО «СД Альфа Капитал» заявляло о своем намерении снести и Дом спорта, и «Отдых» и построить на этом месте жилые многоэтажки. В свою очередь, директор филиала «СД Альфа Капитал» в Новосибирске Марина Гирина рассказывала, что «Отдых» переедет в ТЦ «Юпитер».

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...