NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

8 м/c,

южн.

740мм 75%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Мэр допустил снос кинотеатра «Космос» ради нового спорткомплекса

Мэр допустил снос кинотеатра «Космос» ради нового спорткомплекса

Неподалеку от снесенного Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого может быть построен новый спортивный комплекс — на месте кинотеатра «Космос», который также могут снести из-за его плохого состояния

Неподалеку от снесенного Дома спорта на ул. Богдана Хмельницкого может быть построен новый спортивный комплекс — на месте кинотеатра «Космос», который также могут снести из-за его плохого состояния.

Об этом в эфире «Мэр отвечает» на радио «Городская волна» заявил 26 октября мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопросы радиослушательницы о перспективах строительства на месте снесенного в начале этой недели Дома спорта.

«Мы ведем переговоры с застройщиком, чтобы он взял на себя ответственность за будущее этого комплекса и на месте "Космоса" (находится по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 27. — НГС.НОВОСТИ) построил спортивно-развлекательный комплекс и тем самым компенсировал те потери в социально-культурной части», — сказал Анатолий Локоть.

Мэр назвал кинотеатр «Космос» «застарелой проблемой» Калининского района и признал, что его здание находится в «заброшенном» состоянии.

«С фасадной части просто портит весь этот облик [ул. Богдана Хмельницкого]. Ни о каких архитектурных изысках говорить не приходится», — сказал мэр.

Помимо этого, мэр заявил, что также ведет переговоры с «СД Альфа Капитал» о том, чтобы архитектурный проект жилого комплекса соответствовал существующей застройке этой части Калининского района. «Главный вопрос — я уже выступал и говорил, — чтобы ул. Богдана Хмельницкого архитектурно сохранила свой облик», — отметил Локоть.

«Он (застройщик. — НГС.НОВОСТИ) берет на себя эти обязательства. Сегодня мы добиваемся ответа от него с тем, чтобы архитектурный облик оставался соответствующим вот этому "сталинскому ампиру", как условно называют этот стиль», — сказал мэр.

В то же время Локоть выразил сожаление по поводу сноса Дома спорта, но признал, что здание находилось в аварийном состоянии

— документы об этом были представлены строительной компаний «СД Альфа Капитал». «Два года моего мэрства, более двух лет, мы вели переговоры и сдерживали всякие попытки это (снести Дом спорта. — НГС.НОВОСТИ) сделать. Но когда наступил момент и использовать по прямому назначению спорткомплекс было уже нельзя, поскольку на все наши вопросы к собственнику — он предъявил документы, которые говорили об аварийном состоянии спорткомплекса», — рассказал мэр.

Здание Дома спорта начали сносить днем 22 октября, работы по демонтажу заняли всего два дня. После сноса Дома спорта новосибирцы стали нести к снесенному зданию цветы, зажигали свечи и оставляли мелкий спортинвентарь — мячи, боксерские перчатки и др.

Рабочие, которые работали на месте ограждения, рассказывали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что 1 ноября также начнется снос клуба «Отдых», который расположен рядом и также принадлежит «СД Альфа Капитал». Ранее, в 2014 году, ЗАО «СД Альфа Капитал» заявляло о своем намерении снести и Дом спорта, и «Отдых» и построить на этом месте жилые многоэтажки. В свою очередь, директор филиала «СД Альфа Капитал» в Новосибирске Марина Гирина рассказывала, что «Отдых» переедет в ТЦ «Юпитер».

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления