18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

26 окт 2016 в 15:24

Взять с собой, попросить посидеть бабушек/подруг/родственников/соседку, привлечь мужа для решения ситуации - с кем оставить ребенка. 4 года - это уже в дет.сад ребенок должен ходить. Есть группы неполного дня.
Ребенок мог потеряться/погибнуть/ могли цыгане какие-то увести.
Поступок никакой логике не поддается.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 15:24

Взять с собой, попросить посидеть бабушек/подруг/родственников/соседку, привлечь мужа для решения ситуации - с кем оставить ребенка. 4 года - это уже в дет.сад ребенок должен ходить. Есть группы неполного дня.
Ребенок мог потеряться/погибнуть/ могли цыгане какие-то увести.
Поступок никакой логике не поддается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 15:26

Вряд ли ее теперь можно матерью назвать, таких кукушками называли.

Слово за слово
26 окт 2016 в 15:29

Что за работа такая. что задержаться по уважительной причине нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Link
26 окт 2016 в 15:29

Молодец сотрудница РЖД!

Криминальных элементов на вокзале хватает, если кто не в курсе.... Мать точно надо лишать родительских прав! Не умеет организовать жизнь так, чтобы ребенка пристроить на время работы...она же не в моменте узнала, что на работу нужно идти!!

ОТВЕТИТЬ
АК!
26 окт 2016 в 15:30

в принципе, если изначально она позвонила мужу (отцу ребенка) и просила его забрать, то я не вижу большой проблемы.
возможно, она заранее договорилась передать ребенка отцу на станции, но тот по какой то причине задержался.

не спешите судить, не разобравшись во всех аспектах этой истории.

ОТВЕТИТЬ
Эгоисточка
26 окт 2016 в 15:30

Ужас! Мамаша сошла с ума!!!! Работу можно другую найти, а вот ребеночек один и на всю жизнь! Как можно было его на вокзале оставить???? Ну с собой бы взяла на работу раз уж совсем деваться некуда....Особенно шокировал штраф. тут как минимум под карандаш социальных служб надо ставить, штраф тысяч 50 впаять и не с папашей а с мамашей разъяснительные беседы проводить!

26 окт 2016 в 15:35

Те, кто минусует осуждающие мать комментарии-видимо ничего зазорного в ситуации не видят? Т.е для Вас это нормальная житейская ситуация оставить маленького ребенка на вокзале?

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
26 окт 2016 в 15:39

Как понимаю, все, кто пишут, "что за работа такая, на которую нельзя опоздать", "что за работа такая, на которую нельзя взять ребенка", нигде не работают и не работали никогда, или работают, но текущее декретное совсем стерло из мозга реалии их прошлой жизни на работе. Если они - эти реалии - вообще когда-то имели место быть.

ОТВЕТИТЬ
nsk031
26 окт 2016 в 15:40

да уж,,работа превыше всего

26 окт 2016 в 15:42

4 года ребенку!!!! О его психике кто нибудь думает? Оставить одного на станции, а там гляди кто нибудь его и заберет.....

ОТВЕТИТЬ
мухаха
26 окт 2016 в 15:49

Всяко в жизни бывает, не в чистом поле ребенка бросила, а предупредила кассира. Кассир меры приняла. Никто не пострадал. Штрафовать особо не за что.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 15:57

Это,что-то с чем то!Я тут впервые дочь 4х лет оставила дома добежать в магазин в соседнем подъезде за хлебом,заблокировала балконы,дверь на все замки закрыла.Без души за 5 минут обернулась,а тут вокзал ,поезда,кругом дядьки разные сомнительные,холодища.А вот где она ее потом собиралась искать и собиралась ли?

ОТВЕТИТЬ
Лиса
26 окт 2016 в 15:58

У меня такая же работа, благо детей пока нет. Бывет ситуации требуют бросить все и бежать...

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
26 окт 2016 в 15:59

Это дикость конечно, еще в шоке с людей, которые такое оправдывают! И не надо говорить что прям безвыходная ситуация, значит надо было решить заранее вопрос где и с кем оставить ребенка. Уж думаю даже одному дома всяко было было бы безопаснее,чем на вокзале!

26 окт 2016 в 16:00

А с отцом-то зачем составили профилактическую беседу? Моя баба тоже чудит, и я устал с ней ругаться... Ещё мне полиция бы нотации читала! Пусть бабу ловят и ей читают. Мужика поставила перед фактом и он всё бросив, приехал за ребёнком. К нему какие вопросы?

DeadPool
26 окт 2016 в 16:10

Маленький штраф. Было бы пять тысяч в другой раз подумала бы

ОТВЕТИТЬ
анна
26 окт 2016 в 16:14

Я вообще в шоке! это что за мать такая???? Я еще пока не мама, но представить не могу, как можно поступить так с собственным ребенком???!!!!

Татьяна
26 окт 2016 в 16:16

Мои дети уже достаточно взрослые: 11 и 21. Иногда снится сон, что я теряю детей, не могу найти. Меня охватывает ужас и я просыпаюсь. Это самый кошмарный сон, который может присниться матери!

АК!
26 окт 2016 в 16:23

для тех кто совсем позабыл что такое быть человеком, ибо ваши коммментарии - звериные. вы все -только и готовы на то, чтобы осудить, растерзать, лишить прав, как будто от того, что вы разлучите мать и ребенка - ребенку станет лучше. сакмое большое зло, кроме всего прочего, то, что в это дело суют нос те, у кого детей нет и не было, и что это такое - они понятия не имеют, но комментируют.
да черт с вами.

но если вы позабыли что такое нормальные человеческие, социальные а не звериные отношения, то эта ситуация решается просто:

мать идет к работонику вокзала. объясняет ситуацию и говорит, что сейчас приедет отец и заберет ребенка.

работник вокзала, если он человек, а не зверь отвечает: хорошо нет проблем, понимаю. ребенок пусть посидит в помещении кассы или администрации вокзала до приезда отца. оставляется контактный телефон и НЕТ ПРОБЛЕМЫ.

Объясните мне, что произошло с вами за эти 20-25 лет? почему вы хотите быть зверьми и не просто хотите - вы ими и стали, и вас устраивает такое звериное отношение.
потом, сами попав в такую ситуацию или даже похуже - вы ж будете возмущаться, что вам никто не помог. да и как вам помогать ?
верна пословица - с волками жить - по волчьи выть.

у вас в голове - тьма и зло. на погибель всем нам.

мало ли по какой причине попала женщина в такую ситуацию, у меня у самого 3, и блин проблем

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 окт 2016 в 16:28

Мать побоялась что с работы выгонят и придется 20000 платить?

IREN
26 окт 2016 в 16:32

это просто кошмар, аж плакать хочется, когда представлю малышку одну на вокзале, у меня у самой дочка четырехлетняя и чтоб я вот так, вполне сознательно ее оставила, такого не может быть. Не мать это.

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 окт 2016 в 16:34

Да никакая работа не заставила бы меня оставить ребенка на станции или вообще где-то в не знакомом месте, еще и без присмотра. Я понимаю, сейчас время не легкое, но если бы ребенка можно было взять с собой, или попросить соседку побыть с ребенком, чтобы муж забрал, как только вернулся. Выход есть всегда. Оправдания ее поступку нет!

с широко закрытыми глазами
26 окт 2016 в 16:38

Стараюсь никого не судить и не осуждать, в жизни разные ситуации бывают. Но!!! этот поступок не поддается никакому разумному объяснению!!!

Коша
26 окт 2016 в 16:51

где голова у этой дамы? Как можно оставить ребенка одного на вокзале? И не надо мне писать про злых начальников и безвыходные ситуации! В конкретной ситуации вариантов было как минимум три: 1) взять ребенка с собой на работу; 2) опоздать на работу (предупредив руководителя), дождаться папу ребенка, отдать ребенка папе и ехать на работу; 3) взять отпуск без сохранения з/п.

ОТВЕТИТЬ
doc
26 окт 2016 в 16:53

довели людей в стране.... уже детей бросают на вокзале из- за работы...

Фото пользователя
26 окт 2016 в 16:55

Когда мне некуда было деть ребенка, я ходила с ним на работу, он у меня даже спать умудрялся, на повернутых друг к другу 2х стульчиках, благо начальница была женщина, и с разной переодичностью у многих дети тусили на работе

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 17:04

Как то скомкали тему. Думаю, необходимо вернуться. Что за семья? Психическое состояние мамы? Их материальное положение? Почему ребенок в 4 года не разговаривает, отсталость в развитии? Что про семью скажут соседи, родственники? Там, в семье, скорее всего большие проблемы, не дай бог с ребенком беда случится.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 17:08

Офигеть!! А потом такие мамашки истерически визжат об опасности ЮЮ..Не думаю, что у дамочки такая работа, что от нее много кто и что зависит)))

Фото пользователя
26 окт 2016 в 17:14

по-моему, лучше дома ребенка оставить чем бросить на вокзале

ОТВЕТИТЬ
Гость, Та, которая в короне!
26 окт 2016 в 17:24

Народ, откуда такие ужасные комментарии?! Причем здесь психологическое состояние матери, отсталость в развитии у ребенка в 4 года?! Да, во-первых, матери (и отцу) надо сказать спасибо, что воспитали ребенка, таким образом, чтоб не разговаривал с незнакомыми и не побежал за мамой и не заплакал. Девочке сказали, сиди-жди папу, вон кассир, за тобой присматривает, собственно поэтому, наверное, девочка и пошла с ней в кабинет. Во-вторых, ситуации бывают разные, может она гуляла с ребенком на улице, срочно позвонили с работы, она перезвонила мужу, чтоб ребенка на вокзале перехватил, а домой не было времени возвращаться, отец мог по дороге задержаться или самого на работе не сразу отпустили, или работа просто очень далеко. В-третьих, работать она может далеко не в офисе, чтоб ребенка с собой взять, тем более вызвали в выходной, а где-нибудь на производстве или на заводе посменно, и не факт что в Новосибирске, может за его пределами. И вообще не вижу повода для паники, все с ребенком хорошо, желаю мира и добра этой семье, и всем офисным бездетным комментаторам тоже.

ОТВЕТИТЬ
Мисс
26 окт 2016 в 17:24

Представила..... Звоню мужу и говорю, что оставила ребенка на вокзале.......даже не представляю,как потом домой приду. Это же страшно.... А если бы попала под поезд,или украл кто..... У меня так воображение разыгралось......нет.... Это страшно

ОТВЕТИТЬ
Марта
26 окт 2016 в 17:25

На работу ребёнка взяла бы. Девочка не грудна, можно было бы ее занять чем-нибудь, пока мама работает. Но не бросать же средь вокзала. Вопрос, а на работу ли она спешила?

26 окт 2016 в 17:32

У женщины явные проблемы с психикой, нормальна мать ни при каких обстятельствах не оставит своего ребенка в таком опасном месте, где столько проезжающих людей, в любую секунду может что-то случиться. Если от отчаяния потерять работу - так все равно значит психика неустойчивая. Бедный ребенок.

26 окт 2016 в 17:37

Обычно, детей временно изолируют в подобных случаях,пока не выяснят все обстоятельства произошедшего. Был случай в нашем доме. семья-мама, папа и ребёнок,девочка 1,5 годика. Папа работал. Мама,дома с дочкой сидела. У мужа был выходной. Жена пошла якобы в магазин и пропала. Через два дня, муж написал заявление в полицию. Ещё через пару дней, соседи,в течение дня, cлышали плач и крики ребёнка. На звонки никто не открывал. Вызвали полицию и органы ПДН. Вскрыли квартиру. Девочка,мокрая и голодная,находилась дома одна! В то время как папа был на работе! Ребёнка забрали органы ПДН. Через четыре дня,после произошедшего,вернулась мать. Выяснилось, что она, вместо магазинов, уехала в Карасук к любовнику!!! Этих родителей, если их можно так назвать, лишили родительских прав. Ребёнка им так и не вернули.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
26 окт 2016 в 17:42

Вот какой ценный сотрудник, на всё готова ради работы. Премию то не дали? Это я конечно с издевкой, потому что в голове не укладывается, как можно так поступить, чем она думала, простите.

лена
26 окт 2016 в 17:49

штраф очееень большой.
ей — надо было! она просто сказала чужому человеку на вокзале и уехала. после прочтения я была в шоке. поразили штрафы и профилактические беседы. это нормально????? хотелось бы узнать, что бы было с такой маманькой в сша, англии, финляндии. ребенку 4 года. а 125 ук рф????

Женя
26 окт 2016 в 18:03

Согласно ТК РФ к матери, имеющей детей дошкольного возраста работодатель не может применить дисциплинарное наказание за опоздание, а уж тем более уволить. Зачем было бросать ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
Moon
26 окт 2016 в 18:04

ну если такой крайний случай. так на работу ребенка с собой взять можно ведь! неужели выгонят?

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 окт 2016 в 18:05

А лишение родительских прав не грозит?

Александр
26 окт 2016 в 18:08

А потом мамаши такие прикрываются детьми нарушая ПДД...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 18:09

Реагирует Миша Рыцаревъ: а она своего телефона кассирше той не оставляла что ли? (Так ведь куда легче договориться). И а если бы при вокзалах были бы комнаты для временнаго оставляния там детей, то тогда каким спросом бы это там пользовалось? (Можно и за деньги. Когда-то и мне за деньги оставляли (были у меня и такие случайные заработки (через считанные дни уже в Москве на меня очередного "типа повесят"). Но дети те выросли, а своих ни одного все так и нет (хотя и абортных тоже нет, и по состоянию здоровья препятствий к рождению нормального от меня тоже нет). Это ведь это достаточно часто бывает, что ребенка вдруг оставить бы надо, а некому (во времена СССР (особенно во время войны и после войны) соседи как никогда друг друга знали и что-либо делали друг для друга. В рамках чего ребенков тогда соседям тоже запросто могли оставлять. Но сейчас это гораздо реже бывает (а при царях большинство семей были многодетными (по тому что тогда народ у нас и не абортировал и не контрацептировался)- там детей младших старшим вполне оставлять было возможно)

И а ребенок тот в дактилоскопической базе данных был? (А такие дети в нашей стране вообще бывают? Вроде в каких-то странах есть такое. Тогда если потерялся, то и родителей и дом куда легче будет искать (а когда я был ребенком, я однажды по-необычному потерялся- я забрел на жд станцию и впросился машинистам маневрового тепловоза покататься

ОТВЕТИТЬ
Катрин
26 окт 2016 в 18:11

Трындец какой-то!

Васякот
26 окт 2016 в 18:16

у ребенка может быть травма на всю жизнь, когда бросает мать(а ребенок не понимает за что? может это он виноват?). такие мамаши растят несчастных в будущем людей, как и они сами, впрочем..

Фото пользователя
26 окт 2016 в 18:19

интрига. что за работа такая?

наталья
26 окт 2016 в 18:36

не хотела бы я себе такую маму

26 окт 2016 в 18:41

Не оправдываю, мать, но интересно вот что. Сразу видно офисный планктон по комментариям: что за работа такая, куда нельзя ребенка взять. Люди просто не представляют, что бывает другая работа, кроме офисной. Например, заводы, пищевое производство, стройка. Не? Не из вашей Вселенной это всё?

ОТВЕТИТЬ
Яся
26 окт 2016 в 18:52

А что такого? На женщин повесили слишком многое! И работай, и мужа обслуживай, и детей воспитывай. А помочь некому!

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
26 окт 2016 в 19:21

Интересная эта о.п. Первомайская. Четыре года назад я подобрала там пять брошенных щенков в коробке. А в этом году уже и ребенка можно было забрать. Мама по-моему не в себе.

26 окт 2016 в 19:43

Знаете что, народ?
Самое грустное?

Уже настолько всё гужасно в стране с безработицей и уровнем зарплат - что происходят вот такие вещи.

До чего надо довести на рабочем месте женщину, и какие должны быть драконовские порядки на предприятии, что мать оставила дитя, пусть даже на час - на вокзале?

Господа властьимущие и властьпредержащие - вы смотрите, читайте. Очень полезная статья, кстати.
По ней видно самый обычный пласт из среза общества - работяги, возможно, мелкие служащие, которые и пикнуть боятся- настолько в стране напряжённая экономическая и социальная обстановка.
Недавно обсуждали и прожиточный минимум и уровень безработицы в статьях - и видно, что дело только усугубляется.

ГДЕ народу черпать силы? И средства?
Вы неужели понять не можете, что пилите сук, нет, даже ДЕРЕВО, на котором дружно все сидите свесив ножки, аккуратно придерживая в одной ручонке газово/нефтяную трубу, а в другой капиталы за границей?

Просто слов нет...

ОТВЕТИТЬ
молчун
26 окт 2016 в 20:41

Мама с папой походу не живут вместе. Вот мама и строит папу, типа забирай дочь, я её на вокзале оставила. А с собой на работу взять не всегда получится. Любой режимный объект не пустит ребенка.