NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город В Новосибирске появился новый вид фитнеса (видео)

В Новосибирске появился новый вид фитнеса (видео)

Новый батутный центр позвал новосибирцев на джампинг фитнес — сжигать калории во время прыжков на батутах

Новый батутный центр позвал новосибирцев на джампинг фитнес — сжигать калории во время прыжков на батутах.

Как рассказал владелец батутного центра «Вверх» Владимир Лапутин, в недавно открывшемся центре кроме традиционных направлений — прыжки на батутах, воздушная акробатика — начали проводить тренировки по джампинг фитнесу.

По сведениям Лапутина, в других батутных центрах в Сибири таких тренировок нет. «Есть нечто схожее, оно также называется, но это другие батуты — диаметром 50 см и на ножках. Здесь другое направление, оно, если не ошибаюсь, только в Москве и Питере представлено», — рассказал Лапутин.

Он пояснил, что джампинг фитнес — это фитнес с прыжками на батуте, сочетающий аэробные и силовые нагрузки.

«Этот вид фитнеса помогает приобрести силу, выносливость, гибкость, улучшает координацию, мышечный тонус. [Во время тренировок] работают мышцы спины, шеи, бедер, живота и ягодиц, сжигаются лишние калории, а самое главное, прыжки позволяют насладиться необычайным ощущением полета», — пояснил владелец центра.

Тренировка длится 1 час на батутах 3x3 м. Первая часть тренировки — это упражнения с кардионагрузкой (развиваются сердечно-сосудистая и дыхательная системы), во второй части — силовые упражнения. Стоимость первой тренировки — 250 руб., следующих — 400 руб.

Руководитель центра уточнил, что занятия джампинг фитнесом подходит всем людям независимо от возраста и физподготовки, однако они противопоказаны беременным женщинам, людям с сердечно-сосудистой недостаточностью и проблемами органов дыхательных путей, опорно-двигательной системы.

Кроме центра «Вверх», в Новосибирске еще работают батутные центры Coober и Eversi. В начале октября НГС.НОВОСТИ писали, что прыжки на батуте — достаточно травматичный вид спорта.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Владислава Нарожнева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления