22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Зверское веселье (фоторепортаж)

Зима преобразила зверей в зоопарке — большие коты и медведи шумно играют, а циничные еноты обманывают посетителей

Поделиться

Белый медвежонок Ростик радуется зиме, снегу и наступающим холодам. Ему нет еще года, он по-детски неуклюж — во время игр постоянно роняет игрушки в бассейн и прыгнуть за ними не решается минут 20. Если смелость и решительность не самая сильная сторона подрастающего мишки, то артистизма, унаследованного от отца Кая, ему не занимать. Медвежонок с удовольствием демонстрирует свои любимые трюки, например, носит игрушки на носу.


Поделиться


После долгих размышлений, когда в воде оказалась самая любимая розовая игрушка, Ростик, собравшись с духом, решается прыгнуть вслед за ней. И неожиданно летать медвежонку понравилось — он начал специально швырять игрушки в воду, а после немедленно прыгать за ними.


Поделиться


Герда — строгая мать. Иногда ей приходится наказывать ребенка.


Поделиться


А вот для рыжей рыси родные края — это залитая солнцем Мексика. Тем не менее она не против понежиться в сибирском снегу.


Поделиться


Тем временем двое рысят оттачивают охотничье мастерство — белки и синицы, которые прыгают вокруг вольера, лишь сильнее раззадоривают маленьких охотников. Наглые белки не на шутку выводят из себя рысят — те в гневе пытаются запугать их рычанием. Только выходит у них вовсе не грозный рык, а тонкое «Мяу!».


Поделиться


Поделиться


Пара сибирских баранов встречает холода в теплых объятиях друг друга и нежно трется шеями.


Поделиться


Бенгальский тигренок появился на свет 21 июня этого года. Он стал четвертым малышом тигров Зао и Зайки. Четырехмесячный малыш не дает матери перевести дух и не оставляет ее ни на минуту в покое. Беготня за маминым хвостом, топтание по голове и даже попытки прокатиться верхом на маме — все это приходится терпеть тигрице.


Поделиться


Пока тигренок ловит хлопья снега и удивленно рассматривает столпившихся у клетки людей, родители пытаются уделить время друг другу. Редкие минуты нежности у родителей проходят сквозь решетку вольера, ведь Зао и Зайка временно разлучены на время декретного отпуска — зверей приходится разводить по разным вольерам, чтобы самец не навредил новорожденному.


Поделиться


Поделиться


Артистичные попрошайки-еноты готовы показать любой трюк посетителям за угощение: они всей бандой готовы лазить вверх по решеткам, кувыркаться и протягивать когтистые лапки. Однако спустя пару минут, поняв, что ни крекеров, ни печенья им не светит, эти хитрюги возвращаются к своим делам и снова ждут новых посетителей — вдруг те расщедрятся и угостят лакомством.


Поделиться


Манулы, в отличие от енотов, завидев людей, сохраняют невозмутимое спокойствие.


Поделиться


И только когда с веток падает ком снега, манул чуть вздрагивает от неожиданности. Но, как настоящий герой боевика, он продолжает идти, даже не обернувшись.


Поделиться


Меланхоличные северные олени чувствуют себя прекрасно: деловито почесывают рога о прутья вольера и мерно расхаживают по поляне, хвастаясь перед сородичами своими коронами.


Поделиться


Зима зимой, а обед по расписанию. Африканский лев с утра даже не выглядывал из своего дома, предпочитая спать или наблюдать снегопад из теплого укрытия. Но к четырем часам даже он вышел наружу в ожидании сочного мясного обеда.


Поделиться


А вот амурский тигр, чей вольер располагается недалеко от покоев льва, крайне возмущен, что конкурента кормят первым.


Поделиться


Голубым баранам жизнелюбия не занимать. В снегопад они решили дразнить прохожих, показывая им языки.


Поделиться


Симпатичный бурый мишка тоже родился в этом году. За хлопьями снега малыш наблюдает завороженно, а самые большие снежинки и вовсе пытается поймать своим длинным языком. Ну а если и это надоест, то всегда можно полизать пятки.

Дарья Януш 
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter