2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

4578
25 окт 2016 в 16:11

Не любим американцев, но празднуем их праздники это непонятные русские.

ОТВЕТИТЬ
4578
25 окт 2016 в 16:11

Не любим американцев, но празднуем их праздники это непонятные русские.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:13

а мне нравится этот праздник, мы с дочкой уже сделали тыкву, вырезали кишки, поставили свечку внутрь и у нас горел фонарик такой, теплый, почти ламповый) тыквы вообще не пойму зачем тогда выращивать, кроме как не для хелоуина, все равно их выкидывают...

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:22

А пугающими товарами к 7 Ноября? Маузеры, винтовки со штыками, красными бантами на кожаных куртках и шинелях, плакатами с надписями - "Экспроприация экспроприаторов!", "Заводы рабочим!" и т.п.....

ОТВЕТИТЬ
3456
25 окт 2016 в 16:37

Раньше огнём отгоняли злых духов и ведьм. В наши дни это костры или свеча, горящая в жуткой зубастой улыбке тыквы – символ, известный даже затворникам тибетских монастырей.

Традиция подобных светильников идёт также не от сказочки про ангелочка. Скупой и хитрый ирландский кузнец по имени
Джек сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Но за свою греховную жизнь на Земле ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек должен был бродить там и сям, освещая себе путь кусочком угля, защищённым от дождя обыкновенной тыквой.

Мультикульти
25 окт 2016 в 17:23

Глобальные праздники - это хорошо!
Продавцы по всему миру могут синхронно работать и прогнозировать прибыль
Нужно ещё Рождество сделать одинаковым

Михаил
25 окт 2016 в 18:27

После пугающих цен на продукты, нас какими то товарами Хеллоуина не испугать. Тем более, что Хеллоуин быстро закончится, и исчезнут товары с этой тематикой, а вот цены на обычные товары так и останутся высокими и будут только расти.

25 окт 2016 в 18:32

отличный, разухабистый праздник! Самое время погрузиться в чад кутежа и угара!

ОТВЕТИТЬ
665432a
25 окт 2016 в 19:47

Пусть праздников будет больше!

25 окт 2016 в 20:22

ужос-ужос. Ну чем вам праздник помешал-то? Не нравится - не отмечайте. А то приучили вас - сразу всё запрещать. Давайте маленько терпимее, мы же не в солдатском строю, можно быть разными. Главное - не мешать друг другу жить.

25 окт 2016 в 21:17

Праздником , в кавычках, можно назвать что угодно. Когда есть интерес сверху. В чем интерес? Деньги, продажи, налоги. Гендерные праздники, восьмое и двадцать третье, каким то чертом, прижились, как и новый год, не удивляйтесь. Денег можно поднять еще больше, внедряя так называемые праздники типа этого. И некоторых других. Помните фразу: пипл хавает. Так вот и этот хелоуин, пипл хавает. Дайте пиплу массовый праздник, абсолютно любой, из года в год, он и его схавает, а особенно трепетные еще и защищать его будут , как самые умные, мол а че такого

Alex Samedi
25 окт 2016 в 22:39

Halloween - это просто традиционный праздник урожая у кельтов, он раньше у них Самайн назывался. Собрали урожай (в том числе и тыкву) - отметили. Никакой чертовщины в нем изначально нет, это потом уже для целей шоу придумали.

Фото пользователя
25 окт 2016 в 22:50

Знаете, почему Хэллоуин так хорошо приживается у нас? Потому что он легко накладывается на страшные русские, польские, румынские и прочие славянские сказки, где идея всегда одна: зла и нечисти нельзя бояться, надо злом и нечистью надо смеяться.
Дурачок, которого братья подговаривают спать на кладбище, выманивает у вурдалаков волшебного коня.
Кащей бессмертный, заседающий в костяном замке, не может съесть смельчака, который не отвечает на его вопросы "да" или "нет".
Девочка, которая идёт ночью по болоту и не оглядывается, спасает всех.

Всё это - наша культура. Культура, где всегда проигрывает человек без чувства юмора, который слишком серьёзно относится к потустороннему.

А все эти лицемерные разговоры о том, как "нужно беречь от этого детей" - это вредные разговоры. Детей нужно беречь от дурных родителей, равнодушных учителей и ханжей в правительстве. Всё. Во всём остальном дети с нормальными родителями прекрасно разберутся сами. И если ребёнка посадить в фарфоровую чашку и не дышать - он разобьётся при первом столкновении с реальностью.

Кроме того, идея, что Хэллоуин вреден - это идея, совершенно противоречащая христианской традиции воспитания. Мысль ,что то, на что ты смотришь, напрямую влияет на твой внутренний мир - это мысль языческая. Христианское воспитание - это воспитание одним солнечным благостным примером в самой мрачной, самой ненастной среде.

ОТВЕТИТЬ
Тигр-Мигр
26 окт 2016 в 00:24

Своих традиций нет, вот и занимаем у америкосов...

ОТВЕТИТЬ