7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Война дворцу

​На «Богдашке» сносят легендарные здания ради новых высоток в сталинском стиле — местные жители собрались ложиться под трактора

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (519)

26 окт 2016 в 09:21

"Кроме этого проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру», — говорит Марина Гирина."
Обычно, застройщик такие фразы понимает буквально. В проект закладывается строительство одного машино-места для одной единственной квартиры. Остальные - ставят машины где придётся. Заметьте, Марина говорит не об одном машино-месте для каждой квартиры, а об одном машино-месте для одной квартиры.... Оговорочка по Фрейду?

26 окт 2016 в 09:25

Когда и где пикет?

Ёрник
26 окт 2016 в 09:28

Вот объясните, пожалуйста, когда это Богданка стала Богдашкой? Понаехали...

Андрей
26 окт 2016 в 09:30

Ну зачем, зачем, зачем на Богдашке строить еще высотки!!!!! Это же старая улица города, не нужны там еще несколько муравейников, и так от пробок улица задыхается.
Ну ладно, Отдых старый, объективно, снесите его, пока еще застройщики инвесторов не нашли - мэрия, ау!!! запретите потенциальную стройку, лучше сделайте парковку для людей, которые на хоккей ходят, пусть и платную, рублей по 50. А дворец спорта можно было бы и отремонтировать...жаль, богдашка уже не будет такой, как раньше.....(

Фото пользователя
26 окт 2016 в 09:40

"Всё согласовано с главным архитектором города. " Ну тада я спокоен...

маришка
26 окт 2016 в 09:46

А что ж не обсудили то снос Нептуна??? Столько места занимает, да еще и 50 метров дорожка - к черту его, правда? Пусть каждый плавает в своей ванне!!!

А если серьезно, то я просто диву даюсь. Рушить то, что создавалось десятилетиями. И ладно, если на благо жителей.
Поддерживаю снос мэрии!

мы ждем перемен
26 окт 2016 в 10:05

МЕНЬШЕ СЛОВ! БОЛЬШЕ ДЕЛА!
приходите на пикет все кому небезразлично будущее города и своих детей!
А иначе все только слова...слова...

Просто гость
26 окт 2016 в 10:19

Удачи вам, Анатолий Локоть в ваших делах! То, что вы даете, то и получите, а там сами решайте, благо вы делаете или зло.
Интересно вам или нет, но Я ВАС НЕ УВАЖАЮ с 20 октября 2016 года

26 окт 2016 в 10:22

Пишите обращения на официальный сайт госдумы! Христом Богом просите об остановке убийства любимой улицы! Я написала.

Фото пользователя
26 окт 2016 в 10:23

Барак под названием Отдых нужно было снести ещё лет 10 назад. Почему только сейчас проснулись? Или это тоже архитектурный памятник, скажут диванные борцы за искалеченный Новосибирск образца 1900 года?

Дмитрий
26 окт 2016 в 10:31

Не видно что новые здания будут в сталинском стиле, скорее это очередные высотки из бетона и металла с простейшей отделкой. Разрушают целый ансамбль и историю!

Гость1000
26 окт 2016 в 10:34

Пока народ будет терпеть весь этот беспредел, всё будет продолжаться..

Серый
26 окт 2016 в 10:39

А ведь ещё живы те кто это строил как казалось на века для своих детей и внуков. Мой отец работал водителем на этих стройках и как ему пенсионеру тяжело все это видеть совершая прогулки по любимой улице. Ещё недавно он рассказывал внукам про своё участие в этом великом деле, а теперь пустота...

26 окт 2016 в 10:46

Все пишите обращения на сайт госдумы!!!

Вини
26 окт 2016 в 10:46

Снести мэрию,здание не отвечает техническому регламенту и находится в плачевном состоянии,на этом месте построить стоэтажку с вентилируемыми фасадами и французкими окнами.

Alex
26 окт 2016 в 10:50

А теперь немножко истории. С 2000 года главой района становится Федоров В.А., с 2003 года он переходит в мэрию заместителем мэра. Директором юр.лица Клуб "Отдых" (ОКВЭД, в том числе, разного рода строительные работы) в это время является - внезапно! - Федоров М.В., сын вышеупомянутого зам.мэра. Ближе к концу 2000 в обстановке строгой секретности происходит перезонирование этой территории под жилую застройку, а после увольнения из мэрии Федоров-старший становится директором новосибирского филиала СД Альфа-Капитал.

26 окт 2016 в 11:00

не по теме конечно, но почему все высотки так упорно называют "скворечник", а не "термитник, муравейник, или клоповник"?

26 окт 2016 в 11:04

Надеюсь все кому не безразлично откликнутся, кажется они не на тех напали всему должны быть границы

Димыч
26 окт 2016 в 11:11

Такая уплотнительная застройка без развития соответствующей инфраструктуры - преступна по отношению к жителям города. А продажные чиновники и московские дельцы (местных тоже хватает) сознательно портят жизнь Новосибирцам извлекая блага для себя. Школы, детсады, поликлиники, дороги в городе - переполнены.

То что сносятся ветхие и старые здания - может быть и неплохо. Удручает то, что функционально они ничем не заменяются. Снесли Дом спорта - так и постройте новый Дом спорта, а не эти муравейники.

НСК
26 окт 2016 в 11:25

НГС, данный материал как то "сыроват" что ли... Во-первых здания и земельные участки (Дворец спорта, Отдых) ЗАО «СД Альфа Капитал" заблаговременно "переоформили" с себя на ООО "Клуб Отдых". Именно на это ООО зарегистрировано право собственности. Так же земельные участки быстренько обременили Договором участия в долевом строительстве с физ. лицом. Кстати это говорит о том, что разрешение на строительство уже должно быть получено, а так же должна быть опубликована проектная декларация. Во-вторых судьба ЛДС Сибирь не зависит от строительства нового ледового дворца. Земельный участок под ЛДС принадлежит Новосибирской области и реализация такого государственного имущества "по тихому" не возможна. В третьих земля под "Нептуном" находится в постоянном (бессрочном) пользовании у гос. автономном учр. НСО "Центр спортивной подготовки по плаванию" и наконец в четвертых "Космос" это муниципальное имущество и земля под ним - это собственность города. Продажа соответственно только с публичных торгов. Так что "ПРЕДРЕШЕННОСТЬ" сноса исторической застройки ул. Богдана Хмельницкого это всего лишь мнение вашего автора данного материала.

26 окт 2016 в 11:35

Обращаю внимание всех!!! Альфа капитал в месте где строит свой бизнес центр на улице Кирова (возле М Октябрьская) тоже обещала властям и жителям, когда им нужно было через парковую провести тепловые коммуникации (снести часть деревьей перекопать зеленую зону и тд) Что в последствии они выделят!!! деньги на БЛАГОУСТРОЙСТВО данной парковой зоны Причем мэр Локоть!будучи тогда просто депутатом( и кандидатом в Мэры) активно поддерживал жителей и участвовал во всех митингах и собраниях !
После того как цель как у застройщика ,так видимо и кандидата была достигнута!Все Все все о своих Обещаниях забыли!!!
Мэр, где сквер????????????????????????????????

26 окт 2016 в 11:40

А ЛДС снесут под предлогом устройства парковки для счастливых обладателей "сталинского ампира".

Фото пользователя
26 окт 2016 в 11:44

... я в нём волейбол играл! жалко!

НСК
26 окт 2016 в 11:50

Одному мне вспоминается, что при продаже зданий Дворца спорта и Отдыха, НЗХК ставил определенные условия новому владельцу? и эти требования были отраженны в договоре купли-продажи.

26 окт 2016 в 12:04

Народ! вы что очумели? с 2014 года было известно что эти сараи снесут! Да да! именно сараи! ничего в этих зданиях нет! ни полезного, ни выдающегося! ели вам так важны эти дома почему мы читаем сейчас, слезный плач? где все эти плакальщики были в 2014 и 2016 годах? лично я не понимаю, какого ражна новые владельцы должны латать старое никому не нужное здание?

Андрей
26 окт 2016 в 12:08

Единственный верный вариант, не покупать квартиры в этих домах!!! Это всё что мы можем сделать....

Сам с Богдашки
26 окт 2016 в 12:15

Друзья, запомните! Если власть или бизнес решили что-то сделать, то они это обязательно сделают! И ни я ни вы ничем им не сможем помешать! Слышите? НИЧЕМ! Я вырос на этой улице, очень ее люблю. Ходил во Дворец спорта на волейбол, танцевал на дискотеках в Отдыхе, гулял в Сосновом бору. И мне горько и обидно, что в наше время всем правит бабло, а мнения простых людей в расчет никто не принимает.

26 окт 2016 в 12:42

А..... мне вот ,подумалось,что в условиях кризиса,когда в городе стоит куча не проданного жилья,а ипотеки стали напоминать "редкие исключения", начинать строительство не совсем разумно. Может ,просто "место зачищают",с целью ,последующей продажи? С домиками и реакцией местных жителей,желающих купить,увы-немного,а вот "пустырь" в престижном месте,он может и продастся,а?

Факты говорят сами за себя. Нет согласия между властями, застройщиками и горожанами. Что ни стройка, то скандал и пикеты. Каждое такое строительство, добавляет напряжение в обществе. Если так пойдёт и дальше, то люди действительно уже не будут верить ни кому. Если в городе не будут решаться вопросы благоустройства и быта Новосибирцев. Остаётся обращаться только к Президенту.

26 окт 2016 в 12:44

Люди ! Давайте строить больше бассейнов и круглогодичных катков !
На каждый жилой массив 5-10 домов , крупный спортивный центр с бассейном, катком !

26 окт 2016 в 13:18

Никто не боролся, так понимаю. Соц. объекты денег не приносят..

фыва олдж
26 окт 2016 в 13:34

В городе Новосибирске много прекрасных современных зданий, сохранившихся с советских времен, например ДК на пл. Станиславского.

Вася
26 окт 2016 в 13:50

К сожалению те, кто сейчас осуждает снос, сами будут потом покупать квартиры в этих домах(
Или кто думает, что вот такие муравейники считаются элиткой?
Цены заломят, само собой.
Но настоящая элита строит себе особняки и дворцы как раз за городом.
Ну на крайняк в Заельцовском бору(
А в муравейники лезет недосредний класс, который хочет выпендриться, пока есть возможность...

1pavlo1
26 окт 2016 в 14:12

Жаль, в итоге настроят там и добьют парк, а пробок только еще больше станет на и без того сложной дороге. Вместо того чтобы город развивать дальше, они распродают последнее в центровых местах :(

Крокодил
26 окт 2016 в 14:44

Виной всему то, что здесь, похоже, напрочь отсутствует традиция хранения традиций. И она не просто слабо выраженная, а, повторюсь, совершенно отсутствует, как таковая. И многим, к сожалению, чуждая ментально. Не потому ли, что население за последние 15 лет сменилось, если не ошибаюсь на ~70% (если не более)? Люди, которым дорог старый город, похоже, в меньшинстве и мне вполне понятно, для кого возводят все эти новые филармонии и прочие "красоты", которые, в лучшем случае, напоминают бизнес-центры/моллы и тп. О какой ценности этого, простите, уродства, вообще можно говорить? У Калининского района было собственное лицо, которым, кстати, не может похвастать ни один другой район нашего города. Так нет, давайте превратим и его в типовой жилмассив из "китайского пластика".

Олег
26 окт 2016 в 14:53

Ни разу не был в "Отдыхе", посмотрел на фото - ужасное убогое здание в "совковом" стиле - правильно что снесли.

дело в принципе
26 окт 2016 в 14:55

возможно повторюсь.. вконтакте есть группа Защитим Богданку, желающие присоединяйтесь

Фото пользователя
26 окт 2016 в 15:07

Сносить ЛДС??? Убирайте свои руки от улицы Богдана Хмельницкого! А что Локоть? Он вообще-то мэр. Он бессилен или его устраивает, что так уродуют город?

26 окт 2016 в 15:57

И Отдых, и ЛДС, да и Космос тоже, страшны откровенно. Эти здания или реконструировать надо было или снести и заново отстроить. Сносить и строить многоэтажку на месте клуба - это за гранью, то есть, как признавать гнилой барак аварийным - так хрен вам с расселением, а тут клуб отдыха в аварийном состоянии и - раз, уж и проект многоэтажки тут как тут, чудны дела твои, Господи..

26 окт 2016 в 16:02

Локоть тут не причём?))) Или тут с содействия губернатора всё же?

Горка
26 окт 2016 в 16:09

Позор нашим властям! Не надо никаких домов бред какой то рядом с ЛДС! Лучше новый дом спорта построили! Даже если ЛДС новый построят этот надо оставить для тренировок и спортивных секции для детей! Надо бороться до конца еще раз Путину написать, написать на передачу Человек и закон, Пусть говорят!

26 окт 2016 в 16:43

Сталинский ампир - это 5-7 этажные здания, а не 9 и 20!

VVV
26 окт 2016 в 17:53

Нептун, единственный полтиник в третьем городе и тот снести? .....

Архитектор
26 окт 2016 в 23:23

Я считаю правильной идею, строительство жил массива,тем более сейчас строят по человечески с парковками и прочими удобствами), убрать унылые серые здания типа клуб "Отдых", построить еще садик и школу рядом, это сколько семей можно поселить в 20 этажках которым не надо будет по 2 часа ехать из спальных районов.) Будут жить и радоваться, и в Октябрьском снести частный сектор, вы на карту взгляните, деревня в центре города) или тоже -"монуметальные здания с привязкой к ландшафту"))

27 окт 2016 в 02:44

Снесите мерию!

Александр
27 окт 2016 в 09:10

В Китае после 1947-го года снесли целый город Пекин. Но зачем? Для строительства новых, современных дорог! И планировку города они связывали именно с новыми, строящимися дорогами! А у нас наоборот - не дороги строят, а дома 20-этажные. А потом удивляются: что это народ в пробках стоит, а во дворе парковаться негде? Новосибирск вообще не рассчитан на такое количество населения и такое количество машин. И зачем нам 20-этажки? И еще сталинский ампир. Ага, поверили, как же...

Dread
27 окт 2016 в 11:30

Какой, к черту, сталинский ампир с такой этажностью?? И потом, где эти уважаемые господа застройщики вокруг видят сталинский ампир, вот конкретно на этом участке, м? Сталинский ампир это ансамбль ДК Горького, для примера. Отдых, ЛДС, Космос - это типично брежневские постройки, и даже почивший Дом Спорта был возведен в пост-сталинскую эпоху. Вопрос, с чем должны там гармонировать эти "сталинские" новостройки? С хрущевками, которые напротив? Вы, господа, совсем нас за идиотов держите и откровенно издеваетесь

27 окт 2016 в 12:48

Что-то на фото проекта обычный убогий дом, далёкий от Богдашкинской архетиктуры. А скульптуры которые вдоль Богдашки у Отдыха стоят тоже снесут?

27 окт 2016 в 13:01

А дорогу они тоже новую построят? На Богдашке и так с утра до вечера одна сплошная пробка. Привязываются к инфраструктуре, построенной ДО НИХ. Возводят картонные муравейники. С минимальной придомовой территорией. Где люди машины ставить будут? как выезжать? А что до уродства города, так ждём, когда Локоть дк Горького снесёт

Дмитрий
27 окт 2016 в 13:16

Да пусть все сносят и ставят одни коробки везде. Все равно в них будут плеваться и жить потому что дальше НСК 90% людей не видят жизни.