25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (519)

25 окт 2016 в 21:32

Ещё в средине 90-х было объявлено что лопнул фундамет.
Трещину, скованую скрепами мы наблюдали много лет.(с правой стороны здания)
Какие вопросы?

25 окт 2016 в 21:40

Дома в духе сталинской архитектуры? Если это действительно так, то было бы неплохо. А если очередной цветастый скворечник - тогда все понятно.

vlad
25 окт 2016 в 21:42

Богдашка строилась в нелегкие времена, но тогда думали где жильё, где бассейн, где спорт, где кинотеатр. Улица и город потеряют хоть и устаревший , но культурный , спортивный центр . А приобретет очередной сомнительного качества скворечник .Это и понятно из-за места квартиры будут ликвидными, а строить спортивные или культурного назначения здания нет желающих инвесторов, государству для холопов нет надобности этим заниматься. Неуд властям города в первую очередь за необдуманную застройку , за отсутствие комплексного подхода

sindbad
25 окт 2016 в 21:43

Над Новосибирском какое то проклятие висит. Последний порядочный архитектор закончился при советской власти. После этого, началось "кто во что горазд". Нет ни стиля, ни вкуса.
По моему, среди крупнейших городов России наш - самый нелепый. И мне это очень обидно.

Александр
25 окт 2016 в 21:46

Лично мое мнение, что здания в том виде в котором они сейчас давно пора сносить! Убогие, обшарканные, серые. В доме спорта без слез не возможно было находиться, сантехника нулевая, все на ладом дышало... Отдых та же фигня постоянный сбор каких то мажеров, не славянской внешности, алкоголь, шум, драки, разборки, курение и тд... Из всего, что там есть это морально устаревший ЛДС и Бассейн все остальное давно было пора снести! Я там не живу возможно мне проще рассуждать на эту тему. Было бы не плохо конечно, что бы все таки там появился новый спортивный обьект по площади сопоставимый со снесенным, но тут все на усмотрение хозяев.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 21:52

Клуб "Отдых" переезжает в то место, где раньше находился Изюм, не тесно там будет?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 21:57

для набивки своих личных карманов сносят общественные здания вам что земли мало? в москве стройки для людей а здесь для москвичей.

25 окт 2016 в 22:01

А никакая экспертиза не признает что если вместо всего старого воткнуть многоэтажные коробки - то Богдашка станет "пешеходной улицей"? Хотя о чем я, конечно нет...

Изя
25 окт 2016 в 22:13

ЛДС снесут? И команду разгонят? Уррраааааа!!!

25 окт 2016 в 22:15

Давайте попробуем привлечь к проблеме центральное телевидение. Если каждый отправит письмо (уже отправила)на передачу "Человек и закон", то нас заметят. Предлагайте свои варианты, куда еще можно написать. Надо же остановить это варварство. В данном случае все средства хороши

25 окт 2016 в 22:22

Многие негодуют по поводу сноса; но это только слова-нужны действия.
Может кто нибудь грамотный найдется написать письмо в Приемную Президента, многие бы подписались.
Кто его знает, а может получиться?!
Можете считать меня наивной, но надежда умирает последней!

Дмитрий
25 окт 2016 в 22:46

Что же это творится. Снести ЛДС!!! Это же целая эпоха! Эпоха в которой было всё очень не плохо. История хоккейного клуба Сибирь, взлеты и падения. И конечно болельщики!!! Господа во власти, что же вы так прогибаетесь.
За вас почти всё решает чей-то "кошелек"!!! В общем со сносом ЛДС все будет очень не просто!!!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 22:47

Нью-Новосибирск!!!
А новые школы? поликлиники? транспортные развязки? Архитектурная и смысловая привязки? Потом,потом.....потом.....может быть.

Сергей
25 окт 2016 в 22:50

Это родные здания для нескольких поколений жителей Калининского района, очень печально что власти города так запросто разрешают хозяйничать у нас столичным воротилам!!!

ОТВЕТИТЬ

"Отдых" конечно верх архитектуры прям не иначе ранний ренессанс или поздний барокко.... :)

25 окт 2016 в 23:24

Единственное, что там можно было снести это Космос и Отдых - здания ни о чем совсем, а вот дворец Спорта очень жаль, он был достаточно симпатичен, как ни как, был ансамбль из трёх спортивных сооружений.

Фото пользователя
25 окт 2016 в 23:28

Дом спорта вполне мог сгодиться для аренды федерации самбо и создания там детской школы по типу самбо-70 в Москве. У федерации нашлись бы деньги на ремонт, они не бедные и вхожи в правительственные круги.
Какого черта вообще происходит?

ОТВЕТИТЬ
регион22
25 окт 2016 в 23:46

Принципиально не куплю там квартиру.

Lavince
26 окт 2016 в 00:03

Городецкий опять поражает. Так безаппеляционно заявлять, что ЛДС будут однозначно сносить! А не возникнет ли такой ситуации, что новый ЛДС не построят или будут строить десятилетиями, как Зенит-Арену, а старый уже снесут? И вообще почему Городецкий распоряжается сносом ЛДС? В области уже все дела закончились, все дороги построены, больницы и школы?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 00:47

"...кино назад не будет..." в стране частная собственность узаконена. Остается, как и 40 лет ранее - тихо, переходя порой на пьяную истерику обсуждать на кухнях "несправедливость российской жизни". Но, уважаемые читатели, сейчас, в 2016 г., у всех есть возможность сделать выбор - не нравится - уезжайте туда, где комфортно и позитивно, где начальство справедливо... Здесь начальники и близкие подчиненные ЗАРАБАТЫВАЮТ, а тратят "на бездуховном и загнивающем Западе". Строить 20-ти этажные гетто, с 12 квартирами на этаже, на прекрасной улице будет добросовестная, местная строительная компания, - никаких садиков, школ и центров досуга никто не получит.... Ваше право купить "углы" или проигнорировать. "Ворчание - знак согласия!"

**?**
26 окт 2016 в 01:05

"Также мы хотим сохранить всю зеленую зону, которая создает облик ул. Богдана Хмельницкого, поэтому все зеленые насаждения будут сохранены по максимуму"

"здесь планируется три 20-этажных дома и два 9-этажных"

"проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру"

Нестыковочка, г-жа Гирина. Какие уж тут зеленые насаждения, если делать парковки на три 20-этажных дома и два 9-этажных.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 01:09

На макете видно , всё больше к соснам , к лесу предполагается строительство высоток ! В городе и так плохая экология , а везде строительство на лесные массивы замахивается . Мы должны отстоять Богданку , собрать подписи . Мэрия может предложить застройщику другие места под строительство . На месте снесённого дворца спорта , построить новый или разбить парк , высадить деревья , построить летние спортивные площадки . Город должен быть удобным и приятным для горожан и с их мнением нужно считаться !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 02:04

да уж,а так было хорошо летом отдыхать, на день города жителям багдашки в данном месте, на пощади

Пеннивайз клоун
26 окт 2016 в 03:42

Почему бы не снести весь район - снести весь, и на месте построить уже нормальный район, с высотными зданиями и транспортными развязками и метро - потомки спасибо скажут, а то так и через 30 лет будет трамвай-троллейбус бегать по пробкам

Фото пользователя
26 окт 2016 в 03:59

"Сейчас мы ищем инвестора для застройки этого участка"

Т.е. у московской компании нет денег на строительство? )) Как мило.

"здесь планируется три 20-этажных дома и два 9-этажных с сохранением типичной для Богдана Хмельницкого архитектуры в стиле сталинского ампира"

20-этажка в стиле сталинского ампира? это как?

"ЛДС «Сибирь» будут однозначно сносить, так как к 2021 году в Новосибирске на набережной Оби за строящимся жилым комплексом «Панорама» будет возведен новый ледовый дворец спорта «Арена», заявил весной этого года губернатор Владимир Городецкий"

Эмм, ну давайте глянем на соседний Омск. Там после постройки нового ледового дворца (при всех его недостатках) старый ЛДС не тронули. А сейчас еще и хоккейную академию строить собираются.
Глупо сносить ЛДС "Сибирь". Куда логичнее его реконструировать - городу нужно больше ледовых площадок.

26 окт 2016 в 04:10

Позор!

26 окт 2016 в 04:26

почему главный архитектор дал разрешение?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 05:05

А что все квартиры в новых жилых домах уже расхватали, долгострои достроили, а народ требует ещё жилья? Вместо срубленного дерева нужно садить два! Серый грязный город.Нет практически приличных ледовых площадок(стыдоба), нет почти парков и красивых скверов(пара-тройка имеющихся в отвратном виде), нет почти хороших концертных площадок. Достопримечательностей нет. Дома городят, дома... Среднего качества и повыше, чтобы дороже продать, объявив элитным высотку с квартирами студиями. Даже камин в подъезде сделают, а то как ещё докажешь, что дом элитный?А горожане поживут в скворечниках, купленных дорого, подышат выхлопными газами от пробок, автобусы подождут часами на холодных улицах зимой. Да уж, нерадостные новости издалека. Какое счастье, что я этого не увижу.

Сомневающийся
26 окт 2016 в 05:05

Правильно. Очень правильно. Давно пора дать Новосибирску именно то лицо, которого он заслуживает.
Есть такое выражение - "ж**а мира".

Стрелок
26 окт 2016 в 08:11

Маразм крепчал. При общем дефиците спортивных сооружений в нашем городе мы сносим последнее, вот если бы вместо этого спорткомплекса появилось три новых в этом же районе, я бы еще понял.

В городе вводится очень много новой жилой недвижимости, но она и на 30% незаполнена, у людей просто нет денег ее покупать, ее покупают только спекулянты и ждут когда бы перепродать. Конечно, давайте снесем исторические здания, чтобы воткнуть в удачном месте еще три никому ненужные безликие высотки.

В Европейских странах, да и вообще в любой цивилизованной стране, власти стараются как-то сохранить старинные сооружения. И вообще кто позволил продать землю с муниципальным имуществом? Мэра и всех его заместителей под суд, если решение было принято до нынешнего мэра, тогда губернатора под суд!

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 08:28

Вы знаете, что территория "столицы Сибири" составляет жалких 506,67 квадратных километров, это меньше, чем Чита, но больше, чем Челябинск. Новосибирск по площади на 13-м месте, о каких парках, зонах отдыха, рекреациях можно говорить?!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 окт 2016 в 08:29

Люди, я вас не понимаю! Вы то кричите что Новосибирск серый город, не хватает современных домов, то готовы бросаться под трактора чтобы не сносили серую рухлядь. Когда развалится этот каменный сарай и придавит кого-нибудь, вы же будете кричать и винить власти что не снесли его вовремя. Обновлять город надо, смотреть порой жутко по сторонам.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 окт 2016 в 08:37

Может нашему губернатору тоже пора в Красноярск?! Там высоток не хватает в центре.

ОТВЕТИТЬ
QEERTY
26 окт 2016 в 08:44

Забавно было бы наблюдать картину, когда в Москве сносили бы старое здание, народ был бы против, а Собянин сказал:"Мы ничего поделать не можем, это частная земля, новосибирцы всё скупили и будут строить то, что сами захотят".

Владимир
26 окт 2016 в 09:06

Лучше снести обладминистрацию ! Зачем обласникам в городе находится! А на месте построить 40 этажей бизнес центр!

321
26 окт 2016 в 09:08

Кстати, корни истории уходят к расправе над директором НЗХК Белосоховым.

vena
26 окт 2016 в 09:21

Ну вот и не осталось в Новосибирске дворцов спорта, только клубы и спортивные школы.

26 окт 2016 в 09:21

"Кроме этого проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру», — говорит Марина Гирина."
Обычно, застройщик такие фразы понимает буквально. В проект закладывается строительство одного машино-места для одной единственной квартиры. Остальные - ставят машины где придётся. Заметьте, Марина говорит не об одном машино-месте для каждой квартиры, а об одном машино-месте для одной квартиры.... Оговорочка по Фрейду?

26 окт 2016 в 09:25

Когда и где пикет?

Ёрник
26 окт 2016 в 09:28

Вот объясните, пожалуйста, когда это Богданка стала Богдашкой? Понаехали...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 окт 2016 в 09:30

Ну зачем, зачем, зачем на Богдашке строить еще высотки!!!!! Это же старая улица города, не нужны там еще несколько муравейников, и так от пробок улица задыхается.
Ну ладно, Отдых старый, объективно, снесите его, пока еще застройщики инвесторов не нашли - мэрия, ау!!! запретите потенциальную стройку, лучше сделайте парковку для людей, которые на хоккей ходят, пусть и платную, рублей по 50. А дворец спорта можно было бы и отремонтировать...жаль, богдашка уже не будет такой, как раньше.....(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 09:40

"Всё согласовано с главным архитектором города. " Ну тада я спокоен...

маришка
26 окт 2016 в 09:46

А что ж не обсудили то снос Нептуна??? Столько места занимает, да еще и 50 метров дорожка - к черту его, правда? Пусть каждый плавает в своей ванне!!!

А если серьезно, то я просто диву даюсь. Рушить то, что создавалось десятилетиями. И ладно, если на благо жителей.
Поддерживаю снос мэрии!

мы ждем перемен
26 окт 2016 в 10:05

МЕНЬШЕ СЛОВ! БОЛЬШЕ ДЕЛА!
приходите на пикет все кому небезразлично будущее города и своих детей!
А иначе все только слова...слова...

Просто гость
26 окт 2016 в 10:19

Удачи вам, Анатолий Локоть в ваших делах! То, что вы даете, то и получите, а там сами решайте, благо вы делаете или зло.
Интересно вам или нет, но Я ВАС НЕ УВАЖАЮ с 20 октября 2016 года

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2016 в 10:22

Пишите обращения на официальный сайт госдумы! Христом Богом просите об остановке убийства любимой улицы! Я написала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2016 в 10:23

Барак под названием Отдых нужно было снести ещё лет 10 назад. Почему только сейчас проснулись? Или это тоже архитектурный памятник, скажут диванные борцы за искалеченный Новосибирск образца 1900 года?

Дмитрий
26 окт 2016 в 10:31

Не видно что новые здания будут в сталинском стиле, скорее это очередные высотки из бетона и металла с простейшей отделкой. Разрушают целый ансамбль и историю!

ОТВЕТИТЬ
Гость1000
26 окт 2016 в 10:34

Пока народ будет терпеть весь этот беспредел, всё будет продолжаться..

Серый
26 окт 2016 в 10:39

А ведь ещё живы те кто это строил как казалось на века для своих детей и внуков. Мой отец работал водителем на этих стройках и как ему пенсионеру тяжело все это видеть совершая прогулки по любимой улице. Ещё недавно он рассказывал внукам про своё участие в этом великом деле, а теперь пустота...