22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (520)

MarusiaARCH
25 окт 2016 в 16:16

1. ПОДОЖДИТЕ! Еще Магазин Магазинов откроют на Танковой, и улица Богдана Хмельницкого станет пешеходной.
2. По поводу жилья, а разве вид разрешенного строительства позволяет строить там жилье? Там разве не зона Р4?! Какое жилье?!
3. Богдашка встанет, однозначно. И куда столько жилья то нашему кризисному и нищему городу? (по статистике).

ОТВЕТИТЬ
MarusiaARCH
25 окт 2016 в 16:16

1. ПОДОЖДИТЕ! Еще Магазин Магазинов откроют на Танковой, и улица Богдана Хмельницкого станет пешеходной.
2. По поводу жилья, а разве вид разрешенного строительства позволяет строить там жилье? Там разве не зона Р4?! Какое жилье?!
3. Богдашка встанет, однозначно. И куда столько жилья то нашему кризисному и нищему городу? (по статистике).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:16

а потом "Нептун" и на десерт "Космос"

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:18

и какие нелюди готовы покупать там квартиры? сами же наши граждане своим спросом провоцируют девелоперов всё ломать!

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
25 окт 2016 в 16:19

Ну наконец-то Богдашка перестанет в пробку вставать каждый раз, как кому-то охота кусок резины по льду пошвырять.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
25 окт 2016 в 16:20

Добивайтесь того, чтобы на месте снесенных зданий строились спортивные объекты, коллективные письма в Администрацию Президента хорошо работают. Все что делается - противозаконно, против указов Президента, против логики развития страны вообще. Застройщик должен вернуть земли городу и получить землю под застройку в другом месте. При наличии политической воли это делается моментально.

ОТВЕТИТЬ
55555
25 окт 2016 в 16:20

ГОРОД И СЕЙЧАС НЕ УПРАВЛЯЕМ, ЗАЧЕМ РАЗДУВАТЬ ЕГО ЗА СЧЕТ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ?
ГОРОД- ИНКУБАТОР

Лилька
25 окт 2016 в 16:21

то есть вот это 20-ти этажное убожество впишется в типичную 5-ти этажную застройку богдашки????

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:22

А мне все равно

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:24

где можно подписаться против сноса и тп - в студию .. надо еще побороться ..

ОТВЕТИТЬ

Вот вам достопримечательность, вот вам историческое наследие, получите распишитесь. Да здравствуют сек шопы со стеклянным витринами это современно!

Снеговик
25 окт 2016 в 16:32

"Главная проблема, которая может возникнуть из-за появления около ЛДС «Сибирь» нового жилмассива, — это окончательное закупоривание «Богдашки», сказали несколько местных жителей. Представитель заказчика Марина Гирина согласилась, что это важная проблема, но заявила, что волнения на этот счет беспочвенны."
Другими словами, они по этому поводу абсолютно не переживают...

ОТВЕТИТЬ
БабусяЯгуся
25 окт 2016 в 16:34

Многие местные жители гуляли на этой территории, между зданиями был хороший проход в лес, а сейчас мало того, что построят очередное уродство, так еще и, наверняка, забором огородят, перекрыв проход.

Про дорогу на улицу Новая вообще рассмешили, хоть бы на карту сначала посмотрели! Уже сейчас регулярно приходится стоять в пробках часами, а после строительства высоток просто колом улица встанет

ОТВЕТИТЬ
Алеккс
25 окт 2016 в 16:35

Живу на Богдашке. Послностью поддерживаю снос клуба Отдых - сарай сараем, еще надеюсь, что снесут кинотеатр Космос - страшилище.

ОТВЕТИТЬ
Dick Losan
25 окт 2016 в 16:35

На ул. Костычева снесли предприятие Левобережные теплосети (офис и гараж). Москвичи строят на этом месте 24-этажное здание на малоэтажной улице, нарушая архитектуру. До каких пор они будут гадить в нашем городе?

ОТВЕТИТЬ
Барышня
25 окт 2016 в 16:40

Они и сносят НА ВЫХОДНЫХ чтобы горожане не успели напрячь органы власти. Эта тактика сноса социально-важных объектов, исторических, объектов культурного наследия обкатана в Москве и Спб уже давно. Но в столицах сильные гражданские активисты уже не допускают сноса и проведения незаконных работ, приняты соответствующие законы, суды выигрываются пачками, народ стал внимательно за всем следить, признаки сноса отслеживаются моментально, организуются дежурства, а как вы хотели, в какое время живем?

ОТВЕТИТЬ
живу я здесь
25 окт 2016 в 16:46

отвратительно до зубовного скрежета! На еще раз дали понять, что жители города имеют права влиять на его облик до определенной степени финансового вознаграждения причастным лицам. Московские деньги - достаточный уровень для местных князьков.

Если уж вы продали историческое, культовое для многих место - так хоть бы условия проекта установили. Пусть бы стиль улицы и назначение общественных помещений сохранились.

А по факту получим безликие "холодильники" без проездов и парковок, заткнем окончательно окружающие улицы, включая станцию скорой помощи.
Чудовищное вредительство своему городу за московские деньги!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:48

НЕ Трогать ЛДС и Нептун.

ОТВЕТИТЬ
начальник
25 окт 2016 в 16:49

ПО_ЗО_РИ_ЩЕ - вся эта новая застройка , вот строили бы свои высотки на

пустыре . а Здания и ансамбль были красивые - редкое место где людям

хорошо . Надо наказывать виновных по максимуму .

ОТВЕТИТЬ
Живущая в Москве сибирячка
25 окт 2016 в 16:49

Снесут и построят всё, что им нужно без учета мнения жителей города. У нас в Москве каждый месяц возникают новые локальные войны жителей и застройщиков. Втискивают свой говнобетон в парки, скверы, практически на детские площадки. Парк Дубки, ул. Профсоюзная, ул. Живописная, сквер на Ленинском проспекте.... это первое, что пришло на ум. Публичные слушания не проводятся, застройщики не имеют документов на застройку. ЧОПовцы давят жителей строительной техникой, ломают конечности, а полиция смотрит и не реагирует, а потом же пачками отвозит жителей в ОВД.
И теперь у вас начинается то же самое. Земляки, отстаивайте то, что вам дорого.

25 окт 2016 в 16:50

А как за Панорамой строить Арену? как будут решать вопрос транспортной развязки? все через одну узкую дорогу в заезд на коммунальный мост будет упираться? Там же после матча не выехать будет. А жителям Панорамы тем более.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:51

А сколько было громких слов и пламенных речей с высоких трибун. Мол, "сохраним", "не дадим". "защитим". Выборы прошли - можно расслабиться и заняться привычным ничегонеделанием. А жители Богданки, в том числе и я, получат строительную помойку (черт знает на какой срок), которая затем эволюционирует в транспортный апокалипсис. И ещё заборы. Даже после окончания этой "стройки века". Чтоб "холопы" с окрестных дворов не забредали под светлы очи господ.

ОТВЕТИТЬ
долой
25 окт 2016 в 16:52

Надо было называть культурным неаследием , там действительно всё

продумано было в плане архитектуры ! место просто уничтожено фашистами .

ОТВЕТИТЬ
ххх
25 окт 2016 в 16:52

Ну и кто здесь говорит про выборы, что люди не ходят и поэтому всё так плохо. Я хожу всегда. Никогда за ЕР не голосую. На выборах мэра голосовала за Локтя и что? Его выбрали, а он ничего не может, это и было понятно, что он НИЧЕГО не сможет, но ЗАЧЕМ он выдвигался??? Зачем весь это цирк с голосованиями, если на мнение народа плюют.... Потому что народного не осталось ничего, всё частное, ну и пусть частники рулят, пусть хоть всё распродадут и себя в том числе. Находишься в своём городе, но как будто в чужом...Без войны - завоеванные. ОБИДНО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:54

А в чем ценность этих сараев,давайте и бараки оставим,чего уж там! Вам нужно это здание,так в чем дело,выкупайте его,содержите,кто мешает то ?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 окт 2016 в 16:54

С Томском, Кемеровом или Барнаулом ТАК поступить никто бы не разрешил и никто бы не решился. Потому что знают, кто к ним потом приедет, как и зачем. А Новосибирск - город дешёвых понтов. Выходит так.

ОТВЕТИТЬ
Мечтаю о красивом
25 окт 2016 в 16:54

Ну какой сталинский ампир, пусть они сами в нем живут... убожество.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
25 окт 2016 в 16:55

все строят многоэтажки что хотят как Детройд закончит кто хочет может туда сьездить и купить квартиру вы не поверите можно за 100$ купить

Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:58

Никакой архитектурной ценностью и никакой красотой это здание не обладало.
Отдых вообще анахронизм. Он морально устарел еще лет 15 назад.

Прогресс не остановить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 17:05

Граждане,идите в бизнес,выкупайте сараи у муниципалитета,стройте там парки,горки,катки,да что хотите! Или вот на выборы ходите,выбирайте себе правителей и требуйте исполнения своих прихотей! А пока,кто то работает,жилье строит,ну а кто то сидит на диване и негодует,я тут живу,я тут в лес хожу,мне тут проехать сложно,соседей не надо,и так далее.Но и другие люди не хотят жить на выселках,типа 5-6 микрорайонов,всяких матрешек,снегирей и тому подобному,это их право!

ОТВЕТИТЬ
Житель Богдашки
25 окт 2016 в 17:30

И ни слова об инфраструктуре.Уже несколько лет назад в этом месте не хватало напора холодной воды, бывали перебои с электричеством.Там старые трубы,старые электроподстанции. Не выдержит такого наплыва 25-я медсанчасть!Школу 149 отдали под интернат для спортсменов.Куда будут ходит эти 7 домов и уже заселенные высотки прибавились. Чем думает новосибирская власть, когда раздает такие разрешения на постройку домов?У нас были работающие фонтаны, проходили праздники в этом месте,дети гуляли и катались на роликах возле Дома спорта,а потом превратили это в парковку для машин((
Ужасный город.В Москве земля в разы дороже, но парков, скверов,мест для прогулок МНОЖЕСТВО!И дома не лепят друг на друга,нет и киосков в парках для прогулок.Позорище!От сосен скоро ничего не останется.

ОТВЕТИТЬ
ирина
25 окт 2016 в 17:32

отголоски развала Советского союза будут преследовать Россию всегда.Рожденным в Советской стране очень тяжело на это смотреть.Была цветная жизнь,сейчас черно-белая,а дальше все хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 окт 2016 в 17:33

Олимпийские Чемпионы, отвезите назад в Москву свои БМВ, оставьте их на Красной Площади. И возвращайтесь на поезде. Ведь вашим детям здесь жить. Надеюсь. Прошу прощения за пафос, но я бы так и поступил. В субботу, когда сносили Дом Спорта, дети кидали снежки в экскаватор, боролись, как могли.

прохожий
25 окт 2016 в 17:57

BMW есть? То что пафос, это однозначно. А для детей забава, им с родительского благословение не сложно снежки побросать. Только родители не думают, что они могут так забавляться и в других местах, подвергая свою и другую жизнь опасности. Вместо снежка могут и камушки быть, а что, родители разрешают ;)

Фото пользователя
25 окт 2016 в 18:07

грустно. уходит часть эпохи. часть себя. причём чего-то такого, чего всё равно не вернуть...

Анна
25 окт 2016 в 18:14

Вы О ЧЕМ вообще говорите?
Сообщите кто-нибудь Владимиру Владимировичу, что Власти города Новосибирска хотят помешать Новосибирску принять Чемпионат мира по хоккею среди молодёжек!!!

"ЛДС «Сибирь» будут однозначно сносить, так как к 2021 году в Новосибирске на набережной Оби за строящимся жилым комплексом «Панорама» будет возведен новый ледовый дворец спорта «Арена», заявил весной этого года губернатор Владимир Городецкий."

ОТВЕТИТЬ
Богдашка
25 окт 2016 в 18:14

Мою землю пилили, как хотели

Heretic
25 окт 2016 в 18:14

Дело даже не в сносе Отдыха (хотя могли бы выкупить сто лет не функционирующий по назначению Космос, и снести к чертям его - вот уж точно никто бы не жалел), дело действительно в многоэтажках. Богдашка, 25 октября, Учительская, ОлекоДундича, Авиастроителей и Трикотажная - мертвое место. Такое ощущение, что Мэрии плевать на эту часть города. Здесь не строятся дороги, здесь давно пора сносить частный сектор - но проще ведь разрешить во двор воткнуть многоэтажку, верно? Кстати, насчёт комментариев за какие-т оцентры досуга для молодежи. Вот если бы вместо отдыха стояла церковь или мечеть - никто бы, конечно не тронул, а клуб - да, пожалуйста, сносите. Хотя, как по мне - нужно перестроить под клуб здание мэрии, и давать там концерты Мэнсона, Раммштайн и других замечательных коллективов. Это будет полезнее для города, чем ежедневные заседания кучи бездельников за бюджетные деньги.

Виктор
25 окт 2016 в 18:23

Как был промышленный вонючий город, так и останется таким.. ничего святого.

жительница Богдашки
25 окт 2016 в 18:24

Снести такую красоту, как Дом спорта, и построить муравейник в виде кривой буквы Г - это очень символично.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 18:35

О чем вы тут говорите если даже изначально спланированный академ (дома не выше деревьев) превращается в каменные джунгли(я не с городка). Власти вынудили отказаться от автомобилей для всей семьи (удобно), залезть на самый верхний этаж (так хочу) и медленно превратиться в серую массу серого грязного мегаполиса... урбанистическая жизнь? нет. Урбанистическая жизнь это сходить на хоккей, поглазеть на дом спорта, тряхнуть стариной (с молодняком на пару) в легендарном отдыхе, а по выходным после "Космоса" выпить напиток в компании друзей на солнышке перед нептуном... я это помню, и мне всего 35... п о з о р ...

ОТВЕТИТЬ
Я-та
25 окт 2016 в 18:49

А мне не нравился вид зданий, которые сносят. А вот место нравится, присмотрюсь к стоимости квартир. Интересно к какой школе их прикрепят. Рядом стоящие дома куда прикреплены?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 окт 2016 в 19:08

Снесите мэрию! Оперный - вот где простор для застройки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 19:15

Ну вот,все вроде из властных высткпили,поясняли что то-а где интересно Саша Карелин?Ему поровну что ли?Нигде что то не проскакивало от него про эту тему.А ведь он там,в этом доме спорта тренировался по молодости,да и в тот же Отдых заглядывал.Интересно бы узнать его мнение на сей момент.

ОТВЕТИТЬ
абв
25 окт 2016 в 19:21

сегодня специально сходила и сфотографировалась на фоне "отдыха", может он и не красавец конечно, но все равно очень жаль, что через неделю его не будет на нашей улице

25 окт 2016 в 19:24

Бред... полный пред...
1) Проблема пробок - безосновательная... построим дорогу до улицы Новая..
Ага это у нас "главная улица города" прямо шестиполоска с идеальным дорожным покрытием - пробок там не будет... ага Вы посмотрите куда она выходит - на улицу Северная, а какое в последнее время там движение?
2) Ладно клуб "Отдых" тут как бы согласен, да стремненькое внешне здание - можно было бы сделать хорошую реставрацию или снести и построить новый хороший развлекательный комплекс, но только не торговый.
3) Здания спортивного значения!!! У нас настолько всё хорошо со спортом в стране и со спортивными сооружениями в городе??? Будьте добры сначала предоставьте альтернативу! И не у черта на куличках! + построим новый в 2021, а единственный стадион снесём СЕЙЧАС! ) круто)
4) Чуть дальше есть участок с кучей более аварийных зданий (поселок Тихий) , вот там снести все дома и построить жилой комплекс - было бы хорошо для города, НО! это же всем живущим сейчас там людям, сначала выдать временные квартиры, затем предоставить новое жильё - БЕСПЛАТНО. Проще конечно воспользоваться "отмученными за копейки" ресурсами, разрушить, а не заниматься развитием, реставрацией, поддержанием целостности зданий в надлежащем состоянии.
5) И последний вопрос что делал собственник для с 2003 года для поддержания состояния зданий? Почему это никак не контролировали административные органы?

ОТВЕТИТЬ
Печально
25 окт 2016 в 19:27

Печально, что сносят. Это было одно из немногих мест Новосибирска, которое было действительно уютным, а теперь и его уничтожают. Вдвойне печально, что на месте инфраструктурных объектов будет построено жилье. Не новые ЛДС, спорткомплекс, бассейн, а элитное "жилье", которое уже поперек горла всем встало. Неужели это на данный момент рентабельнее всего, а? И почему город вынужден подчиниться этому "рентабельнее"? Нерегулируемый рынок все-таки губит районы и превращает их в гетто.

ОТВЕТИТЬ
50 лет
25 окт 2016 в 19:34

Заполнены сады, школы (есть 2 смена), 25 медсанчасть захлебывается, врачи работают как роботы на транспортере. От вновь построенных домов только магазинам хорошо.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
25 окт 2016 в 19:35

А что к богдашке то прицепились?Выглядело все прилично.Разве нельзя было под новые дома снести частные дома вокруг центра?Вот они то точно город не украшают...Когда за частный сектор примутся?Вместо него можно и ледовые дорцы построить и новые современные школы,сады,больницы.Нет надо портить то что еще может 100лет простоять.

ОТВЕТИТЬ
тит
25 окт 2016 в 19:49

Мне вот интересно, когда собственники ЛДС (областная администрация, в лице- Городецкого), заявят о начале его сноса, что нам будут втирать, по поводу святости хотелок собственника? Ведь потом- мантра про ужасных москвичей, которые могут делать всё что хотят, не прокатит! Господин Городецкий, не много-ли на себя берёт такими заявлениями? И ещё. В городе Омске, после постройки нового стадиона, даже в голову не может прийти, снос старого ледового дворца! Хотя он стоит в центре города.

25 окт 2016 в 19:55

было бы не логично, если бы застраивать Богдашку неумными постройками было бы разумно. Локоть прав. Москвичам то все равно, что будет твориться в этом районе. Сделали выезд на улицу Новая - и радуйтесь. Миром правит золотой теленок, и на такие мелочи типа общественное мнение, удобство пользования инфраструктурой, исторический облик - заинтересованным лицам - мягко говоря - наплевать.