22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (518)

25 окт 2016 в 15:58

Простите, КАК они хотят сделать дорогу до Новой? Они карту смотрели вообще? Там тогда надо ещё вдобавок сносить пару из "четырёх мушкетёров", либо детский садик (один из), это если по прямой смотреть...А вообще там одна из немногих зелёных зон в городе...

ОТВЕТИТЬ
лена
25 окт 2016 в 15:59

я плакала. можно было отремонтировать. и все. а теперь там будут дома. презираю чинуш и кто придумал такие законы.

ОТВЕТИТЬ
мерлуша три
25 окт 2016 в 15:59

Допустим, НЗХК когда-то там избавлялся от социальных объектов. Но как эта собственность в результате могла стать частной и как она могла быть перепрофилирована без нарушения законов? Это неправильно на государственном уровне. Прокуратура должна расследовать, каким образом важные общественные объекты и территории вдруг перешли в частные руки. И это не только этот Дом Спорта, следует расследовать застройки на территориях школ, детсадов, больниц и сам переход этих объектов в частные руки с изменением назначения. Это же просто захват, темные делишки какие-то.

Это нужно обсуждать на уровне Кремля - пусть проверяют все эти сделки и переделывают законы, если надо. И вообще вывести эту тему на всероссийский уровень обсуждения. Сколько можно облапошивать собственный народ? Или кто эти застройщики, из какого они народа?

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 15:59

хе-хе...все застройщики обещают дороги, как показывает практика это только обещание...да и строить там дорогу через овраг, по стоимости будет равно стоимости всех домов...застройщику дороги прибыль не приносят, следовательно, ее строить никто не будет..

25 окт 2016 в 16:01

Ещё раз убеждаюсь, что земля в горде в принципе вся должна находиться в собственности муниципалитета, а остальные оформляют на аренду. Чтобы не возникало таких ситуаций, когда нельзя запретить строить что-ни попадя и как ни попадя.

ОТВЕТИТЬ
местный
25 окт 2016 в 16:02

В городе должно быть больше зеленых зон, больше простора. Район Отдыха, Дома спорта, ЛДСа, Нептуна и Космоса это и есть свобода пространства, отдушина внутри кварталов "хрущевок" и сталинского ампира. Снос сего культурно-спортивного ансамбля, с заменой на "нью-новострой", имеющий внешность архитектуры типа " а им и так сойдет! ", похож не только на корысть, но и на преступление перед нынешними и будущими жителями города.

W T F
25 окт 2016 в 16:05

Для проведения МЧМ говорили же, что одним из условий, должно быть две площадки. Одна из них должна была быть в старом ЛДС.

эффенди
25 окт 2016 в 16:07

Аквапаурк построили? Значит - НЕПТУН на свалку истории. Новый ЛДС пообещали? СИБИРЬ - туда же.

ОТВЕТИТЬ
Архитект
25 окт 2016 в 16:09

какое банальное здание будут строить на месте нынешнего архитектурного ансамбля. Пусть будет и новое, но почему такое простенцкое и безликое? Где же наш "главный архитектор"?

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
25 окт 2016 в 16:11

Москали только свою Москву берегут, а в Сибири они что хотят, то и сносят, что хотят то и строят.

ОТВЕТИТЬ
Весело!
25 окт 2016 в 16:12

Какие страсти!
Как в бразильских сериалах :)))
Можно подумать, что кто-то будет спрашивать и придерживаться мнения комментирующих.
Вспоминается с переводом стрелок на час, кто "за" кто "против".

ОТВЕТИТЬ
коментатор №2
25 окт 2016 в 16:13

Если сносите спортивные объекты, будьте любезны обеспечить постройку новых спортивных объектов. Если строите новый жилой массив будьте любезны постройте новый детский сад, школу, поликлинику и дорогу. Только так возможно позитивное развитие города!

ОТВЕТИТЬ
аатас
25 окт 2016 в 16:15

"Всё согласовано с главным архитектором города", какие полномочия у этого человека еще есть, что его слово выше всех остальных? Что происходит?

Ирина
25 окт 2016 в 16:15

В Новосибирске что-то не то со строителями творится... Во-первых, мы первые по стране по долгостроям на душу населения, во-вторых, полностью разрушена атмосфера зеленых насаждений вдоль дорог (яркий пример: Золотая Нива), в третьих: многоэтажки, воткнутые во дворах. Тут налицо что-то нехорошее, какие-то неестественные отношения строителей и власти. Потому что ладно бы власти активно разбирали то, что уже наворочено. Но они только изображают бурную деятельность. По долгостроям активно выдают за свои достижения то, чего добились обманутые дольщики, по точечной застройке изображают какие-то посадки деревьев.
Может быть, хватит уже изображать? А вообще, я за то, чтобы в нашей обладминистрации и мэрии эдак на полгода поселились ребята из Москвы: следователи, прокуроры и т.д. Им тут много работы, прямо чувствуется...

ОТВЕТИТЬ
коментатор №2
25 окт 2016 в 16:15

Лет через 5 на месте футбольного стадиона спартак, который, кстати, тоже в частной собственности, ждем начала стройки нового микрорайона. Браво властям!

MarusiaARCH
25 окт 2016 в 16:16

1. ПОДОЖДИТЕ! Еще Магазин Магазинов откроют на Танковой, и улица Богдана Хмельницкого станет пешеходной.
2. По поводу жилья, а разве вид разрешенного строительства позволяет строить там жилье? Там разве не зона Р4?! Какое жилье?!
3. Богдашка встанет, однозначно. И куда столько жилья то нашему кризисному и нищему городу? (по статистике).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:16

а потом "Нептун" и на десерт "Космос"

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:18

и какие нелюди готовы покупать там квартиры? сами же наши граждане своим спросом провоцируют девелоперов всё ломать!

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
25 окт 2016 в 16:19

Ну наконец-то Богдашка перестанет в пробку вставать каждый раз, как кому-то охота кусок резины по льду пошвырять.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
25 окт 2016 в 16:20

Добивайтесь того, чтобы на месте снесенных зданий строились спортивные объекты, коллективные письма в Администрацию Президента хорошо работают. Все что делается - противозаконно, против указов Президента, против логики развития страны вообще. Застройщик должен вернуть земли городу и получить землю под застройку в другом месте. При наличии политической воли это делается моментально.

ОТВЕТИТЬ
55555
25 окт 2016 в 16:20

ГОРОД И СЕЙЧАС НЕ УПРАВЛЯЕМ, ЗАЧЕМ РАЗДУВАТЬ ЕГО ЗА СЧЕТ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ?
ГОРОД- ИНКУБАТОР

Лилька
25 окт 2016 в 16:21

то есть вот это 20-ти этажное убожество впишется в типичную 5-ти этажную застройку богдашки????

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:22

А мне все равно

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:24

где можно подписаться против сноса и тп - в студию .. надо еще побороться ..

ОТВЕТИТЬ

Вот вам достопримечательность, вот вам историческое наследие, получите распишитесь. Да здравствуют сек шопы со стеклянным витринами это современно!

Снеговик
25 окт 2016 в 16:32

"Главная проблема, которая может возникнуть из-за появления около ЛДС «Сибирь» нового жилмассива, — это окончательное закупоривание «Богдашки», сказали несколько местных жителей. Представитель заказчика Марина Гирина согласилась, что это важная проблема, но заявила, что волнения на этот счет беспочвенны."
Другими словами, они по этому поводу абсолютно не переживают...

ОТВЕТИТЬ
БабусяЯгуся
25 окт 2016 в 16:34

Многие местные жители гуляли на этой территории, между зданиями был хороший проход в лес, а сейчас мало того, что построят очередное уродство, так еще и, наверняка, забором огородят, перекрыв проход.

Про дорогу на улицу Новая вообще рассмешили, хоть бы на карту сначала посмотрели! Уже сейчас регулярно приходится стоять в пробках часами, а после строительства высоток просто колом улица встанет

ОТВЕТИТЬ
Алеккс
25 окт 2016 в 16:35

Живу на Богдашке. Послностью поддерживаю снос клуба Отдых - сарай сараем, еще надеюсь, что снесут кинотеатр Космос - страшилище.

ОТВЕТИТЬ
Dick Losan
25 окт 2016 в 16:35

На ул. Костычева снесли предприятие Левобережные теплосети (офис и гараж). Москвичи строят на этом месте 24-этажное здание на малоэтажной улице, нарушая архитектуру. До каких пор они будут гадить в нашем городе?

ОТВЕТИТЬ
Барышня
25 окт 2016 в 16:40

Они и сносят НА ВЫХОДНЫХ чтобы горожане не успели напрячь органы власти. Эта тактика сноса социально-важных объектов, исторических, объектов культурного наследия обкатана в Москве и Спб уже давно. Но в столицах сильные гражданские активисты уже не допускают сноса и проведения незаконных работ, приняты соответствующие законы, суды выигрываются пачками, народ стал внимательно за всем следить, признаки сноса отслеживаются моментально, организуются дежурства, а как вы хотели, в какое время живем?

ОТВЕТИТЬ
живу я здесь
25 окт 2016 в 16:46

отвратительно до зубовного скрежета! На еще раз дали понять, что жители города имеют права влиять на его облик до определенной степени финансового вознаграждения причастным лицам. Московские деньги - достаточный уровень для местных князьков.

Если уж вы продали историческое, культовое для многих место - так хоть бы условия проекта установили. Пусть бы стиль улицы и назначение общественных помещений сохранились.

А по факту получим безликие "холодильники" без проездов и парковок, заткнем окончательно окружающие улицы, включая станцию скорой помощи.
Чудовищное вредительство своему городу за московские деньги!

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:48

НЕ Трогать ЛДС и Нептун.

ОТВЕТИТЬ
начальник
25 окт 2016 в 16:49

ПО_ЗО_РИ_ЩЕ - вся эта новая застройка , вот строили бы свои высотки на

пустыре . а Здания и ансамбль были красивые - редкое место где людям

хорошо . Надо наказывать виновных по максимуму .

ОТВЕТИТЬ
Живущая в Москве сибирячка
25 окт 2016 в 16:49

Снесут и построят всё, что им нужно без учета мнения жителей города. У нас в Москве каждый месяц возникают новые локальные войны жителей и застройщиков. Втискивают свой говнобетон в парки, скверы, практически на детские площадки. Парк Дубки, ул. Профсоюзная, ул. Живописная, сквер на Ленинском проспекте.... это первое, что пришло на ум. Публичные слушания не проводятся, застройщики не имеют документов на застройку. ЧОПовцы давят жителей строительной техникой, ломают конечности, а полиция смотрит и не реагирует, а потом же пачками отвозит жителей в ОВД.
И теперь у вас начинается то же самое. Земляки, отстаивайте то, что вам дорого.

25 окт 2016 в 16:50

А как за Панорамой строить Арену? как будут решать вопрос транспортной развязки? все через одну узкую дорогу в заезд на коммунальный мост будет упираться? Там же после матча не выехать будет. А жителям Панорамы тем более.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2016 в 16:51

А сколько было громких слов и пламенных речей с высоких трибун. Мол, "сохраним", "не дадим". "защитим". Выборы прошли - можно расслабиться и заняться привычным ничегонеделанием. А жители Богданки, в том числе и я, получат строительную помойку (черт знает на какой срок), которая затем эволюционирует в транспортный апокалипсис. И ещё заборы. Даже после окончания этой "стройки века". Чтоб "холопы" с окрестных дворов не забредали под светлы очи господ.

ОТВЕТИТЬ
долой
25 окт 2016 в 16:52

Надо было называть культурным неаследием , там действительно всё

продумано было в плане архитектуры ! место просто уничтожено фашистами .

ОТВЕТИТЬ
ххх
25 окт 2016 в 16:52

Ну и кто здесь говорит про выборы, что люди не ходят и поэтому всё так плохо. Я хожу всегда. Никогда за ЕР не голосую. На выборах мэра голосовала за Локтя и что? Его выбрали, а он ничего не может, это и было понятно, что он НИЧЕГО не сможет, но ЗАЧЕМ он выдвигался??? Зачем весь это цирк с голосованиями, если на мнение народа плюют.... Потому что народного не осталось ничего, всё частное, ну и пусть частники рулят, пусть хоть всё распродадут и себя в том числе. Находишься в своём городе, но как будто в чужом...Без войны - завоеванные. ОБИДНО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:54

А в чем ценность этих сараев,давайте и бараки оставим,чего уж там! Вам нужно это здание,так в чем дело,выкупайте его,содержите,кто мешает то ?

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 окт 2016 в 16:54

С Томском, Кемеровом или Барнаулом ТАК поступить никто бы не разрешил и никто бы не решился. Потому что знают, кто к ним потом приедет, как и зачем. А Новосибирск - город дешёвых понтов. Выходит так.

ОТВЕТИТЬ
Мечтаю о красивом
25 окт 2016 в 16:54

Ну какой сталинский ампир, пусть они сами в нем живут... убожество.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
25 окт 2016 в 16:55

все строят многоэтажки что хотят как Детройд закончит кто хочет может туда сьездить и купить квартиру вы не поверите можно за 100$ купить

Фото пользователя
25 окт 2016 в 16:58

Никакой архитектурной ценностью и никакой красотой это здание не обладало.
Отдых вообще анахронизм. Он морально устарел еще лет 15 назад.

Прогресс не остановить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 17:05

Граждане,идите в бизнес,выкупайте сараи у муниципалитета,стройте там парки,горки,катки,да что хотите! Или вот на выборы ходите,выбирайте себе правителей и требуйте исполнения своих прихотей! А пока,кто то работает,жилье строит,ну а кто то сидит на диване и негодует,я тут живу,я тут в лес хожу,мне тут проехать сложно,соседей не надо,и так далее.Но и другие люди не хотят жить на выселках,типа 5-6 микрорайонов,всяких матрешек,снегирей и тому подобному,это их право!

ОТВЕТИТЬ
Житель Богдашки
25 окт 2016 в 17:30

И ни слова об инфраструктуре.Уже несколько лет назад в этом месте не хватало напора холодной воды, бывали перебои с электричеством.Там старые трубы,старые электроподстанции. Не выдержит такого наплыва 25-я медсанчасть!Школу 149 отдали под интернат для спортсменов.Куда будут ходит эти 7 домов и уже заселенные высотки прибавились. Чем думает новосибирская власть, когда раздает такие разрешения на постройку домов?У нас были работающие фонтаны, проходили праздники в этом месте,дети гуляли и катались на роликах возле Дома спорта,а потом превратили это в парковку для машин((
Ужасный город.В Москве земля в разы дороже, но парков, скверов,мест для прогулок МНОЖЕСТВО!И дома не лепят друг на друга,нет и киосков в парках для прогулок.Позорище!От сосен скоро ничего не останется.

ОТВЕТИТЬ
ирина
25 окт 2016 в 17:32

отголоски развала Советского союза будут преследовать Россию всегда.Рожденным в Советской стране очень тяжело на это смотреть.Была цветная жизнь,сейчас черно-белая,а дальше все хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
25 окт 2016 в 17:33

Олимпийские Чемпионы, отвезите назад в Москву свои БМВ, оставьте их на Красной Площади. И возвращайтесь на поезде. Ведь вашим детям здесь жить. Надеюсь. Прошу прощения за пафос, но я бы так и поступил. В субботу, когда сносили Дом Спорта, дети кидали снежки в экскаватор, боролись, как могли.

прохожий
25 окт 2016 в 17:57

BMW есть? То что пафос, это однозначно. А для детей забава, им с родительского благословение не сложно снежки побросать. Только родители не думают, что они могут так забавляться и в других местах, подвергая свою и другую жизнь опасности. Вместо снежка могут и камушки быть, а что, родители разрешают ;)

Фото пользователя
25 окт 2016 в 18:07

грустно. уходит часть эпохи. часть себя. причём чего-то такого, чего всё равно не вернуть...

Анна
25 окт 2016 в 18:14

Вы О ЧЕМ вообще говорите?
Сообщите кто-нибудь Владимиру Владимировичу, что Власти города Новосибирска хотят помешать Новосибирску принять Чемпионат мира по хоккею среди молодёжек!!!

"ЛДС «Сибирь» будут однозначно сносить, так как к 2021 году в Новосибирске на набережной Оби за строящимся жилым комплексом «Панорама» будет возведен новый ледовый дворец спорта «Арена», заявил весной этого года губернатор Владимир Городецкий."

ОТВЕТИТЬ