22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

24 окт 2016 в 21:33

Я все жду, что Оперный захотят перенести. Сколько места дорогущего в центре занимает, свечки 2, а если постараться, то и 3 можно воткнуть. Бедный Локоть пожинает плоды руководства ГВФ, и долго еще будет пожинать.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2016 в 21:33

Я все жду, что Оперный захотят перенести. Сколько места дорогущего в центре занимает, свечки 2, а если постараться, то и 3 можно воткнуть. Бедный Локоть пожинает плоды руководства ГВФ, и долго еще будет пожинать.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2016 в 22:13

Новосиб сродне Глупову. Что не градоначальник- то новый город.

олег
24 окт 2016 в 22:20

Кому нужен ваш "Отдых" на ул.Гоголя?народ ходил в этот "Отдых" на Богдашке,по нему ностальгия и возмущения о сносе здания для дальнейшей застройки многоэтажками!А название можете себе оставить ,оно ни кому не интересно!как вы этого не поняли-горе собственники!Вы нагло,не считаясь с мнением горожан вырвали прекрасную страницу из истории Калининского района и жизни горожан.Позор вам!

24 окт 2016 в 22:25

год назад ходил туда на Шевчука и Роксет

24 окт 2016 в 22:29

Жаль не остается ни одного праздничного зала такого масштаба в городе Новосибирск

Кот Матроскин
24 окт 2016 в 22:47

Клуб Отдых и Дом Спорта были по значимости сопоставимы между собой. Не будучи архитектурно-вычурными, они несли в себе чуть не половину духа всей Богдашки, а их культурно-историческую значимость трудно переоценить. Дом Спорта воспитывал волю к победе у ребятишек с малых лет. Находящиеся рядом бассейн Нептун и ЛДС Сибирь были его функционально дочерними предприятиями по физическому развитию юных жителей города. Сколько прекрасных семей помнят свой первый танец в Отдыхе. Юбилеи школ, техникумов, университетов, дни первокурсника, встречи выпускников, да и просто танцевальные вечера--всё это вмещал в себя Отдых, как единственная в своём роде и масштабе площадка в городе Новосибирске, с удобным транспортно-логистическим положением, которое устраивало большинство жителей города. Нет больше ничего этого. Нет ни города, ни мэра, никого. Наступает интересное время, когда в городе вопреки воле его жителей начинают происходить события, которые не устраивают большинство людей, которые строили его для себя и своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2016 в 23:09

Очень жаль конечно! С этим зданием связана целая эпоха и конкретно - моё детство. Когда-то там проходили Новогодние мероприятия. Всё это теперь останется только в памяти, ну и на фото. Остаётся только надеяться, что "Отдых" не уйдёт окончательно в небытие и придумает для себя какой-то новый привлекательный формат, который заинтересует сегодняшнего требовательного потребителя. Но для этого придётся изрядно постараться...

Фото пользователя
24 окт 2016 в 23:31

Жил на Богдашке, когда она ещё деревней была. В школу 110 ходил. Конец улице пришёл.
Архитекторы... Со спичечного коробка свои шедевры срисуют, из железок каркас, стеночка в кирпич, облицовка с картона.
Мы - страна не третьего. а тридцать третьего мира. А поделом нам.

бизнес, ничего лишнего
25 окт 2016 в 00:06

Недавно видели по ТВ, что были публичные слушания по Набережной.
Некий девелопер обустроить хочет ее, соорудить там несколько построек и т.д. А ведь там столько зелени! Что с ней будет опять???
Ох, не верю я в нашем городе в благоустройство!!!! Большинство из них заканчивались отъемом земли и строительством там "рентабельных коробок"!
Горожане! Давайте хоть Набережную в обиду не дадим!

25 окт 2016 в 00:07

"Управление по охране объектов культурного наследия Новосибирской области рассмотрит вопрос до декабря 2016 года" - хотелось бы верить, что хоть что-то сумеют сохранить

Из Калининского
25 окт 2016 в 00:16

Прощай, молодость! ..."Шатун" сгорел, "Отдых" вот теперь сносят.... Подумалось вдруг: что жаль то мне? Сами здания? Да, наверное, потому что так не справедливо все: захотели - снесли... А больше всего жаль себя, ничто мне больше не напомнит как гуляли в молодости... Увы, только там и гуляли....В этих двух местах. ...Эх

Барышня
25 окт 2016 в 01:13

Хорошо легли карты для кого-то и клуб убыточный и техническое состояние плохое и место жирное-прежирное. Стоял бы дом деревянный - сгорел бы, а так пару раз подвал залили, снег с крыши случайно не убрали - все, место освободилось, спасибо. Я топлю не за то чтобы Отдых оставить, а за то как у нас дела делаются до сих пор, не стыдно руководителям города, если они есть то вообще?

25 окт 2016 в 04:59

А мы с женой там познакомились в 1984.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 окт 2016 в 08:31

Честно говоря, в убыточность слабо верится, корпоративы были вполне на общем ценовом уровне там.
При том, что здание действительно в плохом состоянии, одни туалеты "ностальджи ссср" чего стоят.
Зато у многих есть положительные половые воспоминания об этом клубе.

Но раз надо, значит надо. Слава Великому Путину!

ОТВЕТИТЬ
негодую
25 окт 2016 в 08:49

Да конечно, всё сносите и ульев постройте побольше ! Видимо невсем в Эдеме квартир хватило!!!
Да, отдых жалко( много воспоминаний из студенчества), устарел это понятно, так отреставрируйте или новый по старым размерам постройте.
А дом спорта?? зачем его крушить, ломать??? Зачем развивать спорт, кому он нужен, да??!!! ЗАТО вчера у наших детей небыло тренировок и!!! всё из-за того, что все залы сдали сетевикам Амвейщикам!!😬

Пешеход-ка
25 окт 2016 в 08:52

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.

Фото пользователя
25 окт 2016 в 09:05

Понятное дело что здания старые и во времена капитализма хозяева распоряжаются своей собственностью как хотят... но юлин богдашка это одно из немногих мест которое застраивалось по одному архетектурному плану(проекту) а не точечно... эдакий памятник того когда действительно думали в внешнем облике города и удобства горожан... а щас понавтыкают свечек-муравейников аля ПТК-30 и обзовут это илитным жильем... а еще мне столы тенисные жалко и баскетбольную площадку что были за отдыхом...тоже снесли, а еще и футбольно-хоккейную коробку... короче мрак

Сергей
25 окт 2016 в 10:44

Теперь бы ещё ЛДС Сибирь перенесли куда нибудь, а то как хоккей по Богдашке не проехать.

Сергей
25 окт 2016 в 10:57

Да-да!!! Снести Отдых!!!! И сделать парковку для болельщиков ХК Сибирь!!!! Сибирь вперёд!!!!!!

Житель города
25 окт 2016 в 12:38

Варварство началось с кражи статуй с крыши дк. Горького. Что будет со смысловыми статуями-колонами возле клуба Отдых? Тоже снесут?

меломан
25 окт 2016 в 13:42

Где был Отдых и где теперь Юпитер

Wowka
25 окт 2016 в 14:00

А можно еще родники не застраивать,и близлежайшие "лесные" окрестности. Там тоже много семей в машинах "знакомились". Бред люди, очнитесь, сносят здание, ваши воспоминания все равно навсегда останутся с вами. Так переживаете как будто со зданием у вас память сотрут (я там с мужем познакомилась, танцевали круто...). Уродливый ангар на одной из "центральных улиц" Новосибирска. Может построят дома что-то типа Эдема рядом который. Очень красивый дом. Всяко красивее здания склада из профлиста. Радуйтесь что вы живете в развивающемся строящемся городе, а не в деревне, где и рады чтобы что-то снесли и построили, да только там это никому не надо.

Владимир
26 окт 2016 в 00:18

А куда переезжает Дом спорта???

27 окт 2016 в 15:55

Только надо взять слово "убыточный" в кавычки. Кто в теме тот поймет.

лариса
31 окт 2016 в 11:33

Конечно легче уничтожить историю нашего города , А клуб ОТДЫХ это одна из страничек нашего города ! В этом клубе проводят не только дискотеки 80 , но и много других мероприятий конкурсы бальных танцев , встречи , выставки , приезжают артисты ..... Ведь больше не один клуб нашего города не имеет такую площадь и такой замечательный интерьер .Зрители второго этажа могут прекрасно видеть весь зал , что очень важно . Да и как можно сохранить внешний облик Богдашки если уберут всеми любимый клуб . !!!! Может стоит задуматься и не уничтожать нашу Новосибирскую старенькую жемчужинку ! Давайте уважать наш город и его историю! высотные скворечники без парковок и дворов можно ставить на свободных местах , не уродуя наш город !

Сергей
9 ноя 2016 в 13:39

Беспредел...места им мало под строительство....и так по городу не пройти не проехать. Расширять территорию надо,а не лепить дом на дом... Давайте еще весь лес вырубим при этом, зачем он людям нужен, это стадо же уже привыкло газами дышать.