18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

24 окт 2016 в 15:03

Клуб Отдых - последняя площадка для проведения концертов средних размеров. И там был весьма приличный звук. Я неоднократно был там на концертах мировых звезд.
А между тем Рок-сити тоже уже нету... и что у нас остается? ДКЖ? Но это не то совсем - во первых цены - конские, во вторых на том же рок-концерте совсем не хочется сидеть 2 часа.
В новосибирск и так ни кто почти не ездит, а тут будет просто некуда.
А на место этих снесенных зданий наверное воткнут еще пару ТРЦ и бизнесс-центры? - отлично просто... уроды.
Серый город, в котором на людей наплевать, тьфу...!

Фото пользователя
24 окт 2016 в 15:05

Как ни бились, Альфу-группу и Городецкого одолеть трудно.

24 окт 2016 в 15:07

Вопрос организаторам сноса: зачем планировать снос прямо во время игры ХК "Сибирь", когда вокруг толпы народа? Если за пару дней справились, можно было начать не в субботу, а в воскресенье, но не подвергать людей опасности. Мало ли чего там могло за забор отлететь? Игры "Сибири" идут раз в 3 недели, "дырку" в расписании было легко найти.

Taynisha
24 окт 2016 в 15:08

Видела слезы на глазах прохожих, которые спешили по своим делам, а увидев по пути развалины - замирали в шоке от увиденного. Варварство и абсолютный беспредел властей! Мой дед участвовал в застройке Богдашки, моя мама здесь родилась и выросла....при виде работающих экскаваторов у неё тоже были слёзы. Не нужны нам свечки на этом месте, сохраните историю Новосибирска!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2016 в 15:09

Вопрос к мэру и главному архитектору: что будет с парковками вокруг ЛДС? Сейчас там реальный ад, а будет еще хуже, ведь те 2 парковки, что за спорткомплексом закроют.

ОТВЕТИТЬ
лекса
24 окт 2016 в 15:10

После всех этих продаж и застроек, пусть власти не ждут никакого патриотизма от меня и моих детей. Всё куплено и продано капиталистами. Каждый сам за себя, значит.

ОТВЕТИТЬ
111
24 окт 2016 в 15:11

Занимайтесь дети спортом!!! Только сами ищите где...в подворотнях, на гаражах и т.д. грустно.

Соня
24 окт 2016 в 15:14

Ломать не строить! Быстренько справились.
Неужели нельзя было отремонтировать, раз ссылались на то, что ремонта не было 20 лет.
А вот ветхие дома царского времени еще ремонтируют. Да всё понятно, земля нужна для другого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2016 в 15:19

Вот бы так ловко и гостиницу на пл. Маркса снесли бы.

житель города
24 окт 2016 в 15:19

сколько еще в центральной части города частного старого сектора сносите но нет надо ведь людей переселять ул писарева ул кропоткина кавалерийская и прилегающие к ним улицы и улочки деревянное одноэтажное старое а октябрьский район но так проще надо уничтожить историю города как жаль

ОТВЕТИТЬ
"каков поп - такой приход"
24 окт 2016 в 15:19

Сначала "Фёдоровские бани" теперь "Дом спорта"....Почти в каждый двор центра воткнули по 25 этажей ночлежек-студий: алч пожирает город

Инопланетный разум
24 окт 2016 в 15:22

Крайне печальная новость.Под стать этому вьюжному понедельнику.

игорь
24 окт 2016 в 15:26

Понятно, дети там бесплатно занимались, мой сын в частности,теперь дома сидит перед телевизором. Детский спорт дотировать нужно, здания содержать персонал и тд., не заработаешь,вкладывать нужно. А пустомеле монету нужно, все и так понятно. До лампочки ему здоровье нации. Ни совести , ни чести.

Счастливая
24 окт 2016 в 15:28

Все с одной стороны понятно. НЗХК в свое время скинул данные объекты с баланса, также как и санатории с пионерлагерями, дабы уменьшить уплату налогов.
и Город тут не причем, объекты не были городскими. Вопрос в другом, и вопрос открытый - каким образом и кто из чиновников подписал документ о разрешении перезонирования данных земельных участков?? Сносить их можно, грубо говоря, сколько угодно, НО! Зона разрешенного использования под ними должна была остаться той же - зона объектов спортивного и культурного назначения! Смена зонирования на строительство многоэтажных жилых домов возможна была только после проведения публичных слушаний! Где, покажите мне, где протокол проведения данных публичных слушаний? Почему на сайте мэрии всё подчищено? ... Кто решил что имеет право переводить данные участки под застройку ?... Тот и виновник всех бед. а не Локоть..
Жаль безумно, то что делают не стесняясь с нашим городом.... Уродуют Богдашку, столь любимую народом, прекрасная, гармоничная улица...

ОТВЕТИТЬ
умник
24 окт 2016 в 15:37

Жалко, у меня туда отец штангой ходил заниматься, все бабло решает в этом мире.

рубикоша
24 окт 2016 в 15:38

Комментаторы, которые про какой-то "внешний вид клуба" и архитектуру и прочие эстетические капризы - вы заказные или наивные до предела?

Если не нравится архитектура Дома Спорта или клуба - можно снести и построить новые Дом Спорта и клуб, распрекраснейшей архитектуры и прочих достоинств. Это справедливо. В данном случае речь не о красоте, а о том, что у горожан были Дом спорта и клуб и площадь, а теперь их продали за бабки. При чем тут вообще красота? Ну, построят там раскрасивые высотки для "илиты" с баскетбольными площадками, бассейнами и кортами - ЗА ЗАБОРОМ! И что, всё нормально, что ли, народ должен быть счастлив?

Доктор
24 окт 2016 в 15:39

В 2004 году, если кто-то подзабыл, обрушился бассейн Спартак на углу Мичурина и Крылова. Повезло, что ночью - никто не погиб... Сейчас надо было тоже дождаться, когда рухнет Дом спорта. Вот тогда был бы повод плакать. А снос ветхого опасного здания - не повод горевать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2016 в 15:40

Так быстро и оперативно снесли дом! Так бы на центральном рынке,на ул. Мичурина снесли по решению суда пристройки незаконные! Уж ка к 2 года стоят все сноса ждут!

Гюнтер
24 окт 2016 в 15:41

Конечно многоэтажки важнее! Людям жить негде! Стыдно за город.

Фото пользователя
24 окт 2016 в 15:42

Очень хочу уехать из этой страны в общем и из этого города в частности. Правильно - зачем нам спорт - давайте лучше воткнем очередную свечку. Скоро этот мыльный пузырь застроек лопнет - сейчас вечером в новых "элитках" (в кавычках) от силы по пять окон светятся, а в соседней "панельке" почти все.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
24 окт 2016 в 15:49

Я вырос "на стадионе" Мама там работала в этом здании.. В фонтане летом купались, который напротив дома спорта. Потом на бокс туда ходил и вообще всегда очень любил Богдашку, чувствовал себя здесь уютно. Много и часто по ней гулял, каждую лавочку знаю и помню, каждое деревце и турник.. Я знал, что планируют снести и Космос и Нептун и т.д. но не мог поверить, что на это пойдут..
Мне лично безумно горько сейчас на это смотреть и это точка не возвращения я считаю! Т.е. можно уже и оперный скоро снести ("народ не вякнет") Это была последняя уютная улица в городе.
Застройщику от меня большое уважение, здоровья, благ всех и денег по больше! (Я бы по другому пожелал.. но не пропустят)

Anonymous
24 окт 2016 в 15:53

Ну да, сносить-то больше нечего. Половина бориса богаткова, никитина, титова, застроены избами.

Зато часть архитектурного ансамбля и важный объект инфраструктуры снесем, ради лакомого куска земли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2016 в 15:55

ВНИМАНИЕ!!! Друзья, коллеги, соседи и все те, кому не безразлична судьба улицы Богдана Хмельницкого в г.Новосибирске и кто возмущен позицией руководства города в отношении СНОСА ДОМА СПОРТА!!!

Как известно, на войне все средства хороши, поэтому предлагаем отнести к руинам Дома спорта цветы, свечи, мелкий спорт.инвентарь (баскетбольные и волейбольные мячи, боксерские перчатки и т.д.) в память о месте, где еще не так давно занимались спортом жители нашего района и их дети.

Согласны, мероприятие "на грани фола", но так мы точно "засветимся" на всех уровнях, а это именно то, что нужно в нашей ситуации.

МЫ КРИЧИМ, ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ И НАЧАЛИ СЧИТАТЬСЯ С НАШИМ МНЕНИЕМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Облако
24 окт 2016 в 15:58

Там такие ели красивые. Что теперь с ними будет? Срубят? Как жалко Богдашку - у нее был сложившийся архитектурный облик, а теперь и туда добрались...

24 окт 2016 в 16:02

Надо собраться в Отдыхе на поминки Дома Спорта и попрощаться с клубом Отдых

Гликерия
24 окт 2016 в 16:04

Хорошо бы там и для церковки православной найти местечко, вот была бы красота. О духовности надо обязательно заботиться. И детки будут чаще креститься, завидя Православный Крест на церкви, с малолетства к духовности привыкать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 окт 2016 в 16:05

Столько места вокруг города. Стройте жк с нуля и развивайте их, эффективные девелоперы.

ОТВЕТИТЬ
НСК
24 окт 2016 в 16:06

Судя по информации из Единого Государственного реестра прав на недвижимость Собственником земельного участка с кад. номером 54:35:042025:23 под клубом "Отдых" является ООО "Клуб отдых". Есть обременение - договор участия в долевом строительстве за номером № 001 БХ. Счастливым обладателем первого ДДУ является не кто Гарри Николаевич, случайно он же является генеральным директором "СД "КАПИТАЛ-ИНВЕСТ". Интересны коды ОКВЭД "Клуб Отдых" сплошь строительство и отделочные работы)))

ОТВЕТИТЬ
Холопская морда
24 окт 2016 в 16:06

А ведь я помню как ходиил туда на тренировки, будучи школьником. Нас, из семей НЗХКшников всегда пускали бесплатно, помню паркет, который был сделан по всем богдашкинским зданиям тех времен. А еще помню планету интернет с торца и бильярдную. Очень жаль что одну из красивейших улиц начали уничтожать. А когда построят высотки я все равно присмотрюсь к новым квартиирам с видом на лес и на места детства.

Фото пользователя
24 окт 2016 в 16:08

пора более глобально разрушать. есть оперный театр, гпнтб, совнархоз, театр "красный факел"

ОТВЕТИТЬ

это они быстро как

за страну обидно
24 окт 2016 в 16:09

Когда то давно власть ,что думала о народе о стране , о здоровье нации с перспективой построила этот замечательный дом где дети и взрослые занимались бесплатно!!!. Потом при нынешнем режиме ( пропускаю мат!!!) продали и уничтожили всё , что бы очередной барыга набил свои карманы бабками и свалил из этой страны потом куда нибудь в Испанию. А мы удивляемся ,а что народ то слабый , дохлый, вместо спортивных побед у нас теперь манипуляции с мочой...всё в том числе и отсюда идёт ,что никто не собирается ничего развивать в этой стране, кругом одна ложь, мнение народа вообще ничего не значит, что толку что подписи собирали и конкретно обозначили свою позицию. Да ,не думаю что стоит ругать мэра, не он эти дикие законы принимал, не он продал дом и землю.....

ОТВЕТИТЬ
Versus
24 окт 2016 в 16:11

А вы до сих пор не поняли, кто такой Локоть? Обычный "свадебный генерал", который ленточки разрезает перед туалетами, кормушки вешает на субботниках, на фоне трамваев позирует. Никакой реальной проблемы в городе он не решает, там где ЧП, его никогда нет. Сносятся общественные здания, люди разбиваются на гололеде, лопаются гнилые трубы, топит канализация подъезды - его нет, а попозировать - он тут как тут. Обычный комсомолец-профсоюзник, не представляющий как управлять городом.

ОТВЕТИТЬ
жительница Богдашки
24 окт 2016 в 16:17

Больно было смотреть на разрушение. И вспомнился фильм "Пятый элемент", с домами-башнями, у которых не видно не начала, ни конца, и между ними летают автомобили. Ни деревца, ни травинки, ничего живого. Тоска-тоскливая.

Алла
24 окт 2016 в 16:21

А могли бы отремонтировать эти здания!

Фото пользователя
24 окт 2016 в 16:22

Печально не то, что снесли. Печально то, что будет на этом месте!
Участки под домом спорта и "Отдыхом" вместе с немалым куском леса позади них уйдут под строительство 5 двадцатиэтажных домов. Земля в собственности у СД Альфа Капитал, по слухам, они её продают КМС, а это ещё печальнее. КМС спец по 20этажкам на 20 сотках. Разрешение на строительство есть, выдано в 2015 году.

Есть надежда, что улице могут придать в декабре статус достопримечательного места и ограничить этажность на этом месте, но это всё само не сделается. Нужен большой общественный резонанс, причём общественники и депутаты здесь не сработают - нужны местные жители, которые способны самоорганизоваться, наладить оповещение, провести большой хороший митинг с конкретными требованиями по статусу и этажности, и тогда МОЖЕТ БЫТЬ что-то изменится. И то придётся после придания статуса достопримечательного места обращаться в суд.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2016 в 16:23

на самом деле, весьма прискорбная новость.

Фото пользователя
24 окт 2016 в 16:24

да и замечательно. Ничего выдающегося, кроме кучи ностальгирующих по морально устаревшему зданию там не было. Плохо, конечно, что на месте будут строить массив жилой, а не какое-то спортивное сооружение современного вида, но в целом - ломать старье и строить что то современное - это хорошо. тем более, что это не исторический памятник. Если бы у нас миром правили ретрограды, то до сих пор бы на папу ездили и жили бы бы в деревянных хибарах. зато с историей. Тем более , что с такой властью, Новосибирск вообще не притендует на город с градостроительной концепцией. Вссе давно продано и поделено. Получайте что заслужили своей пассивной позицией.

Павел
24 окт 2016 в 16:29

есть какая-то статистика сколько чемпионов России и мира занимались в этом здании?

Мечтатель
24 окт 2016 в 16:32

Отличное место для стоянки на время матчей Сибири а по Багдашке запретить ставить ведра на стороне ЛДС. Отдых снесут отличное место для мини парка.

ОТВЕТИТЬ
Wandy
24 окт 2016 в 17:18

Очень жалко... только дискотеку 80-х. Но это дело наживное. Ещё бы от ЛДС избавиться, но только после строительства нового хоккейного стадиона. Фиг ли трястись? Особенно над наскоро построенной бетонной коробкой "Отдыха".
А жилой квартал там не построят. Построят один дом и, с трудом продав там половину квартир, обанкротятся. На оставшемся месте будет стихийный дикий парк лет на двадцать.

Evelyne
24 окт 2016 в 17:24

Ножом по сердцу!!!

24 окт 2016 в 17:33

Помнится тут недавно статья была про то что больше в Нске не будет точечной застройки... никогда... из самой мэрии пообещали... ну-ну... это прям плевок горожанам в лицо. А потом еще была статья про то что новосибирцы злые и унылые... Да как тут не уныть то?!

Дмитрий81
24 окт 2016 в 17:35

Позор

Элитный Троль
24 окт 2016 в 18:25

Теперь пусть строят дом на 50 этажей

Николаевич
24 окт 2016 в 18:26

Никому ничего не надо. Я рыдал

24 окт 2016 в 18:27

еще бы у нас не постеснялись сносить здания для расширения улиц и организации нормальной транспортной сети

Николаевич
24 окт 2016 в 18:28

Даешь весь город под парковку?!

*****
24 окт 2016 в 18:32

А, ведь это был культурный центр нашей Богдашки: "Космос"; Нептун; Стадион; Дворец Спорта, клуб "Отдых"... Остаются только стадион и Нептун.. и не факт, что они со временем уцелеют, так как алчность московская не знает границ и для меня это место уже перечёркнуто..Богдашка потеряла своё "лицо" .. ((

Фото пользователя
24 окт 2016 в 19:01

У меня сын ходил в дом спорта на борьбу. В начале осени их переселили на Учительскую, якобы потому, что Дом спорта не подключили к отоплению. А сейчас вон что выясняется...
Показали свое отношение к спорту, и где они его видели.
Лицемеры. Одной рукой олимпиады проводят, а другой дома спорта сносят в угоду точечной застройке.
Даже не столько грустно такое читать, сколько противно.
Позорники

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...