17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

23 окт 2016 в 04:47

Власти наверно уговаривали собственника не предпринимать действий до выборов а сейчас хоть трава не расти.

Просто Анна
23 окт 2016 в 06:02

Эх,любимый мой и родной Калининский район,во что же тебя превращают!Давайте,ещё Сосновый бор вырубите и на его месте муравейники понастройте!!!

Noname
23 окт 2016 в 07:23

Ломать - не строить.

Е.В.М.
23 окт 2016 в 08:03

что творят.зачем??и мы голосовали. больше никогда не пойду голосовать.

Липа
23 окт 2016 в 08:15

построили бы лучше новый Дом Спорта.

Путятишна
23 окт 2016 в 08:23

Земля была продана задолго до Локтя при участии Все Знают Кого

celerygirl
23 окт 2016 в 09:42

Ностальгия! Юность прошла там! И всё было и к месту! И клуб, и дворец! И бассейн!!! Были времена! А сейчас что? Грустно....

Арина
23 окт 2016 в 09:59

Да порстроят там дома и благоустройство проведут. На первых этажах секции будут разные и отдыхалово типа клуба "Отдых" будет, но всё будет другого качества и размеров.. Не переживайте.

ОТВЕТИТЬ
Просто
23 окт 2016 в 09:59

Для кого-то эти здания несоответствующие безопасности сооружения, а для кого-то история его жизни

Алёнка
23 окт 2016 в 10:15

И после такого вам еще хочется жить в этом городе и этой стране? А я переживала за лес на отшибе! Сносят исторический центр, а мэру чихать на это. Ну-ну, что дальше-то? Нью-Москва, только в худшем ее проявлении. Москвичи еще не такое вычудят, а мэр и пикнуть не посмеет. Что же активисты не сделали открытое видео-обращение к президенту, терять-то нечего, дом уничтожают, дальше жилые дома доведут до такого же состояния и снесут все как пить дать. А вы молчите. Страшно?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2016 в 10:28

Даже ,учитывая то,что "Отдых" или "Дом Спорта",не являются архитектурными достижениями,строить там "свечки"-не хорошо.Прецедент-то,как раз в том,что вместо привычного пейзажа и привычной же спортивной направленности,этого места,мы вновь увидим,как вырастают многоэтажные монстры,имеющие своей целью,только одно- зарабатывание бабла,новыми "собственниками".Рехнулись все на этих бабках.

23 окт 2016 в 10:33

Где нам Новосибирцам взять Мэра, настоящего, сильного, может легионера?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2016 в 10:46

Жиркомбинат снесли, молзавод в центре снесли и все ради постройки жилья. надо посносить вообще все заводы в городе и понастроить жилья. чем будут заниматься жители этих домов, никого не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
23 окт 2016 в 10:53

В принципе, по всем законам жанров "политическая деятельность", "муниципальное управление", "градостроительное развитие города" и "следственно-судебные действия" - это беспредел. Но всему всегда есть предел. И он будет.

Lavince
23 окт 2016 в 11:01

Не знаю, за что все ругают Прибаловца - вроде человек делает, что может.
При этом все забывают о том, что у Богдашки еще два депутата в других органах. Один на недавних выборах все завесил своими плакатами, даже на автобусах его реклама была. Он где вообще, почему молчит? Равно как и второй. А все просто - они застройщики и их проблемы индейцев не волнуют. И таких депутатов у нас 90%. И это благодаря им собственник земли может строить и сносить все, что захочет. Захочет - купит землю на месте сквера у Оперного и построит перед ним двадцатиэтажную свечку. А что, по закону можно. И территорию перезонирует без проблем.
Так что спасибо тем, кто постоянно выбирает депутатов-застройщиков. Низкий вам поклон.

Олег
23 окт 2016 в 11:24

Ни один житель не вышел с пикетом к месту сноса. Ни один не выразил протест. Все предпочли сидеть дома и ругаться в интернете. Также и на выборах себя ведете, а потом на кухне водку пьете и на жизнь жалуетесь.

А что делал депутат Дмитрий Прибаловец. Сидел в соцсетях и всех костерил. Ну и зачем жителям такой депутат?

Живу здесь
23 окт 2016 в 11:31

Недавно Ракшин А. Ф. хотел построить на месте гостиницы Центральной нечто, прямо напротив Оперного - общественность встала на защиту. А потом ввели регламент о высоте застройки в центре города. Но уже после КМСовской "торчалки" на Романова. Потому-что реально ужаснулись от того, что торчит непонятное справа от Болгарского дома. И снова эти же люди наступают на грабли, ожидая реакции общественности и не утверждая регламент застройки для улицы Богдана Хмельницкого. Что за средневековье? Ну давайте законсервируем в городе водоотвод, если народ сможет без канализации жить и не возмущаться - значит и хорошо, меньше хлопот. А будет возмущаться - вернём людям канализацию. Народ молчит - караван идёт? Ведь строили при Советах хорошо, были места и труду и отдыху и жизни. Что вы лепите лишь бы где влепить свои муравейники? И не надо приводить в пример Эдемскую высотку - она стоит как-раз правильно, замыкает улицу Дуси Ковальчук. А вот то, что хотят построить на месте Отдыха и Дома Спорта будет стоять справа от Эдемовской высотки и разрушит весь ансамбль, будет каша непонятная, замыкать Д. Ковальчук уже будет нечему, будет хаос и неразбериха, который вы все, патриции, так любите. И дело не только в разрушении архитектурного облика улиц Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. Нет дорог, нет инфраструктуры, детских садов, школ для новых тысяч жителей на этом клочке.

ОТВЕТИТЬ
с молчаливого согласия
23 окт 2016 в 11:55

До сих пор выворачивает при виде стройки в Каменском сквере (под Октябрьским мостом), а ведь там гуляли люди, мы на санках катались.
Зато когда был митинг в защиту сквера этого, пришло около 200 человек, хотя все кричали, что придут и все такое....
Если бы только жители близлежащих массивов пришли , например, Военная горка и Шевченковский, там уже были бы тысячи...

рубикоша
23 окт 2016 в 12:29

Механизм подобных продаж территорий общественного назначения в руки частных застройщиков - простой, отлаженный, комфортный: успешные деловые люди созвонились, встретились в приятном офисе в рабочее время, договорились между собой, подписали документы - дальше дело техники, застроили на раз-два.

А каковы механизмы участия населения в судьбе своего города? Практически их нет. Кто-то должен жертвовать рабочим или семейным временем, организовывать каких-то таких-же добровольцев, чтобы выходить на какие-то пикеты, рискуя быть арестованными, без четкой перспективы чего-либо добиться. В любом случае, это всегда форма физического вмешательства и столкновения.

Почему всё устроено так удобно для махинаций капиталистов и чиновников, и так неудобно для народной воли? Колониализм какой-то.

Фото пользователя
23 окт 2016 в 12:41

ничего удивительного- деньги всегда рулили.....продали прежние власти- а шишки все валятся на нынешние.........ноги растут из Москвы и мэр тут абсолютно бессилен

Фото пользователя
23 окт 2016 в 13:45

Очень жаль, здание было очень красивым. Жаль Богдашку - и до тамошних сталинок со временем доберутся.

Муся Ириновна
23 окт 2016 в 14:23

Депутаты сначала себе политические дивиденды зарабатывают, а когда баллотируются, то обещают электорату бороться с той или иной проблемой и конечно после выборов сразу же "забывают" о своих обещаниях. А наши люди очень инертны, сидят на форумах, ругают власть и ничего больше не делают....лучше бы организовали какую петицию за отставку того или иного чиновника. Кстати Городецкому уже 68 лет...интересно а во сколько лет чиновников на пенсию отправляют?

человек
23 окт 2016 в 15:33

лучше бы реставрацию сделали бы

странный
23 окт 2016 в 16:50

когда я был маленьким мы с ребятами ходили в отдых на дискотеку. называлась она "большая перемена". май 1998г. было весело. за клубом всегда валялись зубы посетителей. нужно было ходить как минимум впятером туда. Песня "крошка моя" тогда была очень популярна. девченки привет, кто тогда ходил в то время.

Батончик
23 окт 2016 в 17:17

Где там красивые здания на Богдашке? Только ДК Горького и 12 гимназия. Четыре года здесь прожили. УК Регион давно перестала дома подкрашивать и ремонтировать, только деньги за содержание собирают на карман. Дома стоят старые, "обгрызенные ", перекрытия деревянные, построены из шлакоблоков пленными немцами. Такое впечатление , что с 1953г. ремонта не видели. Писали, что и ЛДС давно устарел, морально ит.д. Внешний вид Космоса сами видели, здание не эксплуатируется. Можно сохранить стиль застройки, это и будет память о былом. Надо менять, строить новое, или давайте будем ждать , пока само все развалится.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2016 в 17:27

Те кто плачутся, не переживайте, здания эти старые, давно надо было снести их еще в 90-х. То что сейчас сносят эти старые здания - правильно делают, пусть там воткнут свечку я хочу жить в новом доме.

ОТВЕТИТЬ
лучше меньше, да лучше
23 окт 2016 в 17:29

Батончик, а качество современного строительства Вас не смущает? А его архитектура?
Да уж, это не Европа, где все сохраняют и чтут...

тим
23 окт 2016 в 17:49

Желаю мэру и губернатору, что- бы развалины Дома спорта и Отдыха, похоронили их карьеры!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 окт 2016 в 18:25

Больше сносить нечего. Я часто там бываю, дом сорта красивое здание, зачем сносить? Лучше бы бараки сносили! Можно подумать в Новосибирске спортивных объектов в каждом дворе по 10 штук, что лишние появились.Совести нет у тех кто это делает.

а жаль
23 окт 2016 в 20:51

Все пишут о сожалениях своих...а кто РЕАЛЬНО сделал что-то, чтобы этого не случилось? Расскажите, может здесь есть такие?
Насколько мне известно, даже маломальского митинга не было((((
А что мы детям своим оставим?

вот такой патриотизм
23 окт 2016 в 21:22

Налоги платите и молчите! Не ваше дело, горожане, что власть будет кому выделять и что строить!

Наталья
23 окт 2016 в 21:39

Не понимаю что произошло? Почему никто не вышел с протестом. Была же инициативная группа, собирали подписи. Новые дома спорта и клубы нам никто не построит! Проект новой застройки ужасный, на первых этажах будут офисы. Давайте теперь бороться против сноса "Отдыха"!

ольга
23 окт 2016 в 22:27

я лично предлагала в приёмной прибаловца провести митинг в день сноса встать живой изгородью но он не поддержал эту идею теперь года три по Богдашке будут камазы разбивать асфальт а прибаловец будет летать на вертолёте болтун а где же письмо Карелину он даже телевидение не вызвал

23 окт 2016 в 22:32

Зачем было окна ломать. Представляю сколько добра превратиться в мусор. Если людям ничего не жаль, то нет им доверия.

слова ничто
23 окт 2016 в 22:47

Наталья, давайте! Уверена, что если власть захочет, то можно в интересах города и горожан запретить снос и стройку.

олег
23 окт 2016 в 23:02

Отдых-это еще тот гадюшник, поэтому давно пора!
Дом спорта-не берусь сказать. Но видимо там нет никакого спорта уже давно...

24 окт 2016 в 02:32

Про выборы мэра - отдельная тема. Мы с семьей тоже за него голосовали, хотя совсем не разделяем позиций коммунистов. Просто голосовали, как почти все, от отчаяния(( Про происходящее... это всё ужасно. Где ненадлежащее состояние "техники безопасности", покажите, мы посмотрим, не все же- идиоты! ? В таком-то крепком (и хорошо отделанном здании) не может быть плохой внутрянки! Уверена, что за ним следили и ухаживали. Уверена, что всё ложь. Насмотрелась за жизнь подобного и представляю- "КТО" там сейчас командует. ЖАЛЬ Дома спорта- там в студенчестве занимались, страшно жаль ОТДЫХА - там много раз бывали с юности и до недавних пор (корпоративные праздники крупнейшей энергетической компании). Всё там нормально и соответствует. Я бы более сказала- просто хорошо. Если что не нравится- можно изменить внутренний дизайн и всё! Альтернативы ОТДЫХУ просто НЕТ для проведения больших и качественных мероприятий! Поспорьте со мной, но не предлагайте что-то нереально "крутое за бешеные бабки", но таких объемных площадок и нет всё равно! Понимаю, что людям, у которых вместо совести- доллары вместо глаз- всё пофигу. Если начали сносить такие крепкие, красивые и с историей, здания, которые любят горожане, то ЧТО скоро будет?? Когда, наконец, это прекратится??? Кто ответит? А что скажет Мэрия города?... Или ничего?

Фото пользователя
24 окт 2016 в 09:48

Сегодня утром проезжала мимо. Уже практически закончили снос, осталась крайняя правая секция здания.

Taynisha
24 окт 2016 в 10:39

Слёзы наворачиваются, глядя на эти руины. Богдашка - это "маленький Питер посреди Сибири". Уютно, зелено, всё необходимое рядом. Высоткам там делать нечего! В воскресение наблюдала картину, как за забором стоит наполовину разрушенный Дом Спорта, работают экскаваторы, а за этим наблюдают держась за руку бабулечка и дедулечка...с очень ОЧЕНЬ расстроенным видом. Да и мама моя, родиной с Богдашки, увидев происходящее, тоже всплакнула. ПОЗОР Вам, инициаторы и организаторы сего действия!

И чего мэра ругают, ругайте чюбайса и елкина. Это при них стало можно покупать и продавать все что угодно. Теперь бабки решают все и никого не волнует мнение челяди. А, да, на выборы можете и дальше не ходить

ОТВЕТИТЬ
илья
24 окт 2016 в 14:01

Там в 500 метрах от туда , через лесок "тихий поселок", 2х этажки, сноси строй, переселяй,но нет , как назло всем!!! Здесь !! На всех плюем и все!

Ксения
24 окт 2016 в 14:10

Наших детей выгнали на улицу. Всем на это плевать. Вот так наши власти СПАСАЮТ ДЕТСКИЙ СПОРТ! Обидно до слез.

Никита
24 окт 2016 в 14:40

Осенью похоронил отца. Он родился, вырос и жил на Богдашке, ходил в "Отдых", занимался в Доме Спорта. Со мной, маленьким, по этим дворам гулял. И я все удивлялся, сколько лет с тех пор прошло, а когда я ходил по Богдашке и по улочкам этим, всегда вспоминал детство, т.к. практически ничего не менялось. И вот...... Хочется пожелать всем тем, кто к этому причастен, добра, здоровья, благополучия. Но ведь, не у них, не у их детей, этого не будет.

25 окт 2016 в 11:31

Бывало идёшь поздно вечером часов в 22, а там в футбик пацаны гоняют, еще что нибудь то-ли каратэ т-ли самбо.Помню выставки всякие кошки, там собаки. В общем популярно было место и общественно полезно!!! Безсовесные,надо было разломать здание, места чтоли мало где скворечники городить.?!!

25 окт 2016 в 11:37

А по поводу облика, по мне уж "пятаки" в тополях и этот дом спорта в советском стиле архитектуры в тыщу раз милее и свободнее этих каменных высоток. Которые прям душат и душат. Сам в муравейнике 17 этажном живу, негодую. облицовочный кирпич уже на 4год крошится, шумки нет. в лифты очередь....

Загрузка...