6 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

22 окт 2016 в 18:37

давно пора этот сарай на слом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2016 в 18:51

Сегодня в Отдыхе 13-я гимназия празднует свой 80-летний юбилей. Подозреваю, что это последний праздник в Отдыхе ((

даша
22 окт 2016 в 18:57

квартиры наверное разойдутся, место неплохое. хотя лучше бы ничего там не строили.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
22 окт 2016 в 19:14

Сделали искусственную насыпь перед Домом Спорта, поставили на неё экскаватор - чтобы все его видели над ограждением. Люди в обед шли на хоккейный матч, а на этой насыпи стоял экскаватор и крутился туда-сюда, просто перебирая землю ковшом. Ждали реакции людей и сделали вывод: людям плевать. Дали отмашку, начали сносить. Гнусная история, начиная с продажи этой земли и заканчивая тем, что не смогли присвоить особый статус Богдашке. Надеюсь, сегодняшний матч будет зрелищным, принесёт массу впечатлений и удовольствия болельщикам. Сам не хожу на хоккей уже года 3. Настроения что-то нет.
Постскриптум: уже писал о том, что управляющая компания может любой дом довести до состояния, несовместимого с дальнейшей эксплуатацией дома. Дом признают аварийным, людей сначала расселят в маневренный фонд (временное жильё), дом их снесут, землю продадут также, как эту землю под Домом Спорта и Отдыхом, а людям раздадут неликвидные квартиры в разных концах города. Ваши хрущёвки ничего не стоят, ценна земля под ними. А она муниципальная. Так вот как раз после этого отзыва, УК Регион разбила цоколь нашему дому в сентябре, вывалила возле дома раствор, который уже застыл, и так и собирается оставить, по всей видимости, наш дом в зиму.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 19:14

Стыд и позор нашей власти!

ОТВЕТИТЬ

Как мерзко и противно это наблюдать! Уничтожается лучшая улица города, и всё потому , что кое кто голосовал все эти годы за Едро и Путина . Это всё результат их работы их законов, из правил игры принятых в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гомункул
22 окт 2016 в 19:27

Надо признать, что 7500 подписей в нашем городе это капля в море.

ОТВЕТИТЬ
Диверсант
22 окт 2016 в 19:30

Кто так сносит?
Здесь делов на 30 минут при наличии чертежей, можно и без них.
Точечный подрыв, в нужных местах- "Само упадет", и разгребайте.
Как дети.

ОТВЕТИТЬ
Илья
22 окт 2016 в 19:42

Больше не пойду за Локтя голосовать!!! он мог это остановить!!!

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
22 окт 2016 в 19:56

Не знаю, про какие подписи мэру говорит Прибаловец. Последние подписи, в этом сентябре, он собирал на имя Карелина, я лично сам подписывал это обращение. Да и какая уже разница.

Васса
22 окт 2016 в 20:03

Всё верно, старьё надо сносить. Богдашка ничем не особенна, кроме лип и старых домов, не представляющих( за исключением1-2) никакой архитектурной ценности. Понятно, что шевелить привычное больно, и у всех нас где- то было детство...

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 20:10

Народ заслужил то, что сейчас перед глазами.

Ржака
22 окт 2016 в 20:14

Народ сам во всем виноват. На выборы надо было ходить. И не только на последние.

ТАМАРА
22 окт 2016 в 20:45

частный сектор на Кропоткина расселили бы. Снесли и свечки построили. А богдашечку бы уж в покое оставили!!!

ОТВЕТИТЬ
Безумно жаль
22 окт 2016 в 20:49

Невероятно наблюдать, как наследие когда-то богатого завода НЗХК, рушится в угоду очередным застройщикам. Сердце сжимается от боли! Это улица моего детства, моя малая Родина, которая в отличии от серых улиц нашего города, была когда-то ухоженной и прекрасной. Фонтаны, липовые и рябиновые аллеи, зеленые насаждения и необычные скульптуры - так было в моем детстве в 80-е. Не ожидала на своем веку видеть, как не просто открываются магазины на первых этажах, обезобразив улицу, но и будут сносить целые дома! Причем не жилые, а социальные! Нынешние власти не заботятся об инфраструктуре, а ведь она создает качество жизни. Уютный и приятный лесок за "Отдыхом" тоже видимо скоро канет в лету.......я думала успею сделать красивые фотографии этих мест, но увы........

22 окт 2016 в 20:52

Это просто ужас! Вы что-нибудь постройте сначала, кроме торговых центров, а потом сносите. Какие там свечки? Там же пробки ужасные будут... Эх.....

ОТВЕТИТЬ
Светка
22 окт 2016 в 20:56

ничего святого...и ради чего? но, я ничему не удивляюсь, от мэра к мэру ничего в лучшую сторону для города не изменяется. спасибо за искалеченную улицу Богдана Хмельницкого. москвичам же все равно где строить, они не ценят и не любят здесь ничего. почему никак не регулируется выделение им земель? выделяющему на столько все безразлично, дети в "англии", а вы тут для нас только налогоплательщики?

Фото пользователя
22 окт 2016 в 21:06

Сейчас КМС очередной клоповник воткнет!

ОТВЕТИТЬ
assa
22 окт 2016 в 21:22

Мэр должен уйти в отставку!

Фото пользователя
22 окт 2016 в 21:24

сначала деньги на ремонте о мыли , теперь сносят. а мэр типа не при делах, так в сторонке тусуется, как рыба молчит. да мало при ком продали землю , на то и мэр нужен чтоб для людей делать жизнь хорошей и спокойной, которые ему голоса отдали , а не москве подчиняться. воо ще нет комуммунизма, не было и не будет , что вы ждали от прихода красной власти , что жизнь изменится в лучшую сторону? никогда этому не быть. городу нужны молодые и перспекиивные руководители , а не стдельцы в ркеслах , кпсс закончилась , а жизнь продолжается!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 21:24

Так жалко (((...

Джон2
22 окт 2016 в 21:26

Главное, чтобы кинотеатр Космос не тронули! Он очень красивый, особенно вид сзади и тогда будет испорчен весь облик города и вся эпоха уйдёт

ОТВЕТИТЬ
vlad
22 окт 2016 в 21:36

Да строения то плохенькие действительно, нужно сносить. Но место для горожан любимо, как и вся улица , жаль если испортят.

22 окт 2016 в 21:44

Мэрия не сделает ничего. Есть собственник и он в москве. Весь персонал клуба, выгоняют по собственному желанию, в том числе беременную сотрудницу.

Фото пользователя
22 окт 2016 в 22:02

А причем тут упоминание мэра? Мэрия вроде даже пыталась как-то остановить, но не вышло, всё было честно продано ДО.

Bug
22 окт 2016 в 22:03

Холопы только в интернете активны, в реальности они и слова не скажут! Терпите дальше и хорошего вам настроения!

22 окт 2016 в 22:44

А всех тех людей, что в ДОМЕ СПОРТА тренировались куда дели? Хорошо если пошли в другие секции, плохо если спорт забросили...

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 23:22

Полно комментариев, что мэр не может повлиять на ситуацию. Если не может зачем такой мэр?
А если реально, да собственники вправе делать со своим имуществом все что хотят, но у мэрии полно возможностей сделать невыгодной стройку на участке.

Жизненный опы
22 окт 2016 в 23:27

Что вы тут все истерите? Это же рухлядь! Еще при советской власти это здание было признано аварийным, опасным для нахождения в нем людей. Удивляюсь, что оно простояло все это время не рухнуло, никто не погиб. А клуб "Отдых" - это же кошмарный сарай! Жалеть его может только тот, кто совсем уж ничего слаще морковки не видел... Во всем мире, во все времена обновляют застройку, убирают морально и физически устаревшие здания и строят новые. Для справки: выросла на Богдашке. Ценю. Но ЭТО надо сносить. Это не памятники, а просто изношенные объекты.

ОТВЕТИТЬ
достали стройки
22 окт 2016 в 23:27

Эти здания не соответствуют нормам безопасности??? А коробки, которые сейчас штампуют рвачи-строители-девелоперы и прочие дельцы соответствуют нормам безопасности, все???

бизнес, ничего лишнего
22 окт 2016 в 23:33

Взрыв мозга!!! И народ молчит!!!
Ну молчите, молчите... Главное чтоб дети ходили в дорогие развивашки и прочие развлекашки, а думать какой город останется детям - это удел тех "кому больше всех надо"! Не так ли?
Недавно на публичных слушаниях обсуждался вопрос благоустройства (???) Набережной, где предполагается построить боулинг, выставочный центр, рестораны, ночной клуб и прочие заведения!
В Москву, в Москву!

Евгений
22 окт 2016 в 23:47

То, что сносят это старьё,- правильно! нельзя жить прошлым, нужно идти вперёд! Нужно помнить и знать свою историю, а вот сохранять бестолковые здания просто глупо!

22 окт 2016 в 23:50

А что вы хотели от тех кого сами выбрали....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 окт 2016 в 00:37

В выходные сносят? Чтобы органы власти на выходных были? Действовавший спорткомплекс, даже не неработающий кинотеатр, а здание, где чьи-то дети занимались спортом... Видимо их дети занимаются не там и чем-то другим.

игорь
23 окт 2016 в 00:45

Правильно, что сносят!
Такие люди не заслуживают, чтобы с ними считались, на хоккей пришли 7000 выпили, потусовались и по углам, а рядом варварски город разрушают,хоть бы что.
как бы не ругали Москвичей, но вот они могут аыйти и отстоять своё право на жизнь, с ними считаются.
А СИБИРЯКИ....СЛОВ ...НЕТ...

ОТВЕТИТЬ
бит
23 окт 2016 в 00:50

А меня вдруг посетила мысль! На неё меня навело, подозрительное поведение, во всей этой ситуации- Дмитрия Прибаловца. Есть такой тактический приём у власти, выпуска пара электората, в безопасном направлении. Для этого электорату подсовывают лидера, на которого люди искренне надеются, и уверены что он их не бросит и не смалодушничает. Но в решающий момент, лидер говорит всем, что не надо предпринимать никаких резких движений, что всё уже решено за нас, и нам остаётся только смириться и жить дальше! Это я к тому, что люди готовы были выйти на улицу, но только за ним. Но он всем объяснил, что на это не пойдёт, и что всем надо смириться с данной ситуацией. Повторяю, это только мои мысли! Очень надеюсь, что я просто ошибаюсь.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2016 в 01:15

Такое впечатление, что городу ничего не нужно, кроме свечек, где застройщик выжмет все из квадратного метра земли. Ни парки, ни спорт, ни клубы, ни парковки нормальные, ни дороги, ни метро, ни бассейны... ничерта нам не надо: вот свечечек бы побольше, заборов между ними и ТРЦ в каждом квартале - город мечты сибиряков!

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2016 в 01:41

Интересно кто бы противостоял сносу днем когда бульдозер крутился на месте вхолостую...??Общественники ? 7500 человек которые подписались против сноса?Проходящие мимо Дома Спорта на хоккей болельщики?Это же не Москва и не Питер где люди могут митинг запросто организовать...Кстати никак не пойму когда до болельщиков дойдет понимание что идут они болеть за команду из никак не относящихся по географической принадлежности к Новосибирску двух десятков миллионеров в иностранной валюте .Лично мне был более симпатичен настрой команды Сибирь когда Храмцов и Кривченков на поле бились как настоящие патриоты.

ОТВЕТИТЬ
трындец
23 окт 2016 в 02:04

Ну правда, зачем нам спорт...и не забудьте в каждой свечке воткнуть по точке продажи пивасика. А лучше с каждой стороны, шоб никто не ушел обделенным.

23 окт 2016 в 04:47

Власти наверно уговаривали собственника не предпринимать действий до выборов а сейчас хоть трава не расти.

Просто Анна
23 окт 2016 в 06:02

Эх,любимый мой и родной Калининский район,во что же тебя превращают!Давайте,ещё Сосновый бор вырубите и на его месте муравейники понастройте!!!

Noname
23 окт 2016 в 07:23

Ломать - не строить.

Е.В.М.
23 окт 2016 в 08:03

что творят.зачем??и мы голосовали. больше никогда не пойду голосовать.

Липа
23 окт 2016 в 08:15

построили бы лучше новый Дом Спорта.

Путятишна
23 окт 2016 в 08:23

Земля была продана задолго до Локтя при участии Все Знают Кого

celerygirl
23 окт 2016 в 09:42

Ностальгия! Юность прошла там! И всё было и к месту! И клуб, и дворец! И бассейн!!! Были времена! А сейчас что? Грустно....

Арина
23 окт 2016 в 09:59

Да порстроят там дома и благоустройство проведут. На первых этажах секции будут разные и отдыхалово типа клуба "Отдых" будет, но всё будет другого качества и размеров.. Не переживайте.

ОТВЕТИТЬ
Просто
23 окт 2016 в 09:59

Для кого-то эти здания несоответствующие безопасности сооружения, а для кого-то история его жизни

Алёнка
23 окт 2016 в 10:15

И после такого вам еще хочется жить в этом городе и этой стране? А я переживала за лес на отшибе! Сносят исторический центр, а мэру чихать на это. Ну-ну, что дальше-то? Нью-Москва, только в худшем ее проявлении. Москвичи еще не такое вычудят, а мэр и пикнуть не посмеет. Что же активисты не сделали открытое видео-обращение к президенту, терять-то нечего, дом уничтожают, дальше жилые дома доведут до такого же состояния и снесут все как пить дать. А вы молчите. Страшно?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2016 в 10:28

Даже ,учитывая то,что "Отдых" или "Дом Спорта",не являются архитектурными достижениями,строить там "свечки"-не хорошо.Прецедент-то,как раз в том,что вместо привычного пейзажа и привычной же спортивной направленности,этого места,мы вновь увидим,как вырастают многоэтажные монстры,имеющие своей целью,только одно- зарабатывание бабла,новыми "собственниками".Рехнулись все на этих бабках.

Загрузка...