NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

зап.

745мм 47%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город СК: свекор убитой беременной женщины обещал киллеру «Лексус»

СК: свекор убитой беременной женщины обещал киллеру «Лексус»

В Новосибирске следователи предъявили обвинение предполагаемому организатору убийства 36-летней беременной женщины

В Новосибирске следователи предъявили обвинение предполагаемому организатору убийства 36-летней беременной женщины.

В Следственном управлении СК РФ по НСО сообщили, что следователи предъявили обвинение свекру погибшей женщины — инкриминируют организацию убийства (ч. 3 ст. 33, п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Еще двум фигурантам, предполагаемым исполнителям, обвинение предъявят в ближайшее время.

По версии следствия, из-за личного конфликта мужчина решил убить бывшую супругу своего старшего сына. Для этого он привлек двух жителей Ростовской области, пообещав вознаграждение за преступление. Ростовчане приехали в Новосибирск и разместились в гостевом доме заказчика на Тайгинской.

«Обвиняемый пообещал "гостям" за совершение убийства бывшей супруги его сына передать принадлежащий ему автомобиль марки "Лексус", а также денежные средства», — рассказали в СК.

Кроме того, обвиняемый арендовал автомобиль для слежки и передал соучастникам фотографию и информацию о жертве. С 30 сентября по 6 октября 2016 года злоумышленники следили за передвижениями потерпевшей, при этом у непосредственного исполнителя был при себе бытовой нож.

6 октября 2016 года около 9 часов подозреваемый подъехал к дому женщины, проколол колесо ее машины и стал ждать. На лицо он надел медицинскую маску. Когда женщина вышла и подошла к машине, он много раз ударил ее ножом. Потерпевшая скончалась на месте, а злоумышленники скрылись. Расследование продолжается.

Ранее НГС выяснил, что предполагаемый киллер — тренер по каратэ из города Миллерово. Второй задержанный также житель этого города. Предположительно, он дожидался киллера в автомобиле неподалеку. Про Калинина источник в СК рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в 2011 году тот получил 1,5 года условного заключения за хранение и попытку передать знакомому две ручные гранаты.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления