19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

21 окт 2016 в 14:08

Жареным запахло так сразу отдали. А вот бы до конца довести и спросить со всех на каком основании забрали и на каком основании приняли в детский дом. И почему все это без органов опеки?
И вообще причем тут акт осмотра жилищно-бытовых условий? По какому поводу забрали по такому и вернуть должны. Решили наверное найти повод оправдать свои действия, но не вышло.

ADV71
21 окт 2016 в 14:08

Ну и славно что так все завершилось, девушке будет уроком, что не стоит вести себя неадекватно тем более в отделении полиции, и еще важнее там же угрожать кому то убийством и самое главное брать с собой ребенка туда куда не следовало бы . То что ребенка забрали, это только говорит о том что девушка очень "просила". Заставить полицейских оторвать свой зад от стула и начать заниматься такой весьма "геморойной" процедурой это нужно постараться. Как и предполагалось ребенка ей отдали, поскольку основания лишать родительских прав нет, возможно без статьи в НГС процедура могла быть на пару дней дольше. Но на "карандаш" ее в любом случае взяли

Фото пользователя
21 окт 2016 в 14:10

Приятные и счастливые российские лица!

А в отношении исполнительной власти Ленинского района попросил бы особо наказать тех, кто всячески препятствовал и в течение недели отказывал показать его матери, здесь минимум светит злоупотребление служебным положением, и халатность.

картонные глаза
21 окт 2016 в 14:11

Как хорошо закончилось всё, так страшно было за них. Дурацкая европейская манера, чуть что - детей забирать, причем у нормальных людей.

Мамаше можно посоветовать впредь быть поосторожнее с алкоголем. В таких странных местах лучше вообще не пить.
И два бокала сухого вина - это практически норма для целой вечеринки, для не злоупотребляющего человека. Тем более, когда сын рядом.

Злыдня
21 окт 2016 в 14:15

Люди, будьте снисходительны к маме. Такое чувство, что все живут правильно и дома никто не ругается. Кто считает себя ангелом - кидайте в меня тапки. В данной ситуации речь не о маме, а о действиях государственных служб.Почему то в нашей стране считается нормой измерять на глазок и задерживать, потому что показалось, а вдруг с чего то опека вспомнила, что она опека и у нее есть обязанности. Только вот интересно - в семьи, которые действительно нуждаются в ПОМОЩИ! опеки, последняя даже не появляется. А ребенок, который попал в чужой дом, к чужим людям - как он себя чувствовал - опека не задумалась? Также считаю, что нужно наказать виновных за превышение полномочий. Только эта девушка сейчас пройдя через такую экзикуцию, будет сидеть ниже травы и не высовываться. А жаль...

21 окт 2016 в 14:15

все таки слава Господу, у нас не норвегия какая или финляндия, чтобы без законных оснований детей отбирать, я на стороне матери, но...
...но приехать с ребенком в левую коммуналку и сидеть в одного вино килдырить, это не комильфо

ОТВЕТИТЬ
яжмать
21 окт 2016 в 14:16

Насколько я поняла, ребенка забрали не из квартиры. Его пришлось везти в дом малютки, т.к. бузившую мать на ночь оставили ночевать в обезьяннике. Ребенок же не мог ночевать в полиции...Сколько не смотрю всяких передач и не читаю статей, так и не поняла, как люди делают вывод, правильно опека забрала ребенка или нет. Получается и так и так они виноваты

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:20

Ну и славно. Будем надеяться, что малыш переживет эту разлуку без далеко идущих последствий.
А еще надеюсь, что его мама теперь будет вести себя разумнее.

Лишь бы для ребенка без последствий, а то мало ли сколько потом на психологов денег и времени придется потратить...
Вообще это страшно. Без оснований забрали, отдали благодаря поднятой шумихе.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
21 окт 2016 в 14:22

НГСу спасибо, надеемся на продолжение. Никто пока ничего не объяснил.

лена
21 окт 2016 в 14:23

надеюсь хозяин квартиры выгонит жильца с опасной подружкой.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:23

"Женщина не скрывает, что и в полицейском участке вела себя агрессивно по отношению к соседу, но объясняет это захлестнувшими ее эмоциями"
"Но я выпила только два бокала вина"
"Мне сказали, что на меня заводят дело по ст. 119 УК РФ — это угроза убийством. Но слова "я тебя убью" — это было просто ругательство..."
Это слова героини в предыдущей статье.
Мне интересно, восторженные комментаторы читали ту статью или у них тоже синдром "яжематери"?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:32

Мальчишка какой славный :)

Гала
21 окт 2016 в 14:33

В целом обычная молодая мама, которая сама еще ребенок. У нас таких множество, причем возраст не всегда определяющий фактор взрослости. Может, чему то такая ситуация научит ее. Хотя бы тому, что вместо того, чтобы сидеть и пить, можно заняться собственным ребенком, тогда, может, он и шуметь не будет. Да и как видно из произошедшего, два бокала вина девушку приводят в неадекват и вместо того, чтобы уладить конфликт с соседом своего парня, она начинает выяснять отношения и додумывается сама же вызвать полицию и продолжить вести себя таким же образом при органах власти. Но, видимо, девушка так и считает себя полностью правой, судя по выбору одежды, в которой она пришла забирать отобранного у нее же ребенка.
Ей бы вообще прекратить употреблять алкоголь, заняться собственным ребенком и собственным воспитанием.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:34

Вывод сделает девушка - мама надеюсь. Не есть хорошо распивать алкогольные напитки в чужой коммунальной квартире при ребёнке .

Возмущенный
21 окт 2016 в 14:37

А психотравму ребенку кто убирать будет после взрослых разборок?

Разговоры про соседа и маму только.

А действия официальных лиц, нанесших эту травму, без разбора, остаются в стороне?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2016 в 14:38

А потом удивляемся росту подростковой преступности...

картонные глаза
21 окт 2016 в 14:39

Большинство просто так легкомысленно не встревает в ситуации и не попадается, что и есть разумно. Если каким-нибудь волшебным образом вытащить на свет все тайны и ситуации обычных семей - ювеналка у всех детей позабирает. Внешне же всё прилично в обществе. )

Жизнь сложная штука, поэтому человеку дан ум. Надо им пользоваться.

Евгений
21 окт 2016 в 14:40

Все хорошо! Все живы и здоровы, а что еще надо! Полицейские молодцы! Лучше перепугаться чем недоперепугаться! Если бы не дай Бог что-то бы произошло с ребенком, полицейские сразу крайними бы стали!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:45

Что то вы растаяли сразу. Если у мадам такие приступы ярости, и ребенок может под руку подвернуться. И не надо путать причину и следствие - сначала было неадекватное поведение, а потом отобрали ребенка, а не наоборот.
Как бы не пришлось потом читать про что то более страшное.

Риэлтор, блин. Вы себе такого наймете?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:47

ужасная история!кто то ответит за незаконный отъем ребенка у мамы?хорошо хоть усыновить не успели куда нибудь в Америку.Благодарность всем кто помог девушке в такой нелегкой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2016 в 14:48

Надо меньше пить и меньше скандалить. Ребёнку удачи!

21 окт 2016 в 14:51

У меня сын в детстве был очень капризный,мог из за пустяка так кричать как будто его истязают и уговоры не помогали.Я представляю если бы кто нибудь из соседей в полицию заявил,как это принято на западе,то наверно я бы уже без ребенка была.сейчас вырос замечательный спокойный и добрый парень.надо понимать что с детьми не все так просто бывает,разные ситуации и надо прежде всего оставаться людьми,а не роботами.Представляю сколько пережили малыш и его мама за эту неделю.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 14:51

Хотите сказать,что женщина,имеющая ребенка,не имеет права выпить алкоголя???? Если учесть,что при этом ее ребенок одет, умыт, накормлен,ни в чем не нуждается.

ОТВЕТИТЬ
Просто так
21 окт 2016 в 14:52

На улице снег - а ребенок в какой-то легкой ветровке одет, да и мамочка не по погоде. Все-таки не все благополучно в этой семье. Конечно, главное, что малыш счастливенький очень!!!!

ОТВЕТИТЬ
Такая
21 окт 2016 в 14:54

А вообще, девушка не очень похожа на переживающую маму, которая не видела своего ребенка неделю, учитывая тот факт, что ребенок был не у бабушки в гостях, а среди абсолютно чужих людей.
П.с. Ободочек ну совсем лишний.

ОТВЕТИТЬ
лена
21 окт 2016 в 14:55

Обратите внимание были обследованы ее жилищно-бытовые условия. А что если бы у нее была бы только съемная квартира или общежитие, то дите не вернули бы??? Очевидно по фотографии мамы и ребенка, что возвели на них напраслину. Спасибо НГС за помощь!

ОТВЕТИТЬ
Радужная
21 окт 2016 в 15:09

Как то легко оба одеты....

Ира
21 окт 2016 в 15:12

А какую травму психике ребёнка нанесли полицейские, они не подумали? Судить надо за такое. Как минимум - уволить из органов. Не нужны нам такие блюстители порядка.

ОТВЕТИТЬ
долбить их исками!
21 окт 2016 в 15:14

нет протокола о медосвидетельствовании - нет документально подтвержденного факта нахождения в состоянии АО, а есть налицо состав уголовного преступления по статье 128.1. УК РФ; Клевета ..
попадись этим ментам более социально благополучная героиня - замучались бы по судам бегать (да я думаю их бы, случись какой иск, еще на стадии досудебки обратно в родной колхоз отправили)

ОТВЕТИТЬ
Не ребенок
21 окт 2016 в 15:25

Зря отдали!

Арина
21 окт 2016 в 15:25

Да маме нужно заняться своим воспитанием, самообразованием, повышением профессионального уровня и своим малышом.И понять полиция не могла отдать ребёнка маме, находящейся в неадекватном состоянии. Работники детского дома не показывали малыша, чтобы не травмировать ни малыша ни мать. Маме нужно быстро собрать нужный пакет документов. Место жительства, место работы, справка о доходе, справка о прохождении ежегодной диспансеризации. Всё это простое подтверждение законопослушности и адекватности любого гражданина в любой стране. Опека не забирает детей- если у родителей есть своё жильё, есть доход и они в полиции не ругаются матом, не кидаются драться и ведут себя адекватно даже если выпили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2016 в 15:38

честно- только из-за этой новости заходила сегодня на НГС. караулила- есть по ним хорошие вести? очень рада, что всё хорошо и мальчик не понял что на самом деле было. благополучия Вам, Маша с сыном!!!!

юпи
21 окт 2016 в 15:41

жаль хозяина квартиры. никогда не знает арендодатель кто может прийти в гости к арендатору, адекватный человек или такая вот любительница вина... в договор необходимо арендодателю включать пункт, что арендобратель не имеет права приводить гостей, заниматься распитием напитков спиртных и принимать любые иные вещества, которые могут оказать на психическое и нервное состояние человека. и гнать надо таких арендобрателей, которые нарушают спокойствие и лад в доме, приводят таких вот гостей.
а женщине ума желаю, трезвости, а так же обязательно найти своего клинического психолога и нарколога, которые помогут её научиться сдерживать себя, а так же научиться вести социальный образ жизни без употребления спиртосодержащих напитков.
Отцу ребёнка надо внимательно наблюдать за тем, как себя ведёт его бывшая женщина, как воспитывает ребёнка, а так же самому взять участие в воспитании детёнка.
Если бы отец ребёнка взял бы к себе его на время, пока его бывшая женщина ходит в гости и употребляет спиртосодержащие напитки, ребёнку было бы лучше и он бы не попал в дом малютки.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 15:42

Бабушку с дедушкой вызвать не могли....

Вообще, такую практику отъёма детей необходимо осудить хотя бы морально.

Но и история с двумя бокалами вина тоже своеобразна. Бокалы бывают разной вместимости. Например по поллитра...

Павел
21 окт 2016 в 15:51

Ну что все те кто писал что она АЛКАШКА присели да??? Я же говорил что она не алкашка в девушка которая защищала себя и своего ребенка.

жора
21 окт 2016 в 16:01

как отдали? зачем? опеки куда смотрят, безобразие

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 16:16

У тетеньки даже штанов не дырявых нет, куда ей еще ребенка-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2016 в 16:20

Вот теперь я ей не завидую. Теперь ей будет туго. Придется выбирать между любимым молодым человеком, с которым привыкла пить, и родным ребенком.

21 окт 2016 в 16:21

Обращаюсь к Машеньке. Милая девушка,ни один мужчина в мире не способен любить Вас так,как ваше дитя.все мы оступаемся , сожалеем о своих поступках. Теперь Никогда не берите с собой ребенка на встречи с мужчинами.понятно вам хочется внимания противоположного пола,но всегда в Первую очередь думайте о своем малыше!!!!!!!!!!берегите его репутацию и свою.вот какую вы сейчас ему создали репутацию в детском саду? Будьте впредь рассудительней.и вообще после прочтения статьи долго рыдала,представляя как милый сынок засыпал там без вас......

Настя
21 окт 2016 в 16:26

Хочу сказать, что защищать себя от побоев нормально. Осуждают тех, кто не дает себя избить, обычно две категории - мужчины, которые не любят, что женщина способна дать отпор на их нападение, и рафинированные барышни, которые нигде еще не столкнулись в жизни с мужской агрессией и считают это своей заслугой. Впрочем, если не защищаться, то эти же категории осудят жертв побоев - мужчины скажут, что сама спровоцировала (у них всегда кто-то виноват, что они не могут держать себя в руках, но при этом категорически осуждают подобное в женщинах даже в целях самозащиты), а женщины - что надо было не попадать в такую ситуацию, они же смогли не попасть. Пока что.

мухаха
21 окт 2016 в 16:27

Пацан в ролике ну очень шебутной, похоже, страдает неврозом каким-то, гиперактивность зашкаливает. Теперь я понимаю этого Олега. Хотя и он, как взрослый человек должен бы понимать, что мальчик не очень здоров соматически. А мать вообще не в курсе проблем у ее ребенка. Ну это-то как раз понятно - потому что пьет, и предпочитает не замечать.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
21 окт 2016 в 16:36

У нас 95 процентов взрослых бывает что могут себе бокал вина позволить, а то и побольше. Так по логике госслужбы надо у всех детей отобрать? Полиция бы лучше воров , убийц и угонщиков авто ловила чем у беззащитных женщин детей отбирать

ёхане
21 окт 2016 в 16:44

А зачем ребёнку глицин давали, как сказала мама в ролике? Он же обладает ноотропным действием!

ОТВЕТИТЬ
Ваня Иванов
21 окт 2016 в 16:45

Ура!
А теперь нужно разобрать допущенные органами нарушения и показательно наказать виновных. Но это уже больше к общественности, а не к маме. Новосибирским СМИ, оказавшим помощь семье, спасибо от всего сердца

Житель Железнодорожной
21 окт 2016 в 16:48

На ул. Кошурникова в районе ул. Стофато, возле дороги регулярно гуляет девочка. Явно неблагополучная семья. Ее подкармливают, потому что она все время голодна. Живет дома. Если это можно назвать "домом". Таких детей по городу - сотни. Голодные и грязные, просят купить им еды. Службам опеки и полиции работы - непочатый край. Не идеализирую мамочку, про которую статья, не сторонник дебошей и выпивки при детях, тем более вне дома. Но все-таки непонятны приоритеты в направлении таких "профилактик". Ребенок получил стресс. Сильный, серьезный. Он никуда не денется теперь, ему с ним жить. А стоило ли? И почему тогда не реагируют на то, где явно просится вмешательство надлежащих органов.

21 окт 2016 в 16:50

Полиция должна была защищать МАТЬ и ДИТЯ.

При органы соцзащиты и защиты детства -отдельная песня.

яяя
21 окт 2016 в 16:57

Что бы там не писали, но в полиции просто так ребенка не стали бы забирать, можно долго спорить о юридических казусах типо пьяный - ДОКАЖИТЕ !!! Скорее всего маман действительно была никакая, а два бокала вина могли быть объемом по литру и крепленым... А дети в таком возрасте не могут оценить адекватный их родитель или нет...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
21 окт 2016 в 17:11

Надеюсь, что мамочка сей урок запомнит на всю жизнь. И решит, наконец, что ей дороже - алкоголь или родной ребенок?

Пасечник
21 окт 2016 в 17:19

Поражает наша опека, у знакомых 4-х детей забрала в одном из поселков (хотя отец был алкоголик, но его родительских прав не лишили, т.к. жил отдельно, а только мать, которая вообще не пила, но опека на неё без всякого освидетельствования накатала бумажку), несколько лет мытарились по инстанциям, пока другой судья в райцентре ни удивился, почему без реальных оснований забрали и вернул матери детей, а опеку даже не пожурили...

Загрузка...