NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

8 м/c,

южн.

740мм 75%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Новосибирский врач показал американцам метод борьбы с внезапной сердечной смертью

Новосибирский врач показал американцам метод борьбы с внезапной сердечной смертью

Александр Романов

Кардиолог новосибирской клиники Мешалкина Александр Романов рассказал в Нью-Йорке об инновационном методе лечения тяжелобольных пациентов с желудочковыми аритмиями

Кардиолог новосибирской клиники Мешалкина Александр Романов рассказал в Нью-Йорке об инновационном методе лечения тяжелобольных пациентов с желудочковыми аритмиями.

Как рассказали в ННИИПК им. академика Мешалкина, ведущий научный сотрудник центра интервенционной кардиологии, д.м.н. Александр Романов стал первым российским докладчиком, принявшим участие в октябрьском международном симпозиуме, посвященном лечению желудочковых аритмий, прошедшем в Нью-Йорке. По информации клиники, его доклад был успешным и вызвал большой ажиотаж у зарубежных коллег.

Кардиолог рассказал в США об инновационной технологии, позволяющей лечить тяжелобольных пациентов с желудочковыми нарушениями ритмов сердца и риском внезапной сердечной смерти, которым не помогают традиционные методы лечения, включая лекарства. Технология предполагает малоинвазивную (щадящую) операцию:

врачи вводят специальный баллон с электродами в каждую почечную артерию — и с помощью тока воздействуют на стенку сосуда, где находятся нервные волокна.

Это устраняет влияние нервных волокон на почечную артерию, соответственно, блокирует проведение импульсов, вызывающих аритмию, пояснили в пресс-службе.

В ННИИПК заявили, что клиника провела больше всех в мире операций с инновационным методом лечения. Так, мировой опыт составляет 27 пациентов, а в новосибирском Институте запущено клиническое исследование с 28 пациентами, в России аналогичных операций не проводили. Клиническое исследование должно доказать эффективность метода в лечении пациентов с жизнеугрожающими формами аритмии, заметили в ННИИПК.

«Первые официальные результаты исследования будут анонсированы в 2018 году. Предварительные результаты очень обнадеживают», — подчеркнул Александр Романов.

Ранее в клинике имплантировали пациентам 8 инновационных устройств для лечения сердечной недостаточности.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой ННИИПК им. академика Мешалкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления