22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

21 окт 2016 в 08:58

Не могу не добавить. Когда в суде работал секретарем, была у меня судья молодая, лет тридцать, по-моему, так она на работу ходила исключительно в мини-юбках. Под мантией же не видно... А чего красоту-то скрывать, в конце концов? В арбитражном суде тоже есть одна. Так она не то что в мини-юбках ходит, она еще и на каблуках с платформой, как у танцовщиц на пилоне. И это действующая судья, между прочим. Их строго проверяют только перед тем, как на должность поставить. А так - кто во что горазд)

ОТВЕТИТЬ
Приятель А.С. Шпака
21 окт 2016 в 09:01

Да когда же они уже делом займутся? Неужели других, гораздо более актуальных вопросов мало?

Jul
21 окт 2016 в 09:12

Позабавило высказывание: "Зачастую наблюдаю, как депутаты пользуются телефонами и планшетами, свободно гуляют по залу во время сессии". Как дети! В первом классе у сына подобное поведение было у многих. Учитель на собрании призывала родителей объяснять нормы поведения. Школьный психолог у каждого второго выявила гиперактивность и отсутствие саморегуляции. Обескураженным родителям советовала, чтобы детям таблеточки давали для успокоения. К 3 классу поведение нормализовалось. Не без локальных вспышек, но всё же гораздо лучше стало. Дяденьки эти, видимо, так и застряли на определенном этапе развития.

Славиг
21 окт 2016 в 09:19

А кто мне скажет, существуют ли открытые вакансии на работу депутатом? Или это большой мафиозный клан, где только приближенные и родственники могут попасть на освободившееся q?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 окт 2016 в 09:26

Я не пойму, что вы ноете? Вы сами выбираете этих депутатов уже 15 лет подряд, только что были выборы, "едро" взяло конституционное большинство в думе. Вы все проголосовали за эту власть и этих депутатов, в том числе и те, кто не ходил на выборы, поэтому наслаждайтесь.

Изя
21 окт 2016 в 09:33

При советах были для милиции правила, не ходить по кабакам, не вести дружбу с сомнительными лицами, а так же беспорядочный образ жизни с женщинами, быть опрятным и т.д. Сейчас он конечно тоже есть только кто его соблюдает, те же милиция зайдешь к начальнику, сидит, цепь золотая у некоторых и партаки имеются все на мате, причем при посторонних людях

ОТВЕТИТЬ
горожанин
21 окт 2016 в 09:55

все проблемы то решены в стране/городе... можно и делами заняться да? за зп в 200к.р. в мес..

21 окт 2016 в 09:56

Мы имеем ту власть,которой мы достойны!

ОТВЕТИТЬ

матерящиеся полиционеры - частенько наблюдаю

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 10:05

"Поздно пить боржом , когда почки отказали". Это вертикаль , господа.

21 окт 2016 в 10:07

Есть у меня знакомая, очень давно работает в полиции, майор....так вот у неё в соцсетях на странице есть фото в форме с довольно броским макияжем, я уже про фото с отдыха по морям и океанам не говорю - и ничего, работает себе спокойно....Ну если она очень красивая, то и посмотреть приятно, глаз радуется.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 окт 2016 в 10:07

Интересно, Городецкий разгневался на "вопли местных жителей", но себе сказать "провалились как избиратели" в адрес бердчан вполне допустил. А ведь равноценны фразы по неуважению к народу. Вот уж тот момент, когда хочется сказать избитый шаблон: "Начни с себя!"

ОТВЕТИТЬ
misterf
21 окт 2016 в 10:25

Все это конечно хорошо, но вот уволили ли того же Савельева? А Жириновский, который позволяет себе расистские и оскорбительные высказывания в стиле "Хорошо, что в Европе был терракт" или "бомбанем Америку"?

ОТВЕТИТЬ
тролль Лейбус
21 окт 2016 в 10:29

"рекомендации в обязательном порядке посещать сессии и заседания комитетов", только посещать, работать на заседаниях

21 окт 2016 в 10:40

Чиновников помаленьку следует заменять технологиями, точно также, как когда-то на смену английским ткачам пришли умные машины и механизмы. Тогда общество будет последовательно избавляться от социально конфликтной деятельности управленцев.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
21 окт 2016 в 10:52

Стою я как-то этой весной на перекрестке Орджоникидзе - Красный проспект, еду в сторону Вокзальной магистрали. Стою, горит красный, плотный поток пешеходов переходит улицу. А за переходом стоит регулировщик, а за мной стоит форд с мигалками, а за фордом чёрный представительский седан. Форд сигналит мне, чтобы проезжал, регулировщик крутит жезлом, чтобы ехал. Прямо через толпу. Я стою. В итоге форд вывернул на встречку, сигналя распугал пешеходов и вместе с чёрным авто сквозь поток пешеходов уехали вправо по Красному. Наверное в блэкмилк спешили.

Горожанка
21 окт 2016 в 10:53

Да нам нужно, чтобы они работали и выполняли свои трудовые обязанности согласно трудовому кодексу, а не этическому. Пусть хоть в набедренных повязках ходят, но работают! Я вот 10 июня отвезла письмо (с приложением фото) в "Горзеленхоз" по поводу озеленения проспекта Маркса, так мне даже не ответили, а судя по итогам озеленительного сезона - на все мои просьбы наплевали. И вот я буду сидеть и думать, куда бы им в бане прицепить значок. До этого три года назад я писала бывшему главе Ленинского района, две пустые отписки прислал мне тогдашний его заместитель, два года назад бы сюжет в "Прецеденте", а ныне уже новый глава, в прошлом звонила бывшему главе "Горзеленхоза", в этом году писала уже нынешнему... А ведь не сто грамм и закусить я у них всех просила, а просто выполнить свои трудовые обязанности. Вот и Городецкий ночей не спит, думает, как бы сделать чиновников и депутатов ближе к народу. Да пусть работают! Выполняют свои предвыборные и должностные обязанности.

яяя
21 окт 2016 в 10:59

Про судей особенно понравилось,там вообще одни блатные работают, я лично сидел ждал секретаря в коридоре что бы "бумажку" отдать, а у двух судей женского пола одна общая приемная на два кабинета, дверь при этом открыта, и одна судья выходит из своего кабинета и говорит "чем бы заняться ,цветы вроде все полила, а вторая из кабинете - да давай посмотрим куда на новый год полетим, может в Париж там распродажки будут..."
P/S суд ж/д района

ОТВЕТИТЬ
АК!
21 окт 2016 в 11:15

проста и неказиста жизнь обычного чиновника...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
21 окт 2016 в 11:38

"В коротком документе из 11 пунктов, который рассматривали депутаты (копия есть у НГС.НОВОСТИ), например, содержатся рекомендации в обязательном порядке посещать сессии и заседания комитетов".
Это все равно, что сотруднику любого учреждения или фирмы, надо в обязательном порядке приходить на работу. Маразм полный!

Фото пользователя
21 окт 2016 в 11:48

Все это можно охарактеризовать одной фразой русского классика, сочинителя басен:
" А вы друзья как ни садитесь,
все в музыканты не годитесь"
И.А. Крылов.

21 окт 2016 в 12:00

Замечательная фраза про чиновников ( в контексте покровителей) И какие после этого кодексы ?
если без покровителей никуда ?

Влад
21 окт 2016 в 12:02

Депутаты, чиновники, судьи и прочие жалующиеся, не идите просто на эту работу, если вам так на ней плохо.

наивный
21 окт 2016 в 13:34

Большинство (+) набрали "любвеобильные" комментарии?!
Почему!!!!!!!!!!!!!!
Ведь они о России и значит о нас, все думают, ночами не спят. И у нас в стране (при их чутком руководстве), с каждым днем все лучше и лучше, и живем мы все зажиточнее и зажиточнее (я верю президенту, его правительству, чиновникам, губернаторам, его олигархам и их СМИ); только враждебные нам западные СМИ и ООН почему-то все перевирают и ставят с головы на ноги, давая России по социалке последние места в двухсотке стран!.
Посмотрите на их лица (чиновников, олигархов) - они все опухли от бессонницы и заботе о нас - ближних.

21 окт 2016 в 13:42

25 часов в сутки? Судьи? Может я чего-то не понимаю, но так работают далеко не все судьи. Как правило после 15 часов дня, если это не дежурный судья, то их уже и след простыл, в кабинетах сидят только помощники и секретари. Где-то по-другому? В железнодорожном суде именно так.

21 окт 2016 в 14:06

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.

Фото пользователя
21 окт 2016 в 14:07

Детский лепет - читать противно - какие-то "кодексы" "писаные-не писаные законы". А традицию кормления с места со времён Ивана Грозного (он, кстати, опять национальный герой и пример для подражания) никто не отменял. И ради чего кланы проталкивают на самые верхи не самых умных, но самых управляемых своих представителей - секрет Полишинеля. В России самое большое в мире количество министерств, ведомств, управлений и комитетов, и во главе каждого стоит фигура выдвинутая и контролируемая ну никак не народом. И основная их функция "держать и не пущать". В общем, вместо раздувания щёк о тяжести повседневной жизни, хотя бы не мешали, о большем и мечтать боюсь.

Умный чиновник
21 окт 2016 в 14:52

Читатели а что такого в этом кодексе?!
Ради откатов и прочих благ можно и такое потерпеть.
И вообще в народе терпеливость веками вырабатывали...

Житель
21 окт 2016 в 15:52

Люди! Ну чего вы все такие наивные !!!!
Включите мозги !!! У нас давно уже ФЕОДАЛЬНЫЙ строй !!!!!
Почитайте определение !!!!
И все встанеи на свои места !!!
А вы все про "слуги народа" , "конституция" !!!

21 окт 2016 в 16:20

Так а какой смысл от высоких должностей, если нельзя использовать корочки для решения проблем? Никто не пойдет работать туда без дополнительных бонусов.

123465
21 окт 2016 в 17:46

Сейчас бизнесмены себя на много скромнее ведут, так как боятся, что в очередной раз, государство против них придумает. А госслужащие и так называемые топменеджеры госкорпораций стали хозяевами жизни, собственниками бюджета и всех ресурсов страны. Скоро уж ложки во время еды, сами держать перестанут.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2016 в 19:36

Последние лет 30 , лично у меня складывается впечатление , что в СССР уровень и эффективность работы руководителей всех структур управления были на много выше .
В разы ..
Я один так думаю , или кто то думает так же ?

ОТВЕТИТЬ
Голодовский
21 окт 2016 в 19:43

Некто М. Топилин, министр труда и еще чего-то, озвучивает сумму налога на тунеядство; он считает, что нужно взимать не менее 20000 рублей в год с человека. Ждем, скоро "изберут" главу страны и введут всевозможные и невозможные налоги, пенсионный возраст с 65 лет, платную медицину и образование.

22 окт 2016 в 13:47

Есть у меня один знакомый, очень высокого уровня судья. Он говорит, нужно жить по Закону, а Закон - это Я. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2016 в 19:36

просто рыдаю над нелегкой судьбой депутатов, чиновников, силовиков, судей и т.д. На кого не взглянешь - сплошь худоба, сразу видно, не едят не спят, о народе все пекутся.

23 окт 2016 в 08:43

В сословном общесте, каким стала Россия, у каждого сословия своя этика. Это вам не капитализм, тем более не постиндустриализм.

Таурег
23 окт 2016 в 21:42

Страна для чиновников и депутатов, о народе думать некогда, да и не для народа они...

навещатель тети из Кологрива
30 окт 2016 в 00:53

как завещал Корейко: с таким счастьем и на свободе - только не отсвечивая.