Город На фестиваль в Новосибирск приехали лучшие клезмер-группы и трубачи мирового уровня (фото)

На фестиваль в Новосибирск приехали лучшие клезмер-группы и трубачи мирового уровня (фото)

Саундчек Amsterdam Klezmer Band

Сегодня, 20 октября, в Новосибирске стартовал международный фестиваль Sib Jazz Fest

Сегодня, 20 октября, в Новосибирске стартовал международный фестиваль Sib Jazz Fest.

Джазовый фестиваль Sib Jazz Fest проходит в Новосибирске в 6-й раз. Площадкой проведения стал концертный зал им. Каца. Как сообщает пресс-служба новосибирской филармонии, с 20 по 22 октября пройдет девять концертов с участием звезд мирового джаза из 6 стран, ведущих российских исполнителей и джазовых коллективов филармонии. Билеты на фестиваль стоят от 300 до 1500 руб., купить их можно в кассах филармонии.

«В Новосибирске прозвучит как классический и авангардный джаз, так и джаз в сочетании с клезмером, хип-хопом, современной академической музыкой», — пояснили в пресс-службе.

В этом году в фестивале примут участие польское трио аккордеонистов Motion, которое сотрудничало с британским композитором Майклом Найманом и польским композитором и дирижером Кшиштофом Пендерецким, хип-хоп джаз трио Sax Machine, «самая задорная клезмер-группа в мире» Amsterdam Klezmer Band. На сцене сыграют также «самый стильный голландец 2008 года» по версии Esquire саксофонист Бенджамин Эрман, французский трубач Стефан Бельмондо, сотрудничавший с великим американским джазистом Четом Бейкером, и другие музыканты.

Участники Motion Trio

Вместе с зарубежными звездами выступят новосибирские — биг-бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд».

Кроме того, впервые в истории фестиваля на большинстве концертов за звуковым пультом будут работать звукоинженеры из-за рубежа, в их числе — Андреас Адельхофер, сотрудничавший с Джо Кокером, ZZ Top и Backstreet Boys.

Сегодня в холле концертного зала им. Каца началась выставка из 25 фотографий известного американского фотографа Стива Маккари. Самая известная фотография Маккари — снимок афганской девочки в лагере беженцев. Фото поместили на обложку июньского журнала National Geographic 1985 года, впоследствии оно было названо самым известным в истории журнала.

«Программа фестиваля завершится джем-сейшном — выступлением в свободной форме, где новосибирские и зарубежные музыканты импровизируют на одной сцене, стихийно объединяясь в ансамбли», — рассказали в пресс-службе филармонии.

Жители Новосибирска любят джаз — на прошлом Sib Jazz Fest горожане полностью заполнили зрительные залы, а на минувших выходных сотня новосибирцев собралась на джазовый пикник в Нарымском сквере.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления