4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

Бывший стрелок
20 окт 2016 в 14:47

Мама конечно не идеал, но все те кто поддерживает право государства на отобрание ребёнка без суда, роют себе и своему будущему яму. По моему это очевидно.

ОТВЕТИТЬ
Бывший стрелок
20 окт 2016 в 14:47

Мама конечно не идеал, но все те кто поддерживает право государства на отобрание ребёнка без суда, роют себе и своему будущему яму. По моему это очевидно.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 14:47

Очень неоднозначная ситуация. Сложно что-то сказать, не зная лично маму. И не видя своими глазами ситуацию. То ли пьет, то ли выпила бокал вина. То ли бомжует, то ли снимает жилье, как и десятки тысяч других. То ли скандальная девица, то ли сосед довел...
Но в целом странно, что посчитали, что в интересах 4-летнего ребенка будет, внезапно оказавшись в незнакомом месте, больше недели не видеть ни маму, ни каких-либо других родственников. Бедный малыш. Очень сомневаюсь, что такое в его интересах.
И да, все снимающие жилье с ребенком без договора аренды - бойтесь. Ведь, если что, у вас даже документов нет, где вы будете находится с ребенком в дальнейшем. Вдруг вы под лестницей на вокзале живете? :) Всяко вам ребенка не отдавать - вы же бомжуете, если по бумажкам.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
20 окт 2016 в 14:52

Никак не могу быть на стороне женщины, которая пьет. скандалит, дерется и матерится в присутствии ребенка. Кстати, не такой уж он и маленький. Должен понимать, что шуметь нельзя. Или весь в маму - без тормозов?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 14:53

Полгорода, как говорится, на съемных квартирах живут, обходите в пятницу вечером и изымайте детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 14:55

А без общественного нажима и СМИ исполнительная власть прокомментировать никак не могла?
Убивает этой ситуации одно, по доброму свои обязанности никто выполнять не хочет, очень прискорбно.

20 окт 2016 в 14:56

Какими нормами законодательства оперируют чиновники, требующие "документы .. проживать дальше .."? Где о них сказано? На каком основании вообще ребёнка забрали? Где были эти защитники детей, когда мужик наезжал на ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 15:00

нетрезвая мама покусала соседа.....это ж прямо триллер....видать мама еще та

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 15:02

Теоретически... Каждый из нас в любой момент может лишиться своего ребенка... Ситуации разные, не зарекайтесь...

Versus
20 окт 2016 в 15:03

Самый главный и окончательный вывод из этой и сотен подобных ситуаций - никогда и ни при каких обстоятельствах не заводить ребенка в этой стране. Хотите родить и воспитать ребенка - езжайте туда, где это приветствуется, ищите такую страну. Здесь народоизбранная власть обманет, отнимет, обворует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 15:04

То ли еще будет ,когда ювентальную юстицию примут

ОТВЕТИТЬ
Галина
20 окт 2016 в 15:06

У меня нет слов.. даже как то нехорошо стало, как подумаю, бедный малыш! Что ему приходится сейчас переживать! Кто и на каких основаниях имел право отнять, забрать, ребенка?? Ладно, мама может и виновата, но посмотрите вокруг!!! Если так поступать со всеми, никаких детских домов не хватит! И что за причина отказать в свидании с родственниками??? Вы все, заходя в детские учреждения предъявляете справки о состоянии здоровья?? а флюро?? Вот не нравится мне эта ситуация... а все ли хорошо с ребеночком?? Дай бог пережить это всем участникам этой неприятной истории!!! и забыть как страшный сон!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 15:06

Ну как говорится, Россия - с почином.
Дальше в этом плане будет только хуже.
С учетом подушного финансирования дет домов и необходимости имитации деятельности органов опеки, детишек будут утаскивать за "косой взгляд".
Кстати, очень удобно забирать детей в дет дома прямо из школы ... по доносу психолога или учителя например. Пока родители узнают, разберутся ... ребеночек уже в глухой деревне на детдомовском участке грядки окучивает.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 окт 2016 в 15:07

Никак не могу понять одного (полность оставляя за боротм этическую составляющую): экономически выгоднее бюджету, если ребенок живет с родителями (опекунами). Даже если мать бомжует дешевле устроить в социальный приют, подыскать работу с общежитием и т.п. (естественно при отсутсвии иных вариантов совместного проживания с ребенком). Почему, когда угроза ребенку (не особи мужеского пола, посмевшему поднять руку на женщину) отсутствовала, нас, налогоплательщиков, по сути, грабят? Ведь деньги за питание ребенка, его обслуживание могли быть направлены на бесплатные лекарства, квоты и т.п.?

ОТВЕТИТЬ
Олег
20 окт 2016 в 15:07

Разве это повод забрать ребёнка? так можно у всех забирать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 15:11

"Ей не препятствуют забрать ребенка, от нее просят документы..." но пока она собирает документы почему ей не дают разрешения его увидеть? Ответ представителя опеки - не ответ на заданный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Ссс
20 окт 2016 в 15:12

Интересно, давненько на Сибмаме собирали вещи для Детского дома. Туда волонтеры ходили. У них раз-ы обследования, анализы спрашивали?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 окт 2016 в 15:13

И никто из комментаторов не обратил внимание на простую фразу: "Родственников не пустили в дом ребенка,так как у них не было медицинского обследования, флюорографии элементарно, все-таки дом ребенка — закрытое учреждение". Т.е. придет вот такая мамаша увидеться с сыном, которого запросто отдала незнакомым людям, а потом пол дома ребенка сляжет с инфекцией... Пройти флг и получить справки - три дня максимум. Женщина неделю не видит сына и ничего (!) не предпринимает. Но все ей должны. Ради интересов одного ребенка поступиться интересами сотни других малышей - это справедливо???

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 15:25

Так бы быстро у наркоманов и алкоголиков детей забирали! Чьи дети ходят голодные по несколько дней, грязные и дела до них нет никакого. Девушку эту не оправдываю, головой тоже думать надо, прежде всего о сыне, избегая таких ситуаций, чтобы не травмировать психику ребенка .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 15:32

Общалась с оооочень большим количеством народа, но таких,
которые бы не выпивали и не выражались (в той или иной ситуации) не встречала!
Все трезвенники и культурные наверно только здесь на НГСе.
Верните ребенка матери!!!

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
20 окт 2016 в 15:49

Ребенка безумно жалко((( Мать сама еще ребенок, который привык все решать, "топнув ножкой", и это еще мягко выражаясь. Если бы, не приведи Господь, я оказалась на ее месте, то в первую очередь поджала бы хвост и побежала собирать докуметы, чтобы хотя бы видеться с сыночком. А уже потом стала бы добиваться справедливости. Справки, действительно, можно собрать за несколько дней. Это хоть какая-то активная деятельность. А сообщить в СМИ и сидеть ждать результата у меня терпения не хватило бы, и нервов! Я бы жила под дверью этого центра! Детей ведь не держат там в заперти круглые сутки! Да и не думаю, что это заговор властей, которым ребенок зачем-то понадобился. Просто девчонка не привыкла думать головой и действовать самостоятельно, вот и всё.

ОТВЕТИТЬ
Лурк
20 окт 2016 в 15:54

В интересах ребёнка то, что он сам желает. Ребёнок хочет обратно к маме? Его пытались спрашивать? Если за квартиру вовремя не заплатил, выругался в Сбербанке или на Почте России, нехорошим словом прошёлся по тем благодаря которым мы так живём тоже будут детей изымать?

ОТВЕТИТЬ
Все против простого народа
20 окт 2016 в 15:56

Верните матери ребенка! Бедное дитя, сколько же ему досталось благодаря "заботливым дядям и тетям"! В какую пропасть все мы катимся! Оглянитесь вокруг! В последнее время много событий, которые указывают на действия, направленные против людей, не защищенных...вне правового поля.....проще говоря, малоимущих. Миром же правят деньги, как известно.. Вот когда государство позаботится о том, чтобы у каждой семьи было доступное жилье, вот тогда будет повод предъявлять соответствующие требования к родителям малолетних детей!

трындец
20 окт 2016 в 15:58

Новосибирская область является пилотным регионом по введению ювенальной юстиции. Интернет вам в помощь. Об этом скромно молчат СМИ.
Но между тем ювеналка у нас уже есть.
Так и будем молчать, радуясь что сегодня нас миновало?
А завтра?

ОТВЕТИТЬ
тттт
20 окт 2016 в 16:00

Какие заботливые чиновники, может позаботятся и создадут условия для ребёнка, чтоб было куда его забирать. А то девочка работает на двух работах, одна воспитывает сына да ещё и съемную квартиру оплачивает сама. Раз не устраивает такое жильё, создайте людям условия, чтоб они собственное могли приобретать, а то как в Сочи ради олимпиады под 2% всем желающим кредиты для улучшения внешнего вида жилья - пожалуйста, Вот так всё у нас только внешне показуха, а внутрь заглянуть в проблемы народа??? Уж наверняка эта мамочка лучше бы за своё жилье платила, и документы бы у неё на жильё тогда бы были. Полстраны на съёмных квартирах в однёшках по пять человек и до сих пор это никого не волновало.... и не волнует

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 16:02

Очень жалко девушку! Ей теперь одной с системой бороться, да ещё и будучи в таком стрессовом состоянии.
Удивляет что лепечут представители власти, такое ощущение что издеваются над ней или под дурачка косят. А имеют ли представители той самой власти самовольно выкрадывать(!) детей? Решение суда для этого не нужно?
У нас в стране много законов принимаются в состоянии алкогольного опьянения, но такие меры в отношении ребёнка я считаю антиконституционными.

ОТВЕТИТЬ
житель новосиба
20 окт 2016 в 16:07

здравствуйте все,вот объясните мне ситуацию,мама плохая "пьет" "гуляет" и т.д. у неё забирают ребенка и отдают в другую семью,там им платят хорошие деньги и контроля такого скажем доброго нет,как там этот ребенок плачет или нет,никого не волнует.а почему этой маме- родной хоть половину этих денег дать и уже основательно смотреть за ней.Это в интересах ребенка или нет?Забирают в один миг а вернуть-условия должны быть и квартира и работа и холодильник полный,а где ей это все взять,Мне очень жаль этих мамочек но пьют то не от больших денег,я ничего не понимаю какая справедливость и правда в таких действиях?

20 окт 2016 в 16:10

Одно вот интересно,маму обвинили по всем параметрам. А то что она защищала своё дитя от какого то там Олега,тут ни каких упоминаний то нету даже.А олег то этот почему не промелькивает по делу?Или как обычно у кого крыша выше,тот и круче?Да наше государство конкретно уже поехало.И вообще на каком основание ОНО имеет право забирать дитя?

20 окт 2016 в 16:10

Закидайте меня,но с одной стороны власть встала на сторону ребенка,а с другой стороны мама толком не следила за ребенком.Ведь у нее был конфликт с хозяином жилья,там в этом жилье она просто гость,какого лешего приходить в гости к другу и когда его нет пить.И еще одно что он живет в комнате,что она живет толи в комнате толи в квартире и она как интелегент в отсутствие мч сидит и потягивает вино...Кого она решила этим насмешить?Зачем обманывать,понятно что ни кто не сможет определить что она пила,но зачем врать про пару бокалов вина)))У нас тут принято скорее пить пиво с водкой чем вино.С социалкой шутки плохи и что печально что многие родители не понимают в какой переплет могут попасть если засветятся с историей в которой есть дети.Как пример с работы,ловишь мелкого на краже,звонишь родителям и родители идут в полный отказ придти.И утверждают раз его поймали то он ничего не украл!!!!!!!!Если этого мелкого сдать в отделение,то будет точно такая же история.

20 окт 2016 в 16:11

Всегда страдают дети (ПРОСТЫХ) людей.

Фото пользователя
20 окт 2016 в 16:16

Вообще, хорошая тема про отбирание детей. Надо бы хороший репортаж.
Куча вопросов же. Например, чего боятся исполнители, когда речь идет о разрешении всего лишь на встречу с ребенком.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 16:20

Слава богу, что в 20 лет назад не было никакой ювенальной юстиции и не было в приоритете отобрать просто так ребенка! А то бы и я, и мой ребенок натерпелись бы, т.к. всякое было... Выросли! Без всяких "заботливых" дядей и тетей.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
20 окт 2016 в 16:20

За "интересы ребенка" отвечает его законный представитель - мама. Все что творится - это атас полный, я нас поздравляю до чего мы все докатились.

Выпила бокал вина и превратилась в вампира - это все объясняет.

Барышня
20 окт 2016 в 16:33

Давайте еще куда нибудь посмотрим и что-нибудь себе притащим, так, выборочно, что хочется чиновнику для реализации своих личных интересов.

Вы знаете что в Европейских странах где действует ЮЮ каждый житель обеспечен и жильем и социальным пособием на случай безработицы. И уж дети обеспечены, никаких поборов в школах и садиках, и медицина есть действительно бесплатная и очень хорошая при этом.

У нас человек социально незащищен вообще. Эту женщину молодую бестолковую взяли в оборот, потому что она не может противостоять чиновничьей машине. Кто-то другой, богатый, сможет, смажет чем надо и колеса будут крутится в нужном направлении. Если ей негде жить - надо предоставить социальное жилье и адвоката в такой ситуации, а ребенка забирать по решению суда.

Европейские ценности помноженные на азиатский менталитет и постсоветскую нищету - хороший коктейль. Кто-то сможет на этом неплохо заработать, верно?

ОТВЕТИТЬ
Барышня
20 окт 2016 в 16:38

С нашими вороватыми чинушами только еще позволить им детей отбирать без суда и следствия, докатились, это уже хуже 37 года

ОТВЕТИТЬ
sdf1
20 окт 2016 в 16:44

"Если были основания его забрать, то маме придется доказать, что ребенку целесообразно с ней находиться. Будем действовать в интересах ребенка», — сообщила уполномоченный." - т.е. пошла вторая неделя, уполномоченный Любовь Зябрева не знает, были ли основания или нет... думаю что уполномоченный не соответствует своему посту.

ОТВЕТИТЬ
123
20 окт 2016 в 16:50

Ювенальная юстиция в действии.
А что вы хотели? Вы ведь выбирали единороссов... которые в тихую приняли этот закон. Самое интересное как ведут себя чиновники... а что если у них отнимут ребенка по этому закону... У них наверное нет сердца, вместо него мохнатый кокос. Почему мало народа проголосовало за партию Родина, которая хотела внести в думу закон об отмене Ювенальной юстиции? У нас ведь как... если проголосовали за Едро, то значит вы согласны с их законами и согласны, чтобы у вас отнимали детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 17:01

Ага, понял надо с собой всё время носить результаты флюорографии. Запомним...

ОТВЕТИТЬ
лена
20 окт 2016 в 17:02

молодцы. и правильно сделали. пока не разберутся, отдавать нельзя. тем более, что мать кусается. люди! когда сдают комнату, то есть разные условия: гостей не приглашать, не выпивать, без животных, не шуметь, без детей.... так что все не так просто. но, власть , в этом случае все делает правильно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2016 в 17:02

Петицию опять создавать?

Ребенка матери верните.

Мать защищает своего ребёнка по мере сил.
Если ей понадобилось для храбрости выпить, что бы осадить соседа - это не повод отбирать дитя.

И ещё - следите за детьми наркоманов и тех матерей где их куча а дозору нет, а то распорядились, победили целую одну мать, которая дала отпор соседу - который на ребенка волну гнал.

20 окт 2016 в 17:11

ой,ну надо же как ответственно они к этому подошли,забрали и даже видеться не дают!а слабо приехать к нам в Стрижи и забрать у соседских алкашей маленького ребенка(6 лет)который сейчас полуголый болтается и я так думаю ест не каждый день!!???только сразу скажу-никто его ни откуда забирать потом не будет,ибо взять с них нечего...ну же,давайте,покажите "заботу" о детях,прям даже интересно,по каким критериям они их отбирают,я имею ввиду,в кого вцепляться мертвой хваткой,а кого в упор не видеть...

Катрин
20 окт 2016 в 17:20

Что за никчемный по правам ребенка????? Она от СМИ узнала о случившемся и вся такая.. будем смотреть, читать, на прием записываться... АУ,!!! Госпожа!! По вопросам детей реагировать молниеносно надо!!! Права ребенка нарушены! А ГОСПОЖа сидит и ждет, пока к ней на прием запишутся и официально обратятся!! Как её в отставку отправить?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 17:21

Почему обсуждают только женщину? Ребенок и должен шуметь .Себя все в детстве вспомнили .Все ходили и держались за мамину юбку? Здесь ответственность должен нести мужчина.Читая все ваши реплики правильно говорят- народ в Новосибе злой,угрюмый.

ОТВЕТИТЬ
дарья
20 окт 2016 в 17:40

Бокал вина, по-моему, не основание забирать ребенка. Это же стресс для ребенка на всю жизнь! Почему полиция позволяет себе изымать ребенка, на основании какого документа? Сейчас даже с соседом уже не поругаться, надо остерегаться, чтоб обиженный не настучал в опеку. А там вообще, видимо, разбираются уже после изъятия, родителям приходится доказывать, что они не верблюды, а сосед просто дурак.

ОТВЕТИТЬ
88888
20 окт 2016 в 17:40

4 года- кроха еще, как жалко малыша!!!
Девушки вообще-то кусают мужиков, когда силы не равные и не могут защититься, скорей всего ребенок тут не причем, а мужик клинья подбивал под девчонку и не первый раз, хотел овладеть подвыпившей мамой,да она полицию вызвала на помощь, только помощи то не последовало.
Ну не может быть конфликт давним из за шумного ребенка, даже в силу возраста малыша.Все факты перевернуты, сплошное вранье!!!!
Если бы она пила,то не смогла бы работать аниматором- дети бы не приняли
НЕ ВЕРЮ СКАЗКАМ ВЛАСТИ

ОТВЕТИТЬ
БАБУШКА
20 окт 2016 в 17:47

Люди добрые помогите девчонке защитить права ребенка, может есть среди вас юристы -помогите!!!!!

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 18:26

Флюру надо??? ребенок несколько дней не видит родственников,о каких интересах ребенка речь идет?

Евгений
20 окт 2016 в 18:26

А я за девушку она защищала своего сына а мужик вовсе и не мужик орет на ребёнка на чужого, стращает мать ребёнка а потом ещё и заявы катает в полицию вот это "мужик". А по поводу алкоголя 2 бокала вина это ни очем и мы все комментаторы мать ребёнка не освидетельствовали.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 окт 2016 в 18:44

не оправдываю действия соответсвующих служб, которые забрали ребенка у матери. Но если девушка знала , что нежелательный гость в этой квартире, тем более с ребенком, ну не хочет хозяин квартиры, чтобы по его собственности чужие дети носились, зачем туда шла, провацировала ситуацию, и тем более пила вино. Так что есть вина мамы в этой ситуации.

ирина
20 окт 2016 в 18:49

Не издевайтесь над ребенком, верните матери!!!! У самой дети и понимаю о чем говорю, самый важный для ребенка человек с рождения это Мама, какая бы она ни была!. И хоть закидайтесь тапками!

Загрузка...