21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

19 окт 2016 в 11:46
А теперь объясните мне, какое отношение мои диспансеризации, госпитализации и прочее имеют к моему участковому врачу, если к нему тупо не попасть?
Простыл - да я лучше дома полечусь или в платную клинику пойду, потому что к участковому терапевту черта с два попадешь, т.к. на ближайшие дни все занято, а потом в очереди еще два часа сидеть, потому что терапевт не успевает принимать всех за отведенное время и очередь у кабинета копится.
Заболело что то более серьезное? Так я уже завтра в УДОБНОЕ для меня время буду у платного СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО врача. А не через неделю в дневное время (то есть нужно отпроситься с работы) буду у терапевта, а еще через месяц я с направлением таки прорвусь к специалисту (тоже в дневное время).
Нареформировали бесплатную медицину до такой степени, что де-факто ее уже почти не существует. И еще какими то показателями меряются.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

19 окт 2016 в 12:19

Наталья Зайцева со стажем 10 лет из поликлиники № 1
Были у вас на приеме... стена безразличия и отписок

,,, уж если у вас там это лучшие.....какие уж тогда остальные?!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 12:25

И для чего этот список, мы все должны срочно переходить к этим участковым врачам или что?

слоняш
19 окт 2016 в 12:28

да уж, Горенюк - "лучшая"...какие же тогда худшие.. хамоватая тетенька, ничего от нее не добьешься, в заключении для операции написала, что я здорова (давление в норме, сердцебиение в норме и так далее), даже не поглядев на меня!!! видимо шестым чувством определила, что давление в норме)))))) кошмаррр

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 12:37

Фотографий персонажей в статье очень хватает.

Эльвира
19 окт 2016 в 12:40

Что? Микашевская из Кольцовской поликлиники в лучших ходит??
Остановите Землю, я сойду... Вот ни разу не слышала ни от одного из больных с ее участка (где и я проживаю) ни одного лестного отзыва о ней - ни как о враче, ни как о человеке! Да как же она туда попала-то???

Эльвира
19 окт 2016 в 12:48

Сейчас увидела комментарий выше от 569, кажется, где он говорит, что при таких критериях оценки должны побеждать терапевты, работающие на участках, где много новых домов и контингент моложе и здоровее, соответственно. Согласна! И врач Микашевская, кстати, именно с такого участка!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 13:05

Дополняет Миша Рыцаревъ: а какие есть у нас в городе еще лекари, которые и не хуже других, но не известны (или малоизвестны) в сми?
(Думаю есть. Например услуги стоматологов здесь стоят дешевле, чем в Москве и в других странах и специалисты здесь вполне есть и не хуже, чем там).

И какие-либо терапевты, а многие ли из них знают, что большинство населения сибирских (и некоторых других) регионов (и некоторых стран) заражены лямблиозом и описторхозом? (И что у обычных анализов низкая точность? И что выход-то есть, но что большинство народа не знает, какой он есть?)

И а сколько у нас в городе еще и гомеопатов? И какие из них лучше? (Здесь в городе их единицы (а вот в Индии- на уровне 200 000 (а почему у большинства наших гомеопатов прием такой дорогой?)) Там часто используются устаревшие (или не лучшие современные) модификации этого направления (я знаю, какие лучше и это уже может давать очень хороший результат).
И сколько здесь специалистов, использующих метод Фолля и другое схожее оборудование? (Это метод ВРТ. Он намного и быстрее и точнее анализов. Бады (и гомеопатические препараты) без такого высокотехнологичного подбора я тоже не покупаю)). Это (как и гомеопаты)- это альтернативные направления в традиционной медицине (больше всего таких лекарей- это в Западной Европе и в Японии (но наше такое оборудование и бывает лучше иностранного и даже и продается в развитых странах)).

ОТВЕТИТЬ

Чо врачи у нас и правда людям помогают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 13:12

Любовь Петровна еще в теме??? (Щелканова) Хороший врач,знала ее со школьного возраста. А Головина-мамина участковая.Грамотный врач,тут ничего не попишешь!

ААААА
19 окт 2016 в 13:15

Согласна. В 11 поликлинике среди хамских врачей и заведующих есть хорошие врачи и специалисты. Сергей Александрович как врач мне очень нравится. Внимательный и грамотный.

19 окт 2016 в 13:28

Почему-то не удивилась не увидев никого из 9 поликлиники.

Алекс
19 окт 2016 в 13:35

5 врачей из 2 поликлиники? интересно, как то там в регистратуре в очереди женщина умерла, эти лучшие элементарно реанимацию не умеют делать. И вообще терапевты в поликлиниках максимум насморк могут вылечить, без обид, просто факты.

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
19 окт 2016 в 13:50

Моё мнение. У нас специализация терапевт дискредитирована. Вот у меня в сознании - этот доктор, который может выписать больничный. И всё. К сожалению.
Терапевт сейчас не обладает тем объёмом знаний и навыков в технике медицинской, который требуется. Терапевт не умеет работать на УЗИ, томографе, рентгене и т.д. А по сути это те мед.аппараты, которыми должен владеть терапевт. И на приеме, на основе этих исследований должен направлять к узким спецам. Увы. Этого нет.(((
Да, терапевт при эпидемии может выписать список лекарств, который в данной эпидемии нужен. Но этот список спускает до поликлиник минздрав. Т.к. минздрав уже располагает сведениями какой штамм присутствует, и какие лекарства на него действуют.

ОТВЕТИТЬ
Я - врач
19 окт 2016 в 13:59

моя семья много лет не вызывала скорую и не госпитализировалась, но это не заслуга участкового терапевта. Мои соседи тоже улучшили показатели работы участка, благодаря негосударственной медицине, таже диспансеризация в дорожной больнице за наличные, но с относительным вниманием, а не для охвата населения.

ОТВЕТИТЬ

а чего это с 14 поликлиники с Демакова никто не ворвался???)))))))))

Ольга
19 окт 2016 в 14:29

А на приписки этих врачей проверили? Сейчас зашли на обеде в личный кабинет в электронной поликлиннике и о чудо посещаю врача каждый месяц! Хотя порог поликлинники не пересекала уже более 5 лет! Вот такие они специалисты - вертуальные! Приписал...и все довольны

ОТВЕТИТЬ
Ирина Ивановна Понамарева
19 окт 2016 в 14:29

Алеся Николаевна, поздравляю от души! Вы наш участковый терапевт!Я всем всегда говорила, что Вы-лучшая! Успехов Вам, тепла, добра, благополучия, счастья и крепкого здоровья!

19 окт 2016 в 15:07

С большим удовольствием поздравляю Любовь Петровну Щелканову (17 поликлиника) с заслуженным Признанием! Это действительно отличный, грамотный врач и хороший, внимательный к пациентам, доброжелательный человек. Хорошо, что она снова работает на нашем 12 участке. Крепкого здоровья Вам, Любовь Петровна, добра, счастья и благополучия в делах житейских!!!

ВЕРА
19 окт 2016 в 17:16

Была у Сергея Александровича на приёме один раз,спокойный внимательный;но интересно по каким критериям выбирают лучших врачей?Также есть другие грамотные специалисты.

19 окт 2016 в 21:18

А худшие, это,наверное те,что подняли бучу в бийской больнице....

19 окт 2016 в 21:26

Кого подали главврачи в списки,те и попали!

Мистер икс
19 окт 2016 в 22:18

Это всё еще цветочки - скоро ягоды и плоды проявятся,не долго ждать осталось
Правительство сократит расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%.Интересно,чем это грозит и медикам и пациентам,ну и правительству разумеется - вот услышать бы это от самого правительства,ну на крайний случай от Самого.....

больная
19 окт 2016 в 22:56

Ой! Я умираю. Был у меня Кормачев (п-ка 11)участковым. Он только печатает, на больного даже не смотрит. Общаешься в-основном с медсестрой. У меня кашель был сильный, говорю Кормачеву: "Послушайте меня, вдруг это бронхит". Он отвечает:"Да нет, не бронхит. Я и так слышу".

20 окт 2016 в 09:29

Судя по тому, что в Питере и Новосибирске по 18 врачей и тому,что Питер как минимум в 3 раза больше, следует, что уровень терапевтов Новосибирска выше.

Dbrnjh
22 окт 2016 в 12:21

Представляю, что творится в других регионах. А жители этих участков также думают? Это просто смешно, даже не смешно, а противно. Видать кто это утверждал в другие поликлиники ходит.