ВСЕ КОММЕНТАРИИ (293)

Тоесть я, платящий налоги, копящий три года на лодку с мотором 80 л.с, отказывающий себе во всём во время накопления-ещё и виновен в этом, оказывается в роскоши живу.А давайте просто брать бабло с людей, не будем называть это налогами, просто брать, не , ну канеш с депутатов не брать, у них же всего мало, а вот с простых-с рыбаков , с людей, которые пять лет в одних джинсах ходят, но стремятся к своей мечте( катер, водный моцык)...тут не валить, тут телепорт нужен на другую планету

ОТВЕТИТЬ

Тоесть я, платящий налоги, копящий три года на лодку с мотором 80 л.с, отказывающий себе во всём во время накопления-ещё и виновен в этом, оказывается в роскоши живу.А давайте просто брать бабло с людей, не будем называть это налогами, просто брать, не , ну канеш с депутатов не брать, у них же всего мало, а вот с простых-с рыбаков , с людей, которые пять лет в одних джинсах ходят, но стремятся к своей мечте( катер, водный моцык)...тут не валить, тут телепорт нужен на другую планету

ОТВЕТИТЬ
хихихи
19 окт 2016 в 00:38

Да введите налог на роскошь для наших буржуев и бюджет будет как у Москвы ! Оставьте в покое уралы и дюралевые лодки , что вам квадрациклов , водных мотоциклов и раскошных катеров и яхт мало ?

Фото пользователя
19 окт 2016 в 00:40

Как вводить дифференцированную ставку налога на подоходный налог, так "Это бессмысленно, это не поможет бедным слоям населения, а всего лишь немного увеличит приток средств в бюджет"
А с людей стрясти, так ничего.
Правильно сказали, заместо запланированных поступлений получится реальный минус, ибо куча народа снимутся с учёта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 00:46

Повышение налогов, акцизов, пошлин... О разумном и рациональном расходовании бюджета речи не идёт. А уж коррупция и воровство...

Старовер
19 окт 2016 в 00:51

Прошел ровно месяц с момента выборов... Сколько и чего предложили поднять и подняли!? Спасибо все диванным комментаторам за то что "сходили" на выборы и за "новую" власть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2016 в 00:59

Транспортный налог не должен составлять более 1% от стоимости транспортного средства. Потому что, если ты купил мотоцикл за 900 тыс. рублей и потом платишь за него 130 тыс. рублей в год государству - это ни фига не частная собственность, это по сути аренда у государства, как-будто эму тут всё принадлежит.
И вообще, есть уже акциз на бензин: чем больше "лошадей", тем больше движок "ест" - вот, и источник поступлений "за пользование дорожной инфраструктурой".
А снегоходы и гидроциклы с катерами - так это вообще смешно. Снегоходы - это ВНЕдорожная техника, они и регистрируются не в ГИБДД, а в инспекции гостехнадзора, как и тракторы. Какую там инфраструктуру они используют? Снежно-болотную? То же и в отношении гидроциклов с катерами.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 01:25

Палата выдумщиков налогов ещё такого напридумывает! Налоги за эксплуатацию тротуаров, за вид из окна, вдыхаемый воздух и др.

ОТВЕТИТЬ
Сеньор Помидор
19 окт 2016 в 01:31

С тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 01:47

Уж не знает что и придумать, какой еще налог выдумать. Какую еще каверзу сочинить. Ночами не спит, сидит за столом, смотрит утомленным взглядом в монитор, и вдруг понимает, что ничего делать уже не надо, все идет как надо, в заданном направлении, они сами справятся. Улыбнувшись, он выключает лампу, запирает свой овальный кабинет, и идет спать. Спать он будет хорошо, ведь все идет как надо.....

ОТВЕТИТЬ
нет слов.
19 окт 2016 в 01:54

Куда бы уехать где нормальная жизнь и минимальные налоги ... ?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 03:11

да я просто за гидр платить не буду и все.
и кто меня догонит на нем? 110 км/ ч по воде ускорение 5 сек до сотни.
уд думал на след сезон на учет поставить

ОТВЕТИТЬ
Старый мотоциклист.
19 окт 2016 в 05:35

Лобби авто производителей ?
А так очень неумное предложение-просто снимут с учета/перестанут регистрировать/перерегистрируют мотоциклы и вся недолга. Волею власть имущих станут нарушителями. И в чем тогда прикол-денег много не "поднимут",да и полученные от повышения быстро "разойдутся"? Нарушителей прибавится. В чем смысл? Дальше того,что под носом не видят?

мышка норушка
19 окт 2016 в 06:36

чтото я не понял, наши депутаты считают что для сельского жителя старый урал это роскошь?

ОТВЕТИТЬ
Петрович
19 окт 2016 в 06:59

Налоги надо повышать! Это же достойная пенсия! Волшебство в поликлиниках !
Заживем по- настоящему! В очередной раз!

Фото пользователя
19 окт 2016 в 07:15

Махохизмом попахивает. Они же сами в первых рядах этого закона стоять будут.

ОТВЕТИТЬ
Впос
19 окт 2016 в 07:31

Умерьте аппетиты. Акциз есть, налог есть, а вам все мало? Теперь повышать будем поочередно и то и то?

александр
19 окт 2016 в 07:33

Свинцом наливаются ноги,
Глаза застилает мне пот,
И надо платить бы налоги -
Да что-то в душе не даёт...

19 окт 2016 в 07:56

В первом же предложении вся суть работы правительства, отобрать, обложить. как в старом анекдоте: "в школе меня учили только отнимать и делить". Почему нет новостей о том как правительство придумало как улучшить жизнь населения. Как реально помочь молодой семье с жильем, как снизить ипотечные ставки, как поднять уровень медицины, образования. Глядишь, внезапно и отток мозгов сам прекратится, рождаемость коренного населения начнет расти, а не пребывать за счет ближнего зарубежья, патриотизм у народа сам собой возрастет. Где работа правительства, почему одна видимость.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 08:03

Вот от такого правительства новосибирцы нервные и мрачные...

Снеговик
19 окт 2016 в 08:11

Да пофиг, тут на резиновую лодку с моторчиком 9,9 л.с. не знаешь как накопить...

Фото пользователя
19 окт 2016 в 08:15

"высказал опасения, что повышение коснется, например, мотоциклов «Урал» — «рабочих лошадок в сельской местности». Ну вооот же, вот, есть среди депутатов честные люди, заботящиеся о благе народа, думают, переживают за простых лодочников!(смахнула слезу умиления))

ОТВЕТИТЬ
58937
19 окт 2016 в 08:20

простите, формально ТН идет на ремонт дорог ( что логично) , но какие дороги будут ремонтировать на ТН собранных с лодок и яхт?

ОТВЕТИТЬ
ха- ха
19 окт 2016 в 08:22

Работой с высокой зарплатой все обеспечены , жилье бесплатное выдают , рожают по 6 детей , медицина лучшая в мире , мозги из европы и сша не знаем куда девать - теперь нужно подумать о том , что за заботу государства нужно хоть чуть - чуть взять плату в виде налога

водитель
19 окт 2016 в 08:24

Тльенко, это тот, который эвакуаторами зарабатывает?

Изя
19 окт 2016 в 08:31

Боже мой уже не знают с чего деньги содрать, все душат и душат, то налог на имущество, то дачи, теперь за мототехнику взялись. Я езжу на снегоходе по полям за что я должен вам платить? Хватит уже!! Займитесь оздоровлением экономики а не войнушкой на ближнем востоке

Пфф
19 окт 2016 в 08:32

"Депутаты Заксобрания НСО не стали повышать транспортный налог на квадроциклы и яхты, на котором настаивает правительство и губернатор. Часть депутатов сами владеют дорогостоящей техникой для активного отдыха, но свой отказ они объяснили тем, что новые ставки ударят и по жителям деревень, которые ездят по полям на стареньких «Уралах» и рыбачат на «моторках»."
- пфф, естественно, где это видано, пчёлы против мёда) Может быть стоило установить стоимостный диапазон для имущества? Причем тут деревня, старые уралы и моторки? Ги-и-идроциклы, ка-а-атеры, я-я-яхты, харлеи дэ-э-эвидсоны и прочее - можно спокойно обложить - деревне это точно не по карману.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
19 окт 2016 в 08:41

Зачем так усложнять? Предлагаю отменить все налоги и к каждому депутату официально прикрепить десять тысяч граждан, которые будут его обеспечивать. Прям графу в паспорте выделить. Зато люди получат прекрасную возможность хвалиться перед соседом: "Посмотри, мой на майбахе поехал, а твой до сих пор на прошлогоднем бмв".

ОТВЕТИТЬ
M@X1M
19 окт 2016 в 08:47

Какое вам дело статусный характер имеет транспортное средство или бытовой? Оно куплено на деньги, с которых уже уплачен налог - НДФЛ. Все налоги на роскошь - это двойное налогообложение. Хотите больше налогов? Сделайте прогрессивную ставку НДФЛ, а налоги на роскошь нужно отменить.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 08:53

Пожалел волк кобылу! Вводите БОЛЬШОЙ налог на роскошь, не жалея себя!!! Уменьшите СЕБЕ незаработанную , а назначенную плату за ваш ПЛОХОЙ ТРУД! И не воруйте!

Бонвиван
19 окт 2016 в 09:05

Правильный подход к сбоу налогов. Еще надо с хозяев статусных кроосовок, туфлей и сапогов налог брать в зависимости от стоимости их наручных часов. Кстати дорогие часы тож налогом надо обложить, чтобы выплачивать субсидии тем, у кого нехватает средств на них.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
19 окт 2016 в 09:06

1.платные парковки в городе.
2.установка камер видеофиксации на каждом перекрестке.
3.собрать имеющиеся налоги на 100%

Lvbnhbq
19 окт 2016 в 09:07

Как всегда забавно читать комментарии завсегдатаев форума. У всех куча дорогого движимого и недвижимого имущества, крупный бизнес и государственный ум. Да только мешают и не ценят в злобном Мордоре.

Житель мегаполиса
19 окт 2016 в 09:09

Я за повышение налогов на роскошь, в том числе повышение транспортного налога. Но нужно определиться - что такое роскошь! Мотоциклы до 60-70 лошадей - это не роскошь по-моему. Как и машины до 200 лошадей. Что выше - повышайте хоть в разы! Ещё вариант - привязаться к рыночной цене за технику, она легко вычисляется по Интернету. Мот роскошь с рыночной ценой более 500 тыс. руб., авто - более 2 млн. руб. и так далее.

ОТВЕТИТЬ

Наши счетоводы всех уровней от федеральных до местных в состоянии подсчитать только сиюминутную выгоду. Но, похоже, что им не дано предвидеть последствия увеличения налогов. Сегодня они просматривают десятки миллионов новых поступлений в бюджет, а завтра будут считать потери от сокращения продаж авто-мото техники, которые могут составить уже сотни и более миллионов. А обещание заменить автомобильный налог увеличением акциза на топливо почему-то выполнено только в плане акциза. Это тоже не бросило население раскупать авто. В сокращении продаж фактор автомобильного налога вместе со стоимостью топлива, скорее всего, присутствует. Ждем'c новых финансовых изысканий.

Бонвиван
19 окт 2016 в 09:09

P.S. А еще надо ввести налог на собак. Чего это они по дорогам ходят, коготками асфальт царапают и другие дела делают. Депутаты! Бюджет города будет золотым!!!

Рабство
19 окт 2016 в 09:10

Правительство начинает заигрываться..... Неужели оно настолько уверено в бесхребетности народа?! Все их фантазии, воплощенные в жизнь ВСЕГДА в итоге оборачиваются против самых малоимущих слоев населения.... А слабо придумать налог на счета в банках?!!! Начиная, к примеру, от 10 млн. рублей?!! По 1 млн. налога на 10 каждые последующие? Вот будет прибыль, так прибыль в казну! Вперед, СЛУГИ народа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 09:11

мда....отмените транспортный налог- итак платим его в цене бензина....понятно же, что депутаты пекутся в первую очередь о себе.....им яхты-гидро-квадрациклы нужны как возлух

Александр Анатольевич
19 окт 2016 в 09:15

И страхование собачье ответственности ввести (ОССоб и ГО). Наступил в "мину" - получи страховку.

19 окт 2016 в 09:16

Какая роскошь ! Какой доход ? Я работаю на дядю всю жизнь зарабатываю пусть и не белую всю зарплату но тем не менее вместо того чтоб пивко пить и дома на диване валяться купил машину для работы и дома за 600тр снегоход за 240тр и гидроцикл за 410тр в сумме 1250000тр , а кто то имеет всего лиш Крузака который стоит 1500000тр и платит налога в разы меньше чем вынужден я сейчас платить за один гидроцикл (13000в год за три месяца использования если лето как в этом году) и Крузак далеко не та машина которая необходима в городе для жизни ! А есть машины и подороже - дак где роскош , я далеко не олигарх и заработываю максимум 40тр и экономлю чтоб радоваться жизни сейчас а не тогода когда уже не смогу этого сделать !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 09:18

На миллиардеров, и миллионеров вводите налог, и тех, у зарплата превышает более, чем 50 тысяч рублей в месяц.
И в первую очередь на депутатов в 50% видите налог, пусть жизнь депутатам не кажется мёдом и малиной, а лучше бы было на 50% урезать зарплату, так как от них пользы вообще никакой, только, что спят в думах, сидят в соц.сетях, и играются в игрушки на смартфонах.

ОТВЕТИТЬ
марус
19 окт 2016 в 09:20

Идешь по тротуару-топчешь и истираешь своими каблуками плитку или асфальт! Негоже это, ....обложить! данью,.. пешеходов! пешеходный налог! Налог можно брать от мощности человека, мощность проверять на сохе, не, ну от массы же тела? так нечестно будет, я например, люблю много покушать, за 100 кг вешу, не от мощности тела брать, гггг. *Ну ведь бред! И налог на авто тоже бред

Поцак
19 окт 2016 в 09:21

Теперь я еще больше люблю господина ПЖ

v_Viktor
19 окт 2016 в 09:26

А я давно предлагал упростить: родился в РФ - сразу должен государству. Зачем это глупое деление: машина, дом, моторка? Просто должен. Плати! Ну и прогрессивная ставка обязательно, чем больше правительству нужно денег, тем больше налог. Всё ж просто!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 09:29

Отменить депутатов? По-моему, уже пора.

19 окт 2016 в 09:41

по их мнению лодки тоже по дорогам ездят, коли указанный налог должен идти на ремонт дорог

19 окт 2016 в 09:44

Странные вывода журналиста, т.е. по его мнению сидят депутаты и думают, а выгодно ли поднимать налог, если и мне придется больше платить. Бред какой-то. Просто в бюджете области дыра и ее надо латать, но даже если предположить, что соберут эти 80 млн., то этих денег в лучшем случае хватит на пару километров дороги.

4454556
19 окт 2016 в 09:54

я за прогрессивную систему налогообложения. начиная с зп 45000р(условно). если чел. получает миллиард,то 10процентов от миллиарда ему вполне хватит на жизнь.
остальным нужно все налоги отменить. нельзя обирать нищих, чтобы получать достойную зп чиновникам и депутатам. это преступно. депутаты тоже достойны зп средней по стране. и отменить все льготы для них. и не нужно такое кол-во чиновников у кормушки, мы их не можем прокормить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 10:00

Интересно почему нет разговоров например о том чтобы покупать для чиновников машины подешевле, хотя бы если это Камри то не в максимальной комплектации а в минимальной??? Можно сэкономить до 300000-500000 Р с одной машины.А простой народ будем обдирать

19 окт 2016 в 10:01

"Сейчас ставки на ...технику, включая водную, варьируются в пределах 2–3 руб. за лошадиную силу..." - враньё! У нас лодка, мотор 30 л.с. Налог 300 руб/год. Т.Е. 10 руб за лошадиную силу!

ОТВЕТИТЬ
Иван
19 окт 2016 в 10:08

Богатенькие буратино конечно против, они лучше повысят налоги для народа, ведь всем платить не так обидно!

Новости РЎРњР?2