18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

19 окт 2016 в 10:03

Мне нравятся игрушки из Икеи. Такие простые, домашние. Дома конечно лежит две коробки со стеклянными игрушками. Но чет надоел весь этот блеск. Вообще новый год это больше для детей. Я воспринимаю новый год как возможность отоспаться на год вперед. И подарить близким что-нибудь полезное, то что им хочется, а денег жалко

Фото пользователя
19 окт 2016 в 10:07

в прошлом году нашла Деда Мороза под елку. Обычного, в шубе, с посохом, с мешком и бородой)). Стоил как крыло подбитого боинга, хотя кому то может быть нормально, тут уж лично моя оценка. На Снегурку уже не хватило. Ее оставила на этот год. И куплю. С косой, в голубенькой шубке, кокошнике и сапожках. Хочу, чтоб мой ребенок видел на новый год приятные, яркие символы, традиционно имеющие для нас ценность, а не бумажно-картонные-безглазые коняшки тусклых цветов, зато, видимо стильные(((...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 10:28

Главное покупайте сейчас лытки говяжьи и свиные на холодец и в морозилку. За месяц до Н.Г цены будут не подъёмные.

ОТВЕТИТЬ
Федор это Я
19 окт 2016 в 10:32

Даешь русские новоодние игрушки по низким ценам!!!

Елена К.
19 окт 2016 в 10:56

Товары ИКЕА не люблю за их "холодность". А последний каталог вообще убил. На стр.161 рекламируется такой товар, как "Временный дом для беженцев". Кто уже приобрел?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 10:59

кто знает, где купить нормальный канделябр на 3-5 свечей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 11:18

Мы в пролом году своими руками сделали себе камин, 2 раза переделывали, тк..кошки его роняли и разбивали декоративные кирпичики, которыми он был обклеен. Так что основной праздничный элемент у нас готов. Рядом поставим елку, украсим и здравствуй Новый год! И никаких новых игрушек нам не нать))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2016 в 11:26

В общем завалили матушку Россию импортом культурным (духовным) и импортом товарным. Жаль, что большинство граждан фактически ведётся на экспансию чужеземной культуры, к данной ситуации применима известная формула в народной пословицы: "Иван, не помнящий родства".

Фото пользователя
19 окт 2016 в 11:39

Самый хороший праздник: С Наступающим Новым Годом горожане!

Фото пользователя
19 окт 2016 в 11:56

Наверно это мой Раааай)))). Зара супер, но дорого. ЭйчЭм нравится. И предвкушение Нового года тоже. Рано только, для нас все выставляют. Зато скидки до нг получаются, у них то католическое рождество проходит, а нам в самый раз.

Парниша С Центра
19 окт 2016 в 12:07

Магазины начали продавать китайский мусор - которым уже завалины все квартиры горожан )

19 окт 2016 в 12:31

У нас все игрушки Советские, им 100 лет сноса не будет и не надъедают как теперешние изделия из пластика. Не могут нормальные стеклянные игрушки сделать по 30-50 руб. потому что больше они не стоят. А пластик за тысячи сами покупайте.

ОТВЕТИТЬ
Элен
19 окт 2016 в 12:43

А что импортное то все? Как же замещение??

Анастасия
19 окт 2016 в 12:43

Читаю комментарии и аж злость берет! Каждый второй, а то и первый пишет "американское г...о, души нет", вы бы лучше про цены написали, что они огромные и души нет у тех, кто продает КАРТОННОГО коня за 1000!!!! Я в шоке! А на счет Санты - Клауса и Деда Мороза особо не вижу разницы, если в доме любовь и уют, такие игрушки под Новый Год не станут неуютными и бездушными. Хватит ворчать!

ОТВЕТИТЬ
Даздраперма Ласмаевна
19 окт 2016 в 12:45

Бережно храним елочные игрушки из моего детства. Таких сейчас не купишь. И Дед Мороз со Снегуркой ещё из советских времён. Красота и детям нравится!

19 окт 2016 в 12:46

А я в этом году буду заниматься хейнд-мейдом)))) Старший мой детеныш рукодельник, игрушки сами будем на елку, шить, лепить, клеить)))) Снежинки будем вырезать из бумаги) Печенье напечем имбирного раскрасим глазурью и на елку))) И будет у нас такая коряво-радушная елка) и всю красоту сделаем сами) Все таки мне кажется, пока ты все это делаешь своими руками делаешь сказку, да времени много отнимает) но куда ж его девать если не на приятные эмоции. Может быть и деда мороза со снегуркой сделаем) но это если наш папа сделает им лица)))) у него руки попрямее будет

ОТВЕТИТЬ

У меня остались игрушки от мамы и бабушки.... очень их берегу, старенькие такие) но как говорится с историей, сколько радости они в себя впитали за десятилетия, есть один прям здоровенный шар, тонююююсенький со снеговиком на лыжах и ведром на голове) и собачка рядом бежит (по книге Сутеева наверное), игрушки с названных магазинов не люблю, шопоголизмом не страдаю, а вот наряженные магазины, офисы, улицы, парки очень меня радуют, только жалко что везде прослеживается католическое рождество, а не наш Новый Год (Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик как в старых мультиках) и нет у нас ещё такого настроения Рождества как у них там, нет ощущения Праздника, вы уж извините - банальное продолжение выходных (кроме верующих конечно, кстати до 7 января пост.... и это чумачествие с запасами воды...)

Мария
19 окт 2016 в 13:52

А я каждый год покупаю несколько игрушек дорогих, красивых, стеклянных. Так и накопятся со временем.
Также делали и мои родители. В нашей семье игрушки по наследству передаются. Есть еще игрушки начала 20 века. Есть такие, у которых уже и краска почти вся слезла изнутри, но я все равно каждый год вешаю их на елку, вспоминая историю появления каждой из них. И пластмассовый советский дед мороз, и ГДРовский фарфоровый домик с подсветкой. Ооох, скоро Новый год)))

Лиса
19 окт 2016 в 14:03

При СССР в 1926г. елки были под запретом, и только в 1935г. опять стали легальными. И совецким людям разрешили праздновать Новый год.

Екатерина
19 окт 2016 в 14:31

Я вот тоже ежегодно с трепетом достаю старую картонную коробку в которой шишки и домики которые еще мои бабушка и мама покупали. Многие уже разбились, но история жива. Тоже помню каждую игрушку своего детства и рассказываю об этом своим детям. И деда Мороза уже давно ищу в магазинах... Это и есть счастье, а самое главное, что в этом есть семейная тайна которая объединяет поколения и заставляет вновь и вновь вспоминать....

ТАМАРА
19 окт 2016 в 14:43

ГДЕ? ГДЕЕЕЕ??? ГДЕ ДЕД МОРОЗ???? уже казаться начинает, что на запад в новый год вся страна "переезжает" кругом атрибутика исключительно "не нашенская" Носки и санта клаусы(((

Фото пользователя
19 окт 2016 в 16:04

А сделаю-ка я сегодня еще одну елочку в подарок. Спасибо НГС.

Татьяна
19 окт 2016 в 18:33

Да действительно где Российские деды морозы? Их очень не хватает.

Анна
19 окт 2016 в 20:27

не рановато ли продают новогодние товары? По-моему чтобы радость праздника была яркой и долгожданной, праздник надо подавать дозировано, так скоро с лета начнут продавать елки, а вообще ходить 2 месяца теперь смотреть на оленей рождественских - уныло, 2 месяца готовиться к празднику на один день....ппц

Фото пользователя
19 окт 2016 в 21:52

дорого! апельсинов хватит!

Ксю
20 окт 2016 в 07:38

Я вот тоже не могу нигде найти , ребёнку , под ёлочку поставить 🙄

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2016 в 09:55

Подготовка к празднику лучше самого праздника. Мы обычно печем пряничный домик из песочного теста на масле, а не маргарине. Красиво, необычно и не захламляет пространство. Выкройку сделать из бумаги, затем по ней вырезать тесто. Печем, склеиваем взбитым белком с сах. пудрой. Готово! Еще свяжу крючком из тонких ниток снежинки. Прошлые раздарила. Некоторые во Францию ушли жить. Есть задумка сплести бусы на елку из бисера метров эдак 3-4-5. Запечь ногу барашка и открыть банку вишневого компота с дачи.