5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

18 окт 2016 в 15:42

Почему то я не удивлен

18 окт 2016 в 15:54

Управляющие компании получают сверхприбыль (помимо квартплаты) за сдачу в аренду имущества домов . А туда входит сдача чердаков провайдерам , антенщикам, сдача придомовой территории ларькам и т.д. Но никогда они не пустят эти деньги (хотя обязаны ) на нужды дома. Сами себе породили очередных нахлебников, депутатов то нам мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 15:58

Товарищ Андрей, который заявляет, что некоторые лица "могут получить по лицу", сам может превратиться из "отоваривающих" в "отоваривающиеся", ведь его слова лукавы.

Если собственники самостоятельно установили дверь, заключив прямой договор с ДК, то и обслуживание её находится на прямом договоре с ДК. В нашем городе в over 90% домов так и есть. И УК здесь никакого отношения не имеет, это то же самое, что пытаться заставить платить за интернет не провайдеру напрямую, а УК.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
18 окт 2016 в 15:59

Не ныть в СМИ, а совместно с полицией сделать контрольную закупку (то есть дачи взятки) и пусть потом представители УК расхлебывают... 2-3 эпизода и все будет по честноку...

Фото пользователя
18 окт 2016 в 16:12

А давайте договаривать до конца, а «Безопасный дом» — инвестиционная программа ? Не вы ли начали лезть к управляшкам и ТСЖ с впихиванием своего критически важного видеодомофонного оборудования? Хотели чтобы они убедили людей в вашей необходимости на шару? А фиг вам. Те люди бесплатно не работают. Кто это оборудование будет обслуживать? ВЫ? А на сколько задерете ценник, когда станете монополистом? И не хотите делиться. Странные вы люди. Жадные. За то лесом и посланы.

123
18 окт 2016 в 16:21

Идите в суд. В чем проблема то?

Фото пользователя
18 окт 2016 в 16:27

http://xn--80abkckjeshhfeej5a5n.xn--p1ai/o-programme

Какой интересный и запоминающийся адресок у сайта "программы", не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
Авот
18 окт 2016 в 16:27

Чья бы корова мычала. Домофонные операторы те еще жулики. Помнится одна компания мне доказывал что я им что-то должен потому что на мою квартриру есть лицевой счет. Договор показать отказались. Предложил подать им в суд на квартиру раз договор с ней заключали.

няшкимяшки
18 окт 2016 в 16:28

Сами управляющие компании - это пережиток из 90-ых. Люди, пожалуйста, просыпайтесь.

18 окт 2016 в 16:30

Сам по себе бизнес обслуживания жилья крайне мутный и коррумпированный. По моему мнению, такая ситуация складывается из-за неготовности жителей принять факт, что на обслуживание жилья можно зарабатывать.
Порассуждайте сами: цель любого коммерческого предприятия ( а наши УК за этой вывеской прячут ООО или ЗАО или АО) - извлечение прибыли. Если по результатам отчетности управкомпания покажет прибыль - жильцы поднимут вой. Вот и получается, что порядочный организатор, т.е. бизнесмен, без прибыли работать не будет. Потому на этом деле сидят люди, которые могут "за клевету по лицу" и банально обувают жильцов.
Скупой платит дважды....

18 окт 2016 в 16:41

Да мало денег домофонщикам просто. Та же песня и с провайдерами- в соеднем 1000 руб платят на дом с электричеством, а сами гребут деньги лопатой. 200-й дом, не менее 20% от общего числа жителей доход у одного провайдера, абонентская плата 500 руб, итого: 10000 имеют с дома. Плюс мусор и "беспредел" с проводами после них!

123456
18 окт 2016 в 16:43

МКС давно ведут себя нечестно по отношению к жителям!!! Лично имею претнезию к это организации!!! Пусть суд решает

Выведение гусей
18 окт 2016 в 16:46

"Лично может получить за клевету по лицу" - угроза причинения легких телесных повреждений, уголовная статья. А домофонщикам неплохо бы зафиксировать на аудио и видео факты вымогательства откатов.

ага!!!
18 окт 2016 в 16:48

а попробуйте не платить домофонщикам. Они отрезают домофон и делают вид, что оно само сломалось.

ОТВЕТИТЬ
маруся
18 окт 2016 в 16:48

сейчас домофон имеет те, кто желает Если не нужен-не плати Если туда влезет УК, то плата станет обязательной, такой же как и за лифты и, неважно на 1-м этаже живешь, или нет -Общедомовое имущество, обязан оплачивать

Фото пользователя
18 окт 2016 в 17:04

а что мешает особо умным жильцам сброситься и самим купить\поставить\обслуживать домофон? это ж какая экономия.....и без посредников......а потом поделиться впечатлениями....

18 окт 2016 в 17:29

Домофон, это как лифт, общее имущество, но обслуживать надо, причем постоянно. А то сломается, домой не попадёшь...

Фото пользователя
18 окт 2016 в 17:40

Зачем он вообще нужен домофон ? Обычный кодовый замок и зачем все эти провода . При необходимости меняется код и рассылается например по зарегистрированным телефонам обычной смс . И никто не будет вам звонить ночью /утром/днем с просьбой открыть дверь -полиция, жэу, пенсионный фонд и т.д...

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2016 в 17:41

А вы знаете какие условия подключения к программе "безопасный дом"? Нужно провести общее собрание собственников. При этом домофонная компания выдает образцы бюллетеней голосования в котором помимо вопроса по организации видеосвязи, утверждения абонентской платы есть еще следующий вопрос (за который должны положительно проголосовать большинство собственников, иначе "безопасного дома" не будет) - "Не переводить домофонное оборудование в состав общедомового имущества, домофонное оборудование является собственностью домофонной компании."....Вот оно то как... оборудование которое давным давно жильцы купили и смонтировали за свой счет и которое является на полном законном основании их имуществом...оказывается вдруг должно являтьсясобственностью домофонной компании....))) А в договоре между собственниками и домофонной компанией (не между управляющей компанией и домофонной) указано что если собственники примут решение отказаться от их услуг они "свое" оборудование забирают...))).... Конечно всю эту "ерунду" можно запросто оспорить в суде (в том числе по поводу легитимности собрания и заключенного Договора) только же нужно этим заморачиваться...

Елена
18 окт 2016 в 18:05

Читаю отзывы , во многих говорят о 40 рублях в месяц за домофон... завидую... у нас 135 в месяц -вообще не понятно за что.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 18:07

Вот и правильно подмечено, зачем платить домофонным компаниям абонентскую плату? Ну заплатили за установку, настройку и проверку один раз и хватит. А дальше платить только при необходимости ремонта, и добавление пользователей, например, но не каждый же месяц непонятно за что.

Антон
18 окт 2016 в 19:14

Нужно исключить абонентскую плату полностью. Потому что непонятно за что этот платеж. Где-то ломается часто, где то редко, а платят все одинаково. Платить за домофон по факту установки и в случае необходимости ремонта.
А по поводу обслуживания, то в отсутствии жалоб никто не следит. У нас постоянно кто-то изоленту наклеивает на элетромагнит домофона, заходи кто хочешь, за что я плачу тогда? Зачем мне домофон, который чтобы открыть достаточно дверь дёрнуть посильней чуть. И вообще люди проверяйте, почти на всех домофонах злоумышленники наклеили изоленту, чтобы ходить беспрепятственно без ключей по подъездам. И никто эту изоленту не снимает кроме меня.

Welcome
18 окт 2016 в 19:22

То что предлагают большинство домофонных компаний - это прошлый век. Современные цифровые домофонные системы, стоят конечно дороже, но и функционал - можно общаться между абонентами, контролировать и управлять множеством устройств таких как подъездные двери, двери на площадке, шлагбаумы на въездах на придомовую территорию, управление всем этим со смартфона из любой точки на земле где есть интернет, управление лифтовыми кабинами, и многое другое. Они кстати не требуют постоянного обслуживания, а значит и абонентской платы.

18 окт 2016 в 20:37

Безопасный город в Казахстане - это 7 тенге за подъем или спуск на лифте по карте доступа. Город не только безопасный, но и спортивный! ;)

Фото пользователя
18 окт 2016 в 21:29

Интересно почему полиция и общественность покрывает руководство "Спас-дома"? Что только не делает эта компания! Рейдерские захваты домов, угрозы жильцам, неподписывающим договоры, полное отсутствие ремонта коммуникаций, мытья подъездов и какого-либо обслуживания домов, кроме размещения рекламных щитов. Обсчёт жителей при оплате услуг и вот теперь ещё и "по лицу"!! Возмущения нет предела, скоро уже приедем к вам уважаемые руководители! Ни стыда, ни совести!

Бывалый
18 окт 2016 в 23:44

Откаты требуют не только за домофоны. За обслуживание лифтов, слаботочки, инженерных систем 10% просят налом с суммы месячного платежа, самый распространенный размер. Таких 50% контор УК. Работаю в данной сфере - инфа проверенная. Все это перекладывается на жильцов.

Фото пользователя
19 окт 2016 в 06:39

А что будет если не будут платить откаты представители "домофонов"? Домофоны снимут? Думаю, что нет. УК будут искать слабые звенья в их же рядах и договариваться о тех же "откатах- прикатах". Может не стоит жаловаться, а стоит в своих рядах единство выработать. Тем более, что качество обслуживания того же "Цифрала", с моей точки зрения, не самое лучшее. Что касается господина Лисова, то этот зам.директора "пережил" уже нескольких начальников УК. И дождался второго пришествия И.И. Волкова.

горожанин нск
19 окт 2016 в 09:21

Управляющие компании необходимо распустить, они ничего не делают, собирают арендную плату и жиреют на глазах. Странно, что Локоть ничего не предпринимает, он обещал.

19 окт 2016 в 09:45

Эка новость открыли! Да все УКашки откаты дерут, кто-то договаривается чтобы по документам сумма была больше, а фактически меньше платят, а разницу потом делят меж собой. Ещё на отоплении не хило срубают денег, с жильцов берут как по нормативу, а с РСО рассчитываются по счётчику, схем куча, можно книгу целую написать. Остап Бендер будет нервно курить в сторонке от нынешних схем.

Защитник
28 окт 2016 в 17:24

Знаю о программе Безопасный Дом, они устанавливают камеры на доме за свой счет, денег за это не берут. Делают это на средства инвесторов. Понятно, что УКашкам невыгоден подобный подход...

Виктор
11 фев 2018 в 03:49

П-ма Безопасный дом бесплатно устанавливает видеонаблюдение в домах, то есть то, что многие Ук предлагают за доп плату, тут ставят бесплатно для жильцов. НО - подключение осуществляется после коллективного собрания, надо собрать подписи соседей и включить свой дом в Программу. После этого механизм запущен. Бесплатно предоставляется базовый комплект, Ук обычно ставят сразу много. Но по желанию можно расширить количество камер, вот за это уже придется заплатить. ТК это федеральная программа, то работоспособность поддерживается на уровне и обслуживание осуществляется регулярно. Если УК отказывается от включения дома в Безопасный дом, то может она хочет скрыть собственные грехи, которые сразу станут доступны всем после установки видео? Есть над чем подумать.

Загрузка...