16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

18 окт 2016 в 14:23

в воскресенье еще внутри главного вокзала устроили какую-то православную ярмарку. Ненавистью пылал ко всем из-за того, что эти дурацкие палатки табло закрыли, и не видно, где твой поезд - обычно взглянул издалека и пошел сразу на нужную платформу. В этот же раз пришлось кружить вокруг бабушек, как будто больше места нет. Сейчас меня притянут за оскорбление чувств верующих)

Житель Новосибирский
18 окт 2016 в 14:24

Думаю ярмарки это хорошая возможность приобрести продукцию по меньшим ценам. Где проводить? Жителям тут удобно, но вопрос мне кажется не где проводить, а как проводить. Было бы все грамотно организовано так и тут можно было бы оставить. Но о чем это я? У нас организация хромает как и в уборке города в целом, так и ремонта дорог и прочих вопросов городского хозяйства.

РоЛЛ С СемгоЙ
18 окт 2016 в 14:24

А когда сам был мэром, то ничего было.

P.S. Грузовикам там не место.

18 окт 2016 в 14:25

И чего? В Европе традиционно - главная площадь города днем - рыночек. К вечеру все идеально убрано и в воскресенье торговли нет ( кроме Рождественского базара, тогда он там постоянно). Кто-то тут вещал про средневековье итд?

Фото пользователя
18 окт 2016 в 14:27

Наш губер как обычно бла...бла...блаа
Увидел, что она пользуется популяностью, при этом Локоть одабрил, но тут надо обязательно шпильку вставить, все как обычно, предлагает в Калининском около ДК, но не знает наверное даже логистику, хотя мэром был более 10 лет
Как будто это ярмарка целый год
На пенсию пора наверное уже

Александр
18 окт 2016 в 14:28

Свои товары нужно производить, а не покупать Белорусские. А на счет Базарной площади, это она раньше так называлась, а во времена ВФ Городецкого базарной стала пл.Маркса

из_очереди
18 окт 2016 в 14:29

Власти какой-то другой народ наблюдают. Судя по очередям, народ проявлял большой интерес не к мехам, а к колбасе и к сыру. Была прямо картинка из 80-х: "Ты стой здесь, я буду в другой очереди стоять."

Пассажир
18 окт 2016 в 14:29

Ну то есть ежедневная автостоянка посреди города "напротив оперного театра" его не коробит? Она, видимо, город украшает.

18 окт 2016 в 14:29

Это модное нынче "возвращение к корням". :))) Эта площадь изначально базарной была. И именно тут проходили ярмарки.

На площади Ленина хотя бы дорогу не перекрывали, как на Маркса...
Лучше бы проблемой общественного транспорта занялись.

Алыча
18 окт 2016 в 14:32

Имеет ли этот чиновник высказываться на какие-либо темы с критикой? Перечислите, что он сделал полезного для города, когда был мэром. Впрочем, я это и так знаю.
1. Точечная застройка - стекляшка у Оперного, окончательное уничтожение Площади Маркса, свечки во дворах вместо детских площадок и так далее.
2. Разваленный общественный транспорт, который именно при нем стал завершать свою работу в 21.00.
3. Попытка застроить Нарымский сквер, застройка Заельцовского парка, Березовой рощи итд.
4. Развязка на Южной площади - горб за 2.5 млрд бюджетных рублей.
5. Скандальные уголовные дела, в частности, о пропаже 1500 квартир для сирот.
6. Постоянно разбитые дороги, ставшие символом бесхозяйственности данного товарища.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 14:37

Всё-таки как должность меняет отношение одних и тех же людей к одним и тем же вопросам....

А так-то я согласен, что в центре этому базару не место. У нас полно ТЦ всяких с хорошей доступностью, проводите возле них (Аура, Сиб.Молл, Мега, Ленты и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
olga
18 окт 2016 в 14:37

т.е. несколько дней постоят эти фуры, по торгуют -катастрофа!? А на Маркса , вечная даже не базар, а не знаю даже как назвать то что там творится, расписались власти в своём бессилии -это нормально?!Главное не под носом у само растает!?

Марго
18 окт 2016 в 14:41

Ярмарка уже второй раз проходит .Поздняя реакция что-то

18 окт 2016 в 14:42

А где в Калиниском районе дворцы? Новый и старый)))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 14:43

про базарную главную площадь пускай расскажет например мэру Сан-Франциско - там перед мэрией города развернута круглогодичная ярмарка фермерская где можно купить фермерские экологически чистые продукты .... смешно и обидно за такое наше начальство

Житель НСК
18 окт 2016 в 14:44

Локтю +5 баллов за проведение ярмарки. Товарищ г-р, лучше просто было бы, не говорить мнение в СМИ. Жители (преимущественно пенсионеры) имели возможность приобретать свежие качественные продукты по ценам отличающимся, от субсидируемых цитируемым господином. Вывод- лучше было бы сказать: "Я и Локоть, мы за народ и пенсионеров", чем пытаться чуть чуть покритиковать мэра.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
18 окт 2016 в 14:45

Сначала Артания, теперь вот шановные белоруссы... Эх, власть, как вам вид из окна спать не даёт!

Хе-хе
18 окт 2016 в 14:47

Да, эта "ярмарка" на главной площади города выглядела странно. Но, господин губернатор, сделайте уж что-нибудь, повысьте благосостояние жителей области и качество местных продуктов, чтобы они не гнались за дешевыми иностранными.

18 окт 2016 в 14:48

а где губернатор весь месяц был?
а по теме- негоже губернатору вмешиваться в местное самоуправление.

Старый
18 окт 2016 в 14:51

Как я помню именно при Городецком Новосибирск стал побратим Минска. И в принципе это привело к таким нормальным отношениям. Ярмарки и все такое - это хорошо. Думаю разберутся где и что, суть не в этом, а в том, что ну вот Локоть тоже вроде как уже по многим городам поездил, побратился, и что? Толк есть какой?

Тут Локоть стратегически просчитал, что на следующий год наши Новосибирские производители поедут с ответным визитом в Белоруссию со своим товаром. Часть нашей продукции попадёт в европу, там попробуют и прочитают на упаковках, что данную продукцию делают в Новосибирской области. И толпы европейских туристов хлынут в Новосибирскую область. Вот Вам и туризм будем развивать и нашу продукцию в европу будем продвигать. Так, что нашим производителям надо готовиться к 2017 году.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 14:54

А наши власти не могут как-то повлиять на "ярмарку" на Крылова, от Красного проспекта до Мичурина? не пройти вечно от "гостей столицы" с их ящиками! Ну есть же рядом ЦР, там и торгуйте, нет, сюда перебрались... Где хозяин Центрального округа?

ОТВЕТИТЬ
Супермэн
18 окт 2016 в 14:54

.Особенно здание Ситицентра на депутатской 48, светящееся, как новогодняя елка, "идеально вписывается" в архитектурный облик Оперного и центральной площади в целом.

Алена
18 окт 2016 в 15:00

Площадь Ленина идеально пригодна для Белорусской Ярмарки!!!
И тактически и стратегически: удобно всем.
Единственное, за что можно поблагодарить власти, в том числе и Городецкого, и надо же самому себя так обложить??
А на мнение народа ссылаться не стоит: вначале проведите опрос, голосование, типа референдум, потом делайте заявления, а то какое-то лукавство получается.

память народа
18 окт 2016 в 15:02

Локоть в прошлом году после возмущения горожан слёзно обещал, что не допустит такого впредь. И что? А воз и ныне там.

Коша
18 окт 2016 в 15:06

о как! Ярмарка сколько уже идет? И губер только "осудил"? Я так стесняюсь спросить, а кто "согласовал" этот "славянский базар"?

ОТВЕТИТЬ
Альпика
18 окт 2016 в 15:10

бред. Ярмарка закончила работу, а Городецкий только поднял вопрос о ее нахождении. Через год все он забудет и вспомнить только после окончание ярмарки

bob
18 окт 2016 в 15:11

смело однако, когда фуры уже уехали)) можно и по возмущаться))вот так благодарность, что они ему рассказали о превращение старых трамваев в новые)) посмотрим реакцию к следующему нашествию белоруссов)))

доктор
18 окт 2016 в 15:13

А ничего, что это мировая практика - устраивать ярмарки на городских площадях?... Губернатор, видите ли, осудил. Если б народу она была бы не нужна - она б пустовала.

Ира
18 окт 2016 в 15:16

А почему бы губернатору не осудить местных производителей фальщивых продуктов? Ведь ничего необычного из Белоруси не привезли, просто обычная КАЧЕСТВЕННЫЕ ппродукты!

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
18 окт 2016 в 15:26

А заставленная просто запаркованными машинами эта площадь губернатору нравится больше?
Я не бабушка, но с удовольствием купил там настоящих вкусных сыров.
Ярмарка - это всегда немного атмосфера праздника.

Фото пользователя
18 окт 2016 в 15:31

Что то перебор с братской дружбой.

Ирина Валерьевна
18 окт 2016 в 15:38

Цены на нынешней ярмарке выше среднерыночных на аналогичные товары и продукты по городу.
Продавцы на ярмарке уж точно не из Белоруссии - местные, невежливые, неприветливые. Были с мужем - у обоих мнение сложилось такое.

Горожанин
18 окт 2016 в 15:47

"аббревиатура торгового момента" - господа филологи, что это?

Ира
18 окт 2016 в 15:55

Многие очень молоды, и не можете помнить, насколько вкусными и качественными были продукты раньше, когда вас и многих др. комментаторов и на свете-то не было! И да, вот и стоим, за теми продуктами, что ели мы раньше. Вкусные и качественные. Ну и ностальгия также... Так приятно попробовать ТУ сгущёнку, как раньше.)

ОТВЕТИТЬ
анита
18 окт 2016 в 16:03

А и правда, чего развели базар-вокзал, дичь да и только!

18 окт 2016 в 16:10

Удивляюсь комментариям. И тому, как легко направлять общественное мнение в нужное русло. Хотя, конечно, удивляться нечему.

Когда была новость об этой ярмарке, её расположение именно на площади Ленина не вызывало восторга. Не было конечно единогласного осуждения, были "за" и "против", но без перекоса в какую-то одну сторону. Что считаю логичным - торговля должна быть цивилизованной, а не фуры на центральной площади и очереди под дождём в грязных лужах за продуктами питания.

Но стоило против ярмарки высказаться губернатору - вуаля! Ярмарка оказалась очень хорошим делом. Да и площадь на Руси испокон веков именно для этого предназначалась. И название историческое у неё соответствующее. И малый бизнес в лице белорусских фур мы защищать готовы. И братский народ поддерживать. И ездить готовы только на площадь Ленина, ибо других транспортнодоступных мест у нас нет. Всё, лишь бы она была.

Народ, к нашему губернатору большинство относится негативно. Но не нужно отрицать, что некоторые его высказывания разумны - даже если это чистый популизм. Или вы готовы навсегда на площади Ленина стоянку большегрузов развернуть, лишь бы назло Городецкому?

ОТВЕТИТЬ
пастафарианец
18 окт 2016 в 16:23

ВФГ, естественно, не с ярмарок кушает, равно как и на площади Ленина не паркуется. Неведомы ему чаяния простого народа. Ярмарка несколько не к месту, но весьма полезная, вкус продуктов весьма неплохой, детство напоминает. Зато к ней добираться удобно. Тут не сгоряча решать надо, а продумать удобное место для нее, и звать их приезжать почаще .

cvbcfbn
18 окт 2016 в 16:31

В Марбурге, например (Германия) проводят ярмарки сельхозпроизводителей на площади города. И ничего страшного. Транспорту это не мешает.

ОТВЕТИТЬ
многогрешная борода
18 окт 2016 в 16:54

Базар на площади "Базарной"(ныне- "Ленина"), напротив "новата", воспринимаю как асимметричный ответ мэра Кехману за сорванный "концерт на ступеньках"

18 окт 2016 в 17:00

Володенька!!!!! А в Вашу бытность Вы не слышали как к Вам люди обращались убрать эту ярмарку из центра? Или в своем глазу "бревнышко не видим"? Ну Филипыч ты даешь!

ОТВЕТИТЬ
Лада
18 окт 2016 в 17:10

А я одобряю ярмарку с фурами!!!
И не только я - народ проголосовал рублем. Похвально для организаторов, что потребность в ней растет.
Достойное место, доступно для всех, оживляет и украшает город, столько положительных эмоций, прямые контакты с людьми - все довольны, очень значимая традиция заложилась, я считаю. Не дай бог стронуть с места - обидите стольких оценивших это новосибирцев и братьев наших белоруссов.
Мне казалось, что Городецкий всегда был дипломатичен. Локтю респект - ждем оправдательного вердикта для Ярмарки.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
18 окт 2016 в 17:34

Ворчат те, кто еще не побывал там: «Человеческому невежеству весьма утешительно всё то считать за вздор, чего не знаешь.»(Фонвизин).
Приходите в следующем году, будет и вам счастье.
Изумительные сыры, вся молочка - блеск: творог, варенец, молоко. Тушенка ГОСТ. Конфетки, печеньки, даже чипсы - шик!!
В прошлом году я была пару тройку раз, и производителей не знала, и не понимала как это в очереди на улице стоять?? Но распробовать успела и "нынче" ходила каждый день - и всегда находила что-то новое и клевое - вся семья в восторге))
Что касается места - лучше не найти, правильное политическое решение, так держать!

Фото пользователя
18 окт 2016 в 18:51

Что-то Городецкий стал слишком много говорить. Никак пиарится.

Сторонник БЯ
18 окт 2016 в 19:45

Ярмарка на пл.Ленина - достижение города.
Сломать легко, построить сложно..

Strana 54
18 окт 2016 в 19:53

Камень в огород мэра и жажда повысить свой рейтинг!

а чего это губернатор стал вещать уже ПОСЛЕ отьезда фур? после базара кулаками не машут

Братья
19 окт 2016 в 09:56

Присоединяюсь к благодарным отзывам горожан. Как уже упоминалось в комментариях выше, во всех цивилизованных странах, всегда на центральных улицах города проводятся ярмарки. Ярмарка должна отвечать требованиям: удобное месторасположение, для привлечения большого числа людей, качество и цена! Белорусские браться накормили новосибирцев продуктами, вкус которых помнится с детства. Приезжайте еще, 2 раза в год! Спасибо А.Е. Локоть!!! P.S. жаль, что российские производители не думают о здоровье своего населения, а экономика Белоруссии с такими ярмарками будет процветать.

Фото пользователя
19 окт 2016 в 10:43

тут дело такое - недавно депутаты заксобрания высказали своё фе - по поводу непонятных договоренностей по мусоросортировочным заводам - коии грозят НСО как минимум убытками, и которые были приняты в обход даже вполне своих депутатов заксобрания. Вот тут бы высказаться господину губернатору.
А площадь вроде когда-то и была базарной, да и ярмарка в центре - это нормально. А загони её куда дальше - так и толку не будет.

Загрузка...