24 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

18 окт 2016 в 02:13

А я не считаю новосибирцев угрюмыми или злыми, мне попадаются больше добрых, веселых и окрытых.

ОТВЕТИТЬ
Det
18 окт 2016 в 02:14

А кто такие новосибирцы? Возьмём, например, круг общения одного известного мне хорошего человека — это люди образованные, интересные, с разными увлечениями и неплохим доходом, какой-то особой угрюмости в них не заметно. Или взять круг общения какого-нибудь парня в спортивной одежде, который, припарковав свою девятку на газоне, покупает утром балтику 3 и винстон синий в ларьке в своём спальном районе. Вроде и те, и те новосибирцы, да только какой смысл мерять среднюю температуру по больнице?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 02:37

да ладно сваливать на серьезность, просто задергали всех

Стриж
18 окт 2016 в 02:37

Хм, город!.. Город — страшная сила. А чем больше город, тем он сильнее. Он засасывает. Только сильный может… выкарабкаться.

кф брат

все только и могут понтоваться по тц и на тачках бессмысленно кататься.

Фото пользователя
18 окт 2016 в 02:49

Непостижимая магия:
За паденьем взлёт -
Вечный исход.
В солнечном сплетеньи
Снег и цвет весенний,
Луч зари и тени,
Слёзы и смех.
Чудо творения —
В каждом Вселенная.
Разум и душа
Добро вершат.
Нежностью безбрежной,
Верой и надеждой,
Тёплым ветром свежим
Дышит любовь.
Ты — Вселенная,
Ты — и небо, и земля,
Целый мир в тебе,
Всё в твоей судьбе.
Так за веком век
В центре круга человек.
Есть рожденья свет, смерти нет!
Передал Творец свой Завет:
Есть рожденья свет,
В жизни смерти нет!

Лилия Виноградова, "Гимн Жизни".

Если каждый человек будет относиться и к себе, и к другим людям как к центру Вселенной и венцу творения, то не будет мрачных, нервных, равнодушных и грубых людей.
И наступит коммунизм, видимо...

ОТВЕТИТЬ
Меланья
18 окт 2016 в 03:14

Люди просто выживают в большинстве своем. Какая культура, какое самоудовлетворение, когда жить не на что!?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 04:32

А чему радоваться то? Как было место ссылок, так и осталось...
Ну и потом принцип курятника никто не отменял. Поэтому выходишь из дома уже готовый защищаться от людей и прочей ежедневной гадости. И я думаю, не одна так воспринимаю окружающий мир. Потому как если вдруг появится хорошее настроение, то найдется куча причин, чтобы оно испортилось.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 05:46

власть своим равнодушием не уважает граждан, а граждане не уважают друг друга. вот главная причина угрюмости и ожидания подвоха со всех сторон.

ОТВЕТИТЬ
лена
18 окт 2016 в 05:52

угрюмость — наш внутренний стиль? мдаааа! странная фраза. город, стиль города сделайте не угрюмым. воспитывайте, как в сингапуре людей, через штрафы. хамство — вот наше все. начиная с водителей, затем в автобусах и маршрутках. только села, какая нибудь приезжая из маленького городка, достала телефон и громко начала болтать. мешая другим пассажирам.
и власти, просто надо чистить город, как москву!!! полиции работать!!!!!!! гаишникам работать!!!!
в темное время, если горол будет сиять , то тоже хорошо. а не с фонариком ходить, проклиная тех, кто не ставит фонари.

ОТВЕТИТЬ
ха- ха
18 окт 2016 в 05:59

Точно замечено , что большинство комментаторов мрачные и вечно недовольные люди ! Выражение - скорее бы отсюда уехать ( слинять ) встречается часто . Но самое интересное , что никто не " линяет " а продолжает ныть на НГС е !
Может я просто человек такой , что на негатив внимания не обращаю , но люди с которыми я встречаюсь и общаюсь - веселые и жизнерадостные люди ! Причем это люди с достатком гораздо выше среднего и с зарплатой 15-20 тр . Не знаю может опрос проводили ( вернее в нем участвовала большая часть ) среди нытиков и людей которым все плохо ? ( точняк это были комментаторы НГС )
Разве может быть счастливым и веселым человек который живет в ЭТОЙ стране , человек который завидует людям , что они могут позволить себе машину и называет их владельцами ржавых ведер ????? И таких много !

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
18 окт 2016 в 06:28

Я укорененная!Мои бабушки и дедушки родились здесь, не считая родителей. И раньше город был лучше и чище. Особенно бесят все эти кибитки вдоль дорог, которые недомагазины, недолавки, не пойми что. Город кочевников!

ОТВЕТИТЬ
postoronnii
18 окт 2016 в 06:44

Байазид Бистами, суфийский Мастер, написал в своей автобиографии:
«Когда я был молод, основой всех моих молитв было желание изменить мир. Я просил:
— Господи, дай мне силы, чтобы я мог изменить мир!
Мне всё казалось неверным. Я был революционером, я хотел изменить лицо Земли.
Когда я повзрослел, я стал молиться так:
— Это, кажется, многовато; жизнь уходит из моих рук. Прошла половина, а я ещё не изменил ни одного человека. Поэтому, позволь, о Господи, изменить мою семью!
А когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много. Ко мне пришла мудрость, и я понял, что если мне удастся изменить самого себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. И я начал молиться так:
— Господи, я всё понял, и хочу изменить самого себя! Позволь мне сделать это!
И тогда Бог ответил мне:
— Теперь уже у тебя не осталось времени. С этого следовало начинать. Ты должен был подумать об этом в самом начале».

ОТВЕТИТЬ
Ржака
18 окт 2016 в 06:48

А еще новосибирцы массово меломаны и грузо и багажоперевозчики

Фото пользователя
18 окт 2016 в 06:55

голосовала за "равнодушных". равнодушие - способ защиты от окружающего мира. сначала от негатива, а когда равнодушие войдет в привычку, то и мимо "хорошего доброго светлого" тоже пройдем мимо, не заметив.

NMM
18 окт 2016 в 06:56

Силиконовая Долина тоже населена иммигрантами и они тоже конкурируют, но здесь чисто и люди приветливые. Так что дело не в мигрантах и конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
Эге
18 окт 2016 в 06:59

Это объявили не новосибирцы, а комментаторы на НГС. Контингент весьма специфический.
Это как опрос в Интернете показал, что 100% людей пользуются интернетом.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 06:59

Опрос не объективен,я не считаю жителей Новосибирска мрачными и равнодушными, не раз замечал как люди друг другу помогают.

18 окт 2016 в 06:59

Правильно сказали, у города нет хозяина... от того и грустно... А ещё нервным становишься от высоких цен в магазинах, от разбитых дорог и нехватки мест в детских садиках и школах. От медицины плакать хочется, а про культуру вообще молчу...

18 окт 2016 в 07:01

В статье есть несколько толковых мыслей..

"..Но мы по-прежнему не можем влиять ни на "прекрасные" архитектурные формы, ни на власть каким-то образом. От этого рождается не то чтобы агрессия, но неудовлетворенность самим собой — оттого что ты влиять ни на что не можешь.."
Да, мы ни на что не можем повлиять ни в городе- ни в стране.. Весь город говорит что нам не нужен платный мост на "таких" условиях для города, а жителям говорят:" "Ни фига! Мост вам нужен и он будет!"
Да, мы в городе и в стране ни хозяева, а просто налогоплательщики..Дойные коровы..
Да, я равнодушен ко всему что официально говорится и творится у нас в городе и стране...
Я просто жду!! Когда ЭТО всё кончится..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:21

Этот серый холодный город. Эта бесконечная зима. Низкое пасмурное небо, что виднеется всего несколько часов из окна. Раздраженные злые люди, идущие каждый своей дорогой.
В этом весь Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:24

Город - вокзал. Приехали, оставили тонны мусора и жвачки, и уехали. Кому охота жить в такой среде? Никому. Архитектура поэтому соответствующая. Новосибирск - это как старый трамвай, который ломается, не едет, но его упорно набивают людьми и гоняют-гоняют по рельсам, всё чтобы выжать максимум прибыли для себя. Потом эту прибыль развезут по другим регионам и Новосибирск останется ни с чем. Поэтому нужно срочно начать сокращать количество институтов в городе. Едут сюда учиться, то есть брать от города, а не давать ему.

Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:26

Видимо, из-за климата, суровый климат, суровые люди. Это я заметила, когда давным давно сюда приехала с юга, строгий город, строгие люди, строгая одежда, строгие лица.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 окт 2016 в 07:28

Я не знаю с чем это связано, но это точно НЕ приезжие! Я приехала в новосибирск в 1996 году из г.Алма-Ата.Я русская. Теперь мы живем здесь. Но я была поражена тем, какой город серый и грязный. Купили с сестренкой банан и не могли найти урну, а те что нашли были настолько переполненными, что кинь я в нее - кожура оказалась бы на асфальте. Так и принесли ее домой! В метро мужчины сидят и никто не уступает место женщинам! даже беременным!!! В Азии ( в конкретном случае Алмате) - такое поведение было бы НОНСЕНСОМ! Люди живут здесь по принципу - после меня хоть потоп!!! Курят идут по улицам и сейчас и окурки кидают на пол! А в Питере моего знакомого (кстати Новосибирца) - сразу штрафанули за это!!! Так что это все не прививается с детства. Дети видят как гадят их родители и ведут себя точно так же!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
18 окт 2016 в 07:30

Не согласна со статьей совершенно!
Люди у нас - разные, как и в других городах.
Если ты выходишь из дома в ожидании агрессии и хамства, напряженный и суровый, - то встретишь своё зеркальное отражение.
Если же ты настроен на открытое общение и улыбаешься - увидишь добрых людей.
Доброта в глазах смотрящего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:43

В Академе особая атмосфера, потому как, дескать, люди нашли себя? А то, что уже большинство из них работают отнюдь не в городке, а к северу и северо-востоку от Речного Вокзала, в расчет не берется? Посмотрите на БШ утром. Утром - в центр, вечером - обратно.

ОТВЕТИТЬ
позиция
18 окт 2016 в 07:54

зато у нас особый ген, мы самые скрепнутые

18 окт 2016 в 07:55

В целом причины указаны более менее верные. Но вывода так и не сделано. ИМХО с точечной застройкой и мигрантонасыщенностью уже ничего не поменять. Нужно "валить" на самые благоустроенные окраины, а лучше в свой дом в пригороде.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
18 окт 2016 в 08:01

Денег нет и вопреки словам премьера настроения от этого нет. У подавляющего числа горожан на уме кредит, чем бы накормить себя и детей, у кого занять чтоб заплатить квартплату до сл зарплаты и в чем ограничить себя чтобы купить какую то нужную вещь, мысли о том как бы не уволили а тож где брать деньги на съемную хату, назад в деревню то, где работы вовсе нет ехать не охота. Продолжать можно до бесконечности, но самое интересное что держимся и судя по выборам такая жизнь устраивает это большинство.

НОВОСИБИРЯК
18 окт 2016 в 08:07

Новосибирск - город ссыльных, транспортный "узел" страны. Какие культурные традиции и веселый нрав горожан ? А тем, кому он кажется мрачным в настоящее время, представьте уровень освещения улиц в 20-30-е годы, когда человек выйдя из закусочной наверное и до дома мог не дойти.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
18 окт 2016 в 08:09

Только после реализации идеи прижизненного капитала, аналога действующего материнского, и перехода на его основе к более устойчивой инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой, в которой будет финансово мотивироваться позитивные стареотипы поведение граждан РФ,и т.ч. новосибирцев, нервностьь людей уменьшится.
Образец требования можно взять в моих статьях и комментариях, а также у меня на станциях новосибирского метро "К.Маркса" до обеда и "Ленина" после обеда.
Заодно прочитайте "Мои антитезы к тезам Д.Медведева", размещённых на новостной ленте «Ньюсленд» 24.09.16.

ОТВЕТИТЬ
123
18 окт 2016 в 08:13

кризис в стране, вот и угрюмые. Денег уже на еду не хватает. С чего радоваться то?

Андрей
18 окт 2016 в 08:27

А чему тут удивляться,люди в Нск не живут ,а выживают ,в основной массе.

7777
18 окт 2016 в 08:31

Я коренной новосибирец, но последнее время на остановках общ.транспорта чувствую себя как в гостях в средней азии.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
18 окт 2016 в 08:32

Самый жизнерадостный народ , это рабочий класс . Хорошая работа , стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне . А среди заводчан выделяется элита завода - дворники .
Все время работают с настроением и песнями :
Зимой поют -ох мороз , мороз , не морозь меня ....
осенью - листопад , листопад ....
летом - ах лето , лето жаркое будь со мной .
А самые мрачные люди , это владельцы ржавых ведер - уплата кредита , ремонт ,пробки и парковка .

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 08:34

Не вижу оснований для радости от житья в Новосибирске- серый город с заплеванными тротуарами, на которых тебя еще и сбить пытаются или велосипедисты или автомобилисты. Никакого взаимоуважения между пешеходама и водителями, водителями между собой. Идешь по улице- со всех сторон- мат-перемат, дым от разных устройств, торчащих изо ртов. Скорее бы уйти на пенсию и свалить из этого города (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 08:37

Новосибирцы вежливые и культурные люди. Но много в городе приезжих, которым не важна история и жизнь города, они приехали сюда деньги зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 08:45

"Если провести исследование и спросить новосибирцев, довольно ли они жизнью, то, скорее всего, окажется, что внутри они не менее радостные люди, чем жители других городов."

Так это, был же уже опрос, мы оказались самые недовольные жизнью, что он тут лепит-то?

Фото пользователя
18 окт 2016 в 08:45

Да ладно вы, прямо таки все угрюмые, мрачные, суровые? Я вот например позитивная и веселая!!И таких много вокруг, без ч/ю сейчас не выживешь. Мы не угрюмые и мрачные - мы закаленные суровым климатом и борьбой за выживание)))

ОТВЕТИТЬ
Чудилла
18 окт 2016 в 08:46

Как можно быть одновременно нервным и равнодушным?

18 окт 2016 в 08:52

Скрытность и угрюмость это нормальное состояние для народа который уже много столетий находится во враждебном окружении (если кто думает что что-то меняется - посчитайте сколько было к нам военных интервенций и думаю еще будет не одна). Мне кажется город наоборот дает силу, а не отнимает. Здесь по сравнению с деревней или маленьким райцентром гораздо больше возможностей себя реализовать. В миф о добрых гостеприимных деревенских жителях верят только абсолютно далекие от села люди. Там действительно закрытый мир, никуда не денешься, работу - школу - соседа не сменишь, люди терпят много в связи с этим неудобств мягко говоря. Многие заливают тоску - печаль водочкой. В городе полегче.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 08:53

Все просто. Голосующие по себе людей судят. А видят вокруг все плохое только потому, что не ждут хорошего. И это печально((

пыпых
18 окт 2016 в 08:58

да кредиты у большинства, нехватка денег

ОТВЕТИТЬ
Lanse
18 окт 2016 в 09:01

Уважаемые коментаторы, тлен и безысходность в голове у говорящего. Всегда есть те кто вспоминает что раньше грязь была гуще и сахар слаще. Все и сразу хорошо бывает только в сказках и влажных мечтах. Будте реалистами ибо писсимизм ваш утомил.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 09:03

"Город - это страшная сила, сильных - делает слабыми... Вот и ты пропал!" (с) х/ф Брат

Настоящий читатель НГС
18 окт 2016 в 09:05

Правильно говорит Светлана Ильиных. Очень много приезжих, которые считают Н-ск местом временного пребывания. А, значит, можно и гадить, мусорить, хамить и т.д. и.т.п.
А ведь, Новосибирск был когда-то культурным центром Сибири. И большую роль сыграли в это эвакуированные ленинградцы. А сейчас кто в Н-ск едет? Ну, наверное, не самая высокоморальная часть населения, а самая активная, для которых главный - закон джунглей "каждый сам за себя". Грустно это.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 09:05

Я всегда говорю, прежде чем искать вокруг причину, начните с себя, все зависит из за вашего внутреннего состояния. Если у вас все плохо - то вы специально будите видеть все происходящие вокруг себя в плохом, сером цвете, именно так вы компенсируйте свое мерзотное внутреннее состояние. А если вокруг все еще хуже чем у вас, то получается что у вас не так все плохо. Вот по этому и сотни нытиков в комментариях, именно по этому город серый в стране все плохо и Путин с обамой виноваты во всех ваших бедах... Начни с себя, и город станет светлым а люди улыбчивыми

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 09:08

Давным-давно, так давно, что ещё все знали - что за праздники мы отмечаем 1 мая и 7 ноября, в наш некогда закрытый для иностранцев город, приехала американская журналистка.С названием газеты боюсь ошибиться. Потом она опубликовала в своей забугровской и, само собой, реакционной газетёнке злопыхательский репортаж о нашем замечательном городе. Заголовок был вроде: " Новосибирск - бесконечно серый, бесконечно длинный и унылый город с населением в 1 миллион человек".
Городская общественность была очень возмущена очернением радужной соц.действительности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 09:11

Вот правильнее всего высказался уважаемый Юрий Лобанов! Большинство людей приезжает в наш город не жить, а зарабатывать! У большинства чисто потребительское отношение - им все должны и обязаны! Вот только Юрий ошибся, сказав, что "на самом деле не все так плохо"! если не остановить трудовую и еже с ней миграции, будет совсем плохо!

Синди
18 окт 2016 в 09:12

Как житель Академа хочу сказать, что Академ теперь тоже городок гастарбайтеров. Мат почти везде. Так что не обольщайтесь насчет культурного и научного центра. Кому-то нравится район Центрального рынка? "Разруха" у нас в головах. Культуре откуда взяться?

Местный
18 окт 2016 в 09:17

6,6%- это примерно столько проживают в Советском районе, душевные люди здесь :-Р.
А мрачные, нервные и равнодушные - это не про нас. Советский район разбит на небольшие семейства: Верхняя зона, Щ, Шлюз, ОбьГЭС, Нижняя Ельцовка и в каждом райончике многие знают друг друга. Атмосфера домашняя

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...