3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

18 окт 2016 в 12:24

Позор!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 окт 2016 в 12:32

Страшно! Нет единого стиля, кто во что горазд строят. Посмотрите в центре! Где Оперный театр? Потерялся среди безвкусицы. Высотки его заслонили! И везде так, выпячивают что-то ужасное, а старинные архитектурные шедевры исчезают...

18 окт 2016 в 12:34

Совершенно не впечатляет! Никакого облика города, какой-то винегрет: ТЦ да муравейники... ВСЕ НА ПРОДАЖУ!!!

ОТВЕТИТЬ

Изуродовали город!

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 окт 2016 в 12:42

Один мариот достойно вписался...

ОТВЕТИТЬ

Горд меняется прирастанием- новых земель, домов, зданий, дорогами, пробками на дорогах. Но всё чаще горожане стали понимать, что скверов, парков, зелёных зон,парковок, да и просто свободного места в Новосибирске становится меньше. РОССИЯ страна большая, а места мало. Ездил, как-то в командировку на поезде Москва- Пекин. Четыре дня из Новосибирска до Пекина и обратно. Вот действительно насмотрелся- Земли столько много, что думаю. А ,как так люди годами не могут получить землю для строительства дома или под, что-то. Тех, кто заведует землёй надо проверить да принадлежность к вредительству в развитии нашего народного хозяйства. А Новосибирску пожелаю дальнейшего развития, как городу для людей и будущего СТРАНЫ,

Зайчик
18 окт 2016 в 12:55

С высотками город преобразился ! Стал более красивым- вопрос на какие деньги высотки строятся? Неужели бюджет позволяет??? Тогда почему с пенсионеров за капремонт с минимальной пенсии обязали платить??? Лучше бы эти деньги, на капремонт старых домов, истратили, и потом уже небоскрёбы строили!!! Или строят небоскрёбы частные инвесторы из-за рубежа,а бюджет города ,как был дырявый так и остался??? Тогда чем хвастаемся???

Александр
18 окт 2016 в 12:56

Ну да! Конечно! То что собой представляет сейчас аквапарк и прилегающая к нему территория с пляжем намного лучше того что было! Был лес, стала помойка! Круто! Прям гордость берет за такое пятно!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
18 окт 2016 в 13:01

Дома на Военной построили,еще Оазис строят, только забыли дороги, школы. больницы. Молодцы, скоро не только проехать , пройти негде будет замечательная политика нашей городской власти ( правильно намечено " густонаселенный- уже очень перенаселенный) Не радует что то такая перемена

Фото пользователя
18 окт 2016 в 13:26

Никто не спорит об отросших разнообразных сооружениях, весь нюанс состоит в непродуманной архитектуре, недостатке инфраструктуре и коммуникациях.
Ведь надо не просто какой-то там серенький жилмассив отстроить, но построить независимый автономный жилмассив детскими садами, больницами, школами, магазинами, торговыми центрами, спортивными комплексами, бассейнами, спортивными площадками, кафе, ресторанами, парками, скульптурами, скамейками и прочее.
Я уже ничего не говорю об архитектуре, которая обязана украшать Новосибирск - об этом все знают.

Фото пользователя
18 окт 2016 в 13:26

Новосибирск не имеет никакой культурной ценности, ему всего 100 лет. Поэтому его надо превращать в бетон и железо и не церемониться.

ОТВЕТИТЬ
маруся
18 окт 2016 в 13:27

Интересно уберут ли когда-нибудь бандуру -загородку с пл Калинина? Вот, нафига она там? Неужели красиво?

Акварель
18 окт 2016 в 13:28

Раньше душевней было.
Парки еще покажите, сколько там фигни настроили, погулять на природе негде.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
18 окт 2016 в 13:28

Ужас в том, что все решения по застройке принимаются людьми, которые в Новосибирске жить не собираются, для них это территория где можно заработать, нет никакого гражданского сообщества, которое могло бы противостоять расхищению территорий. Либо есть, но оно очень маленькое и неавторитетное. Пока не будет активного противодействия, участия граждан в решениях будет становиться только хуже. Условия жизни будут только ухудшаться, транспортный коллапс, невозможность попасть в школу или садик, сумасшедшие очереди в больницах - кого это должно волновать кроме населения? дядю который сидит в Москве или Лондоне и радуется своему банковскому счету?

Черепановец
18 окт 2016 в 13:30

Некоторые тут советуют за зеленью ехать в Тогучин, Болотное и т. д.
А вы кто советуют в курсе, что жажда срубить денег есть и в райцентрах области?
У нас в Черепаново маленьком городке за 10 лет посрубали очень много деревьев, что зеленью уже и не пахнет. И не важно, что зелень была для того, что городок находится на болотистой местности и с целью осушения почвы при СССР садили тополя. Сейчас рубят и строят магазинчики! Да здравствует политика: Каждому гражданину по магазину!!

ОТВЕТИТЬ
av-tar
18 окт 2016 в 13:37

Аквапарк расположен крайне неудачно, куда логичнее было его построить у Бугринского моста, там же гостиницу бахнуть и огромный парк, рядом мега... всё бы для людей было

Фото пользователя
18 окт 2016 в 13:41

Москвичи, например, гонят на Собянина, что тот "уродует урбаниной" город. Однако все скверы, парки и сады как были, так и остались. Посмотрите на карты нашего города и столицы - % площади зеленых зон явно не в нашу пользу, хотя изначально пространства для маневра было больше.

ОТВЕТИТЬ
гадкий туалетный утенок
18 окт 2016 в 13:45

Дороги надо строить и развязки, прокладывать новые сети - это будет для людей, а отдельные дома без инфраструктуры как дополнительная нагрузка на старые сети, школы и детсады и детские парковки - это только для обогащения строителей и чиновников.

ОТВЕТИТЬ
совок
18 окт 2016 в 13:54

Судя по комментам,совок прочно сидит в головах здешних жителей. Убогие серые хрущобы и бараки сформировали вкусы здешних жителей. Все,что выделяется на этом убогом фоне с возмущением отвергается.
Ну а Академ - столица совковости. Когда рассказываю,что там хрущи охранять решили,никто не верит и пальцем у виска крутят.

ОТВЕТИТЬ
Dezzy
18 окт 2016 в 14:25

Столько лет не живу в Новосибирске, город вообще не узнать! высоток понатыкали. А чего не сфотографировали между Октябрьским мостом на месте сквера там вроде тоже дома построили? А мы там гулять раньше любили.

ОТВЕТИТЬ
трындец
18 окт 2016 в 14:26

Престижный и густонаселенный пртивоположные определения в принципе. Гетто - густонаселенное, но назвать его престижным ни у кого не повернется язык.

ОТВЕТИТЬ
Коллега
18 окт 2016 в 14:37

Очень годная статья и подборка фото! Сделаете продолжение - с удовольствием посмотрю и прочитаю.

Парниша С Центра
18 окт 2016 в 14:45

При первом катаклизме - эти все облицовки и стеклянные фасады - будут падать на головы народа и убивать их !

ОТВЕТИТЬ
Снусмумрик
18 окт 2016 в 15:09

где сейчас аквапарк была зелень. Да, вырубка деревьев это неизбежно ради строительства. НО надо же выбирать приоритеты! Чем мы дышим??? Убрали зелень, которая задерживала пыль, кислород давала. А берег? Изуродовали берег, засыпали там, где вода уже была.
Приоритет в городе - бабло. А не здоровье горожан. Ибо те, кто срубил бабло тут или не живут вовсе, или часто отдыхают заграницей.

ОТВЕТИТЬ
эсквайр
18 окт 2016 в 15:11

Нефтедоллары - есть.
Искандеры - есть.
Крым - есть.
Вроде: живи и радуйся!
Ан, нет - пришла беда от куда не ждали.
Пока изобличали пороки Европы, всем миром боролись с левым сектором и американскими военными базами, давили турецкие помидоры, в это самое время какие-то супостаты застроили город небоскребами, забрав то немногое, что оставалось от эсэсэра - зеленую травку с вечнозелеными деревцами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 15:43

В общем город стал лучше. Но из представленных фото лучше только Мариотт, и то причина его появления, а конкретно пожар, очень сомнительна. Ну и конечно хорошо, что убрали из центра концлагерь для животных. В остальном - и площадь Маркса, и место под Аквапарком, и даже молокозавод, который производил реальную продукцию, лучше бы оставили без изменений. Даже пересыльную тюрьму надо было перепрофилировать в памятник-музей, а не сносить. А в новом зеркальном здании около Закособрания отражается соседний кирпичный дом в виде разрухи после бомбёжки - я как это в первый раз увидела, не поняла - то-ли то здание развалилось от терракта?))) Если серьёзно - жуткое зрелище!

18 окт 2016 в 15:59

Не живу в Новосибирске уже 9 лет, бываю раз в 2-3 года и действительно вижу, как меняется город. В чём-то, как мне показалось, в лучшую сторону, в чём-то - совсем безвозвратно в худшую. Крайне не понравилась современная площадь Маркса. Натыканные на маленьком пятачке ТЦ, между которыми ГУМ совсем потерялся и кажется убогим (зачем он там, тогда?). Некомфортно, в целом. В районе бывшего зоопарка- да, стало лучше, оживлённее. Но как-то не уютно. Хотя это моё впечатление. Не удалось пока побывать у ГПНТБ. Знаю, что там всё тоже не узнать. Боюсь разочароваться. ГПНТБ теперь наверно тоже кажется убогим и устаревшим. Про родной Академгородок упоминать не хочу - слишком значимы и болезненны изменения :(( Из лучшего - надеюсь, что преобразится (или уже преобразился) октябрьский район там, где был бескрайний частный сектор, район барахолки и Ипподромская/Каменка. Районы были крайне депрессивными.

ОТВЕТИТЬ
dfdf
18 окт 2016 в 16:11

Город как был советским так и остался.Дороги разбитые поход
по тротуарам как после войны.Все в ямах и выбоинах.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 окт 2016 в 16:19

Мне одной не нравится пестрый фасад аквапарка?

OKs
18 окт 2016 в 16:20

В большинстве случаев было лучше, немного до ума довести и все ОК

ОТВЕТИТЬ
Барышня
18 окт 2016 в 16:37

Конечно, проблемы с хаотичной бестолковой застройкой существуют не только в Новосибе, но там где народ поактивнее удается добиться и строительства дорог и садиков с поликлиниками. Посмотрите, кого выбираете, кто потом лоббирует интересы застройщиков, какие застройщики строят полноценные микрорайоны с дорогами и школами, а кто просто срубает бабло на застройке скверов и дворов в центре, разрушая среду обитания новосибирцев, нарушая жизнь всего города.
Еще хороши ругающие "совковое сознание", вы с вашим сознанием хорошо стоите в пробках ежедневных с работы на работу и ходите в дорогие частные поликлиники потому что не можете попасть в свою районную? Посмотрите как строят во всем мире, везде развивается малоэтажное строительство с равномерной загрузкой территорий, а муравейники признаны рассадником асоциальных настроений.

Фото пользователя
18 окт 2016 в 16:37

Что густозаселенные дома это понятно. Правильнее было бы написать - густозастроенные. И бестолково. Там жизнь как в курятниках. ((((

ОТВЕТИТЬ
NNN
18 окт 2016 в 16:39

Обожаю такие фоторепортажи, где фото до и после. Интересно смотреть, как преображается город. Мне очень нравится современный вид с улицы Военной на дома за Ипподромской, и вживую, и на фото из этого репортажа, именно с этого ракурса.

Эге
18 окт 2016 в 16:39

А я видел фотографию, на которой на площади Карла Маркса сажают картошку. :)

ОТВЕТИТЬ
Pony
18 окт 2016 в 17:29

Жаль только, что раньше из окна пятиэтажки я любовалась речкой и Димитровским мостом, а теперь - каменные мешки застилают горизонт.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 20:44

Видно, что в строительстве города последнее слово не за архитекторами или властями, а за хозяевами -толстосумами. Кто отхватит место пожирнее, да построит подоходнее. Строится для кого угодно, только не для жителя. Если что и есть -то выстроеное когда то.

Виктор
18 окт 2016 в 21:21

От всех нововведений, кто-то гребет барышы, а мы дольше в пробке будем стоять.

18 окт 2016 в 21:30

Как хорошо было раньше! Зелень, просторные тротуары.

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
18 окт 2016 в 23:36

Что-то я не помню на месте Marriott'а этого центра. Сколько там не ходил всегда помню забор, что огораживал стройку отеля.

Фото пользователя
19 окт 2016 в 00:02

А как же Бугринский мост?

еж в варежке
19 окт 2016 в 01:00

Обидно, что новые дома строятся по 10-30 этажей, а срок службы у них небольшой. На данный момент, снос такого дома в Новосибирске проблематичен и нерентабелен. Вопрос - через 20лет что делать будем? Дома будут стоять пустыми, как гостиница на Маркса? Или на месте 16-этажек будут расти 70-этажки?

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2016 в 09:25

Хуже стало почти везде, лучше бы был заросший ивляк, хоть зелень какая-то, а теперь камень всюду и "повозки" ржавые.

ОТВЕТИТЬ
ROCK83
19 окт 2016 в 10:25

Все варианты "до" - одназначно лучьше, только город уродуют! Иш понастроили!

19 окт 2016 в 12:08

Ни одного предприятия, только торговые центры и жилые дома. Где будут работать люди, откуда брать деньги на покупку квартир в этих новостройках и походы в эти торговые центры?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
19 окт 2016 в 12:23

Вы как хотите, но моё мнение твёрдое: 15-20 лет назад Новосибирск выглядел куда лучше, чем сейчас. А сейчас...точечная застройка, одни сплошные уродские БЦ да ТЦ (одну такую БЦ-страхолюдину из стеклобетона соорудили прямо рядом с ГПНТБ, жаль, в фоторепортаж не попала), ни одного нового клочка зелени...и корреспонденты чему-то радуются (как и многие комментаторы). Для меня же эталоном города останется навсегда Новосибирск образца 1990 года, когда всего этого безобразия ещё и в помине не было.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 окт 2016 в 12:24

Находить недостатки дело нетрудное, если питать к этому склонность. Один человек жаловался, что уголь, которым он топит, содержит слишком много доисторических жаб.. - Марк Твен.

PPP
19 окт 2016 в 12:44

"Чем больше развивался город, тем становился менее пригодным для жизни людей...".
Но почему-то в итоге собаководы гуляют с собаками не по бутикам и супермаркетам, а по детским площадкам и паркам...

Спасибо тов. Городецкому!!!

ОТВЕТИТЬ
Куклоброд
19 окт 2016 в 13:13

Что за Ахинея, от общества "Память" о "Пересыльной тюрьме"? Её сдали уже после смерти Сталина, она даже не успела поработать по назначению! Да функция пересылки, не Пытать и убивать! А принять людей, посчитать и передать в целости и сохранности по этапу! Это не лагерь! Она с конца 50х была уже дурдомом! Нашли там при сносе всего пару останков, а не гору, как написано в статье! Откуда они там взялись? А это нужно сделать отправку к Хрущёвским временам. Когда верный "Ленинец", которого Сталинская машина милосердно оставила в своих рядах, поверив что он не вредитель, отдавал Крым Украине (по плану Англосакских вершителей мира) и широко использовал психиатрическую медицину в карательных целях и нашёл "миллионы замученных" сталинскими репрессиями, (при официальных данных раскрытых КГБ СССР: около 900 000 осуждённых и около 300 000 из них расстрелянных) ! Моя семья всю жизнь, аж с 1905г. жила на улице Обдорская (Обдорск, ныне Салехард, Обская Дорога), так что все события развивались на глазах, моего Деда, Отца и на моих глазах! И нам не нравиться то неприглядное враньё, которое буквально навязывается поколению, начинающему свои истоки с 90х годов!

ОТВЕТИТЬ
Гликерия
19 окт 2016 в 14:51

Очень не хватает в городе небольших православных церквей и храмов - чтобы от каждого дома было недалеко пешком. Надо чтобы жители каждого квартала имели возможность без труда удовлетворить свои духовные потребности. Чтобы дети по пути из школы могли забежать, помолиться, очиститься, получить наставление.

ОТВЕТИТЬ
Усатый котяра
19 окт 2016 в 16:04

Не радуется глаз от урбанистического пейзажа, такой вот я странный. Природу больше люблю.
Город торговых центров какой-то. Торгосибирск.

Загрузка...