19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (671)

18 окт 2016 в 10:32

На месте молкомбината - Милк-хаус
На месте психдиспансера - Крэйзи-хаус

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
18 окт 2016 в 10:34

Читая комментарии, вижу, что многие ностальгируют именно по американским горкам на Горсокой. Видимо, все косвенно поддерживают вырубку заельцовского парка под аттракционы (ну это так, чтобы влиться в нытиков).
В принципе, не плохо. Мне, как коренному новосибирцу нравится (как ни странно). Дело за малым: построить метро (так как дорожную сеть развить теперь сложно, остается копать). Дать городскому архитектору какие-то полномочия (а то тут была статья, помню, что он в интервью говорил, что от него ничего не зависит - тогда зачем он?)
Ну и разобраться с зелеными зонами. Они, кстати еще есть, но их надо привести в порядок. Убрать с них ведра на колесах обновить растительность. Вопрос, как всегда, в деньгах. Если бы налоги были не "в общий котел, а потом распределим" - можно было бы найти способ, но в текущей системе мало реально.
А так, да, кто-то писал, нужен сильный человек у руля, который думал бы не только о своем кармане (нет, он не должен трудиться за 30 т.р. в месяц, пусть получает столько же, сколько получают текущие, просто это не должно быть его "основной заботой"). Как-то так.

Политкорректор
18 окт 2016 в 10:39

Странное дело - практически на всех фото Новосибирск прошлого намного привлекательней нынешнего. Особенно бросаются в глаза многоэтажные разноцветные "скворечники". Безвкусица полная.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 10:41

Прочитал бегло коменты, ну слушайте, у нас и в правду в менталитете заложено, если не делается плохо, а делается все равно г....но! Я согласен что большинство построек БЦ,ТЦ и.т.д. строили не продумывая как будет в общей концепции города выглядеть. Главное получение прибили да и все другие по этому признаку строятся здания. Вот было зелено до аквапарка, а кто нибудь там был до аквапарка? Город как бы то ни было, но развивается. А все те, наспех построенные здания, рано или поздно будут сносится. В США этот этап уже проходили крупные мегаполисы. Нам надо только до расти до этого.

Нигга сан
18 окт 2016 в 10:41

Понастроили уродливых коробок из бетона, маталла и кирпича. ГУМ теперь не видно из-за Сан - сити...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 10:41

Если раньше было зелено, то теперь всё повырубили.

Умберто
18 окт 2016 в 10:42

Кому помешали фонтаны у здания зак.собрания?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 10:48

Мда, "совок" в людях неистребим...( Если уж нашлись комментаторы, которым пересыльная тюрьма НКВД нравится больше красивого жилого дома и вонючее ПАТП-6 вместо ТРЦ "Галерея", то просто нет слов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 10:49

Понастроили. Облупленные хрущевки и двухэтажные бараки - вот настоящий символ и шарм нашего город. А тут понимаешь ли "архитекторы" наставили своих творений. Город уродлив.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 10:49

Мне одной не нравится отель Мариотт с его вычурной лепниной?Столько од ему хвалебных напели

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 10:50

подождите,скоро Нарымский сквер застроят.

ОТВЕТИТЬ
Вроде бы
18 окт 2016 в 10:53

За 15 лет не очистили ни одного озера в городской черте. Это или болота с камышами или захламленные глубоководные объекты где люди тонут каждый год. Некоторые просто засыпали песком и теперь там Новостройки. Тоже самое с реками в городской черте. Ни 1 речку не преобразили в минипарк, а только лишь закатывают в бетон. Что 2 Ельцовки, что Каменка, что Тулка, что сама Обь места где можно снимать фильмы ужасов и триллеры про маньяков или мутантов без строительства декораций. Про парки вообще молчу, складывается впечатление что даже вдоль дорог и во дворах за 10 лет стало меньше деревьев, хотя наверно так оно и есть. На сесте старых домов и мест с деревьями строят новостройки. Рядом с новостройками посадят в бетон 2 - 3 березки толщиной с палец и высотой в метр они полузасохшие так и стоят. Старые тополя падают, их пилят а новые не высаживают. Вообще не понимаю почему к примеру Ипподромка лысая. Ведь там можно по обеим сторонам магистрали лесополосы сделать.

ОТВЕТИТЬ
Слоник
18 окт 2016 в 11:10

Столько зелени и деревьев уничтожили. Все закатали под бетон. Очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 окт 2016 в 11:10

Кто то тут говорил про "безвкусицу" в нашем городе))), но что такое "вкусица" в их понимании, это - деревянные дома в центре города с туалетами на улице, коих полно в почти во всех городах Сибири, или например кирпичные дома 19 века с деревянными перекрытиями и штукатурной лепниной снаружи. Художественно это - да, но не недолговечно, обшарпанную лепнину нужно красить минимум раз в 5 лет, постоянно реставрировать, что делают только к юбилеям городов и то только с фасадной стороны (даже в Питере - это роскошь исключительно фасадная), а деревянные перекрытия менять очень дорого, дешевле заново построить. Потому и жители старых городов ценят свои старинные центры лишь отчасти... А Новосибирск по определению - модерновый город, пытаться делать стилизацию под старину - глупо.

ОТВЕТИТЬ

Самый шикарный вариант конечно Мариотт. И поразительно - он работы дал больше, чем уродливый центр занятости, вместе с магазином "Ветеран", в котором ничего не было :о)

18 окт 2016 в 11:13

И все равно, все вразнобой. Раздражает жутко! Здесь один стиль, напротив через дорогу другой, в этом же квартале третий... Да когда это кончится?!
Какая-то архитектурная помойка - все и сразу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 11:14

Можно ещё сделать фоторепортаж городских скверов и парков - как было и как стало. О-о-очень интересная картина получилась бы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 11:15

А теперь сравните Монреаль, такие же морозы и снега. Климат как в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 11:18

это лучше чем прозябать в состоянии когда не строится НИЧЕГО. У меня дед живет а Ачинске и приезжая туда каждый год не видя никаких изменений - а только унылое разрушение построеного ранее. Поверте, это не лучший вариант.
Безвкусица? возможно, но лучше так чем стагнировать.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 11:18

Люблю я такие ваши статьи. Спасибо!

Няша
18 окт 2016 в 11:23

Мне вот непонятно... Постоянно строятся какие-то жилые дома целыми кучами, но население города так и болтается около 1.5 млн. Кто тогда заселяется в эти дома и квартиры? К таким же парадоксам можно отнести множащиеся ТЦ, где продают одно и то же втридорога. Заходишь туда - одни скучающие продавцы сидят целыми днями, да в лучшем случае пара зевак слоняется. Какой у них вообще доход, если учесть что надо платить аренду, зп продавцам, налоги и взносы в госорганы? Какая-то страна чудес)))

ОТВЕТИТЬ
АК!
18 окт 2016 в 11:25

уродливые новостройки, уродливый вид города.
чем занимается главный архитектор, расскажите? мож он зря штаны протирает в кабинете?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 11:39

Отличная статья, еще можно много сравнительных фото привести. Например, ройал парк и высотки за ним

ну некоторые места конечно выглядят сейчас солиднее, опять же фото подобрали по качеству и ракурсу прикольно, размытое и грязненькое раньше и яркое и цветное нынче.... лукавят, а по сути только отель "Мариотт" очень мне нравиться, красивый, отделка почти Гауди.... остальное - блестящие скворечники/коробки без дворов, парковок, социалки (детсады, школы, больницы) и вездесущие и сейчас наполовину пустые ТЦ.... а Аквапарк пока ни о чем, вот годик-пять поработает, а там посмотрим... нет пространства, зелени.... хаотичный караван-сарай, а не город

ОТВЕТИТЬ
Deka
18 окт 2016 в 11:42

на последнем фото, есть ливневка на дороге,выходит раньше все же их делали

Пан Петраш
18 окт 2016 в 11:47

С высоты птичьего полета и из быстро едущего автомобиля Н-ск, возможно, производит приличное впечатление. А вот взгляд и ботинок пешехода то и дело упирается в раздрай, какие-то глупые недоделки на лощеном фоне статусного сооружения. Город, по большому счету, строится нелепо.
Стало ли лучше животным при переезде в новый зоопарк. Да.
Стало ли лучше машинам, не знаю, так как на месте Галереи изначально было трамвайное депо и автобусный парк. А ОТ в Н-ске все хуже и хуже.
А людям? Мне жутко видеть надрывающиеся от рекламы световые экраны. А каково живущим рядом людям?

18 окт 2016 в 11:49

Ну народ, за зеленью вам надо в другие поселения ехать. Тогучин там, Барабинск...

Промт
18 окт 2016 в 11:58

Да, город изменился в лучшую конечно сторону. Это факт. Дети не помнят, как было в 80-е, особенно в 90-е. Городецкому и всем причастным -спасибо. Спасибо и правительству с президентом за содействие и развитие страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 12:01

Ни одного нового парка или сквера. Уродство.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 12:07

А мне нравится, что город застраивается. Вкусы у всех разные, я не буду говорить, что все, что мне нравится- верх вкуса, а не нравится- безвкусица. Ностальгирующим по отсутствию застройки, рекомендую Украину. Я по ней в 2013 году на машине покатался- так там вся страна за исключением нескольких оазисов застыла в СССР 80-х. Ностальгия там жуткая, как в детство попал. А наш Новосибирск пусть растет и застраивается.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
18 окт 2016 в 12:09

Да что говорить про аквапарк. Аквапарк - не для новосибирцев, а для жителей кузбасса, это доход для определенных приближенных групп, они еще построят гостиницы вокруг и заживут (в Испании и Англии, например), аквапарк в Новосибирске это как золотые унитазы в дубаях для богатых туристов а не для местного населения.

ухты
18 окт 2016 в 12:12

Ой спасибо за репортаж. А я вот 7 лет сижу на инвалидности на 3 этаже дома без лифта. И не подозревала в каком красивом мегаполисе живу!

18 окт 2016 в 12:24

Позор!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 окт 2016 в 12:32

Страшно! Нет единого стиля, кто во что горазд строят. Посмотрите в центре! Где Оперный театр? Потерялся среди безвкусицы. Высотки его заслонили! И везде так, выпячивают что-то ужасное, а старинные архитектурные шедевры исчезают...

18 окт 2016 в 12:34

Совершенно не впечатляет! Никакого облика города, какой-то винегрет: ТЦ да муравейники... ВСЕ НА ПРОДАЖУ!!!

ОТВЕТИТЬ

Изуродовали город!

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 окт 2016 в 12:42

Один мариот достойно вписался...

ОТВЕТИТЬ

Горд меняется прирастанием- новых земель, домов, зданий, дорогами, пробками на дорогах. Но всё чаще горожане стали понимать, что скверов, парков, зелёных зон,парковок, да и просто свободного места в Новосибирске становится меньше. РОССИЯ страна большая, а места мало. Ездил, как-то в командировку на поезде Москва- Пекин. Четыре дня из Новосибирска до Пекина и обратно. Вот действительно насмотрелся- Земли столько много, что думаю. А ,как так люди годами не могут получить землю для строительства дома или под, что-то. Тех, кто заведует землёй надо проверить да принадлежность к вредительству в развитии нашего народного хозяйства. А Новосибирску пожелаю дальнейшего развития, как городу для людей и будущего СТРАНЫ,

Зайчик
18 окт 2016 в 12:55

С высотками город преобразился ! Стал более красивым- вопрос на какие деньги высотки строятся? Неужели бюджет позволяет??? Тогда почему с пенсионеров за капремонт с минимальной пенсии обязали платить??? Лучше бы эти деньги, на капремонт старых домов, истратили, и потом уже небоскрёбы строили!!! Или строят небоскрёбы частные инвесторы из-за рубежа,а бюджет города ,как был дырявый так и остался??? Тогда чем хвастаемся???

Александр
18 окт 2016 в 12:56

Ну да! Конечно! То что собой представляет сейчас аквапарк и прилегающая к нему территория с пляжем намного лучше того что было! Был лес, стала помойка! Круто! Прям гордость берет за такое пятно!

ОТВЕТИТЬ
Катерина
18 окт 2016 в 13:01

Дома на Военной построили,еще Оазис строят, только забыли дороги, школы. больницы. Молодцы, скоро не только проехать , пройти негде будет замечательная политика нашей городской власти ( правильно намечено " густонаселенный- уже очень перенаселенный) Не радует что то такая перемена

Фото пользователя
18 окт 2016 в 13:26

Никто не спорит об отросших разнообразных сооружениях, весь нюанс состоит в непродуманной архитектуре, недостатке инфраструктуре и коммуникациях.
Ведь надо не просто какой-то там серенький жилмассив отстроить, но построить независимый автономный жилмассив детскими садами, больницами, школами, магазинами, торговыми центрами, спортивными комплексами, бассейнами, спортивными площадками, кафе, ресторанами, парками, скульптурами, скамейками и прочее.
Я уже ничего не говорю об архитектуре, которая обязана украшать Новосибирск - об этом все знают.

Фото пользователя
18 окт 2016 в 13:26

Новосибирск не имеет никакой культурной ценности, ему всего 100 лет. Поэтому его надо превращать в бетон и железо и не церемониться.

ОТВЕТИТЬ
маруся
18 окт 2016 в 13:27

Интересно уберут ли когда-нибудь бандуру -загородку с пл Калинина? Вот, нафига она там? Неужели красиво?

Акварель
18 окт 2016 в 13:28

Раньше душевней было.
Парки еще покажите, сколько там фигни настроили, погулять на природе негде.

ОТВЕТИТЬ
Барышня
18 окт 2016 в 13:28

Ужас в том, что все решения по застройке принимаются людьми, которые в Новосибирске жить не собираются, для них это территория где можно заработать, нет никакого гражданского сообщества, которое могло бы противостоять расхищению территорий. Либо есть, но оно очень маленькое и неавторитетное. Пока не будет активного противодействия, участия граждан в решениях будет становиться только хуже. Условия жизни будут только ухудшаться, транспортный коллапс, невозможность попасть в школу или садик, сумасшедшие очереди в больницах - кого это должно волновать кроме населения? дядю который сидит в Москве или Лондоне и радуется своему банковскому счету?

Черепановец
18 окт 2016 в 13:30

Некоторые тут советуют за зеленью ехать в Тогучин, Болотное и т. д.
А вы кто советуют в курсе, что жажда срубить денег есть и в райцентрах области?
У нас в Черепаново маленьком городке за 10 лет посрубали очень много деревьев, что зеленью уже и не пахнет. И не важно, что зелень была для того, что городок находится на болотистой местности и с целью осушения почвы при СССР садили тополя. Сейчас рубят и строят магазинчики! Да здравствует политика: Каждому гражданину по магазину!!

ОТВЕТИТЬ
av-tar
18 окт 2016 в 13:37

Аквапарк расположен крайне неудачно, куда логичнее было его построить у Бугринского моста, там же гостиницу бахнуть и огромный парк, рядом мега... всё бы для людей было

Фото пользователя
18 окт 2016 в 13:41

Москвичи, например, гонят на Собянина, что тот "уродует урбаниной" город. Однако все скверы, парки и сады как были, так и остались. Посмотрите на карты нашего города и столицы - % площади зеленых зон явно не в нашу пользу, хотя изначально пространства для маневра было больше.

ОТВЕТИТЬ
гадкий туалетный утенок
18 окт 2016 в 13:45

Дороги надо строить и развязки, прокладывать новые сети - это будет для людей, а отдельные дома без инфраструктуры как дополнительная нагрузка на старые сети, школы и детсады и детские парковки - это только для обогащения строителей и чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...