23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (672)

18 окт 2016 в 02:03

А ведь правда, как быстро мы привыкаем у новому и старое кажется уже каким-то нереальным! Все-таки наш город уникален, город всегда стремящийся стать лучше. Я люблю Новосибирск!

ваня
18 окт 2016 в 02:06

Все ничего, но горит много, а потом дом, гостинница, массив! Цивиллизованней как то надо что ли ! А так да, перемены заметные! Ещё бы хоть какой нибудь план застройки соблюдался, что бы хоть какой то стиль был, что бы город как то выделялся в лучшую сторону, а не только точечной застройкой! Два года назад уехал за город жить, в самом городе появляюсь редко и перемены заметны очень, это правда! Позабавил американец, недавно приехал к нам в гости сразу из командировки в Ираке, стояли с ним на берегу левобережья, он с каким то грустным видом спросил -" У вас , что война была недавно? ". Я удивился - почему? Да одни краны по городу , и стройки стройки , такое ощущение, что после войны отстраиваитесь! Вот так, даже америкоса проняло! ))))) И ещё его проняло, когда в один из вояжей за город по селам и весям , с целью рыбку половить , он увидел уличный туалет и пришлось им воспользоваться, удивился страшно, вроде военный , с войны только, ко всем неудобствам привыкнуть должен ! Вот уж воистину , дети цивилизации)))) Надо его на зимнюю рыбалку позвать, пускай ещё сильней удивится !!)))) Но в целом город понравился, особенно люди, тем что люди пока у нас ещё не фальшивые, без этих улыбок натянутых по Корнеги! И город , все таки, хоть заминусуйте красивый и современный, с транспортом бы ещё вопрос решили, да с мостами разобрались, а то пробки убивают!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 02:14

молодцы, дома настроили. Осталось дело за малым: оазвязки расширить и метро построить)

сизов
18 окт 2016 в 02:15

с жалостью вспоминаю незастроенную плрщадь маркса.
эх, такой вид был из окна....
еще до парковок.
на фото 2007 год. через парк месяцев начнут строить, а через полгода кризис остановит эти стройки. сансити растянется на несколько лет, а на ватутина так и останется памятником 2007-го года....
жаль. и изуродовали, и не украсили....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 02:40

Небоскрёбы вырастают - даже небо закрывают,
И до боли мне обидно - звёзд не видно.
В наших каменных чертогах от порога до порога
Ходим всюду по асфальту, по асфальту.
Всё несётся по спирали в лихорадке психоралли.
Я в резерве у прогресса на грани стресса.
От асфальта и бетона,
Суеты и марафона,
Болтовни по телефону убегу!
От неоновых картинок,
От живучих анонимок убегу!

Роман Давыдов

18 окт 2016 в 04:00

Непонятно, чему так радуется корреспондент. Тому, что ни одного свободного пятачка не осталось в городе? И все застроено точечно муравейниками и тц? Ну и особого умиления достойна, конечно, пл Маркса. Просто шедевр

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 04:25

Некоторые виды "до" мне нравятся больше...

ОТВЕТИТЬ
Игорь
18 окт 2016 в 04:40

Построили несколько торговых центров, высоток жилых домов. Ничего для обывателя города.

Единственные плюсы - Мариотт (как сам по себе неплохое здание снаружи, так и ансамблю у Оперного больше подходит, чем было) и сквер на пересечении Вокзальной и Советской. Все. И то, и то сделано частными лицами, а не властями.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 04:41

Эх, а я помню как на горской каталась с папой на американских горках, это было главное и самое страшное развлечение моего детства...и как ходила в школу мимо автобазы у центрального рынка и подкармливала тамошних собак.... такая теплая память. Из всего понастроенного полезны только Сан-Сити и Галерея, а остальное так, отмывание бабок, имхо

ОТВЕТИТЬ
хихихи
18 окт 2016 в 05:43

Все правильно , город и должен расти .
Просто обидно , что в погоне за прибылью бизнесмены забывают о том , что нужны парки и скверы, город смотрелся бы лучше , если бы утопал в зелени .А уж стройка на костях , про которую написано , что лет через пять все забудут , верх цинизма . Я знаю , что у нас много построено на месте бывших кладбищ , но почему то мне кажется , что например парк Березовая роща и жилой дом , на месте захоронения большая разница ! Жильцам еще не раз аукнется их месторасположение !

ОТВЕТИТЬ
лена
18 окт 2016 в 05:43

все меняется. настроить коробок, на каждом свободном месте, с заборами, это не очень хорошо. и натыканными везде машинами это некрасиво.
а вот было бы больше парков, с деревьями, полянками, озерами — классно! сделайте парк 10 км по пойму реки, как в испании. качественные, широкие дороги, с подземными парковками для машин — классно!
метро. строить сразу и много! пригласите иностранцев: быстро и качественно.
набережная! но, не то, что сейчас. смешно.
аквапарк, зоопарк, театры , музеи , бассейны, катки, спортзалы — это плюс для нашего города. теперь надо строить пляжный, морской, зимний комплекс с волнами (чтобы зимой ездить купаться на море) , как в оаэ (только там в песках — лыжный комплекс). нужно строить, то чего нет в стране. как в китае. типа : самый высокий стеклянный мост и тд.
еще не хватает местного арбата!
да, и привезите 2 панды!!!!!! в зоопарк!!!!

ОТВЕТИТЬ
Kseniya
18 окт 2016 в 05:51

Застроили все жилыми домами, точечной застройкой. Кто в лес, кто по дрова и рады. Город от этого красивее не стал.

611
18 окт 2016 в 05:58

Пока вечнонедовольныенытики не набежали, напишу: это здорово!

ОТВЕТИТЬ
allnight
18 окт 2016 в 06:04

Смотришь сравниваешь и понимаешь, что в большинстве случаев вместо и без того редких уголков зелени убогие коробки.Печально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:12

Земля разверзлась и оттуда хлынули монстры. Девиз современной застройки Новосибирска "Быстрее, выше, страшнее". Заплаточный дизайн зданий примитивен, оправдан только для аквапарка . Пересыльная тюрьма и молокозавод при всем своем функционале были более изящны по сравнению с новоделами, возведенными на их месте. Про новые жилые комплексы отдельная песня - ни приличной придомовой территории, ни нормального въезда, а уж об школах, садах , поликлиниках пусть вообще кто-нибудб другой позаботится. Про качество строительства и отделки жильцы сами знают. Увы, увы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:17

Какой замечательный в своей неоднозначности репортаж. Прямо таки восхваление точечной застройки.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 07:23

Ну навтыкали стандартных коробок. В чем красота то? Пересыльная тюрьма и то красивее была.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
18 окт 2016 в 07:25

Раньше было лучше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:28

Раньше было намного зеленее и красивей в городе. А теперь застроили каждый пятачок своими бетонными коробками. И весёленькие цвета уже не разглядишь за клубами серой пыли, окутавшими город. А таких бизнесменов, как Крючков, надо отправлять в другие города на севера, чтобы там занимались вредительской деятельностью по точечной застройке.

СибирЯК
18 окт 2016 в 07:36

"А на место автобазы пришел торговый комплекс «Галерея Новосибирск». В результате стало лучше и зверям, и машинам, и живущим вокруг людям."

автор статьи либо не знает ситуацию на месте, либо неудачно иронизирует

ОТВЕТИТЬ
гость Т
18 окт 2016 в 07:36

так изуродовали площадь маркса(

рита
18 окт 2016 в 07:36

еще бы навести порядок с центральным рынком и автовокзалом - позор города, и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:40

Есть действительно хорошие строения, которые отлично вписались в городскую инфраструктуру такие, заменив собой или пустыри, или старые непонятное строения, к ним можно отнести: Мариот, Аквапарк, ТЦ Галерея и как не странно "Дом на костях". Ну а есть откровенное убожетво, естественно Маркса ВСЕ Маркса, зелени вообще не осталось, кривой дом у Зак.собрания - смотрится как заплатка, милк дом - нужно быть больным, что бы за 5,8 миллиона купить однешку, горская уже скоро дом на доме будут строить.... Ну а в общем, пока есть спрос - то будет и предложение, пока "элита" считает что жить в скворечнике в центре - круто, то эти убожества и дальше буду расти.

18 окт 2016 в 07:43

Один бетон.... каменные джунгли... в некоторых случаях, места преобразились, но в большинстве точечные застройки непонятной архитектуры.

Окну
18 окт 2016 в 07:47

Что сотворили с пл. Маркса - ужас.Был простор, стали какие то загроможденные трущобы. То же про снос диспансера, уж лучше бы аллею-парк какие сделали. В Москве в десятки раз в городе зелени больше, Измайловский парк, Лосиный остров, да просто около Кремля Александровский Сад. Из плюсов видно только Аквапарк и непоказанный Бугринский мост. И конечно отсутствуют объекты развития дорожной сети и новые обширные насаждения и парки.

vlad
18 окт 2016 в 07:48

Фото аквапарка не радует точно. Эта раскраска напоминает какой то балаган, или палатку бродяг

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 07:49

Город преображается действительно, трудно с этим спорить. Но где новые парки, скверы, где посаженные деревья, где новая зелень? Пока что вижу только наступление "каменных джунглей".

Сибиряк
18 окт 2016 в 07:52

Следующий репортаж можно сделать с теми же местами, с указанием уровня загрязнения воздуха. Будем читать и радоваться, чем мы дышим.

наташка
18 окт 2016 в 07:58

на большинстве фотографий то что было раньше намного лучше. уютнее город был.

ОТВЕТИТЬ
nadin
18 окт 2016 в 07:59

Не могу понять почему мне навязывают это безобразие, архитектурой назвать это нельзя, если бы мы жили оторвано от всего мира и не знали другие стили и направления в архитектуре кроме блочного строения, тогда нормально. Строят по принципу что бы было....

Lavince
18 окт 2016 в 08:01

Парк на Горской очень жалко. Было лучшее в городе колесо обозрения, с которого реально было видно много!
Панорама там как-то вообще некрасиво влезла, а на дома смотреть страшно, ощущение, будто повалятся вниз.
И да, в статье совсем умолчали про сквер на пересечении Ипподромской и Октябрьской магистралями. Как же там уродливо встала Флотилия и прочие ЖК...

18 окт 2016 в 08:13

Город превращается в нагромождение "элитных" и не очень новостроек. Эдакие многоэтажные трущебы. Дома громоздятся один на одном, и каждый следующий дом старается быть еще "элитнее" и безвкуснее предыдущих.
А на нижнем этаже города стоят убогие пятиэтажки и панельки.

ПС А вот здание пересыльной тюрьмы имело свой шарм. Его бы отреставрировать ... да и пусть ту же дурку оставить.

левый берег
18 окт 2016 в 08:14

мда...ушш...
сказать, что от этих изменений город стал лучше и красивее - явное преувеличение ((
особенно место возле аквапарка - был обычный зеленый берег, а стал обычный строительный лендшафт, "лунный" и безжизненный

18 окт 2016 в 08:17

Дома дома новые. Это хорошо. Значит есть вгороде обеспеченные люди, которым такие квартиры по карману. Тот ко возникает несколько вопросов. Дома строятся плотно, а где они свои автомобили ставить будут? Есть лиц этих людей дети? Где они учиться будут? Школ то новых не увидела.

ОТВЕТИТЬ
poljjt65
18 окт 2016 в 08:23

Фото "До" как-то уютнее, теплее. Пусть нет сияющих огней, но есть зелень. приятная глазу. Маркса да же со стоянкой выглядела лучше.

58937
18 окт 2016 в 08:30

на гэсе - это самые унылые высотки ..

acx
18 окт 2016 в 08:31

Верните пожалуйста правые картинки! Нам не нужны бездушные цветные бц и тц и ртц(лучшеб парки там делали и заводы за городом), нам не нужны бесконечные коробки многоэтажек! Раньше было пространство, широта, не давило со всех сторон высотками..

Фото пользователя
18 окт 2016 в 08:33

Фонтан вообще не в тему, на горском вес вид закрыли на правый берег тем домам что уже были там, на месте психушки дом жилой поставили а ТЦ сплошь и рядом тукают (да не покупаем мы столько). Одна фотка порадовала, там где жилье вояком построили, вот действительно нужное ЖИЛОЕ строительство.

Rom
18 окт 2016 в 08:35

НЕ ПОЛНАЯ статья про то как Новосибирск за несколько лет изменился до не исправимого УРОДСТВА и НАВСЕГДА

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2016 в 08:35

А можно никуда не уезжать из города, чтобы потом удивляться переменам. Можно просто из одного района переехать жить в другой. Мы прожили на Северо-Чемском почти 7лет, 5 лет назад оттуда уехали, в этом году поехали посмотреть-понастольгировать, так там столько всего понастроили, не узнать, еле дом признали в котором жили, так все изменилось.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2016 в 08:45

Зелень вырубили, наклоненный дом поправили, одними домами закрыли вид другим домам.

18 окт 2016 в 08:48

Единственное, рада за зверей. Ненормально, когда от зоопарка до окон жилого дома несколько метров. А остальное более чем спорно! Бесконечные бц, точечная застройка муравейников, а где дороги, станции метро, парки, скверы??? Короче через ж... как обычно!

Фото пользователя
18 окт 2016 в 08:50

отель Мэрриот хорош признать.
особенно в темноте,с подсветкой.
а вот как сгорелна этом месте магазин Ветеран это очевидно.
да не только он.

знакомые в Томске рассказывали любопытное:
начались пожары в стрых постройках,там много памятников деревянного зодчества.и через пол-года новый элитный дом.
прежний мэр ( аплодисменты!) пресек это дело.
сгорел- построим точно такой же.
чудесным образом пожары прекратились .
а мэра вскоре посадили типа взяточник

ОТВЕТИТЬ
pmp
18 окт 2016 в 08:55

Я не знаю, что такое туберозы,
И давно я не ходила по траве -
В каменные джунгли, без вопросов,
Я вписалась, как и все в толпе.

Здесь нет ветра, что полынью пахнет,
Жар степной не опалит мне лоб,
Каменные джунгли - олигархи,
Захватили в собственность народ.

Каменные джунгли тянут соки,
Нас подсаживая на иглу,
Что, собрав людские все пороки,
Называется "живу-хочу-беру".

Ну а где-то горы, реки, степи,
А ещё леса, луга, поля...
Не осталось места в человеке
Для природы дикой, что с нуля.

Мы бежим по лентам тренажёров,
Мыло дарит "запах сентября",
Соловьи поют нам с телефонов -
Вот такая крутится Земля.
http://www.stihi.ru/2010/11/20/1687

ОТВЕТИТЬ
Vovan
18 окт 2016 в 08:55

Как жаль, что в таком ракурсе не запечатлели автовокзал. Он как был так и остается, уже лет 10, наверное. Догадайтесь с первого раза, почему?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 окт 2016 в 09:02

мне почему то стало грустно, когда я увидела зеленую аллею на месте, где сейчас стоит каменной стеной Сансити....

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
18 окт 2016 в 09:02

Назовите хотя бы пять новых парков, созданных в нашем городе за последние 15 лет?!
А вот новые ТЦ растут, как грибы. Город хапуг, которым нужны только доходы. Любой ценой((

ОТВЕТИТЬ
av-tar
18 окт 2016 в 09:04

как говорится, раньше было лучше! простор был и море зелени, а теперь серость и мрак, тень от таких строений пол города закрывает

ОТВЕТИТЬ
Вилли
18 окт 2016 в 09:05

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой. То мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой!

ОТВЕТИТЬ
Мария
18 окт 2016 в 09:06

Как можно было первым построить дом на месте , где раньше пытки устраивали, а затем душевно больных лечили, а вторым купить квартиры в таком доме!? Снесли старое здание-мололцы, засейте цветами, деревьями-улучшите ауру. У нас места предостаточно для благоприятных построек, по моему мнению. Невежественный подход какой-то, а нажива-единственная цель, видимо/.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...