27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Боящийся прослушки ученый из Академгородка нашелся и рассказал о том, где был

Поделиться

Поделиться

​34-летний житель новосибирского Академгородка Валерий Устюгов, пропавший в середине прошлой недели, нашелся в социальном приюте.


«Нашелся. Жив. Здоров. Адекватен», — подтвердил брат мужчины Иван Устюгов.


По словам Ивана Устюгова, поздно вечером 16 октября ему позвонили представители благотворительной общественной организации «Линия жизни» и сообщили, что его брат находится в социальном приюте на ул. Моторной. После этого Иван Устюгов приехал за братом и увез его с собой.


Валерий Устюгов рассказал НГС.НОВОСТИ, что случилось с ним в вечер исчезновения. По словам мужчины, он пришел с работы, присел на диван и почувствовал, что его начинает трясти. 


«У меня реально загорелось тело, загорелись ноги... Как раз в это время мой сосед уходил из дома. Я собрался очень-очень быстро, потому что у меня реально тряслось все тело, я чувствовал какую-то жуткую слабость. Я схватил первые попавшиеся вещи и выскочил на улицу, там я почувствовал облегчение», — описал ситуацию мужчина.


Валерий Устюгов уточнил, что после ухода из дома он бегал по городу, потом скрывался в лесу, потому что чувствовал, что его преследуют. По признанию молодого человека, он был «в каком-то неадекватном состоянии», хотя наркотиков не употребляет. Через некоторое время мужчина вернулся к своему подъезду.


«Я пришел на свой адрес, где я проживал. Там я встретил бабушек, они очень мне помогли — отправили меня в благотворительную организацию», — отметил Валерий Устюгов. По словам его брата, в приюте мужчина провел пару дней.


Как ранее рассказывал брат пропавшего, 34-летний Валерий Устюгов, научный сотрудник в СКТБ «Катализатор», ушел из дома на Морском проспекте вечером 12 октября и пропал. По словам родственника, сосед, вместе с которым мужчина снимает квартиру, в тот вечер вернулся из магазина и увидел, что входная дверь открыта. Дома у пропавшего остались все документы. 


«Брат в последнюю неделю зациклился на мысли о глобальной прослушке и слежке, что каждый встречный за ним следит, в том числе и сосед. Также названивали коллекторы — у него был суммарный долг по кредитам в нескольких банках в размере 160 тыс. руб.», — пояснял Иван Устюгов.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено семьей пропавшего

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...