24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

17 окт 2016 в 11:26

Учения проводятся и будут проводится раз в месяц, это определено нормативными документами. В случае реальной ЧС или угрозе, все граждане будут оповещены, для этого существует множество видов оповещения:
- теле/радио
- громкая связь (текст) которая установлена в местах массового скопления людей,
- интернет СМИ,
- сирены,
- СМС оповещение и д.р.
В случае реальной угрозы Всем гражданам будет доведен порядок поведения, в зависимости от рисков.

ОТВЕТИТЬ
baahav
17 окт 2016 в 13:00

Немного оптимизма, тем кто от термоядерной бомбы в метро прятаться собрался (это я к тому, что есть много других видов ЧС, для которых убежище может пригодиться)
«Сценарий последствий термоядерной атаки на Москву
/.../
На Москву сброшена термоядерная бомба мощностью в несколько мегатонн. Эпицентр взрыва расположен в пределах Бульварного кольца. В эпицентре образовался кратер диаметром до 3-х километров, глубиной до 300 метров. Поверхность кратера покрыта толстым (несколько метров) слоем стекловидной массы, с очень высоким радиационным фоном. В радиусе 3-х километров от эпицентра (пределы Садового кольца) поверхность земли представляет из себя ровный слой стекловидной массы толщиной около полуметра. В радиусе от 3-х до 5 км (пределы Третьего транспортного кольца) можно наблюдать остатки наиболее прочных построек. Все люди, находившиеся на этой территории моментально погибли. В радиусе от 5 до 8 км наименее прочные здания и сооружения полностью разрушены. Улицы полностью перегорожены разрушенными верхними этажами прочных высотных зданий. В пределах 15 км все окна выбиты ударной волной. Вероятнее всего, все подземные сооружения, в том, числе и метрополитен в пределах Кольцевой линии метро полностью уничтожены сейсмическими воздействиями. 90% зданий в Москве повреждено или разрушено. /.../»

ОТВЕТИТЬ
ероо
17 окт 2016 в 14:42

Зачем опять?

Маскаль
17 окт 2016 в 14:44

Живу здесь 4 года. Когда первый раз услышала сирены, думала все, конец. Никогда в жизни до этого не слышала эти звуки. Стало страшно, еще дома была одна и в положении. Сейчас уже привыкла. Не понимаю только зачем это все? Что делать? Куда то бежать или прятаться по домам?

Фото пользователя
17 окт 2016 в 14:55

только что провыли. Не сильно долго и не слишком громко. Военизируемся дальше.

Фото пользователя
17 окт 2016 в 15:57

Да Как вы Заколебали с этими сиренами !

Загрузка...