2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

16 окт 2016 в 11:10

Надолго ли? Опять сами загадят и будут власти обвинять.

ОТВЕТИТЬ
цейтнот
16 окт 2016 в 11:21

НГС, жить становится все хуже и хуже, есть основания подозревать в этом одного очень известного деятеля. Нельзя ли как-нибудь таким же образом повлиять?

16 окт 2016 в 11:23

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!! Люди достойны того места, где они живут. Если до этого 2 года эта свалка никому не мешала, за исключением этой женщины, значит всех остальных это устраивало. Комментарии излишни.

ОТВЕТИТЬ
нда...
16 окт 2016 в 11:26

А без НГС Администрация района кучи не видела?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 11:27

Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают - доказанный закон разбитых окон!

ОТВЕТИТЬ
Абырвалг
16 окт 2016 в 11:28

Надеюсь глава администрации Октябрьского района передал эстафету главе администрации Ленинского района в плане уборки мусора на ул. Филатова, 14?

Если бы
16 окт 2016 в 11:31

для частного сектора была очень удобная свалка, там такие люди что найдут новое место или будут носить по натоптанной тропе.

Фото пользователя
16 окт 2016 в 11:32

Интересный у нас народ. На субботники по очистке города от мусора мы не ходим принципиально, ибо "я плачу налоги" и "есть специальные службы - пусть убирают". И это правильно! Трудно не согласиться. Но, граждане дорогие, уж коли вы такие принципиальные, то хоть сами тогда не захламляйте всё вокруг. Или здесь тоже "я плачу налоги - гажу, где захочу"?

ОТВЕТИТЬ
Светик-семицветик
16 окт 2016 в 11:33

Сами же свинячили-свинячили 2 года себе под нос - а кто-то виноват.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2016 в 11:37

и стоило ли 2 года ждать вместо того, чтобы сразу отправить заявку сюда? https://priroda-ok.ru/#home:

ОТВЕТИТЬ
Alex
16 окт 2016 в 12:08

Я уже достаточно давно борюсь с желанием как-нибудь ночью вбить табличку "Баранья тропа" около Дворца бракосочетания, где народ уже наглухо вытоптал газон. Этим людям хоть газон, хоть что - ну не могут они не гадить и не портить все, до чего могут дотянуться. Точно так же и свалка эта через неделю-другую снова возникнет на том месте.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
16 окт 2016 в 12:15

Сами нагадили и сами на себя пожаловались. Россия.

Тамошние жители придумали способ не платить за вывоз ТБО. Сначала организовать помойку, потом писать петиции, что мусор марсиане навалили.

ОТВЕТИТЬ
Тренер
16 окт 2016 в 13:54

Не понимаю людей, пишущих: мол, сами нагадили, а теперь возмущаются.
Получается, если среди тысяч добропорядочных соседей несколько оказались свиньями - страдать из-за них всем?! Кто должен следить за чистотой и порядком в городе? Почему столько муниципальных служб в городе существуют только номинально, исправно получая при этом зарплаты из бюджета?
А мусорящих надо наказывать - для этого есть законы. Только нашей "доблестной" полиции нет до этого ровно никакого дела! Щас, они все бросят и начнут выполнять свои прямые профессиональные обязанности, когда у них такая бурная и насыщенная внутренняя жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 14:00

У меня сосед по даче в Бердске (снт "Береговое") на берегу Обского водохранилища такую же свалку устроил! Валит всё подряд- и пищевые отходы, и строительный мусор, и бытовой! А в прошлом году привез несколько десятков автопокрышек и сложил прямо в воду! Сам за ним вывозил несколько грузовых машин мусора-всё рано валит! Куда я только ни писал- в полиции на третий раз заявление отказались принимать (до этого писали "нет повода для возбуждения деля"), в Бердской прокуратуре сразу заявление принять, в АТИ написали, что не доказано кто валит, поэтому дальше пусть валит, Бердские экологи в Новосибирск отправили, а там составили акт сказали максимальный штраф 1000 и дальше пусть валит!!! Не знаю куда еще обращаться, может НГС написать может поможет???!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 14:09

Можно открывать постоянную рубрику - свалка у огороженного элитного дома в конце Вселенной. Пожпловались - убрали, и так до бесконечности.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2016 в 14:38

Может быть, со всеми вопросами, адресованными администрации города, идти не в администрацию, а в редакцию НГС?
После публикаций в НГС что-то начинают делать.

Фото пользователя
16 окт 2016 в 14:56

Дак, убрали мусор , возникает вопрос , а что там в округе нет мусорных бачков?
Кто то же его ежедневно этот мусор складывал, почему не оборудуют место специальное там же , на том же месте?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2016 в 15:09

вроде акуратно все лежало)

Фото пользователя
16 окт 2016 в 15:13

Весь Новосибирск - одна большая свалка. Дворники уже больше директоров получают. Объём работ с каждым днём растёт, а всё от лени, тех кто должен нести мусор до соответствующего места.

ОТВЕТИТЬ
Диментий
16 окт 2016 в 16:39

Вот написать в НГС о пробках по утрам на МЖК,разгонят сразу?)

там и без кучи мусора вид совсем некультяпистый

ОТВЕТИТЬ
Евгений
16 окт 2016 в 19:14

Чувствую я, что многие не догоняют о происходящей ситуации... так вот... мы с женой живем в трехстах метрах от частного сектора и по сути нам их мусорные проблемы должны быть до лампочки, хоть аквапарк из мусора пусть себе делают... еще раз поясню, мы к их территории не имеем ни малейшего отношения, никто у них ничего не забирал, ничего не перекрывал, никуда проход не загораживал... территориально не срастается! так вот, возмутило нас само по себе данное явление - гора мусора почти в центре города! и не так уж и важно, кто, почему и как, важно, что это происходит и с этим ничего никто не делает... родные мои, по сути мы решили чужую проблему, хотя могли просто ходить другой дорогой и пускай себе растет Эверест из отходов... а нас уже во всех смертных обвинить успели... да плюнем в следующий раз и пройдем мимо - ваши проблемы, вы и разбирайтесь... а по поводу элитности жилья, ребята - я работаю оператором котельной с з/п 20 000 (олигарх, блин!), а жена у меня учитель рисования... вот какие мы элитарные граждане=) всем спасибо, все свободны....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2016 в 22:34

Назовите мне хоть одну проблему или маленькую проблемку в нашей разнесчастной стране, которая волнует нас и была бы успешно чиновниками решена. Я жителей этого частного сектора не одобряю, но куда мусор девать? Мусор надо носить к администрации Октябрьского района и вываливать на ступеньки.
Мой первый военный старшина старший прапорщик Иван Андреевич решил бы проблему с мусором во всём городе за пол-года. После этого бы город занял первое место по благоустройству в стране.
" Чиновники. Кто же эти чиновники? Это люди, для достижения своих личных целей пролезающие во власть и руководимые только тем, чтобы им получать побольше денег. В последнее время люди эти до такой степени у нас в России пали в нравственном и умственном значении, что если они прямо не воруют, как воровали те, которых обличили и прогнали, -- они даже не умеют притвориться, что преследуют какие-нибудь общие государственные интересы, они только стараются как можно дольше получать свои жалованья, квартирные, разъездные."
Найдите сами автора - очень удивитесь...

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2016 в 23:59

Ну счас опять навалят))

Настоящий читатель НГС
17 окт 2016 в 12:25

Ну ничего, местные жители опять натащат. Ведь главное же - власть ругать, а как с себя начать (хотя бы не выкидывать мусор куда не следует) - это не, это мы не проходили.
Я правильно понимаю, что мусор исключительно от коррупции и воровства образуется? Ну ,и еще от налогов и зарплаты маленькой?

Тренер
17 окт 2016 в 13:48

Просто противно читать некоторые комментарии!
Виктория Колесникова с мужем Евгением сделали ДОБРОЕ ДЕЛО - причем, ДЛЯ ВСЕХ - добились ликвидации свалки. И что им в ответ? Вместо слов благодарности, одни пакости: мол, сами насвинячили, а теперь требуют уборки за чужой счет и т.п.
Нисколько не сомневаюсь, что такие комментаторы именно подобным образом себя и ведут! Мусор некуда выкинуть - кину куда-попало, машину негде запарковать во дворе - запаркую где-попало, курят в собственных подъездах и т.д., и т.п. В общем, все прекрасно знают таких "милых" соседей, плюющих на всех и на все!

Загрузка...