27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Подъезд пятиэтажки неделю заливает фекалиями (фото)

Поделиться

В Дзержинском районе Новосибирска неисправная канализация залила подъезд одного из пятиэтажных домов.


Поделиться

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась жительница дома по адресу ул. 2-я Юргинская, 34«а» Надежда Кузнецова. Она рассказала, что уже неделю подъезд на первом этаже залит водой из канализации, и предоставила фотографии случившегося.


Надежда пояснила, что ее пятиэтажный дом находится в глубине частного сектора и проблемы с канализационным сливом у жильцов постоянно.


«Этот слив лет 10, может, больше, постоянно забивается. Кто-то там, профессионалы говорят, что где-то там цемент упал, кирпичи. У нас так происходит раз в три месяца, может, раз в два месяца. Просто где-то что-то забивается, всплывает эта лужа на первом этаже», — рассказала Надежда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Женщина пояснила, что в доме нет подвала, квартиры на первом этаже стоят на одном уровне с подъездной дверью, поэтому получается так, что канализация затапливает путь к этим квартирам. Сама Надежда живет на четвертом этаже, но сегодня ходила к своей пожилой соседке, живущей на первом этаже. «У нее там порожек сантиметров пять, вода не заливается. Если бы порога не было, наверное, все в квартире было», — описала женщина.


Чтобы можно было пройти по подъезду, жители положили доски на первом этаже. «Чтобы хотя бы можно было прыгать с доски на доску, потому что так просто — там фекалии лежат, туалетная бумага», — описала Надежда. Также она отметила, что запах от канализации стоит на всех этажах.


Поделиться


Надежда рассказала, что обычно диспетчеры быстро принимают заявки и засоры устраняют за несколько дней, но в этот раз специалисты не могут помочь уже неделю.


В управляющей компании ЗАО УК «СПАС-Дом», которая отвечает за указанный дом, корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что канализацию уже пытались прочистить, а сегодня аварийная служба должна поехать в этот дом после 17 часов.


«Они неаккуратно пользуются канализацией, поэтому такая беда у них случается. Бумагу бросают, сейчас же осень — заготовки (вытаскиваем прямо пакетами кожуру). Все подряд кидают, вы представить не можете, что мы оттуда достаем, — и куклы были, и весы были», — сказали в УК.


Поделиться


В Новосибирске канализации периодически топят подъезды жилых домов. Прежде НГС.НОВОСТИ писали, например, о происшествии на площади Станиславского.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Надеждой Кузнецовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...